【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【133機目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
エアたんおいこら

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします


■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【02機目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1692982817/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【131機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693193848/
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【132機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1693201183/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RVTD [106.133.127.252])2023/08/28(月) 19:04:07.73ID:DMLh2TBXa
つかほっといたら指数関数的に増殖してボーンってなるならとっくの昔になってね?

>>931
チャプター3だったのか
幾つまであるかわからんがあんま進められてなかったか……

敵と自分の照準補正の差がエグい気がするのは俺が下手くそなだけ?

>>930
独立傭兵なんだが?

0956それも名無しだ (スップ Sd9f-qoQu [49.97.69.185])2023/08/28(月) 19:04:19.25ID:Zd0QaBFId
無限に浮きながらカーラミサイルとファンネル撃ちまくるクソみたいな機体できて草
無限浮遊しながら撃ついい武器他にないかな

アシストオンにしてると逆脚とかの上手い奴にはガトリング当たらなくなるから、アシストつければ良いってもんじゃ無いけどな
まあアシストオンでもABで突っ込めば当てられるから突っ込んでシャッガン狙う

0958それも名無しだ (ワッチョイ 53bd-D3RE [122.131.33.0])2023/08/28(月) 19:04:35.62ID:5ZxKV6nd0
エアちゃんちゅきちゅき

0959それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-wO3a [133.200.47.192])2023/08/28(月) 19:04:36.63ID:8wqy3c850
>>930
ごく一部RADもいるかもしれない

エアちゃんわからせルートがいちばん切なくていいメリね

>>930
ドーザーです😤

ワイみたいな古参粗製にはキツイわ
反応が遅れる

0963それも名無しだ (ワッチョイ e348-cOw1 [180.42.9.149])2023/08/28(月) 19:05:12.01ID:SzkYM2+00
2周目はじめたらあんなに苦戦したバルテウスだのスマクリだのが止まって見える
装備はほとんど変わってないのに成長ってすごい

アーマードソウルって言われるのわかるけどこんな機動力高くなくねソウル系
いやちらっと動画見ただけの知識だけど やっててそれらとは全然ストレス違うなーとは思う

一部厨武器で難易度激下がりなの見ていつものアーマードコアだなって感じ
アイスワームみたいな技量一本で勝負するミッションがもっと必要だな

0966それも名無しだ (スップ Sd9f-6K1p [49.97.10.253])2023/08/28(月) 19:05:33.29ID:7ZrpTv48d
>>922
実際あれ以外道がないからしゃーないんだ

独立無職コドオジ

可能性を信じろ

>>964
アーマードソウルじゃなくてアーマード隻狼だな

0970それも名無しだ (スップ Sd9f-6K1p [49.97.10.253])2023/08/28(月) 19:06:18.51ID:7ZrpTv48d
>>965
アイスワームっていうほど技量一本勝負かあれ

>>949
大筋が盛り上がるのがウォルター、ワンシーン単位で盛り上がるのがエアって印象だわ
ウォルタールートでもナニカサレタウォルターがラスボスだったら完璧だったと思ってる
エアは寝てて

0972それも名無しだ (ワッチョイ f37d-lN7b [210.165.68.249])2023/08/28(月) 19:06:19.62ID:gjo7JK/y0
ウォルターまじ泣ける
でもちょっと弱すぎる・・

>>937
それなw
ニートの力が求められる

今作は探索やSランクは一周した後の方が良さげだな

脱出ミッション

「どうせお前らネタ武器には目もくれずにプレイしてるやろ?使い方教えたるわ!」って感じでチュートリアル入るの好き

>>945
ボス系全般苦戦したわい
だいたい変な維持張ってライフル2丁にこだわったせいな気がする

>>965
シングルゲーだし厨武器はいいんだけど
それ使わないとストレスフルな戦いを強いられる難易度があかん

0977それも名無しだ (ワッチョイ 03ca-azRJ [124.219.225.212])2023/08/28(月) 19:06:56.67ID:sB2yPLEA0
感動したのはルビコンの英雄エンドだけど賽は投げられたエンドは旧劇エヴァみたいで好きだよ

