機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#548

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ ef4f-weVj)2019/01/17(木) 01:53:03.32ID:JAIQ2qLO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、コラガイジ、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

明日はアレケン
↑ここにおいこら回避用の自由コメントを入れる

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#547
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1547611340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (ワッチョイ ebb5-3g7h)2019/01/17(木) 15:54:35.71ID:QjzEB52O0
得しなかった=損したって思考がやばいな
スーパーでゴネる園児レベルのダサさ

0953それも名無しだ (ワッチョイ 137d-zveU)2019/01/17(木) 15:54:36.51ID:CbP1hTLW0
今回のアプデでマシ減るかと思ったらそうでもなかった
早速味方に寒ジム2機いたわ・・・

0954それも名無しだ (スップ Sd73-gOJF)2019/01/17(木) 15:54:38.59ID:79lFlMhxd
全くの同じ商品に対して格差をつける対応したんだからなこれは消費者庁案件だわ
ふるえてろよクソ運営

0955それも名無しだ (ワッチョイ 5963-fAiL)2019/01/17(木) 15:55:01.67ID:SdHqZoyN0
つーか無人都市で最初のwave落ちたらとりあえず支援砲撃は絶対やっちゃいけないからな
これのせいで一気に中継までとられてそのまま袋のネズミパターン多すぎなんだよ
1秒でもはやく前線戻れ、中央中継とられたらほぼ負けだぞ

0956それも名無しだ (アウアウウー Sa15-W+tf)2019/01/17(木) 15:55:03.59ID:wKceoLlIa
ガンキャ2実装で一番得したのはゲルキャなのでは?

0957それも名無しだ (ワッチョイ 6b24-RA7G)2019/01/17(木) 15:55:25.82ID:IQBSkYkp0
高ザクの角は折れる
ただのザク、旧ザク、ザクスナ、陸高ザク、ザク改、フリッツに角を生やせる
ゲラザク、指揮ザク、S、FS、サイコザクの角は折れない
ザクタンクに角を生やすことはできない

グフ、イフ系の角は折れない
先ゲの角は折れない、ゲルに角は生やせない、高ゲルの角は折れる

ふーむ

0958それも名無しだ (ワッチョイ 495f-NTpz)2019/01/17(木) 15:55:43.31ID:voetoX4o0
>>952
ダサかろうがゴネるんだぞ

0959それも名無しだ (ワッチョイ c101-0yFM)2019/01/17(木) 15:55:45.78ID:C8nbA9LF0
ないとしーかー素イフよりリサ落ち早いじゃん
ハズレ枠か?

0960それも名無しだ (ワッチョイ 918f-q/UX)2019/01/17(木) 15:55:48.02ID:8ZrNjR9M0
港湾開幕の屋根芋からの2段ジャンプでロケ芋に飛べればワンチャンあるんか?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 0b2d-YGh8)2019/01/17(木) 15:55:55.62ID:kwzHZWu+0
これは地上で使う機体じゃなさそうだね、ガンキャノン2
宇宙用だろう

0962それも名無しだ (ワッチョイ f1b3-kXFJ)2019/01/17(木) 15:56:20.38ID:kzl2iHAk0
>>952
いやそういう心情は普通やぞ
どうしても比べてしまうのが普通

0963それも名無しだ (アウアウウー Sa15-W+tf)2019/01/17(木) 15:56:50.36ID:3JeJ2a8Oa
今後のビームキャノンはチャージ必須か1発OHのクソ仕様が普通になっていくのか?

