【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7be1-mmbS)2024/01/24(水) 16:02:18.42ID:ws7Yb8Pz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

玉置成実の新曲聞いたが三十路超えても歌の芸風が変わらなくて吹いた
↑おいこら回避用 おいこらが出たら文を変えてね

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)

>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
https://p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
https://store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0

※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1703683610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-0WZ8)2024/03/03(日) 21:07:30.55ID:/tl3f6Dq0
700は全機体ぶっ壊れの怪獣大戦争で別にいいのよな
2か月後に550壊されるのがマジで辛い俺の主戦場・・・

0953それも名無しだ (ワッチョイ 9b2f-Y1S9)2024/03/03(日) 21:23:58.71ID:IvBr12B+0
650まではバランス調整しといてほしいよね

0954それも名無しだ (ワッチョイ abf3-RV4x)2024/03/03(日) 21:54:13.75ID:QXxjkVKo0
次スレ立てれたみたいだがなんか見つからん
見られたらURL貼ってくれんか
すまん

0955それも名無しだ (ワッチョイ cbad-zqCT)2024/03/03(日) 22:19:00.82ID:GDOWeENO0
ノルン実装後ソムリエが増えたな

>>954
俺も見つからんかった
26だっけ?

0956それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-K1W2)2024/03/03(日) 22:21:21.40ID:IcnnZRHV0
でもこうなるともう悟空のいないドラゴンボールなんだよな
新キャラ出るたびに戦闘力がインフレしすぎて先に出たキャラはモブでしかなくなる
人権得るためには次の環境機体出るたびに200トークン溶かしていく殴り合い札束や

0957それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-K1W2)2024/03/03(日) 22:22:46.08ID:IcnnZRHV0
次は#26やね

0958それも名無しだ (ワッチョイ ef09-RV4x)2024/03/03(日) 22:39:13.52ID:qFPlk/DY0
26なのかよ
25で立てて今も26で立ててみたが、スレ立ては成功しましたがスレッドが見つかりません、検索してください言われて検察しても見つからん
すまんが誰か代わりに頼む

0959それも名無しだ (ワッチョイ cb12-U1zT)2024/03/03(日) 23:14:41.23ID:grxaoezm0
ケンプファー乗ったの自体サ開から初めてなんだけどこれ柔らかすぎていくらなんでも何すりゃいいの
ドム2体は一生モジモジしてた

0960それも名無しだ (ワッチョイ ab4a-uB8S)2024/03/03(日) 23:25:45.19ID:doktOD4v0
ドム2体がモジモジしてたらケンプに出来る事は無い諦めろ
ジオンの主力はドム、ケンプはあくまで遊撃、ドムとザクで敵のヘイトを取ってくれないとどうにもならん

0961それも名無しだ (ワッチョイ cb12-U1zT)2024/03/03(日) 23:59:22.00ID:grxaoezm0
やっぱそうだよなあ
何もできなくて申し訳ないと思いつつどうすりゃいいか分からなかった
その後も自分も含めてひどい試合ばっかでデイリーの一勝がマジでひけねえ

0962それも名無しだ (JP 0H0f-9030)2024/03/04(月) 01:20:23.41ID:vYHu+Ik7H
初めて触ったけどザク弱すぎだろ
ひたすら拠爆でもしてた方がまだ貢献できそう

0963それも名無しだ (ワッチョイ cb12-U1zT)2024/03/04(月) 01:25:00.83ID:iZo7iRoH0
十連敗したので諦めて箱部屋行った

0964それも名無しだ (ワッチョイ 0f6e-qE+1)2024/03/04(月) 03:53:27.57ID:pwotUSrY0

結局次スレは建っとらんでええんかな?
検索しても見当たらんかったので26で建てるぞ

0965それも名無しだ (ワッチョイ 0f6e-qE+1)2024/03/04(月) 03:57:41.29ID:pwotUSrY0
とっとスレ消費しやがれ

【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709492193/

0966それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 04:13:20.53ID:J7FyDfbf0
>>965
強化型乙乙

0967それも名無しだ (ワッチョイ 9b2f-Y1S9)2024/03/04(月) 04:32:06.10ID:p3Kkc9CX0
次スレ大地に立ておつ

0968それも名無しだ (ワッチョイ 9f7c-zqCT)2024/03/04(月) 06:39:46.70ID:z/hRPub20
しばらくレートやってなかったらエラー落ちでペナルティー1になってる!