ハックドローンの最後の一個がどうやっても見つからん
スキャンで足の下に敵が映るけど
そこに降りていく道が見つからんのよ
なんだこのクソミッション
初代〜の探索系ミッションを思い出した

0979それも名無しだ (ワッチョイ 635f-lK6R [14.9.84.0])2023/08/28(月) 19:07:15.71ID:etMiARE/0
ノーロックロケットが欲しい
都度切り替えるのだるい

>>961
通報した

0981それも名無しだ (アウアウウー Sa47-Y9Gf [106.155.9.184])2023/08/28(月) 19:07:24.81ID:5sdgcpGWa
>>970
顔面に当てる操作が全てだし、タンクゴリ押しはむしろ悪手だからそうなのでは?

>>899
それでウォルターやたら心配してたのかw

人類が全員621みたいにコーラル漬けになって声聞こえるようになればコーラルとの共存できるかもしれない

人為的にそれしたっぽいウォルターすら精神崩壊しかけてたし無理では?

>>915
ありがとう
お互い頑張ろう

0985それも名無しだ (ワッチョイ 4346-TDjq [118.1.90.134])2023/08/28(月) 19:07:44.94ID:/CQ1UhWM0
隻狼だったらもっとシールドの効果上げて

0986それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-yYX6 [126.35.109.193])2023/08/28(月) 19:07:52.20ID:b/fQUx1Up
Q:車椅子タンクの何が強いの?
A:移動速度が4脚並みに早い。過去作でいうホバー脚部に近い上に装甲も分厚い

0987それも名無しだ (ワッチョイ 7f8f-gKa5 [123.217.237.37])2023/08/28(月) 19:07:59.65ID:pwaEo7X60
「おっ!このパーツ強いじゃん」(でもカッコ悪いから別の使おっ)

0988それも名無しだ (ワッチョイ 7f02-8Kio [59.129.111.7])2023/08/28(月) 19:07:59.90ID:q22QHsoC0
オールマインドが一番の爽やかエンドだぞ
想像以上にやべえことになってそうだけど

カタクラフトはなぜ前面からの攻撃を想定していなかったのか……?

>>981
顔見せてくるターン待つだけだからなあれ

>>945
アイビスだね
無限に勝てない気がしたが12時間くらいやり続けたら勝てた なにか掴んだかもしれん
軽装で頑張ったよ

>>986
積載もかなり積めるも追加で

シールド最初は使ってたけどハンガー解禁してから使う価値を感じない
対人じゃ強いのか?

0994それも名無しだ (ワッチョイ 3fbd-wO3a [133.200.47.192])2023/08/28(月) 19:08:51.33ID:8wqy3c850
>>970
(ラスティ兄貴)の技量一本

0995それも名無しだ (スプッッ Sd9f-yH64 [1.75.246.54])2023/08/28(月) 19:08:52.19ID:MbFRhKQhd
>>981
ピーッピーッのアラート待って「こっち来るかな?」を判断して顔に打ち込むだけだから一番楽ちんだった

0996それも名無しだ (アウアウウー Sa47-K680 [106.146.50.21])2023/08/28(月) 19:08:55.48ID:AhLiegrna
これあれか、イグアスにはこっちのエアみたいにオールマインドが取り憑いてたって感じか

0997それも名無しだ (アウアウウー Sa47-RVTD [106.133.127.252])2023/08/28(月) 19:08:58.32ID:DMLh2TBXa
エアとの会話自分で全部喋ってたらやべえやつじゃん
やべえやつなんだけどさ

アイスワームが技量一本ってニードル無しの話か?
あれ普通にやったらストームルーラーで倒す嵐の王みたいなイベント線って感じ

0999それも名無しだ (スップ Sd9f-6K1p [49.97.10.253])2023/08/28(月) 19:09:12.59ID:7ZrpTv48d
>>945
シースパイダーが苦戦したわあの頃はバカみたいにブレードで崩しにいってたから

駄犬のみなさん次スレです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。