0964それも名無しだ (ワッチョイ 6990-fAiL)2019/01/17(木) 15:57:03.59ID:bn8nwVK60
>>957
Sザクに偽装した素ザクが出て…こないよなぁ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 937c-F2Ks)2019/01/17(木) 15:57:18.07ID:7+o0Vk/U0
>>702
ごめんたまに二回やったわ

0966それも名無しだ (ワッチョイ 5963-fAiL)2019/01/17(木) 15:57:39.91ID:kzl2iHAk0
補填より臨時半額10連×2でもやったほうがよかったな
普段ズル賢くて自分ばかり得してる連中は、他人が得するのが許せないから

0967それも名無しだ (ワッチョイ 4902-JCcx)2019/01/17(木) 15:57:39.97ID:gSc2T3980
ゴネるも何も今回の件で運営擁護してる方がアホだわ

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9b4b-1etT)2019/01/17(木) 15:57:46.73ID:YsAeC88Q0
ゲルキャ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ」

0969それも名無しだ (ワッチョイ 6990-fAiL)2019/01/17(木) 15:58:12.35ID:bn8nwVK60
>>961
普通のガンキャでも宇宙じゃただの的なのにチャージ必須な2はもっと駄目だろ

0970それも名無しだ (スップ Sd73-gOJF)2019/01/17(木) 15:58:22.80ID:79lFlMhxd
>>967
単発多いし業者なんだろうなぁって

0971それも名無しだ (ワッチョイ 9101-I2vf)2019/01/17(木) 15:58:34.28ID:JcNhuHyy0
>>957
基準がイマイチわからないよな
ザクSのツノ取って普通のF型っぽくしたかったんだけど

0972それも名無しだ (ワッチョイ 5963-fAiL)2019/01/17(木) 15:58:49.73ID:kzl2iHAk0
ID被ってるやん、譲るわ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-r1Xg)2019/01/17(木) 15:58:54.35ID:3d+jX3I90
>>963
ゲルキャのは一発OHだろ

0974それも名無しだ (ワッチョイ 9101-jWaA)2019/01/17(木) 15:58:58.22ID:vnlMjB2s0
一番の敗者はクポーンなくてそもそも回せなかったとか、マド来てたけどステップ放置した人やな
補填なくても確定ステップはありがたい

0975それも名無しだ (ワッチョイ 0b2d-YGh8)2019/01/17(木) 15:58:58.34ID:kwzHZWu+0
まぁ人を羨んでも仕方あるまい

わしもステップアップ120回回したが、BD2,3はおろか、マドロックも持っていないぞ
わかるか? どういうことか。
ズゴEは持っている。 でもトークンは帰ってこないこないんだよ

トークンなんぞいい、ちゃんと当たるガチャキャンペーンをもう一度くれ……。

0976それも名無しだ (ワッチョイ 310c-ItlB)2019/01/17(木) 15:59:54.16ID:gAaLva0f0
ナイトシーカーは200ならガチ機なんじゃない

0977それも名無しだ (ワッチョイ 6990-fAiL)2019/01/17(木) 16:00:04.94ID:bn8nwVK60
>>975
それステップアップじゃなくてただの10連では?

0978それも名無しだ (ワッチョイ 615f-F2Ks)2019/01/17(木) 16:00:06.53ID:f6pZvPLF0
単発7回回して☆2長銃1つだったから回すの止めた

つか
わざわざ4日後と告知するほどの新しいガンダムゲーが気になる

0979それも名無しだ (ワッチョイ 495f-NTpz)2019/01/17(木) 16:00:12.30ID:voetoX4o0
>>975
ガチャである以上無理だぞ ガチャを憎め

0980それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-buGQ)2019/01/17(木) 16:00:19.21ID:s2JFdwOAa
ワイも得したから高見だけど怒る人に怒るなは無理でしょ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 0b2d-YGh8)2019/01/17(木) 16:00:33.72ID:kwzHZWu+0
>>969
普通のガンキャノンはダメじゃないし、宇宙ならチャージする時間は地上より稼ぎやすい

0982それも名無しだ (ワッチョイ 137d-zveU)2019/01/17(木) 16:00:38.55ID:CbP1hTLW0
>>914
ステップアップのみ対象だからそれはたぶん勘違いだと思う

0983それも名無しだ (ワッチョイ 13a5-r1Xg)2019/01/17(木) 16:01:05.08ID:3d+jX3I90
ロビーに雪とかそういういらんところに力いれるなよな
あと新作発表まで4日ってでかでかとスキップできない表示だすとか

