ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 69章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲーム好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW e13c-dMny)2017/03/26(日) 17:14:19.56ID:AoaWg35X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■前スレ
ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 68章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1486189307/
■ファイアーエムブレム トラキア776公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/index.html
■ファイアーエムブレムミュージアム
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/thracia/map/index.html
■バーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fet/index.html
http://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041662

NG推奨 村上直樹
ワッチョイ3〜4文字目が「16」「cb」「f2」
※抜け、変更、追加等ありえます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM0d-6OGd)2017/10/12(木) 10:43:01.64ID:GjIQ9CeMM
接触か電池
後はメモリ損傷とか?
バックアップramが正常に読み出せない(出せなかった)
もしくは記憶できないあたり?

でもチェックサムとかありそうなのにスルーしちゃうあたり、接触かなあ

0953ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 598a-jyM3)2017/10/12(木) 13:29:04.39ID:F/mPwADL0
ロッピー版の寿命分からないからそろそろレトロフリーク買うかなと考えてる
そろそろ28年だから消えそうなんだよなぁ

スーファミしかできないけどレトロフリークの廉価版でるみたいだし

0954ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK8b-0yVs)2017/10/12(木) 13:52:48.12ID:0CkgexwrK
NPはフラッシュメモリだからプレイし続けてる限りは大丈夫じゃね?

0955ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MMd3-43Wm)2017/10/12(木) 14:34:14.12ID:qcz4gWCyM
なおセーブは電池式の模様

0956ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b923-Q7Xo)2017/10/14(土) 17:08:52.56ID:UAmbP6oG0
ロプトマージってセイラムと闘技場のようへい以外いないよな

0957ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1123-aYMz)2017/10/14(土) 20:33:29.79ID:PcfPrOcI0
サウンドルームなんてあるのか

0958ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137c-FaWF)2017/10/14(土) 20:48:10.17ID:Zew9OLQ40
>>957
総合評価で『A』以上取れば、最初の画面から『サウンドルーム』へ行けるようになる

0959ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 598a-mDEK)2017/10/14(土) 21:26:47.30ID:muKfchbk0
二周目以降って高速化できるようになるの?

0960ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137c-FaWF)2017/10/14(土) 22:18:57.28ID:Zew9OLQ40
>>959
出来るようになる
敵・味方の移動時にAボタンを押しておけば高速移動する

0961ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 59ac-9DFt)2017/10/14(土) 23:58:44.44ID:lxzZNfDq0
評価A取る気ならロストリセットはできないもの?

ターン数しか見て無いから自由、仲間欠けてようがなんだろうがターン数だけが正義

0963ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 598a-EPOw)2017/10/15(日) 18:47:45.82ID:/4azVoGU0
総合ランクは「仲間の生存人数と総ターン数」が評価対象
「A」を取得するには仲間47人が全員揃っているなら299ターン以内
1人でも欠けているなら269ターン以内のクリア

ゼーベイアとか外伝考えるなら仲間全員仲間にしない方が楽

0964ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-EPOw)2017/10/15(日) 18:48:49.78ID:4q+d+8a4d
クリア後のおまけってA評価でのサウンドルームとボタン押しの高速移動くらいですか?

0965ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 598a-BSx0)2017/10/15(日) 19:01:13.64ID:QUjKE2yt0
評価で得られるものはサウンドルームだけ
不要なら何も気にせずマイペースにプレイすればいい

0966ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31e9-B6a6)2017/10/15(日) 21:34:49.34ID:xIT2W63B0
またFE関係なくて申し訳ないけど>>560の件について。
関係者以外には訳ワカラン話ですが

ワッチョイの値変更されてたの気付かず
呼びかけたい相手が多分502や550じゃなくて>>12だった
前スレで言うとhttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1486189307/86 が同じ人かな
とりあえず居るならやはりFFDQ板来た時の件で返事欲しい

