【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 10号

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ササクッテロリ Spf7-RiQw)2022/04/20(水) 22:55:48.24ID:grj7+K48p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

メガトン級ムサシ
https://www.megaton-musashi.jp/
ジャンル RPG(クロスメディアプロジェクト)
機種 Nintendo Switch/PlayStation4
発売日 2021年11月11日(木)
価格 [パッケージ版希望小売価格]
6,340円(税別)/6,974円(税込)
※ダウンロード版販売価格も同額
制作・発売 株式会社レベルファイブ

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください
スレ立ての時は本文冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のコマンドを2行以上記入してください

※前スレ
【Switch/PS4】メガトン級ムサシ 9号
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1643885479
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-FOaC)2022/10/21(金) 17:45:54.68ID:HDJ2WZjGM
リサイクルとか開発使えば自分のレベルと同じランクのパーツ作れるから活用しようぜ!
それでムサシのパーツ2つずつ人数分作れば大体なんとかなるしストーリーの範囲だとマジでお世話になる機能だと思う

0953それも名無しだ (ワッチョイ bba5-yTYh)2022/10/21(金) 19:33:08.19ID:IfOBNfbj0
>>952
なるほど……開発はほとんど使ってなかった
パーツはムサシがいいのね

今グランディレックスRANK16に30コンボの耐久値回復が付いてるけど、パーツのスキルはランダムなの?
他のRANKのグランディレックスにはついてないんだけども
ムサシRANK1(デフォ?)にはついてた

0954それも名無しだ (テテンテンテン MM7f-FOaC)2022/10/21(金) 20:15:34.13ID:VVuDnPhgM
機体ごとにスキルとは別枠で「セット効果」っていう同じ機体のパーツを装備することで発揮される効果があってムサシは2パーツ揃えたら30コンボ回復がつくのよ
あとクランディ(機体名)・レッグス(部位)だと思う

0955それも名無しだ (ワッチョイ bba5-yTYh)2022/10/21(金) 20:53:26.43ID:IfOBNfbj0
ああ、本当だありがとう
確かに2個装備でコンボ回復だった
9章にしてやっと仕様がわかってきた
脳死でパーツはステの高い物、武器はオートで決めてたからよくわかっていなかった
クランディ·レッグスだね

0956それも名無しだ (ワッチョイ 0242-jo8C)2022/10/22(土) 05:13:20.10ID:nt7NDgy+0
最初の頃はムサシから変えた時に攻撃しても自動回復しなくなって戸惑ったもんだ

0957それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/22(土) 18:28:59.43ID:7S7kuO8U0
ネタバレされてもいいんだけど、質問が
大和の妹って生きてると思ってたんだけど本当に死んだの
最終決戦っぽいとこまできたけどそんな気配が全くしない

0958それも名無しだ (ワッチョイ 5d5d-+QVd)2022/10/22(土) 18:43:48.90ID:dTXUfIet0
妹の生死はゲームでもアニメでも現時点では正直わからない
序盤の記憶復活時のイベントシーンが改変なしの本当なら、素直に話を追ってれば死んだんだろうと思える

そのうえでありそうな妹生存の理由付けは
1.記憶が間違ってる(記憶操作できる世界)
2.何か重要な存在で復活させられてる(大和は光る筋が出て覚醒するので妹も何かあるかも)
3.敵の足の裏に靴のように溝があってそこに収まってて助かった(ギャグかよ)
4.その他

0959それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/22(土) 19:26:51.58ID:eNysasyOM
同じレベルファイブの妖怪学園は子供向けなのに復讐鬼キャラの妹容赦なく死んでるしその後主人公が過去に戻る力手に入れても助けるようなことしなかったからミナも死んでる可能性の方が高い

0960それも名無しだ (ワッチョイ 2101-zSMa)2022/10/22(土) 20:07:05.38ID:HLoDqVPV0
マオ君関連のつじつま合わせみればわかるやろ
ツッコミなきゃなかった事にする気満々や
適当に流してオシマイや

0961それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/22(土) 20:28:45.55ID:7S7kuO8U0
死んでる可能性高いのか
ありがとう
キッズも対象にしてるだろうゲームで家族皆殺しはハードだ……
生きてたら大和のモチベがなくなるからかな

0962それも名無しだ (ワッチョイ 6d0a-tFO3)2022/10/23(日) 07:11:39.39ID:pBrbvuGb0
そういや週刊少年ジャンプとタッグ組むとかあったけど、あれってどうなったの

