Google Maps】Googleマップ37【ローカルガイド】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/02/21(水) 04:50:57.93ID:6sp3x5It
extend:checked:vvvvv
次スレは>>980が立てよう。

兄弟スレ
【地図】Google Maps(グーグルマップ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1436701029/
前スレ
【Google Maps】Googleマップ31【グーグルマップ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1659930757/
【Google Maps】Googleマップ32【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1666941163/
【Google Maps】Googleマップ33【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1674624008/
【Google Maps】Googleマップ34【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1683549460/
【Google Maps】Googleマップ35【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1691164851/
Google Maps】Googleマップ36【ローカルガイド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/google/1700670502/

駅の二重登録には乗換案内関係のプログラムに影響出るだろうから安易に統一しにくいのかもな

0855名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 ころころ2024/05/14(火) 12:33:06.82ID:T0vRYy0U
閉業した店のピンは残しておいてほしいな

ほんまGoogleマップに求めることじゃないかもだけど
Googleマップ使い始めてより街を観察するようになったけど昔の看板あって調べてもなんも何も出てこないこととかざらで寂しい

0857名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 16:44:17.48ID:oOsuaab0
「閉業」にするか「存在しない」にするかはユーザーの匙加減ひとつ

同じ駅でも離れてる時に一方しか登録されてなくて経路でやると行きたい方じゃない方に案内されるのもあるある

0859名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 16:57:08.81ID:6ZAophNq
>>857
嘗て存在した事が分かっているなら、「閉業」。それは不明で、現在無い事だけが分かるなら、「存在しない」だろ。
申請者総体としては対応に幅が出るので匙加減といえるかもしれない。が、申請者個人が加減を利かせちゃいかんだろ。

>>857
こういう奴が投稿者のレガシーをクリックひとつで消し去っているんだよな

0861名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 17:27:55.58ID:oOsuaab0
まあそうなるわな
でもGoogleはそれを許している

0862名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 17:48:06.76ID:4+n+Bzrt
車の運転でGoogleマップ使ったけど経路検索がひどい
ガタガタの林道みたいな所や私有地走らされた
おかけで車スタックするところだったわ

イオン行ったら店内アナウンスで呼び出し食らってるガイドがいた
ちょっと特徴ある名前だからそいつで間違いないと思う
やっぱ本名でやるもんじゃないな
なにやらかしたんだろ恥ずかしいぜ

>>863
そのガイドが店にいるとは限らんのにそんな事やるか普通?
イオン側にはガイドの名前わかるの?
出鱈目なレビュー書いてるとかか?

>>862
Google使いたいんだけどそれがあるのでYahooカーナビをメインにしてる
登録地がAndroid Autoで使えないからめっちゃ不便

0866名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 19:45:06.83ID:qDD9ujX1
教えてください

2月に書いたクチコミ(写真も掲載)が先日突如消えていました
数日前にはクチコミを確認できたので(ログアウト状態で)ここ数日間で消えたと思います
3ヶ月以上掲載されていたクチコミが突如消えるというのはどういった理由が考えられますでしょうか?
そしてGoogleはクチコミを削除しても、書いた人に「お前の書き込みは問題あるっぽいから消しといたでー」みたいな連絡はこない仕様でしょうか?
クチコミ内容は自分的には特に問題ないとは思っています

現在当方ログイン状態ではクチコミはみれますが、ログアウト状態や他アカウントからはクチコミは見れない状況です
ここから再度同じクチコミの掲載を反映させるために一番の良い方法はなんでしょうか?

みなさんも数ヶ月掲載されていたクチコミが消えたことはありますか?
その時はどうされましたか?

ためしに他の店をレビューしたら即反映したのでアカウントには問題なさそうです

長文すいません
よろしくお願いいたします

>>864
アナウンス「○○からお越しの○○さま、お伝えしたいことがございます。ナンタラカンタラ・・・」
と言ってるんだからそりゃイオン側は名前知ってるんでしょ
こいつ本名でガイドしてるなってるのも名前見れば想像つくし
あちこちで投稿してれば名前を見かける機会も増える
同姓同名でそのガイドと活動範囲が被れば同じ奴でしょってなる
なんの用事で呼ばれてんのかなんかは知らないよ
つまり無関係の人にあっ…って思われるのって嫌だな恥ずかしいなって話

>>866
イオン行った?

>>866
他のガイドに目つけられてGoogleに何度も何度も報告しまくって満願成就されたんでしょう
非表示にされてもGoogleから報告なんか来ません
しばらくして内容変えたりして再投稿したら表示されるんじゃないすか

0870名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 21:17:34.02ID:NaHqByLs
悪口は書いちゃいけないけど星1にするのは合法なんだよな?

個人の感覚だから星1つでも構わないけど星1つしかつけない人のレポ はあまり信用されないと思う

>>862
カロッツェリアとかパナソニックは全国の主要道路、交差点等を実際に走って確認、そこから最適なルートのアルゴリズムとか開発していたからな。Googleは基本、道路が通行可で車が通れる幅があるかしか考慮していなさそう。

0873名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/14(火) 22:23:18.55ID:BXMrw9jw
>>866
> みなさんも数ヶ月掲載されていたクチコミが消えたことはありますか?

枚挙に暇ない。

> その時はどうされましたか?