なぜ12が「村上」がフレアだと主張したのかはわからんけど
少なくとも過去ログを調べたら「最も最初にフレアと呼ばれた人物」の主張内容そのものは事実だし本当、だった
これは実際にソース見ればわかる
んでいまだ連呼してる奴は最低2匹くらいいるけど無論当時も今も荒らし。勿論そいつらはワッチョイが嫌いだから来ない
もしくは来ても総スルーされてる

12自身としては嘘入ってる情報に騙されてた立場なのか
それとも当時からFFDQに居た上で言っていたのかどっちなのかなって聞きたかった

ということでもし居たら返信お願いします

0967ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 99b3-+zM2)2017/10/15(日) 23:02:58.38ID:GoJ9Ir1u0
4ヶ月この書き込みをためてたのか

0968ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31e9-B6a6)2017/10/15(日) 23:37:23.86ID:xIT2W63B0
ためてたってそんな書きためたみたいな言い方

0969ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c999-pp/X)2017/10/16(月) 20:26:16.11ID:/Z8zhjg80
みなさんはゼロピンでもリセットすることなくすすめるタイプですか?
それともメインレギュラーにするつもりのキャラとかがゼロピンだったらリセットします?
ブライトンなんですけど、3回レベルアップしてすべてゼロピンだったからさすがにリセットしましたw

0970ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKb5-ziwr)2017/10/16(月) 21:01:17.39ID:UIi5po2PK
書が揃うまでは極力レベル上げない
アスベルの魔力上がったら続けようかなってぐらい

0971ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sad5-kE9t)2017/10/16(月) 21:55:46.30ID:yC6jKgUIa
ゼロピンでもノーリセ派

0972ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 99b3-+zM2)2017/10/16(月) 23:10:13.08ID:oNvki6Qv0
クラスチェンジすればだいたい大丈夫

0973ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b923-Q7Xo)2017/10/16(月) 23:12:46.70ID:n8gESLvV0
まるごとバックアップで幸せ
でもセーブしてなかったらゼロピンも割と気にならない

0974ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 91c1-BSx0)2017/10/16(月) 23:28:26.96ID:ZP+/ZAmZ0
あんまりヘボかったらするけど基本的に成長でリセットはしない

0975ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c999-pp/X)2017/10/16(月) 23:41:26.91ID:/Z8zhjg80
お答えありがとう
そうなんですね!気にしない人が多数派でびっくりしました。
書が揃うまで極力レベルアップしないという意見もびっくりしました

0976ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd73-EPOw)2017/10/17(火) 08:24:44.11ID:IyhVaGq8d
>>975
そりゃあ吟味すると強いけどトラキアのステは最大値20なので書を持たせれば魔力、移動、体格以外は比較的20近くまであがるのも大きいかなと

0977ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 41e0-89ZN)2017/10/17(火) 23:40:10.05ID:NwMMqyFn0
ヘイムとダインはまあ置いといてブラギが遅すぎるんだよな

0978ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c999-pp/X)2017/10/18(水) 02:45:07.62ID:3Ui7NCjw0
よっしゃやり直そう
仲間が死んでもリセットしないプレイしよう
ラルフも喜ぶだろう

0979ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c999-pp/X)2017/10/18(水) 02:45:46.40ID:3Ui7NCjw0
やだ私のワッチョイカッコよすぎ!?

0980ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d681-U5aN)2017/10/21(土) 04:04:36.52ID:S3QGYziT0
吸い出してエミュでステートセーブしてやってると
体格移動除いて
オルエンが全ステmax
ゼーベイアが魔力以外全ステmaxになる

上限一律20はやめて欲しかった
ダインネールナヴァバルド持たせて守備成長率50パーアップだもん
ダルシンとマージ系の守備が同じ20なのはちょっと・・・
杖キャラは後半書が揃って一気に育てるのも簡単だしね

上限は20でいいと思うけど
HPとHP成長を全体的にもっとアップさせて耐久力で差をつければいいんじゃないかな
ダルシンは上限よりも育成の方が大変だから守備成長アップで価値を出す

