M-1グランプリ 2019 part135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (ワッチョイWW 8d68-QJkE)2020/01/20(月) 23:33:31.56ID:J8Wh9EHM0
優勝 ミルクボーイ681(巨人、塙、志らく、富澤、礼二、上沼)
2位 かまいたち660(松本)
3位 ぺこぱ654
4位 和牛652
5位 見取り図649
6位 からし蓮根639
7位 オズワルド638
8位 すゑひろがりず637
9位 インディアンス632
10位 ニューヨーク616

公式サイト
http://www.m-1gp.com/

次スレは>>950くらいの人が立てて下さい

※前スレ
M-1グランプリ 2019 part132
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1579080925/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
M-1グランプリ 2019 part134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1579362343/

0952名無しさん (アウアウウー Sa4b-ZiJj)2020/01/25(土) 02:04:10.69ID:vRV8uWt2a
カミナリはかなり方言を誇張して喋ってるからU字工事あたりの影響から来てるんじゃないかな

0953名無しさん (ワッチョイW 8701-Q0dQ)2020/01/25(土) 02:07:08.53ID:39teqSK90
M-1グランプリ 2019 part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1579885521/
建てたぞ あんまあたおかな書き込みするなよ

0954名無しさん (スップ Sdff-er59)2020/01/25(土) 02:13:57.50ID:QNuj/CFed
建ててくれたのはありがたいけどいい加減スレタイ直してくれや

0955名無しさん (ワッチョイWW bf02-Vg5T)2020/01/25(土) 02:15:21.76ID:KevUZdZb0
>>953
おつ

0956名無しさん (ワッチョイWW bf02-Vg5T)2020/01/25(土) 02:26:01.05ID:KevUZdZb0
おやすみミルクボーイ増えてて嬉しい

0957名無しさん (ワッチョイWW 0742-c160)2020/01/25(土) 02:27:55.12ID:xpgzVE2D0
たませんのアレルギーのところがミルクボーイで1番好きかも

0958名無しさん (ワッチョイW e701-xfff)2020/01/25(土) 02:28:17.39ID:3wBba0do0
>>950
くりぃむしちゅーのトークライブはかなり競争率高いと思う

0959名無しさん (ワッチョイWW c701-NcxN)2020/01/25(土) 02:29:32.12ID:8UxOmGjl0
>>957
わかる
凄い悪意をめちゃくちゃさりげなくぶつけてるの好きだわ

0960名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)2020/01/25(土) 02:30:14.21ID:br9utWCbp
M-1グランプリ 2019 part137

↑これが本来の形式?

0961名無しさん (スッップ Sd7f-ZwEb)2020/01/25(土) 02:31:43.15ID:PBM+pSKRd
北関東も東北も上京したらすぐ標準語に直すよ
イントネーションの微妙なところはなかなか直らない人いるけど、口調はすぐ変える
サンドだって東北弁漫才なんかしてないし、ロケで東北の一般人と絡むときでさえ標準語
U字工事もカミナリもかなり誇張してるよ
あんなに訛ってるのは年寄りぐらい

0962名無しさん (ワッチョイWW c701-NcxN)2020/01/25(土) 02:37:02.55ID:8UxOmGjl0
東北弁の芸人だとあかつとか?

0963名無しさん (スプッッ Sdff-7Dtz)2020/01/25(土) 03:08:24.05ID:TdtzUGhOd
アルピーは忍者の時だけあえて平子が福島訛り出した感じだったな。熱弁と訛りがめちゃくちゃ噛み合ってた

0964名無しさん (ワッチョイW 472c-lY+E)2020/01/25(土) 03:15:14.49ID:QNT2N9xV0
>>947
横からだけど見させてもらったわサンクス
面白かったわーM-1好きにはたまらんトークだった

0965名無しさん (ワッチョイWW e70d-6Tlt)2020/01/25(土) 04:38:19.26ID:LHzohRnP0
霜降りのANNで兎のm-1のめねぎ事件弄られてるな