0969それも名無しだ (ワッチョイ cbad-zqCT)2024/03/04(月) 08:03:58.73ID:Fmwz2IRP0
>>965
おつ

0970それも名無しだ (ワッチョイ 0fb6-zqCT)2024/03/04(月) 08:34:23.86ID:TCZHEXzL0
>>965
やるじゃん

0971それも名無しだ (JP 0H7f-2P4p)2024/03/04(月) 08:36:19.09ID:4Uj1f5OPH
レート700のレベル高すぎねえか

0972それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 08:36:28.96ID:J7FyDfbf0
ケンプはビル陰からいないいないバァして殴って逃げるだけでスコア稼げるだろ
味方がモジってたら敵が押し込んで来るからラインが下がるだけ
そら押してる時のが隠れる場所も多いが
陽動取るような動きしてたらポイント献上するだけ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 4fdc-7jUe)2024/03/04(月) 08:46:47.01ID:L4jSeelS0
>>965
乙であります!

>>972
そう思うだろ?
でも敵のほとんどがケンプの方向いて撃ってきてても味方はまだ隠れて撃ってるなんてザラなんだぜ
陽動なんて取りたくないのに

0974それも名無しだ (ワッチョイ ab69-uB8S)2024/03/04(月) 08:56:57.37ID:73LcttjE0
最悪の状況を想定してる奴vs自分に都合の良い展開を想定してる奴
だから絶対に話噛み合わないんだよね

0975それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 08:59:11.82ID:J7FyDfbf0
前出る味方なら動きやすいがそういう場合は離れないで芋ドムに敵擦り付けて盾にしろ
どうせ役立たないから勝てないにしても任務達成ムーブに切り替えりゃいい

0976それも名無しだ (ワッチョイ 0fb6-zqCT)2024/03/04(月) 09:21:49.74ID:TCZHEXzL0
アレックスもケンプみたいにモジってた方が強いのか?
格闘を振りに行きたいんだがジムコマが一緒に出てきてくれないとあっさり死んでしまう

0977それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-FvQX)2024/03/04(月) 09:24:53.13ID:zPg+uxz20
ガトリング撃ってりゃ相手が溶けるから弾があるなら無理に格闘振る必要ないよ

0978それも名無しだ (ワッチョイ 4fdc-7jUe)2024/03/04(月) 09:27:29.91ID:L4jSeelS0
アレックスは味方次第だけどジムコマ2機が信用出来るなら開けた場所で全方向へフォロー入れるのが強いと思う
一方向しか見てないといつの間にか味方が全滅してたとかありがち

0979それも名無しだ (ワッチョイ 0fb6-zqCT)2024/03/04(月) 09:31:56.93ID:TCZHEXzL0
なるほど
俺の大好きなグフカスが散々叩かれてレートで出したら地雷扱いされていたので
どうも腕バルカンバリバリにはネガティブなイメージがあったけど
アレックスの腕バルカン強いよね

0980それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 09:31:57.22ID:J7FyDfbf0
ケンプはモジ機じゃないだろ
インファイトが強みだからモジってたら遠くから撃たれまくって死ぬ
ステルスないステルス強襲みたいな立ち回り

0981それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 09:38:12.88ID:J7FyDfbf0
アレックスもチュンチュンバリバリしかしねぇ奴多いからCSじゃ嫌われてた

0982それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-FvQX)2024/03/04(月) 09:46:44.08ID:zPg+uxz20
シチュ用の調整されてるからね
爆速リロードマシンガンとか

0983それも名無しだ (スッップ Sdbf-Y6WZ)2024/03/04(月) 09:48:44.70ID:n04SeNShd
シチュエーションのアレックスの腕ガトなんだか普段より強い気がしたし全然ガトばらまきで良かったんじゃない?
ジムコマこそ積極的に切り込まないとつらい

0984それも名無しだ (ワッチョイ 9f3c-FvQX)2024/03/04(月) 09:53:13.58ID:zPg+uxz20
バズコマはいいのよ
自分でよろけ取って格闘振れるから
マシコマはどうしろと…
マシスナⅡと一緒にバリバリして蓄積よろけで殴れということか
スナⅡも高バラ持ちやけど

0985それも名無しだ (ワッチョイ ab81-uB8S)2024/03/04(月) 09:58:12.91ID:73LcttjE0
気がするどころじゃなく腕ガトだけ魔改造レベルで強化されてるぞ
近距離ならBRより腕ガト撃ってる方がはるかにダメージ高い