0963それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/23(日) 10:25:56.30ID:SSix1V3IM
アニメだと掲載協力ってことでジャンプクレジットされてたけどよくわからんね
アンバサダー曰く一応動いてはいるっぽいとのこと

0964それも名無しだ (ワッチョイ 5d5d-+QVd)2022/10/23(日) 10:39:19.29ID:7ppL3mX70
ほぼ関わってないのでは
アニメなんてレベル5のCMしか流れないし、間にCMがない時すらある
もうほぼ単独でやってるんじゃね

0965それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/23(日) 14:09:38.00ID:NjrVqWLcM
とはいえ一応Vジャンプとかに掲載してたりはするから全く関わりがないわけでもない

0966それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/23(日) 14:10:07.50ID:NjrVqWLcM
ゲームの記事をって書き忘れた

0967それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/23(日) 18:00:32.25ID:CDLBeTSF0
みんなのおかけでクリアできたよ
ダークナイトと大和のタイマンくっそきつかった
タイムアップギリギリで倒した
ラストの仲間との戦闘は雨宮無双で楽だったんだけど

0968それも名無しだ (ワッチョイ 5d5d-+QVd)2022/10/23(日) 18:08:57.11ID:7ppL3mX70
30回復とアイシクルミサイル(ナーフ後でも)あればストーリーは困らない

0969それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-sPS5)2022/10/23(日) 18:24:57.29ID:TuQqC9vC0
>>962
この安っぽいストーリーで天下の週刊少年ジャンプに連載をお願いするなんておこがまし過ぎる。コロコロでも厳しいのでは

0970それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/23(日) 18:35:18.51ID:CDLBeTSF0
デフィージョンブラスターで削ってたわ……

0971それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/24(月) 09:03:41.19ID:WTQiC+5rM
最初から最適解ってのもつまらんしストーリー中は手探りで攻略してくのが面白いと思うからそれでよかったと思うよ

0972それも名無しだ (ワッチョイ 895f-tklw)2022/10/24(月) 20:21:16.05ID:Y8Uy9qHG0
アニメ面白いんやけどなあ
こっからうまいこと成功してプラモ出したりしてくれんかな

0973それも名無しだ (ワッチョイ 6d0a-tFO3)2022/10/25(火) 06:22:37.83ID:P9IVlX+I0
今期で一番空気なアニメと言っても過言ではないレベルだぞ

0974それも名無しだ (ワッチョイ c2ad-Mpwc)2022/10/25(火) 11:51:15.49ID:moEPf2Wu0
セキュリティガバガバ過ぎなのなんなん
敵対組織に侵入されすぎだろ

0975それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-80Lh)2022/10/25(火) 11:55:21.71ID:Zd3PHCdB0
作った奴が主導してるんで

0976それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-+QVd)2022/10/25(火) 12:25:30.25ID:+JHX90H/M
異星人の侵入のことでは?

0977それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/25(火) 13:20:38.81ID:HOLNdccYM
異星人も技術レベルで数段上行ってるみたいだから地球人のシェルターに入り込むのはワケないんだろう

0978それも名無しだ (ワッチョイ 2101-zSMa)2022/10/25(火) 15:33:35.68ID:y4rjhMbg0
そもそも99%やられてて複数コロニーあるのがおかしいやろ
技術者や生産者がピンポイントで残らないわ

0979それも名無しだ (ブーイモ MMe6-u+GT)2022/10/25(火) 15:37:20.61ID:YplJqAejM
日野社長disってんの?

0980それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/25(火) 16:17:34.88ID:/TuuI4LzM
ストーリー見てないのか?
南さんが襲撃の数年前からメッセージ送ってて現司令の爺ちゃんが各地にシェルター作ったって説明あっただろ

0981それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/25(火) 16:41:16.51ID:dySUWSMH0
ラストバトルの合間にちょこちょこイベント入るの邪魔だったので全部飛ばした

0982それも名無しだ (ワッチョイ 2101-zSMa)2022/10/25(火) 19:36:11.87ID:y4rjhMbg0
人類100億としても1億しか残らんのやで?
ざっくり今の日本が半分やぞ?
政治・経済、流通やらを限られた人間で回せるわけがないやん

0983それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/25(火) 20:10:13.03ID:/TuuI4LzM
シェルター内の街で回ってる経済なんて住民を誤魔化すための嘘だし、政治と言えるものは劇中で描写されてないと思うが
流通も他のシェルターと連絡取れてないから必要ないしシェルター内なら食料は培養、物品はプリントでどうとでもなる
そもそもイクシアは地球の奪還とかは目指していない、生き残るためになりふり構ってないのが現状

