【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part246

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■関連スレはこちら
BORDER BREAK ボーダーブレイク1716GP
※アーケード版現行スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540766161/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入すること。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
※前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1542555886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>940
撃破じゃなくてダウン取りたいんだよ!
NDKカラテを返して…

早めにバリア張る相手だと
ジャベリンだよバーカ!wバシュゥゥン!!
ミリ残りリア重「ニヤついてんじゃねーよバーカ!w」プラカノドンドコドン
これやられてあったまるからバリア貫通したら波動の力が目覚めて威力30000に上がる仕様にしろ(遊撃様)

>>947
初期と0.2秒しかチャージ変わらないし出力的に普通に初期の方が進めると思うぞ、特に高SPなら

0954それも名無しだ (スップ Sd9f-wCWp [1.72.2.55])2018/11/20(火) 12:51:57.06ID:5hqtrf5Wd
左手は90°右に倒して縦に持つのが最強
そのまま机なり床なり太ももなりに立てるタッチダウンスタイル
コントローラー自体が自重を支えるから、上から押しつけるだけ
薬指や小指はバランス取るために添えるだけで良い

0955それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 12:52:09.61ID:qlgKT+XFd
初期ACはその軽さも魅力(フル修羅並み感)

迷子じゃないんですけど!
しゃせんを…切る?をしてるんですけど!

0957それも名無しだ (スップ Sd9f-84+n [49.97.109.139])2018/11/20(火) 12:59:31.13ID:45K0tRdOd
そういやパッドの固定台作って売ってる人いたよな
Twitterで見た記憶

ds4のトリガーの遊び嫌いー

>>954
それ何戦くらいできるのか気になる

100均で発泡スチロールのブロック買ってハサミで適当に切るのをオススメする

>>956
嘘をつきました

自分は200ページぐらいの本の上に、コントローラの右側グリップを置いてるだけだな

なんだかんだで初期と箪笥くらい出力差持続差があると使い方変わるよね
クトネもあってずっと初期だから箪笥の使い方よう分からんわ

0963それも名無しだ (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.80.248])2018/11/20(火) 13:09:13.77ID:OLwVI15Kp
チケット以外強襲ピックアップしか引いてないのに、小原引かないままユニットδ3凸、フィールドγ2凸とかどーなってんの

0964それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-VNEZ [113.39.70.211])2018/11/20(火) 13:11:13.10ID:zc2fykRW0
サリッサTFを杖A4頭で撃っても散るってことは後は反動なのかな
アブ積むから修羅W腕から変えられないんだよなぁ

0965それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 13:12:47.34ID:qlgKT+XFd
箪笥くんはあと3秒ぐらい延長しよう

>>962
箪笥は長距離えっちらおっちら行くもんじゃないしな
箪笥でふかしきれる位置把握してノンストップガンぶかしは強い。何気に先週のトラザは回復云々より吹かしてコア出来たから使いやすかった
長距離移動はステキャン連発になるなぁ

>>963
セガ「私たちはピックアップしましたが、素晴らしく運がないな君は」

0968それも名無しだ (ワッチョイ a30e-Bciw [222.8.228.44])2018/11/20(火) 13:15:18.97ID:hJDiKMEt0
NX三凸して転倒耐性付けたら馬鹿馬鹿しいほど大丈夫だな

>>963
支援乗って強襲しろという天からのお言葉だぞ

PSO2やってたら30%の特殊付けとかまず無理なやーつだから引かないのが吉
50でもやらないわ。

それはそうと今日の放送はエスボダの説明がメインになるだろ。

0971それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-VNEZ [113.39.70.211])2018/11/20(火) 13:25:41.90ID:zc2fykRW0
リペアδは砕いてよいものか困る

0972それも名無しだ (スップ Sd9f-wCWp [1.72.2.55])2018/11/20(火) 13:26:22.98ID:5hqtrf5Wd
>>959
今のところ5時間くらいなら疲労度は0
だって左手はコントローラーの上にのせてるだけだから
ついでに肘も突いてるからだるんだるんだよ

>>972
モニター周りの環境整えられるならアリだな

0974それも名無しだ (ワッチョイ a32c-c6U1 [222.8.192.115])2018/11/20(火) 13:28:19.25ID:jjn03lkc0
五時間もプレイできんからすげーわ
ガチでやってると三時間ぐらいで精神的疲労でボロボロになるもん

セガってほんとエースボーダーとか好きだよな
確かに見てて楽しいけど

ストーリーでデイリーこなしたら終わりだから3時間もすげぇと思うよ
正直ランクマ二、三戦やったらもう三日位やらなくてもいいわ

0977それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 13:31:58.58ID:qlgKT+XFd
最強はトラックボールマウス使った寝ながら仰向けモンゴリアンだから
5時間なんて余裕余裕

0978それも名無しだ (ワッチョイ a30e-Bciw [222.8.228.44])2018/11/20(火) 13:33:57.56ID:hJDiKMEt0
縦持ち操縦桿らしさ損なわなくてすき

続けてやろうとしても2〜3戦したらハンガー無意味に開いて椅子で意識失う

0980それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 13:40:30.41ID:qlgKT+XFd
ニュード耐性持ってないレベルで早い力の尽き方だな

質量を持った残像かましてるクソがいて試合にならんかった

>>964
空式腕で良くないか?

0983それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-VNEZ [113.39.70.211])2018/11/20(火) 13:44:43.39ID:zc2fykRW0
どのマップでも兵装別特化アセン作ってどれが一番楽しいか試すわ
1日10戦ぐらいか

FFのソシャゲが開始から11ヶ月でサービス終了らしい
ボダブレも頑張れよ

0985それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-VNEZ [113.39.70.211])2018/11/20(火) 13:48:33.39ID:zc2fykRW0
>>982
空式腕持ってたらなぁ…
剣U腕は反動高かったかね
剣Uなら修羅W腕よりマシかもしれんな

こんな状態で何を頑張るのか
モニカは訝しんだ

このペースだとシーズン3はマッチングも怪しくなってるだろ

0988それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 13:50:48.44ID:qlgKT+XFd
いざとなったら10vs10を6vs6とかに縮小するからへーきへーき

>>985
ないのか。すまんな。
まあ剣Uでもいいんじゃないかな?

質問いいモニか
この重量超過耐性って何パーまで軽減するもに?

0991それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-VNEZ [113.39.70.211])2018/11/20(火) 13:56:11.00ID:zc2fykRW0
>>989
謝ること無いで全部ガチャが悪いんだ…
参考ありがとう
剣Uと修羅Wで反動5%しか変わらなかったわ…
しゃがみ撃ち徹底します

>>985
撃つ瞬間だけしゃがんでレティクル絞れ
G頭W腕でもほとんどちらんぞ

0993それも名無しだ (スッップ Sd9f-jRzs [49.98.211.1])2018/11/20(火) 13:57:17.14ID:iKNWm8gBd
重量関係はいつも思うんやが積載量と重量耐性一緒で良くない?

>>990
どうせほとんどの場合で重量耐性のほうが有効だからその質問はあまり意味がないネリ

>>994
で、でひぃいいいい!

>>990
50%超過なら46%になる
8%の超過軽減
1000超過してたら80軽くなるな!!

質問いいアビか?

0998それも名無しだ (ワッチョイ c381-vg5y [118.1.244.148])2018/11/20(火) 14:07:11.79ID:ur1Y2/Kr0
だめモニ

いいYO!

1000それも名無しだ (スフッ Sd9f-JeWG [49.104.61.201])2018/11/20(火) 14:07:57.62ID:qlgKT+XFd
許してYO!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。