【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド523

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5b87-I3EO [2400:2411:a7e2:a800:*])2024/03/31(日) 14:45:35.71ID:niKnKgDS0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド522
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711687537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

次スレ立ってるから注意

また少しスプリクトおさまったかな、
>>945

今回のガチャで爆死した奴はブレイバーンは引かんだろうな、

ブレイバーン精神覚醒持ち覚醒必殺はあるだろうが他どんな性能でくるか

常時2回行動かな
なんとなくグリッドマンみたいな性能にしてきそうな予感

必殺技前に勇気発動そしてパイロットに覚醒持ちだな
オオチならやってくれそう

SPD700でそれなら良いんだけどな~ 

0957それも名無しだ (ワッチョイ 46fe-Lkgf [2400:2200:420:1a7b:*])2024/04/01(月) 23:43:39.13ID:cY00y6PH0
命中時覚醒、勇気同時発動する必殺にするか

0958それも名無しだ (スププ Sdfa-wf1Z [49.97.79.35])2024/04/02(火) 00:07:37.08ID:dIF5LGw7d
オーブ15でスピード700、発動前勇気、気力◯以上で2回行動って感じかねブレイバーン
さすがに全部盛りのイカれ性能ではないと思うが

ブレイバーン観てないけど、サイズ9m位って言われてるけどSPD700を渡すかな?
まぁその名の通り勇気とかは持ってるだろうけど

対決向けはもういいや

0961それも名無しだ (ワッチョイ 0a7a-xJvQ [2400:4153:e8e6:a2f0:*])2024/04/02(火) 00:41:32.68ID:76vseEHT0
対決向けだったらまあスルーしやすいな
もうそんな熱心にやる必要もないし

0962それも名無しだ (ワッチョイ e9c3-a2HR [2400:4051:8a65:4500:*])2024/04/02(火) 00:43:41.44ID:j9On4DZ10
推しかWファンネルみたいなゲームチェンジャーかぶっ壊れバ火力くらいかな
対決向けはもう降りる

0963それも名無しだ (ワッチョイ 0a7a-xJvQ [2400:4153:e8e6:a2f0:*])2024/04/02(火) 00:53:47.16ID:76vseEHT0
対決のテコ入れってせんのかね
もう超改造素材は足りてるって人多くなってきたろうし汎用オーブも少し増えた程度じゃ目当てのものなんてそうそう出ないしで頑張る理由かなり弱くなってる気がするけど

0964それも名無しだ (ワッチョイ e9c3-a2HR [2400:4051:8a65:4500:*])2024/04/02(火) 01:07:42.38ID:j9On4DZ10
スピード一辺倒の環境でメタまわりみたいな感じになってないのが一番あかんねそのくせ覚醒は絞るし
まあ後はクソほど遅いのを全く直す気配すらないし

そこでS1でレベ10以上使用可のオーブの配布だな

0966それも名無しだ (スププ Sdfa-wf1Z [49.97.79.35])2024/04/02(火) 01:14:58.17ID:dIF5LGw7d
そういえば今回の共闘始まった時に今自力だとExどの程度削れるか測ってみたら60%くらいだったんだけど
その後Wファンネルアムロ入れたら余裕で100%行けるようになったんよね
そのうち気力低下対策されるんだろうなぁ

ブレイバーンは限定支援に期待してる
ぶっちゃけ本体はグリッドマンクラスでもインフレの結果使い道がねえ
使うなら最低汎用大を四種15か20になるからなあ
支援なしでまさかの武器同時二種で盛りまくるとかなら変わるかもだけど

0968それも名無しだ (スププ Sdfa-wf1Z [49.97.79.35])2024/04/02(火) 01:23:44.12ID:dIF5LGw7d
どうせ半裸スミスかブレイバーン