0984それも名無しだ (ワッチョイ 9b7d-Lb5M)2019/01/17(木) 16:01:10.49ID:K1mgvay50
命中がライバル項目から外れたのはいいが
表示だけは残して欲しかったな
AIMの調子の目安として丁度良かったのに

0985それも名無しだ (ワッチョイ 5151-fAiL)2019/01/17(木) 16:01:14.00ID:sF46C4TU0
乞食「得しなかったからファビョる」

0986それも名無しだ (ワッチョイ 9b68-jqOp)2019/01/17(木) 16:01:18.58ID:1bBVduK90
信者の
頭の悪さも異次元やな

0987それも名無しだ (ワッチョイ 0b2d-YGh8)2019/01/17(木) 16:01:28.18ID:kwzHZWu+0
>>977
ははは、面白い冗談だ



許さん

0988それも名無しだ (ワッチョイ 818f-F2Ks)2019/01/17(木) 16:01:32.92ID:cBfBh6wc0
>>936
どっちが出てもokな微課金が一番の勝者だな
そういやアレケンやBD見て溜めてなかった奴〜とか笑いながら回してたのもいたなぁ

0989それも名無しだ (ワッチョイ 495f-NTpz)2019/01/17(木) 16:01:34.12ID:voetoX4o0
>>983
あれうざいよな でも雪は悪くない

0990それも名無しだ (ワッチョイ 9b06-fAiL)2019/01/17(木) 16:01:38.59ID:ZkY2C9pU0
>>929
回収までするとまた面倒なことになるんだろうし
ステップに回したせいで真のマドピックアップガチャの通常抽選のほうに使えなかったって人もいるだろうから
そこまではやらないんだろうね

0991それも名無しだ (ワッチョイ 9b12-QlQT)2019/01/17(木) 16:02:29.15ID:Yai362CD0
マドロックピックアップだと思ってた人への補填ならマドロックピックアップしたれよ

0992それも名無しだ (ワッチョイ f12f-2nZv)2019/01/17(木) 16:02:35.98ID:HZ9srIqf0
課金ゲームは実質オレオレ詐欺級の悪質行為だからな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 194f-Vdeu)2019/01/17(木) 16:02:40.94ID:DTtzveAE0
>>952
チミが買い物行って新商品が出ていたので買ったとして
1週間後に同じ商品が全額キャッシュバックキャンペーンやってたら嫌な気持ちにならんかね?

0994それも名無しだ (ワッチョイ 137c-OtEo)2019/01/17(木) 16:03:02.27ID:9CXVfL4H0
>>386
☆3機体やぞ?簡単に取られたら悔しいじゃないですか

0995それも名無しだ (ワッチョイ f112-qxuD)2019/01/17(木) 16:03:26.24ID:BJjH3nZe0
補填トークンで10連回したらアクトザク用BR1と2連続で出て吹いたわ
なおガンキャノン2は出なかった模様

0996それも名無しだ (ブーイモ MM55-qNyt)2019/01/17(木) 16:04:10.54ID:L42SbF+mM
>>984
詳細データには命中率残ってるんじゃない?
一々確認するのは面倒だけど

0997それも名無しだ (ワッチョイ 0b2d-YGh8)2019/01/17(木) 16:04:17.85ID:kwzHZWu+0
>>995
あとで使用感聞かせて下さい

0998それも名無しだ (スップ Sd33-Lwe8)2019/01/17(木) 16:04:27.61ID:QBpJXs91d
今来た俺に3行で状況報告頼む

0999それも名無しだ (ワッチョイ 818f-F2Ks)2019/01/17(木) 16:04:51.91ID:cBfBh6wc0
今度こそ質問

1000それも名無しだ (ワッチョイ 9359-F2Ks)2019/01/17(木) 16:05:00.27ID:D7Ck/aBy0
質問受けます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。