0984それも名無しだ (ブーイモ MM25-N0Qh)2022/10/25(火) 20:17:55.72ID:IKtCI+3GM
自律稼働AIが実用化されてる世界でもある

0985それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/25(火) 20:25:59.65ID:xWAsBee2M
実際流通も経済もほぼ死んでて元気に動ける人間すら少ない死に向かってるだけの集落がアニメだと出てきてるしな
言ってる通り回せてないんだよそういう描写もちゃんとあるからアニメ見てくれ無料だし

0986それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/25(火) 20:32:37.69ID:xWAsBee2M
ああでも食料の培養に関してはアンバサダーとかの質問に答える形で出した設定だからアニメだとわからないかも

0987それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/25(火) 23:23:21.34ID:dySUWSMH0
アニメ無料で見れるとこどこ……?
入れてあるGYAOは14話からしか見れない

0988それも名無しだ (ワッチョイ bd7d-80Lh)2022/10/25(火) 23:25:59.67ID:Zd3PHCdB0
ようつべで全話見られる

0989それも名無しだ (ワッチョイ bda5-iIPn)2022/10/25(火) 23:29:05.19ID:dySUWSMH0
ほんとだありがとう
クリアしてるけど一話から見るか

0990それも名無しだ (ワッチョイ 2101-zSMa)2022/10/26(水) 04:36:24.46ID:W2uzZcJe0
ええ・・・こんだけ言ってもわからんとか
いくつシェルターあるか知らんが人数頭割りやぞ?
知識階級や技術者やらそんなピンポイントに生きてるわけがないやん
たまたま頭割りしても全部のシェルターで管理維持に必要な人数生きてましたってか?

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0202-RmZZ)2022/10/26(水) 06:52:48.55ID:jRjqGA0/0
人数頭割りってのが思い込みじゃない?
事前に用意されたシェルターなんだから必要な人員も予め確保されてたと考える方が自然

0992それも名無しだ (テテンテンテン MMe6-dR7S)2022/10/26(水) 09:07:02.73ID:Cux2ut5mM
本当にエアプなんだな...
技術や知識は記憶転写でどうとでもなるしメインスタッフも軍属だった人間と判明してるの飯屋のおばちゃんくらいだぞ
ロボの技術スタッフだって元々設計に携わってたってわかってるのもデュークだけだ
それに随分ツッコミ入れるのが好きなようだけどまずどでかい穴開けられた地球はスルーなのか?
あれ見せてリアリティのライン引き下げた上で好き勝手やってるのがムサシだぞ

0993それも名無しだ (ワッチョイ 6960-Bq7Q)2022/10/26(水) 18:11:46.28ID:V+9yYL190
監督が「地球に穴をあけてしまえば、最初からそんな細かい事を気にする作品ではない」ということをアピールできるって言ってるのに細かい事気にしてどーすんの
ガンダムやスターウォーズに対して宇宙で音は聞こえない!とかツッコミ入れるタイプ?

0994それも名無しだ (ワッチョイ d1b1-sPS5)2022/10/26(水) 18:39:47.95ID:pr9Tczgp0
で、そんなリアリティも無い、特に捻った設定や描写も無いアニメが世間で話題になる訳も無いって結論に達する訳だ。

0995それも名無しだ (ブーイモ MMe6-N0Qh)2022/10/26(水) 18:49:42.45ID:KR2UGHqZM
スーパーロボットは初めてか?
力抜けよ

0996それも名無しだ (ワッチョイ 0242-jo8C)2022/10/27(木) 05:21:05.56ID:sgjwmSB00
グリファースの中の人の不倫でゲームやアニメに影響が出ないか心配

0997それも名無しだ (ワッチョイ 0202-RmZZ)2022/10/27(木) 08:30:16.14ID:QWuMEMU80
何か興奮してる奴いて怖い

0998それも名無しだ (ワッチョイ 6960-Bq7Q)2022/10/27(木) 08:49:15.39ID:sd6oVnnC0
グリファース…お前…
せっかく制作延期でLISAの旦那パージできたのに…

0999それも名無しだ (ワッチョイ 81f0-RkHK)2022/10/27(木) 08:58:45.18ID:oUKOvuLx0
なんかあってもせいぜい数ヶ月活動控えてすぐ復帰さ何の影響も無いでしょ声優なんか

1000それも名無しだ (ワッチョイ d12c-vSQ5)2022/10/28(金) 08:18:42.14ID:dHJIM+fI0
とりあえずゲーム面白くしてくれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 9時間 22分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。