機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #640

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5a2d-1NWo)2019/03/21(木) 16:05:33.36ID:5XtgumHm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペの3すくみ君は地雷、NG登録、相手にしない/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ

──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice/

オイコラ回避

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #639
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1553088668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952それも名無しだ (JP 0H27-Buq7)2019/03/22(金) 10:56:26.25ID:xCuygrcZH
昨日ちょっとあったかかったからまたぞろPS4のファンがうるさくなってたな
冬のうちは気にならなかったけどバトオペはやっぱり無駄にCPUに負荷かかってるんだろうか
これ外部から無理やり冷やしたら静かになるんかな

0953それも名無しだ (スップ Sd8a-xBDK)2019/03/22(金) 10:56:49.40ID:n+DHYwagd
CTめっちゃ早いからあれで移動撃ちできて威力高かったらまずいだろうがどっちかは欲しい
格闘判定も弱いし…

0954それも名無しだ (アウアウカー Sacb-SGmV)2019/03/22(金) 10:58:58.64ID:p1K14hGEa
>>947
まあその辺は状況次第だね
まだ敵が4機も5機も残ってるなら、焼かない方が確実に良いし

0955それも名無しだ (ワッチョイ 4a4b-DTGA)2019/03/22(金) 10:59:21.42ID:Ms+jd9PY0
最強バルカンとグレあるしロケランでぽいぽいしてた方が強いと思うんだよな

0956それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-RnG4)2019/03/22(金) 11:00:09.17ID:cQ7feNYt0

0957それも名無しだ (ワッチョイ cb01-9Hfa)2019/03/22(金) 11:03:23.31ID:DZhIi97w0
オーバーブーストなんて使わなくてもスラモリモリR2で同じことできちゃうぞ!
するなよ

0958それも名無しだ (ブーイモ MMea-AwOD)2019/03/22(金) 11:05:44.20ID:DP8muMpvM
>>952
開始当初は本体あっつかったな

0959それも名無しだ (ワッチョイ de63-0zLl)2019/03/22(金) 11:07:18.61ID:s9bSCMri0
>>952
下がスカスカの金属ラックに乗せると廃熱効率よくていい

0960それも名無しだ (ワッチョイ 4a13-ACQs)2019/03/22(金) 11:07:24.86ID:WlL+jyzh0
勝ってるのに砂漠の山降りて支援要請連呼するDS、それで崩されて負けるとか頭湧いてるのか?

0961それも名無しだ (ワッチョイ 1bc8-yExI)2019/03/22(金) 11:07:25.37ID:+e2BkO2F0
汎用に随伴して初弾や追撃をしっかり入れて必要なら閃光サーベルも使うWRと
少しだけ引いた位置で継続火力出し続けるガンキャってどっちの方がいいの?

野良って基本信用しないだろうから味方的にはガンキャの方がいいのかなって思うけど
自分が強襲使ってるとこういうガンキャほどおやつなものはないと思ってる

0962それも名無しだ (ワッチョイ de63-0zLl)2019/03/22(金) 11:08:29.08ID:s9bSCMri0
>>960
ほんと我慢出来ないDS君多いよね
敵汎用あがってきてから美味しく支援狩りにいけばいいのに

0963それも名無しだ (ワッチョイ 4a4b-DTGA)2019/03/22(金) 11:10:17.00ID:Ms+jd9PY0
350~400の前出るタイプの支援実装して欲しいな

0964それも名無しだ (アウアウカー Sacb-4y5/)2019/03/22(金) 11:11:29.67ID:1j5JoJfFa
ゲルいるぞ

0965それも名無しだ (JP 0H27-Buq7)2019/03/22(金) 11:11:43.90ID:xCuygrcZH
>>963
WRと量キャいるじゃん

0966それも名無しだ (ワッチョイ 6743-DTGA)2019/03/22(金) 11:13:12.31ID:V2jMGL/S0
今いる前出安めの300〜400支援機ってジュアッグくんくらいかしら
ジュアッグくんは出ざるを得ないのほうだから違うか?

