【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part258

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦30
Nintendo Switch / PlayStation4 / Steam
発売日2021年10月28日
【通常版】8600円+税 【超限定版】28600円+税
【DLC】シーズンパス4000円+税 ボーナスミッションパック1500円+税 プレミアムサウンド&データパック4000円+税

超電磁ロボ コン・バトラーV
機動戦士ガンダム●
機動戦士Zガンダム
Z-MSV●
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
M-MSV●
機動戦士Vガンダム
機動戦士ガンダムNT
重戦機エルガイム
勇者警察ジェイデッカー★
勇者王ガオガイガーFINAL●
覇界王 ガオガイガー対ベターマン★
コードギアス 反逆のルルーシュ 3 皇道★●
コードギアス 復活のルルーシュ
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
劇場版マジンガーZ / INFINITY
マジンカイザーINFINITISM★●
魔法騎士レイアース
ガン×ソード
銀河機攻隊マジェスティックプリンス
ナイツ&マジック★
SSSS.GRIDMAN★
オリジナル
1 超電磁マシーン ボルテスV◆
1 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン●
1 『サクラ大戦』シリーズ◆
1 スーパーロボット大戦OGシリーズ(龍虎王/虎龍王)◆
2 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ◆
2 ULTRAMAN★
2 スーパーロボット大戦OGシリーズ(アルトアイゼン・リーゼ/ライン・ヴァイスリッター)◆
★は新規参戦、●は機体のみ参戦、◆は機体&パイロットのみ参戦、1は第1弾DLC、2は第2弾DLC

公式サイト
http://srw30-thirty.suparobo.jp/

◎次スレは>>800が立ててください
1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を加えて下さい

※前スレ
【Switch/PS4/PC】スーパーロボット大戦30 Part257
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1639143345/
ニュータイプレベルでおいこら回避率に補正がかかる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>826
本当は脱子宮だのスカトロだのを描きたいんだろ?見てえんだよお前の中の悪魔を!とか言てった

>>941
ええ…
>>942
ふむ
>>948
放置してるわけじゃないやん
修正しようとして時間かかってるだけやん
ちゃんと修正予定項目のなかにあるやつまで放置扱いはどうかと思うわ
そもそもバグ修正てそんなに簡単に出来ないからな
修正終わっても各OS毎に審査もあるから時間かかるのは仕方ないよ

味方ほぼ全機ゾルタンのMAP兵器に何回晒しても特に異常無かったりするしここで言われてるバグに一回も遭遇したこと無いぞ

あんまり擁護するつもりないけど、今のところ対策中って言ってる以上放置もしてないしだんまり決め込んでもいないんだよなあ…

回避できない強制終了は確かにどうしようもねえなこいつとは思ってる。
急げって気持ちもわかるけど、このタイミングで人増やしたところでな…

>>949
予定変わりましたって渋い声で言うだけでは

バグが酷くなったのが先月半ばそこから3週間以上たってわざわざ本スレに下らねー報告と愚痴書き込みにくる奴がまともなわけないだろ
バグの被害者ですどこでも無敵ですとか馬鹿かよお前は道に穴開いてるの気づいててそのまま突っ込むのかよ
なんか言われたらバグ容認してるって騒げば勝った気でいるゴミなのバレてんだよ

>>953
ええ...じゃなく当たり前だろ
個人の意見ならいいけどもし開発がお前と同じ考え方なら終わりだよ

>>954
自分も戦闘前画面で精神使っても何も起きないから、発生した人はちゃんと詳細書いてほしい

0960それも名無しだ (オッペケ Sra5-rma3 [126.161.65.152])2021/12/12(日) 16:26:40.02ID:wGK8Lw8Lr
具体的な発生原因も分からんし必ず起きるわけでもなくてそこまで進行に支障きたさないバグなんかに正直労力割いてほしくない
そんなのどうでもいいから次のスパロボ作る労力に回してくれ

新スーパーロボット大戦であったわウイングガンダムのマップ兵器使うとフリーズするの
発売から数年経ってたし中古で安かったからなんだかなぁ…思った程度だったけど

0962それも名無しだ (スッップ Sd33-fW9B [49.98.163.16])2021/12/12(日) 16:30:09.47ID:HS/tcmLfd
話にならないぐらい幼いのが>>957一人だけで安心した、ここまで攻撃的だと犯罪者予備軍にしか見えないわ
他の人は持論はありつつも他者の意見も耳に入れるぐらいの度量はあるみたいだし

>>961
ウイングでも起きるんだ?初めて知った。確かディスクの傷とかプレステに型番で発生したんだよな

ほっといてても対応しててもどっちにしろ開発力ないだけなのに拘るよね

今の時代まとめサイトに便乗して被害者名乗れば暴れても許されると思ってる奴が多いからなあ
標的にされてたポケモンがそこそこ落ち着いたからこっちに来たのかねえ?
まあ何にせよ本当に被害あってる被害者にも迷惑かけてるゴミだわ

>>963
へぇ知らなかった

>>954
MAP兵器巻き込みエラーはその前までの行動も関係あるからわりと再現させるのがむずかしいんだよな
多分エラー起きる時てその前の行動の何らかの内部データが残っててその状況でMAP兵器で複数巻き込みをしたり戦闘前に精神コマンド使おうとしてエラー起きてるみたいな感じ
これを運営が修正しようとおもっても中々再現させるのも難しいから原因特定して修正て俺らが考えてる以上に難しいと思うわ