どうもしない。

0874名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 00:38:24.54ID:li/YsH6t
>>873
車の運転でGoogleマップは使わないのは常識

0875名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 09:23:49.56ID:Q9IXAFK5
>>862
無料の地図に何を求めてるんだ?
カーナビにGoogleマップ使ったがために命を落とした人は日本国内にもいるんだぞ?

いい加減目を覚ませ

0876名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 10:08:13.93ID:hPB3rFQj
Googleマップとカーナビ機能は別の話だろ

Googleマップ使ってる方へって看板建てられるくらいだからそんな割り切れんだろう

0878名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 10:51:21.04ID:oqHvp3B7
>>876
経路検索の結果がカーナビやん
使ったことない人は知らんと思うけど

0879名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 10:53:10.87ID:gcy2TZEQ
>>862はそもそも道路標識を見ずに走ってるのではないか?
私有地に入るなよ
蒙昧

私有地にもいろいろあるが、個人宅や会社内は論外
市道認定されていない住宅団地内の道路も広義では私有地(私道)なわけだが通り抜けできなくもない
実際、ストリートビューでは門などで明確に私有地とわかるところには入り込まないが、住宅地など一見で公道か私道か区別できないようなところは割と入り込んでいるようだ

0881名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 11:23:53.83ID:gcy2TZEQ
Googleマップのナビに案内されたところで、眼前に私有地と思しき風景が広がったら、普通のドライバーなら立ち入らないだろw

本当に教習所卒業してんのか???

0882名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 11:24:28.98ID:gcy2TZEQ
ナビに脳を操られてんじゃないか?

>>866
気 に す る な

0884名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/15(水) 17:15:38.48ID:sNMGsrdm
田舎で経路検索すると、距離優先なのか知らんが未舗装の道路案内される可能性が高い
グーグルマップに急がば回れという言葉を学習させてくれ

>>864
店側は(マップとは全く関係の無い・そもそもそんな事知らない)別件でイオンに来て何か手続き中の人なんだろ
此処に書いた863さんが特徴のある聞き覚えあるガイドと同姓同名を聞きつけて「勘がピンと働いた」ってだけ
あんた文章の理解無いな

>>878
あくまで経路提示機能であって「歩行・自転車・バス電車・車」から選べはするけど、、【カーナビ】では無いわな

ナビもGoogleが使いやすいんだが経路が不安だし高速分岐表示もいいのでヤフーに変えた

0888名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/16(木) 11:35:52.69ID:YNwaUrJv
>>886
カーナビ機能ある
車のナビモニターにGoogleマップ経路表示させられる

0889名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/16(木) 11:36:52.38ID:YNwaUrJv
純正のカーナビを使うか、Googleを使うか選べる

0890名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/16(木) 15:02:04.26ID:KAzyC5JT
星だけの評価も消えて草
書いても非表示だしそりゃブラックな店組織はなくならないわな

ナビの音声がカキーンとかしか言わなく音声案内しなくなってしまうことが多いのだけどなんでだろう
androidで

0892名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/16(木) 19:53:26.20ID:LNqRrmHr
>>890
消されたの?
>>890がつけた評価?
星ひとつ?
星5つ?

駅の二重登録、修正されたようだね。

0894名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/17(金) 08:01:03.10ID:p/gP6fJC
おまかん?

うp画像の履歴欄への反映にかなり時間要する

>>891
たまにあるね。Xiaomiの3年前の端末使ってるけど、機種依存の現象かしら?

0896 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/17(金) 15:05:24.53ID:93+pXsOg
写真ありなし、接続環境や場所等いろいろ試しても投稿がまったく反映されないのは、BANされてるんか? 写真だけだと掲載される。以前は、反映されてないのに気づいて、一度削除してから、別環境でテキストだけにしたりすると通ったんだが…

0897名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/17(金) 15:09:04.97ID:iuxzgczS
写真だけでコメントや星はなし?

>>894
うちもなるよ。そんで、その状態だと口コミも掲載されないわ。最初はサーバー混んでてそれが原因かもと思ったけど、画像なしでも通らないから、そうでもないみたい

>>896
まず間違いなくされてる
自分は半年くらい待ってたら反映されるようになった
新しいアカウント作りゃいいよ

>>899
マジか…その割にがんばってもっと投稿しましょう的なメールがGoogleからよく送られてくるけどw 嫌がらせかよ

0901名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/17(金) 16:47:45.43ID:1OvGEg50
BANやね
あきらめろ

>>900
あれ舐めてんのかってなるね
自分も写真だけは反映したからいいように使われてた感
シャドウバンって陰湿よな
普通に口コミ禁止でいいのに

0903名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/17(金) 16:57:05.95ID:ZrNQMCFx
新しいアカウント作っても同一端末でID作ると同一認定されてしまうから同じ店舗に同じ口コミしても反映されないことがある 同一端末作成の新IDでクチコミが反映される時もあるしその基準がよくわからない

一番確実なのは端末変えプロバイダ変えて新ID作ることだがそこまでする人もあまりいないかと思う

0904名無し に一致する情報は見つかりませんでした。2024/05/17(金) 17:49:37.46ID:wOguPSW3
現在地ボタン押したのにスマホの方向が上向かなくなったんだけど?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する