【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド477

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定するこ
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド474
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1690942224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

4.5周年チケでたらまた回すわ
石がいくらあっても足りん

ごめん、この端末ではスレ立てられませんって出たので
>>953お願い

アンカー近すぎた>>960お願い

範囲回復バフは強いけど特殊タゲで潰されることがままあるのが辛い
迎撃用にそこそこ火力出るようにしてほしい

0956それも名無しだ (スッップ Sdca-6KWj [49.98.173.210])2023/08/22(火) 12:38:50.52ID:ZxjNQ3lcd
破砕衝角震電砲とダイターンコンボ
出来ればもちっと早く来てほしかったが……まあよしとしよう

0957それも名無しだ (JP 0H7b-hPrW [150.91.166.36])2023/08/22(火) 12:44:16.88ID:Y6d4KEl4H
>>955
相手の射程が長くなければそこは最悪角に嵌めてから近づくという手もある
めんどくさいけど

0958それも名無しだ (スップ Sdca-MQjf [49.97.20.127])2023/08/22(火) 12:49:32.63ID:qU6/JKy2d
>>950
さぁ、目覚めるのです…
>>831
>>681

0959それも名無しだ (スップ Sdca-MQjf [49.97.20.127])2023/08/22(火) 12:51:56.63ID:qU6/JKy2d
フライングだけど次スレ作ってきたよ

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド478
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1692676253/

>>959
おつおつ~ やっぱ闇鍋はダメだ!(手遅れ)

0961それも名無しだ (ワッチョイ 7e8f-hPrW [153.161.155.71])2023/08/22(火) 13:05:23.72ID:dPNNLDNW0
無料確定からまさかのマッハドリル
でも流石に月末限定にスキチケは取っとくか

0962それも名無しだ (スッップ Sdca-Vyiy [49.98.168.15])2023/08/22(火) 13:09:41.68ID:eCfXQL45d
健一育てて攻撃力が8000いったけど
ボルテスが実数値を盛るタイプじゃないからステータスの数値が寂しい・・・

移動チップが運良く20になったら明日からの対決で活躍してもらおう

0963それも名無しだ (スッップ Sdca-z10G [49.96.45.208])2023/08/22(火) 13:10:09.20ID:vpYdpoJSd
>>905
支援いいの取れてるからまだマシなほうに見える

攻撃力が15%増加する。気力130以上のとき、ステージ中一度だけ「勇気」「不屈」がかかる
メインスロットの必殺技威力が16%、攻撃力が10%増加する

50オーブどうしようかと見てたら第1第2がこんな化物いるんだな
これでバランスタイプで全力攻撃2枚持ちとか、調整ミスか?

0965それも名無しだ (ワッチョイ 7e8f-hPrW [153.161.155.71])2023/08/22(火) 13:14:17.78ID:dPNNLDNW0
これ神ジーグひょっとしてドリルよりブリーカーメインのがよさげか?

0966それも名無しだ (ワッチョイ 977d-0WDc [210.139.109.202])2023/08/22(火) 13:20:48.31ID:XPyzPJiz0
>>964
その子も乗り換えでやべえから見とけよ(回避寄りでさえなければ

0967それも名無しだ (JP 0H7b-hPrW [150.91.166.36])2023/08/22(火) 13:22:35.51ID:Y6d4KEl4H
>>965
引き続き打撃ブレイカーとして使いたいか気力180まで行ってるならブリーカーメインのほうがよさそう
照準はドリルメインのほうが高い

0968それも名無しだ (ワッチョイ 7e8f-hPrW [153.161.155.71])2023/08/22(火) 13:22:43.41ID:dPNNLDNW0
>>964
ずーっと可能性の獣と言われている

0969それも名無しだ (ワッチョイ 7e8f-hPrW [153.161.155.71])2023/08/22(火) 13:24:34.19ID:dPNNLDNW0
>>967
まあ気力180は流石に無理だけどやっぱブレイカーの方が何かと便利なんだよな迎撃とかでも
いくら長射程回避打撃ブレイカーレイズナーがでてきたとはいえ

0970それも名無しだ (スップ Sd6a-2L5T [1.72.1.196])2023/08/22(火) 13:25:42.80ID:jJJq4p+cd
>>944
ミッション配布じゃなく
ガシャで被ったらその個数だけ黒メダルでも
後発に救いがあるかな

大体今回のライジング確定の闇鍋ガチャ3回回して取得SSの数は10.10.60(+5換算で60)、合計80枚
レートをお得石計算で15000円分

その15000円で買える4thガチャの枚数は5回、取得枚数は16×5で80枚、出たオーブも80個、タレ沢山、3倍券沢山

闇鍋はライジングが確定で手に入る以外何の旨味も無いな

0972それも名無しだ (ワッチョイ 6f59-IVwD [122.213.197.152])2023/08/22(火) 13:26:50.54ID:84WBuTpp0
周年なんだし1つのガチャでDコイン多めに取れるの用意してくれんかなぁ

>>962
自前覚醒があるナイチン、Hiν、グリッドマン、ダブルオー、フリーダム、アークで6枠使うなら良いが
それでも覚醒・再動が計2枚は欲しい
ボルテスや真ゲッターで4連、3連撃墜するにはぜひとも

0974それも名無しだ (JP 0H7b-hPrW [150.91.166.36])2023/08/22(火) 13:29:56.03ID:Y6d4KEl4H
>>969
ちなみに気力180行ってないとこんな感じ
照準と運動は下がるけど攻撃はブリーカーメインのほうが上
https://i.imgur.com/BW7vN76.jpg
https://i.imgur.com/TTbvAE3.jpg