0967それも名無しだ (アウアウカー Sacb-FAD0)2019/03/22(金) 11:14:01.46ID:XZe01+r8a
>>963
量キャ
スナカス

あるじゃん

0968それも名無しだ (ブーイモ MMea-AwOD)2019/03/22(金) 11:14:40.15ID:DP8muMpvM
量キャはパリピすぎてよく弾切れになる

0969それも名無しだ (ワッチョイ 0b23-0zLl)2019/03/22(金) 11:16:26.23ID:L332w8SR0
某ランクマ一位の配信者さんアクビーもってないってマジかよ
リサチケ3000枚以上もあるのに・・・ ちょっと酷すぎる

0970それも名無しだ (アウアウカー Sacb-FAD0)2019/03/22(金) 11:17:03.72ID:XZe01+r8a
400量キャかっちかちで草
異様に固くない?

0971それも名無しだ (アウアウカー Sacb-FAD0)2019/03/22(金) 11:19:20.90ID:XZe01+r8a
ていうかタンクとガンキャ以外で前に出なくていい支援って何かあるか?
砂2とかいうゴミはおいといて

0972それも名無しだ (ワッチョイ 4a4b-DTGA)2019/03/22(金) 11:20:55.60ID:Ms+jd9PY0
マドみたいなキレッキレの使用感が欲しいけどバランス壊れるな

0973それも名無しだ (ワッチョイ 6f02-yExI)2019/03/22(金) 11:24:16.24ID:jaqe7iDE0
ガンキャU

0974それも名無しだ (ワッチョイ 9eda-LWQ6)2019/03/22(金) 11:26:45.10ID:hq4VVIlm0
>>924
しかもスロットが同コストに比べてマイナスされてるからな
WDジムは別売の試作持てるから、グフは緊急Lv2あるからだと思うがほんと酷い糞機体だぞ

0975それも名無しだ (アウアウカー Sacb-gwIT)2019/03/22(金) 11:27:17.46ID:cYJi8yFCa
>>971
他はサブ武器を考慮したら芋=低火力しかいないぞ
タンクは前作みたいに榴弾散弾コンボが繋がるようにしてくれませんかね…

0976それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-uMcy)2019/03/22(金) 11:28:34.18ID:ZSrmlaA5M
>>969
15万くらい課金してもアレバズとアクビがでないとかw
アクトザクも100連以上ガチャして出してたきがするw

0977それも名無しだ (アウアウクー MM43-2pwm)2019/03/22(金) 11:30:55.15ID:fvZ5y1ZCM
>>971
それ以外だとザメルだけじゃないかな

0978それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-y1F4)2019/03/22(金) 11:31:11.41ID:L74qR1LVp
>>957
宇宙の話かな?

0979それも名無しだ (ワッチョイ dea4-X0yA)2019/03/22(金) 11:31:23.95ID:WEAzDi+Z0
指揮アク使いにくい・・・
一緒に出た陸ザクLv3の方が稼働率高い
陸ザクの勝率すごく良い

来月からは戦後機体順次実装かな

0980それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-uMcy)2019/03/22(金) 11:32:26.29ID:ZSrmlaA5M
>>977
ガンキャ2とかいうゴミもそうだな

0981それも名無しだ (アウウィフ FF2f-IzJp)2019/03/22(金) 11:35:24.31ID:l8tvCQAaF
>>958
開始7月の夏場に轟音とヒーター機能は地獄だった、p2pゲームでもバトオペ2は一番強烈だった

0982それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-AEZ9)2019/03/22(金) 11:36:27.00ID:lHtMEBBDM
アクトをマレットとして出さないのには4.5号機をもう少し引っ張ろうとする運営の思惑が隠れていそう。。。