0982ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d681-U5aN)2017/10/21(土) 04:51:57.81ID:S3QGYziT0
逆に体格除いて0ピン初期ステータス縛りでクリアって可能なのか?
サフィの力やロナンの魔力が上がるのは可
ステートセーブありになるだろうけどレベルアップしてピンしたらやり直し
よってマリータやサラなど成長率高いキャラは使えない
ダグダマーティダルシンブライトンセルフィナシャナムセイラムあたりがレギュラー
5章まではエーヴェル、後半は救済ユニット頼みになりそうだ
23章あたりからはセティガルザス来るからいけそう

0983ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d69a-GnHq)2017/10/21(土) 07:23:52.68ID:39X4Mf/+0
>>980
そりゃステートセーブできない前提で調整してるんだからそうもなるだろう

0984ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-ELUl)2017/10/21(土) 12:27:48.07ID:hyq+xoR90
職業で最大ステが変化すれば良かったのにね
剣士系は防御15までとか
アーマーナイトがアーマーナイトじゃないのはなんかもにょるから25までとか

0985ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKad-8KHi)2017/10/21(土) 15:37:41.36ID:i0nMeVVwK
紋章は20でも固かった

0986ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7523-PPE6)2017/10/21(土) 23:59:52.15ID:hz4rguJ40
必殺!→(23-20)×3=9
必殺!→23×2-20=26
しかし聖戦士の書を持っていても事故ったのは
やはり低耐久高火力低命中がうじゃうじゃ湧くからだな〜

0987名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0eb4-bcII)2017/10/22(日) 09:33:44.79ID:S8invQwQ0VOTE
それで射程10のロングアーチとか最悪だよな、マジ事故の権化

ヒーラーはクラスチェンジさせてますか?

0989ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-ceqd)2017/10/23(月) 02:25:23.27ID:Kfj8Oiwr0

0990ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-+bYW)2017/10/23(月) 03:03:29.73ID:wzfn20Ed0
4章地下牢獄で取れない宝箱がふたつあってもやもやイライラするw
シーフに宝箱の上で開けさせてるのに開きゃしねえwこんなの初めてw

0991ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-+bYW)2017/10/23(月) 03:04:20.38ID:wzfn20Ed0
やり直しても開かなかったら放置か最初からやり直すか。。

0992ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-+bYW)2017/10/23(月) 07:11:16.30ID:wzfn20Ed0
結局やりなおしてみたけど開かない宝箱あるのが気持ち悪いので、1章からやり直してみる

0993ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 169f-hNiO)2017/10/23(月) 07:57:59.31ID:qxNNX6sp0
頑張れ
こちらは2周目で12章

0994ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-+bYW)2017/10/23(月) 08:13:53.89ID:wzfn20Ed0
紫竜山?じゃなくて暗闇のめんどうなとこか。そこも何回もやり直したなぁ
頑張ってね〜

0995ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-ceqd)2017/10/23(月) 11:42:33.49ID:Kfj8Oiwr0
ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 70章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1508726533/

0996ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d99-+z4G)2017/10/24(火) 22:29:59.45ID:QdMV9O6L0
リーフがレベル15なのに気づいたら魔力0で震える…
これやばいかなぁ

0997ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 81c1-0GSP)2017/10/24(火) 23:12:28.02ID:vm/3L2Hl0
魔力あんま気にしたことないな
後半魔法増えるけどその分こっちもよけれるようになってるし
ヘルも増えるから魔力あっても気持ちに余裕ができる程度かなあ

0998ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK71-8KHi)2017/10/24(火) 23:17:15.39ID:9WYjZssuK
無いなら無いで周りがカバーするしかない

0999ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 719f-Z+7C)2017/10/25(水) 00:14:24.95ID:bejJhi2z0
ヘルなのに増えるとはこれいかに

1000ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5b3-/ZD+)2017/10/25(水) 00:18:30.95ID:wd7JLxfY0
へっ、たわいのねえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 212日 7時間 4分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。