気力低下無効ボスはどう考えても来るだろうな~

支援は宿題なんだってばよ

運営がアムロ対策するなら被ダメージ時の気力を増やしまくるだけだぞ

0972それも名無しだ (ワッチョイ daad-GH/h [27.138.229.7])2024/04/02(火) 01:48:00.07ID:rX28t0co0
脱力無効とか実装されるかも
制圧ボスにつけられたらダルいけど

早速ブレイバーンが脱力無効持ってきそう

な気がブレイバーンならしたがパイロットはイサミィィだから脱力効いちゃうか

飛び抜けてる奴を基準にするのやめてくれ

気力一定以上じゃなくて一定以下でデバフとか軽減されるようにするか

敵も味方も普通に脱力攻撃するようになって戦闘回数バフが相対的に強くなる未来が来るぞ

>>967
水着ガガピー
クリスマスミス

>>967
生放送で支援ないみたいなこと言ってなかった?

今までも限定参戦は支援なかったしな
ラインナップ3種で赤特効率下げるのやめて欲しいわ
せめて2種にして

0980それも名無しだ (スププ Sdfa-wf1Z [49.97.79.35])2024/04/02(火) 06:39:38.74ID:dIF5LGw7d
まぁグリッドマンみたく恒常化した後に何かだしてくる気はする

恒常化のときにバーンブレイバーン合体シーンありで限定アブソリュートズバッシュかな

0982それも名無しだ (ワッチョイ 3162-uBc7 [2400:4151:82a2:e100:*])2024/04/02(火) 07:04:47.55ID:tXcKcYLb0
戦闘開始時の気力と気力最低値が150になる


制圧ボスや共闘ボスならこの一言をアビに加えるだけで全て解決するぞ
170や200でも行ける

ネオグランゾン、ハイニューナイチン合体技ときて最新ロボットアニメ参戦とかやられると
まじで追い込みのサ終近いんじゃねーかと震えるわ

出たサ終マン

ほんとどんな匂いもサ終の匂いに変換するな、サ終脳の人って

アムロ対策で敵の気力いじられると、困るのはアムロ以外なんだよ
もっとも昔から巻き込み事故で殺される機体ばっかりだけど

だいぶ前から準備してたっぽいブレイバーンが参戦すると何故サ終するのかはわからんが
申し訳程度のエイプリルフールネタすらやる余裕なさそうなのはちょっとなぁみたいなのはある
ブレイバーンは変態相手に味方を鼓舞しながら戦ってた実績を反映してデバフ無効範囲バフくらいつけてほしいぜ

1年目はどんなエイプリルフールネタやってたん?

申し訳程度のエイプリルフールネタって過去になんかやったっけ?

少なくても去年はなかったかな

0991それも名無しだ (スププ Sdfa-wf1Z [49.97.79.35])2024/04/02(火) 08:32:11.10ID:dIF5LGw7d
いいからフライパーンを買え

季節イベントとかと相性悪いのは分かりきってたけどな

0993それも名無しだ (ワッチョイ e954-a2HR [2400:4051:8a65:4500:*])2024/04/02(火) 08:44:09.11ID:j9On4DZ10
サ終(してくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)

0994それも名無しだ (ワッチョイ 310f-3Rlo [2001:268:99ea:9397:*])2024/04/02(火) 09:20:29.87ID:jt66UwkT0
アプリがサ終したからって別に家庭用に力入れるわけでもないのに
売り上げが見込めなくてサービス終わるコンテンツなんて更に窓際行くだけだよ

まあこのセルランじゃな…

セルランだけで不安がるならとっくに数年前に終わってる

色んな企業がエイプリルフールに乗っかってネタやるけど平日の1日だけじゃ興味あるサイトすら回りきれん
2日以降も1ヶ月はアクセスできるようにしといてほしいわ

0998それも名無しだ (ワッチョイ b6eb-unLV [2001:268:9b6a:6778:*])2024/04/02(火) 09:44:35.40ID:5to2e9440
フライパーンは嫌でも目に入った…

うめ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 17分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。