>>957
>バグが酷くなったのが先月半ばそこから3週間以上

これ以外全部想像じゃん
お前みたいな先鋭化したのが他者排斥してコンテンツ腐らせるんだよ

0969それも名無しだ (JP 0Hd3-bH6r [153.143.154.34])2021/12/12(日) 16:34:40.61ID:qjo2Y19HH
イノーバ様フリーズは修正されたのかな
マップ兵器を使わせないように味方を散らしたり一気に倒したりしてたけど。

>>965
証拠はないけど僕の胃袋は覚えている

新スパのWって隠しな上に強化しないとMAP兵器版追加されないから気付きにくいだろうな

マップ兵器を使わない行動パターンになったとか、イノーバが出現する全マップで変更されたのかな

>>953
すまん、対応中ってどこで言ってんの?
公式HPとツイしか見てねーしどっかで言及されてるんならいいんだけどパッと探して見つからないから放置されてると思ってた
致命的なのはお知らせに載っけて欲しいね

>>973
この間の生放送

DLC100円払うから頭わるわるなミツバちゃんの語尾伸ばし挑発ボイス聞きたい…

俺も一度もエラー落ちしてないから実感なかったけど配信で何度も落ちてる人見たしどうでもいいとは言えないかな
生放送での毎回の謝罪より公式に進捗をこまめに更新する方がよっぽど心象良いとは思う

>>959
詳細かけっていうけど、誰もが同じとこでエラー落ち起きるわけじゃないからなんとも言えないんだよな
俺も今まで一度も経験してなかったけど、先週ジェイデッカーが拐われるとこやってたら豹馬で戦闘前に熱血使って落ちたわ

ただマウント取ってイキりたいだけのクレーマーのくせに「商品の改善を願って貴重な意見を言ってやってる」てスタンス取ってる連中もコンテンツ腐らせるという点では大概だからなあ
限度てあるよね

スパロボ30って配信していいゲームだっけ…?

はやく直せよ直しますごめんなさいこれがほとんどの人間が認識できてる事なのにな
あー僕は被害者可哀想あー慰めてあー開発はひどいあーって喚くのがうざいんだよ

ステージで言うとウルガル決戦の所が落ちやすいんだっけか
俺も何度かなったけどエラーになる奴とそうでない奴がどうも決まってるっぽいんだよな

30以上の敵が存在するマップで、マルチかけて7機以上巻き込んでマップ兵器かますと大概落ちるね
艦内ミッションの強敵云々とかDLCの横一列のあれとか
ゴルドリーオ、サイバスター、エルガイム、さくらのあれで確認した

>>959
戦闘前に精神コマンド使うだけなら俺もエラーは起きないんだ
問題はそれをひたすら繰り返しながらやってるとエラーにハマるタイミングがある
多分その精神コマンド使うまでに敵を倒したりの行動で内部データのなんらかのものが残ったまま戦闘画面で精神コマンドを押したらエラーになるて感じ
感覚的にはキャッシュかなんかが溜まってるときに特定操作をするとエラーが起きるみたいな感じ

>>977
そうなんだよねだから再現率とか個人レベルでいいので詳細を書いて、取りまとめて公式のサポートセンターにでも送ったほうがいいよな。。。

>>981
決戦セフィーロ、魔神の命、オフェンシブ1辺りもなる
敵が多いかマップ上の演出でメモリ不足になって落ちる系のエラーだと思うんだがな

黒い翼だっけ?ノヴァとナイツマの出てくるステージ
あそこもノヴァたちが増援で出た後戦闘前精神で高確率で落ちるっぽい

ユニット多くて負担かかって落ちるて結局処理能力足りてないだけじゃない
よくあるやつだな

逆に上記のマップで最新バージョンで発生しない人はどんな環境なんだろう?

処理能力不足なら報告Switchに集中するんじゃないのん…?

>>989
俺が見たのはPS4だったからそうとも限らん

>>989
処理もどこからデータ読み込むかで違うんじゃないのかな

確かに序盤でエラー落ち報告ほとんど見ないから処理能力かもしれないけど
他にも沢山出てくるステージで一切落ちない時もあるし
なんなら敵が減ってきてクリア直前でもエラー出る時もあるから分からないんだよなぁ

エラー落ちしないて言ってる奴らも
多分クリア後の艦内ミッションのオフェンス1か2でバイタルダウン使えば落ちると思うよ?

複雑なほど直すのに時間はかかるだろうなって思う。

とはいえ消費者からはそんなこと割とどうでもよくて、買ったゲームが楽しく遊べないってだけで割と致命傷なんだわ。普通掲示板で張り付いて文句言う元気なんて起きないぞ。

で、その不満は次回作や同じメーカーの商品に向くわけだ。

そういう推察ができるのも結局大小色んな情報が集まってくるからなのよね
少なくとも文面ではバグに遭遇して書きに来ただけのユーザーにキモイだの言って締め出してもマイナスなだけなんだわ

>>995
そのとおりだと思うわ
運営にはここまでの情報すら届いてないだろうからデバッガーが再現させようとしても再現できない可能性もあるし修正は難しそうだよな

バグが起きましただけしか書かないのも社会人としてどうなんだろうってのもあるけどね

>>995
文句言いたくなる気持ちもわかるけどな

>>1000なら週明けにパッチが来てあらゆるしがらみから解き放たれた神ゲームが爆誕する

肥溜めでなんか言ってる

snsだって肥溜めなんだよな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 21分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。