0966名無しさん (ワッチョイ c710-V1vN)2020/01/25(土) 04:54:37.72ID:gZLr8jXs0
おやすみミルクボーイ新作きとるがな
おじのおとんワロタわ
頼むから寝かしてくれ ってひとつ設定乗っけるの本ネタに取り入れてもよさそう

0967名無しさん (アウアウカー Sa5b-KZ2z)2020/01/25(土) 04:59:34.03ID:FAWuDl/ma
>>944
何が面白いの?見てたけどよく分からない

0968名無しさん (ワッチョイWW e70d-6Tlt)2020/01/25(土) 05:03:18.85ID:LHzohRnP0
東北弁ってマジで絶滅危惧種だよな
東北の若者誰も喋ってないし

0969名無しさん (ワッチョイWW 872d-+8H3)2020/01/25(土) 05:45:45.18ID:KlluxD0k0
このスレ2020に移行するタイミングって何なの?

0970名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)2020/01/25(土) 07:00:46.65ID:lXctWrWm0
>>969
エントリー開始したらでいいんじゃない?

0971名無しさん (アウアウカー Sa5b-Pj76)2020/01/25(土) 07:10:07.58ID:bf68Dt7na
コウテイが好きなんだけど万が一決勝行けたとしても上沼辺りにボロカス言われそうで怖い

0972名無しさん (ワッチョイWW ff02-PVgB)2020/01/25(土) 08:04:08.57ID:RVdElCYm0
コウテイみたいな芸風は滑ると悲壮感あるよな
ウケてるとやべえぞこいつらって空気出来るんだけど

0973名無しさん (オッペケ Sr7b-BGGo)2020/01/25(土) 08:24:39.38ID:+cZMT2KPr
上沼はポップな芸風には割と理解ある方じゃんぺこぱとか
半端に古い漫才の方が酷評する

0974名無しさん (ワッチョイW 8701-ZiJj)2020/01/25(土) 08:50:48.49ID:lXctWrWm0
ミキのA-Studio見たけど亜生23歳で芸人なってその前の半年は何もしてなかったって、介護士やってたの数ヶ月だけなんや

0975名無しさん (ワッチョイWW a743-/hlc)2020/01/25(土) 09:00:17.37ID:HoPNmJqo0
元カフカと知恵の輪の人が変なゴタゴタに巻き込まれてた

0976名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)2020/01/25(土) 09:08:04.26ID:0DRVmm0Op
>>975
あいつはいつも自分から首突っ込んでるからなぁ
ネットから有名になりたいのが見え見えで必要以上に煽るし炎上商法使う奴には無視が一番のダメージなのに何で周りはいちいち反応するんだろう

0977名無しさん (ワッチョイWW 5f50-iT0W)2020/01/25(土) 09:10:17.78ID:ScN1ic520
>>975
この人の話題は別スレでしてほしいな
一応コント畑に分類されるし、正直聞いてて面白くない話ばっか出てくるし

0978名無しさん (アウアウクー MM7b-/K+j)2020/01/25(土) 09:18:19.73ID:3DGp33TGM
>>974
なんか社会人経験ある芸人増えてるな

0979名無しさん (スプッッ Sdff-T1BN)2020/01/25(土) 09:18:38.01ID:J5xBI3fDd
>>974

亜生はリーチ・マイケルと大学の同級生

0980名無しさん (ワッチョイWW 275f-me3Y)2020/01/25(土) 09:45:23.37ID:f9ySfskm0
亜生が介護師ってなんかしっくりくるな
まじでいそう

0981名無しさん (ワッチョイ 5fe3-ftjS)2020/01/25(土) 09:57:03.38ID:PIbIIs390
カミナリもU字工事も誇張だよな
まず東京にいるのにあんなになまってるのおかしいし笑
あいつらは方言強みになってるからいいけど

0982名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-jhhk)2020/01/25(土) 10:06:42.28ID:OJ6zPVMTp

0983名無しさん (ワッチョイ c710-V1vN)2020/01/25(土) 10:08:10.80ID:gZLr8jXs0
トロフィー、アホカー像っていうん知らんかったー