0975それも名無しだ (ワッチョイ 335f-xpvB [14.11.67.160])2023/08/22(火) 13:40:43.19ID:kUv2NcfP0
>>964
その子以外はワールド6のメンバーなんだかんだ使えたりとかもしたんだがなぁ…
主人公なのにサブキャラの方が出番あったのは可哀想だが

>>959
おつ

グランゾート劇中のどこに回避ロボの要素があったんだ

0977それも名無しだ (JP 0H7b-hPrW [150.91.166.36])2023/08/22(火) 13:54:08.94ID:Y6d4KEl4H
乗り込む条件の100メートル5秒を達成した大地君にかな…

0978それも名無しだ (ワッチョイ 6f10-QT26 [122.16.16.7])2023/08/22(火) 13:54:33.13ID:wk8UegZ/0
スーパーグランゾートで攻回になってたりしてな

バランスのままのが強そうではある

>>973
欲しいからもう少し復刻して(´;ω;`)

0981それも名無しだ (ワッチョイ 5b50-7wIC [124.100.144.235])2023/08/22(火) 13:59:54.72ID:pmLbX1ti0
ひとつのガチャで三枚とれるのがコラボだよな
三分の一で確率悪いけど

アイコンが4周年に変わったな で、このままずっとこの表示なんだろなあ
3か月くらい周年表記を放置してたソシャゲもあったけど、半年放置はDDしか見たことなかったな
中にはそういうエアプで手抜きなソシャゲもあるんだろうけど、手抜き底辺組であることは確か
まあ、9月に水着の話も異常なんだけど、そんなに気にならなくなってきた自分のマヒさ加減がいやだ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 2aa5-hPrW [59.137.190.116])2023/08/22(火) 14:26:08.97ID:uQcyQh2r0
攻撃移動チップのリローダーガチャになんとか勝利したが誰につけようかな
最近は重複不可移動力アップ雑に持ってる奴多くて選ぶのめんどくさい

0984それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-ogUJ [125.9.9.33])2023/08/22(火) 14:27:26.33ID:VI3DYhox0
運営が今年こそは機体が少ないとはいえ
防御命中や防御回避に季節支援をよこしてくれるのかが気になる

0985それも名無しだ (スップ Sdca-ET3o [49.96.239.62])2023/08/22(火) 14:28:24.83ID:TBVaBR5Jd
にゃんこ大戦争はもうすぐ11周年だがアイコンずっと10周年のまま1年経ちそうだ

やはり魑魅魍魎のソシャゲ界 下には下がござったか って、11周年は普通にすごいな

0987それも名無しだ (ワッチョイ 2aad-ogUJ [125.9.9.33])2023/08/22(火) 14:32:18.23ID:VI3DYhox0
>>983
アスカやライガーにつけてると便利なんだが最近は出番減ってるし
MAP兵器持ちだけど移動が3のフリーダムとかあると迎撃はいい

0988それも名無しだ (JP 0H7b-hPrW [150.91.166.36])2023/08/22(火) 14:34:09.87ID:Y6d4KEl4H
攻撃特化か照準上げに付けておくと迎撃で便利

0989それも名無しだ (スフッ Sdca-2L5T [49.106.217.113])2023/08/22(火) 14:34:42.05ID:78TSr1k7d
対決アークで闘争心チップ無しでいきなり2回行動って無理?
HP気力アクションチップベースに
気力+系チップ両方付けて
オーブで気力+系全部付けたら140に届いたりしない?

0990それも名無しだ (ワッチョイ 2aa5-hPrW [59.137.190.116])2023/08/22(火) 14:45:17.59ID:uQcyQh2r0
>>987
なるほど確かに迎撃でフリーダムの移動力低いの気になってたわ
でも対決では移動3でちょうどよかったりするからチップ付け替えしなきゃかな(めんどくさい

>>989
命中時+2のチップが照準と攻撃で別にあるだろうから重複するなら初手覚醒→気合で両方敵にあてると届きそうだけど
重複しないなら敵から反撃もらうか先に味方落とされてないと厳しそう

>>989
気力135でいいぞ。気力チップと気力オーブ盛れば「攻撃が当たるか食らうか」で届くと思う
SPD530でゲッターの申し子に被ダメージ時の気力上昇3あるし

0993それも名無しだ (スフッ Sdca-2L5T [49.106.217.113])2023/08/22(火) 15:05:05.76ID:78TSr1k7d
>>991
ありがとう
第1オーブで勇気2回とHP25000
第2オーブで攻防20%だから闘争心チップ無しでも何とか対決で使いたい

案の定19を量産したわクソが
1アップリローダーいくつ入手できるかなぁ

>>993
恒常化して第1と第2オーブが交換できるようになるとなると
対決でかなりやばい部類になるなアーク…

移動アップは最近ハルトに付けてるな
足遅いし精神回復の安定の為に奇襲とか使ってられんしで自前の移動力が欲しくなる

最近は移動アップが需要あるけど、逆に気力上限アップが使い道なくなってきた

>>997
アムロ、キラ、ライガー、ルルーシュ、カレン、ナイフつけるシンジ君
くらいのもんかね?気力上限20付けたいの

次の生スパロボで、クロパイ発表かなあ

質問受けつけてます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 45分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。