0986それも名無しだ (ワッチョイ 4fdc-7jUe)2024/03/04(月) 10:01:42.85ID:L4jSeelS0
ただ即よろけがフルチャしか無いから味方次第で格闘も振っていかないとガトだけだと完全に味方依存
戦場コントロール能力が問われる機体だった

0987それも名無しだ (ワッチョイ ab6f-RV4x)2024/03/04(月) 10:07:36.33ID:J7FyDfbf0
マシコマは孤立しないようにひたすらバリバリレレレしながら前出る
チャンス見つけたら下格で前線押し上げ
死んでも気にしない

0988それも名無しだ (ワッチョイ 0f5f-9Xah)2024/03/04(月) 10:25:41.80ID:ebHHHOpg0
まぁマシコマと砂とフォーカス合わせれば相手溶けてくからその辺の連携よな
アレックスが一番高性能だけどコストも高いから突出して溶けてくアレックスを味方に引いたら大体負ける

0989それも名無しだ (ワッチョイ cbad-zqCT)2024/03/04(月) 11:17:31.23ID:Fmwz2IRP0
>>974
プレイスタイル表示させてほしいな
紙装甲脳筋猪いたら退室するよ

0990それも名無しだ (ワッチョイ 0fb6-zqCT)2024/03/04(月) 11:23:07.54ID:TCZHEXzL0
それはそう、それは本当にそうなんだけど、ヨロケて斬られるアレックスを見ていないで
マシコマかバズコマはカウンターで止めてあげても良いと思うw
アレックスがボコられているのを横目にバリバリでヨロケ取ったりバズが戻ってくるのを待って切りかかっても遅い

0991それも名無しだ (ワッチョイ 0f6e-qE+1)2024/03/04(月) 16:27:02.79ID:pwotUSrY0
マシコマ罰ゲーム過ぎて辛い
前出て囮にならないといけない
ザクはよろけとれるけどなあ

0992それも名無しだ (ワッチョイ 9b2f-Y1S9)2024/03/04(月) 17:08:56.35ID:p3Kkc9CX0
うーんまぁアレックスならいんじゃねほっといて
味方の援護することはあってもされる必要あまりない機体というか
ダウンすることで味方のマシバリ捗るなら問題ない

0993それも名無しだ (ワッチョイ abb5-zqCT)2024/03/04(月) 17:10:33.40ID:n+jDXfz70
ノルンのジュッテカウンターバグ出来ないな
流石に不具合は先取りして修正済みか

0994それも名無しだ (ワッチョイ 0fac-zqCT)2024/03/04(月) 18:42:42.87ID:TCZHEXzL0
>>991
分かる
バズジムは自分でヨロケ取って格闘振りに行けるしジム砂は与ダメ取れる
アレックスはもちろん、意外とガンキャは上手いか下手かで勝敗に大きく影響するのでやりがいがある
マシコマだけ苦行

0995それも名無しだ (ワッチョイ cb01-r9sG)2024/03/04(月) 20:01:37.00ID:Yfmx06Qf0
なんか段々ソムリエの気持ちがわかるようになってきた…

0996それも名無しだ (ワッチョイ 0f10-0WZ8)2024/03/04(月) 20:41:25.69ID:YRoUyVUi0
ソムリエというかまともな機体じゃない奴と一緒だったら絶対出ない方がいい
99%中身もまともじゃない

0997それも名無しだ (ワッチョイ 4fdc-7jUe)2024/03/04(月) 21:27:23.06ID:L4jSeelS0
そういや今日レートでエンゲージゼロに出会った
いくら何でも未実装機体は卑怯ではと思ったけどあまり印象に残らなかったな

0998それも名無しだ (ワッチョイ 0f02-JCcX)2024/03/04(月) 21:44:40.98ID:TQJTfKVZ0
箱部屋が3分待っても暗転からスタートしねぇ、また調子悪いんかこのクソゲは

0999それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-K1W2)2024/03/04(月) 21:47:20.97ID:thy1IA070
ゼロはノルンやらパフェガンZ3号機なんかと比べりゃはるかに大人しい機体だし
完全未実装機体やボス用MAまで取り出してる奴がいるんだから可愛いものよ

1000それも名無しだ (ワッチョイ 0fac-zqCT)2024/03/04(月) 21:56:49.80ID:TCZHEXzL0
>>998
お、ペナルティ来た?
同士よ
俺はあと3日の拘留

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 54分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。