0984名無しさん (ワッチョイ e7a1-lmm5)2020/01/25(土) 10:23:49.57ID:mf6EnciL0
劇場ギャラってM-1チャンピオンでどれくらい上がるんだろうね
宮迫で36,000円って言ってたし(ソースドキュメンタルシーズン4)

0985名無しさん (スップ Sdff-+8H3)2020/01/25(土) 10:28:20.21ID:EJnOqlPld
何でそこでよりにもよって宮迫

0986名無しさん (アウアウウーT Sa4b-++Vr)2020/01/25(土) 10:29:53.74ID:wAqNxGAQa
>>957
光と闇と同じぐらい好きなくだりだ
ネタなら男優がバカバカしすぎて一番好きだが

0987名無しさん (ワッチョイ e7a1-lmm5)2020/01/25(土) 10:31:53.03ID:mf6EnciL0
>>985
闇営業騒動前に宮迫ルミネでやってたから

0988名無しさん (スップ Sdff-JNtl)2020/01/25(土) 11:25:51.13ID:sQpAmwNBd
介護士っていうより放射線技師

MRIやってもらった人が亜生に似てたから俺の中の思い込みだけど

0989名無しさん (ワッチョイW a77c-ZiJj)2020/01/25(土) 11:29:10.21ID:6Sx+ynFE0
>>984
久保田はM1優勝して1月、2月の給料1000万超えたと言ってたな

0990名無しさん (ササクッテロ Sp7b-ZiJj)2020/01/25(土) 11:29:54.53ID:yEgFMgD4p
>>984
宮迫は漫才とかじゃなく30分くらいの新喜劇みたいなコントだからどうなんだろう
ギャラ相場は漫才と変わらないなかな
フジもんは15,500円って言ってたからだいぶ違うな

0991名無しさん (ワッチョイW 477c-zMd4)2020/01/25(土) 11:32:55.25ID:PCtl3X3u0
ミルクボーイでM1前は最低額って言ってたけど
今の最低額って1000円?500円?

0992名無しさん (スププ Sd7f-WzdJ)2020/01/25(土) 11:33:17.89ID:66647ijPd
>>989
久保田は元々そこそこ単価あったんじゃないかな?

0993名無しさん (ワッチョイWW 5f6f-G7Bo)2020/01/25(土) 11:49:10.02ID:45pFj0250
たぶん1500円が最低額

0994名無しさん (ワッチョイ 5fe3-ftjS)2020/01/25(土) 11:54:52.10ID:PIbIIs390
旧M-1と新M-1比べて全体のレベルは上がってるけど王者の格は普通に負けてるよね
トレンディ銀シャリとろサーモンは格落ち感半端ないわ

0995名無しさん (ワッチョイWW 0702-80/A)2020/01/25(土) 11:57:25.84ID:pp7TDBxz0
全組当然面白いとは思うけど、テレビで売れ切らなかった分の差はあるかもね

0996名無しさん (ワッチョイW 5f82-ZiJj)2020/01/25(土) 12:05:50.32ID:rjzKHY8T0
>>995
その後の活躍にもよるんじゃない?
旧M-1は優勝者だけでなくおぎやはぎ、山里、タカトシ、ナイツ、オードリー とか決勝出演でハネた芸人が多い

0997名無しさん (ワッチョイW 5f82-ZiJj)2020/01/25(土) 12:07:22.96ID:rjzKHY8T0
>>994の間違いだった

0998名無しさん (オッペケ Sr7b-hhqE)2020/01/25(土) 12:09:42.98ID:U7OgGKDEr
>>981
栃木のおっさんの喋り方は益子そのままだよ

0999名無しさん (ワッチョイWW 0702-80/A)2020/01/25(土) 12:10:09.48ID:pp7TDBxz0
新だとメイプルは紛れもない売れっ子で、カミナリ霜降り和牛あたりもそこそこ安定してるかな
ミキやかまいたちも恩恵は受けてると思うけど、M-1が排出したというのも微妙だな

1000名無しさん (ワッチョイW bf02-er59)2020/01/25(土) 12:13:01.96ID:ScZCTU6z0
金属がマンゲキ1,000円だったのを2,000円に上げてもらったって言ってた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 39分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。