機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #87

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 53c3-lQ8K)2018/08/03(金) 22:57:55.42ID:ahJ63uur0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533283103/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ d37f-bgPO)2018/08/04(土) 11:34:19.75ID:GL06jbT30
たまには愚痴以外のまともな質問しよ
鍔迫り合いになった後ってどう立ち回るのがいいんだ?
なんかオレも敵もあたふたしてる時が多い

0953それも名無しだ (ワッチョイ 63c5-IwDj)2018/08/04(土) 11:34:22.43ID:80+BwK7i0
戦績より切断率が同じくらいの奴同士をライバルにしたらええねん

0954それも名無しだ (ワッチョイ 6374-8elY)2018/08/04(土) 11:35:17.97ID:4SpKTUGh0
>>940 ダメだゆるさん ザクキャ乗ってマシならずいぶんまし

0955それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:35:35.13ID:LOkrnS/fd
>>871
これが10倍マジックです

0956それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Xflc)2018/08/04(土) 11:35:42.45ID:PMDL4I9B0
勝ってたのに全員無敵になって一人だけ歩兵になれるやつに爆破されて負けたわ
こんな負け方納得いかんわ
もうこれ3度目ぐらいだしいい加減にしてほしい

0957それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-mgRK)2018/08/04(土) 11:35:44.71ID:YHmpJ+H30
2も老兵とか凡人動画あるんだな

0958それも名無しだ (アウアウカー Sa07-X+fM)2018/08/04(土) 11:35:54.02ID:aKBETouHa
>>937
俺も最初そう思ってたけど現状カスタムやれば全然問題ないぞ
無理にクイックなんかやる必要ないし

0959それも名無しだ (ブーイモ MM67-OZxX)2018/08/04(土) 11:36:03.04ID:EP/3zWtiM
どこのゲームのスレを見てもネガってるのばかり
幸せを願え

0960それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)2018/08/04(土) 11:36:15.88ID:8WFxEqeo0
変なバグで何故か敵のグフに乗せられて動けないまま負けたんだけど
すぐ横にグフのパイロットずっと飛んでたけど何故かログではそいつがめっちゃ撃破してるし
そもそも自分がそいつな事になっててチームも入れ替わっててまじで意味わからん

0961それも名無しだ (アウアウカー Sa07-F5Vy)2018/08/04(土) 11:36:26.32ID:GUwCgPO8a
酷すぎワロタ
https://i.imgur.com/lvsePNk.gif

0962それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-0Uuo)2018/08/04(土) 11:36:28.80ID:0FWpqPau0
切断せずに最後まで頑張った人に見返りが無さ過ぎるからねぇ
人が抜けるたびに報酬増やせばいい

0963それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-xQ37)2018/08/04(土) 11:37:05.35ID:sqrzWnIr0
宙に浮く奴が多過ぎるんだが…このゲームはデバッグしたの?

0964それも名無しだ (ワッチョイ a377-jogC)2018/08/04(土) 11:37:06.19ID:hhCicw8h0
>>954
ザク2で出ます…ごめんよ

でも、今のままのマッチングなら今月いっぱいで辞めるかな
待ち時間拘束がキツすぎる

0965それも名無しだ (アウアウウー Saa7-vTFp)2018/08/04(土) 11:37:09.28ID:M0LPNiMRa
>>930
シリーズもののPvP全部そうだろ、何言ってんだ?

0966それも名無しだ (アウアウカー Sa07-4oje)2018/08/04(土) 11:37:18.58ID:rHRS2DSja
>>947
B+だけどレート下げるためにザク砂で相手支援1人をずっとずっと粘着してスコア稼げなくして道連れプレイしようかなって思ってる

0967それも名無しだ (ワッチョイ ff15-VccI)2018/08/04(土) 11:37:24.69ID:ELjioAML0
>>865
同志よ

0968それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)2018/08/04(土) 11:37:36.39ID:9HWL7rYja
>>940
マシンガンおじさんとして言うが
エイム苦手で勝ち求めるなら足元バズ一択やぞ

0969それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-FgE1)2018/08/04(土) 11:38:21.98ID:OuQExGIjp
マシ使いたいならキャノン系に乗れば良いんじゃないの?

0970それも名無しだ (アウアウアー Saff-BANr)2018/08/04(土) 11:38:46.26ID:kzqvEjMga
凡人は1の時は動画見てたな

0971それも名無しだ (ワッチョイ cf98-Mv1r)2018/08/04(土) 11:39:13.62ID:TW4KogXI0
釣りじゃないとしたら
ドムを選ぶなんてセンスなさすぎる

0972それも名無しだ (ワッチョイ 43b8-8elY)2018/08/04(土) 11:39:35.20ID:fu3tsnGq0
>>961
言いたいことは分かったけどちいせいw
変な奴いたら無視して他いくしかないね
バグ分かってて攻撃してくるならどうしようもないけど

0973それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)2018/08/04(土) 11:39:36.09ID:QGmSiJWFa
>>962
切断した人間のペナルティしか考えないで抜けられた人間のケアは一切無視するあたりエアプが適当に指示してるんだろうなと察せるよな

0974それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-XohI)2018/08/04(土) 11:40:18.14ID:TT+9rTGI0
>>961
連邦のモビルスーツは不死身か

0975それも名無しだ (ワッチョイ a377-jogC)2018/08/04(土) 11:40:34.30ID:hhCicw8h0
>>968
足元撃ち練習したがてんでダメだった…

>>969
キャノン外して乗ればいいんですね

0976それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)2018/08/04(土) 11:40:39.15ID:DXo1w9z/0
ボダブレは同じマップ12日間1個のみなので辛いんじゃないかな・・・
バトオペの3マップ2時間ランダムでも飽きるっていうのに

0977それも名無しだ (スップ Sd1f-pjsE)2018/08/04(土) 11:40:55.13ID:PZNC5autd
町のCって取った方が有利だと思うんだけど誰来ない時あんだよね
何でなん?