0983それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-y1F4)2019/03/22(金) 11:36:46.35ID:L74qR1LVp
>>971
砂2はむしろ前に出ないと火力伸びないから神エイムで足10本は折れるとかでもなければ論外だろ
だから置いといたのかも知れんが

0984それも名無しだ (ワントンキン MM3a-79WR)2019/03/22(金) 11:39:37.69ID:H6ZwwrZrM
>>976
星2一点狙いなら30万は積まないと

0985それも名無しだ (スッップ Sdea-pgC4)2019/03/22(金) 11:40:33.11ID:OTug58tgd
>>982
ていうか指揮官型アクトザクに乗った設定があるのがザンギ君だけっぽい?

0986それも名無しだ (ワッチョイ deaa-/d3U)2019/03/22(金) 11:41:19.76ID:kN40yp2X0
>>936
不意打ち下格からしゃがみスコープマシなら…
無理だなwマシはねえわw

0987それも名無しだ (ワッチョイ de63-yExI)2019/03/22(金) 11:46:18.25ID:O/RiYV+f0
>>949
逆だったりしてな

0988それも名無しだ (ワッチョイ cb01-9Hfa)2019/03/22(金) 11:46:34.70ID:DZhIi97w0
というかヘビガンの時MS-Xは最後って言ってたけど指揮アクトってMS-Xちゃうんか

0989それも名無しだ (ワッチョイ de63-yExI)2019/03/22(金) 11:49:43.37ID:O/RiYV+f0
>>988
それを誰が言ったか知らないけど
『しゃがみリペアで回復速度上がります(どやぁ)』
と発信していた屋久島さんのことを忘れてはいけない

0990それも名無しだ (アウアウカー Sacb-LXDi)2019/03/22(金) 11:49:56.86ID:kEK7UmWUa
あすのオフ会に参加するガイジおりゅ?

0991それも名無しだ (JP 0H27-Buq7)2019/03/22(金) 11:50:14.43ID:xCuygrcZH
>>988
出典は宇宙閃光の果てになので外伝になるな
来週は4、5号機だろう

0992それも名無しだ (ワッチョイ d3b0-btQa)2019/03/22(金) 11:53:36.89ID:KkejmCWm0
4号5号…
現在の仕様で狙撃ビームにガトリングって悲惨な未来しか想像できないな

0993それも名無しだ (ワッチョイ 3a2d-jeGy)2019/03/22(金) 11:53:52.30ID:IP8KlLnD0
>>819
あのモーション長い下格見てもこれ言ってるならすげえわ

0994それも名無しだ (ワッチョイ de63-yExI)2019/03/22(金) 11:56:21.72ID:O/RiYV+f0
指揮アクトはオーバーブーストからのぶつかりげいこが
楽しいんだぞ

0995それも名無しだ (スッップ Sdea-pgC4)2019/03/22(金) 11:58:12.56ID:OTug58tgd
>>993
あの程度の踏み込みで文句いうとか…下下が決まるだけDSとかの二段モーション系よりだいぶマシだぞ

0996それも名無しだ (ワッチョイ deaa-/d3U)2019/03/22(金) 11:58:34.83ID:kN40yp2X0
>>992
あいつらハイパービームライフルとハンドビームガンも標準装備だから汎用なら大丈夫だろ
支援と強襲にされたら…

0997それも名無しだ (スッップ Sdea-EhlU)2019/03/22(金) 11:59:08.30ID:syJucfWSd
>>990
生mihiroに逢えるぞ

0998それも名無しだ (スップ Sd8a-y7/i)2019/03/22(金) 12:01:34.59ID:q2rdExlvd
そろそろしつもんいいですか?

0999それも名無しだ (ワッチョイ dea4-X0yA)2019/03/22(金) 12:09:36.16ID:WEAzDi+Z0
質問良いですか?
あg

1000それも名無しだ (スププ Sdea-yeZl)2019/03/22(金) 12:11:46.47ID:6Mw9pb9hd
>>998
いちいち許可がいるのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。