0978それも名無しだ (ワンミングク MM9f-wjKM)2018/08/04(土) 11:41:07.08ID:5EDDQ2LmM
>>947
分かってんね
切断厨は自身の為だけでなく迷惑かけるのも視野に入れてるから
寧ろ周りが得したらかなり癪だろう
ライバルだけと言わず誰かが落ちること自体が超ボーナスになれば特にな

ただホスト切断で部屋消える現状だと元も子もないというな

0979それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:41:57.60ID:LOkrnS/fd
>>914
それね(´・ω・`)

0980それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)2018/08/04(土) 11:41:59.98ID:ugTNPnNu0
>>977
有利じゃないから

0981それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:42:47.41ID:LOkrnS/fd
>>908
350部屋はあっていい気がしてる

0982それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)2018/08/04(土) 11:43:00.77ID:DXo1w9z/0
>>977
取ったほうが有利すぎるからだよ
逆にそっち行かないでAB間でやってれば雑魚が窪み沼にはまらなくて済むからね

0983それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)2018/08/04(土) 11:43:03.31ID:h0Y29JXu0
味方が抜けたら残った人たちにボーナスとかでもいいな
レート下がらなくなってDP経験値も増えてなにかの間違いで勝ったらうはうは的な

0984それも名無しだ (ワッチョイ ffb8-Okn4)2018/08/04(土) 11:43:21.86ID:+aeWZ+iJ0
もうグフやめてくれー

0985それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)2018/08/04(土) 11:43:48.89ID:fGz+NlK80
こんなアムロは嫌だ
ガンタンクが常に前に居る
ガンタンクから覗くように狙っている
ビームライフルレレレ引き撃ち
よくホワイトベースに帰る
マチルダさんにアタックしまくる
被弾したら即MAXまで修理しないと気が済まない
上タンク足ガンダムを試したくて仕方がない
本当は戦闘狂
ハロに爆弾を仕掛けてジオン兵に渡そうとしたことがある

0986それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)2018/08/04(土) 11:43:49.58ID:VT5GfwkI0
切断したら残った方にボーナスモリモリは確かにいいな
同時にホスト消えるとどうしようもないというのも確かだが
(いやホスト抜けると自動でホスト移行するタイトルもあるが)

0987それも名無しだ (ワッチョイ ff15-VccI)2018/08/04(土) 11:43:54.72ID:ELjioAML0
G3 m9(*´Д`*)9m

0988それも名無しだ (アウアウウー Saa7-vTFp)2018/08/04(土) 11:43:55.87ID:M0LPNiMRa
>>977
Cでぶつかり合うと押し負けた時に空堀に落とされる
固執すればするほど鴨撃ちされるからABで戦う方が安定する

0989それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:44:11.13ID:LOkrnS/fd
>>924
あー、スナイパーか
とかよくあるわ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 33e9-RdBw)2018/08/04(土) 11:45:33.16ID:dS54nc1W0
ガンタンクでた

0991それも名無しだ (スププ Sd1f-Fetz)2018/08/04(土) 11:45:34.86ID:Ya13cWjad
拠点制圧の旨味が少なすぎ
BFみたいにキルは直接勝敗に繋がらないようにすればいいのに

0992それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)2018/08/04(土) 11:45:54.02ID:9HWL7rYja
>>975
基本はキャノンをバズと同じ使い方でタイマンで怯ませたときや乱戦でマシンガンや……
接近戦の時に相手の足元にマシンガン一気に撃ち込むとあっという間に相手の脚ぶっ壊れて気持ちええぞ

0993それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)2018/08/04(土) 11:45:54.78ID:DXo1w9z/0
ライバルが強調表示されてたらされてたで猪が出まくるんだろうなぁってね

0994それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:46:04.05ID:LOkrnS/fd
>>983
そもそもホストが消えたら
誰が残ってるか判定すらできないよね

0995それも名無しだ (ワントンキン MM9f-wjKM)2018/08/04(土) 11:46:16.63ID:saDVI8c/M
>>983
それな、そんくらいの調整が必要
残った人は苦戦強いられた上にレート落ちるとかハゲるだけ

0996それも名無しだ (ワッチョイ 43b8-8elY)2018/08/04(土) 11:46:21.03ID:fu3tsnGq0
>>977
拠点の確保が点数に響くゲームじゃないからな
拠点の差が戦力の決定的な差ではない

0997それも名無しだ (ワッチョイ 33be-Ry9x)2018/08/04(土) 11:46:35.88ID:i2xuFmO90
質問

0998それも名無しだ (ワッチョイ ff19-PPN0)2018/08/04(土) 11:46:41.19ID:W9kzwWyo0
レーティング上がりすぎてマッチングしなくなったからサブ垢作ったが楽しすぎ

0999それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)2018/08/04(土) 11:47:07.90ID:LOkrnS/fd
>>977
滑落して十字砲撃が怖いのかね
あそこ乱戦になるから嫌い

1000それも名無しだ (スププ Sd1f-Dnia)2018/08/04(土) 11:47:57.01ID:CZDKVR9Sd
あータンクは臨機応変にうごけねぇから
乗ってくんなクソ雑魚ども

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。