【MM】メタルマックス総合スレ 戦車255台目【MS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb08-0aB1)2018/03/13(火) 09:02:11.71ID:KAPezR930
!extend:checked:vvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車254台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1518947571/
_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フィールドマップ歩いてる映像とかあったっけ?
ちゃんと乗り降り出来て見渡す限りの荒野の中で大破した戦車の前で頭抱える事出来んのかね

フィールド歩いてる画像はあるよ。
ただフィールド歩いたら死ぬだろ。

0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1a5-EdfM)2018/03/30(金) 20:03:28.61ID:Ink7f1pb0
>>951
700て一瞬でとけないか?
防御力もちゃんと機能するのかね。

0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9325-cFZc)2018/03/30(金) 20:24:56.69ID:n/Zf+0Nq0
俺の大好きなメタルマックスは完全に死んだわ
さよならメタルマックス

サーガみたいにCユニットで防御が決まるみたいなクソバランスにしてねーだろうな・・・心配だ

0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-yiKA)2018/03/30(金) 20:35:42.31ID:khSqSeebd
>>956
そもそもcユニットなんてない

リモートで充分じゃないのか

>>952
戦車大破したら勝手に回収されるウンコゲーだよっ

>>953
歩けるんなら良かった
戦車の頼もしさが際立つから生身での移動有り無しは重要なポイントだね

>>959
マジなんか?
ゲーム的に不便にすべきポイントと便利にすべきポイント間違えてないかそれ
荒廃した世界で緊張感もクソもねぇぞそんなの

>>955
ルートレターが390円セールだからそっち買ってやっとけ
お前の大好きなマックスはそこにいる

二度とスレに来るんじゃねえぞ

>>961
物凄く気持ちがわかる

>>961
公式サイトを見たまえ

>>951
あーこれあかんやつじゃね?
後半になったら差ほとんどなくなって重量差だけ浮き彫りになるでしょ

特性チップの枚数で優位に立てる可能性に賭けるんだ

俺は固有SPいいと思うよ

もしかしたら今作は積載量インフレしないのかもしれんな

そもそも装甲ペラッペラの車と装甲の厚い戦車で全く同じパーツを装備した時どう差別化させるんや
シャシーの防御力にぶっちぎりの差があったりするんか?

まぁ戦車とバギーの違いは素早さだろ

と思ったけど戦車って結構速いか。悪路も戦車のが強いし

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車256台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1522449528/

すまん、慣れてないからガチャガチャしてしまった

>>971
乙です。ありがとう。

>>971
乙ひぼたん

0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d106-Cdlt)2018/03/31(土) 09:54:47.65ID:jF5PQ9ii0
今週くらいに
安心してポチれる情報開示して欲しいなあ
余りに不安過ぎて未だに予約出来ねぇよ

序盤「ウルフかてー!」
終盤「すぐ消し飛ぶから大差ねぇわ」

>>943
Vitaとかロードやばそう

発売前からネガネガネガネガしてんね。いつもこうなの?

ネガネガされるような要素が多いからしゃーない

ここはいつもこうだね

おなじやつだろどうせ

0981名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-yiKA)2018/03/31(土) 10:51:46.47ID:UHu0ODdrd
ロードにしても既出だしネガりたいだけだろほっとけ

ロードに関しては信憑性かなり低いな
動画で上がってるわけでもないし

体験会もやっているのにバカなのかな?

その体験会でのvitaロード問題ないとかいう主観的な意見では信憑性にかけるて話な

本人の体感による意見なんてあてにならん

ロード時間何秒という客観的な情報が無い時点でお話にならない

0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdb3-yiKA)2018/03/31(土) 11:25:12.70ID:7sCIWZvcd
【河野Pのつぶやき】
隅田川ドライアウト/PSVita版プレイレポート 予告B
続きは明日以降で・・・。あぁ!そうだ!!PSVita版のロードですが心配はご無用。ゾーンの読み込みこそ数秒かかりますが、戦闘前後のサクサク感はPSvita版でも損なわれていませんよ。

0986名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-EdfM)2018/03/31(土) 11:46:33.70ID:CbQsuih9d
あのグラフィックならサクサクじゃないと
いよいよおわってるだろ

>>977
脱任した時点で任天堂信者のヘイトの対象になるのは人間心理として避けられないので、
まあ、ネガキャン扇動の的にされるのは当たり前の結果だろね

名無しなので相手が誰だかわからないので、
簡単にコミュニティ内部に潜り込んでユーザー面でネガキャンできるわけ

拠点以外の町の存在が無いっていうのがな
ポストアポカリプスで旅するというよりおつかい引き受けてダンジョン潜って帰るだけになってそう

そういう意味では尻切れトンボメタルサーガよりも実感できるボリュームが薄い予感

>>987
脱任とか書いてる時点でこいつゲハからの出張だな

0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1f8-C5Tl)2018/03/31(土) 12:14:04.10ID:8T1Nx32u0
>>989
そこに食いつくお前がな

任天堂信者の宗教的性質ってのはメカニズムとしてガチもんの宗教だからね
キリスト教とがイスラム教に転向すれば、当然叩きの的になる
それと同じようなものなのよね

対立煽りにしか見えなかった

0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1f8-C5Tl)2018/03/31(土) 12:18:32.16ID:8T1Nx32u0
>>991
現実に任天堂信者はネット上に膨大な勢力ひしめいているので、
その構造に「認識を置く」というのは、煽りもクソもない

まあ発売後は炎上は確実だと普通に予言しておくよ
FFにしろそうだが一斉にネガキャン突撃してくる時点で数の勢いにはまず勝てん
まわりがみんな叩いてたら、そりゃ叩くさみんな

ああ、こいついつもの基地外か
木曜過ぎてワッチョイ変わったのね

0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1f8-C5Tl)2018/03/31(土) 12:24:25.86ID:8T1Nx32u0
ま、人間はゴミだからね
認識が内在してないんだからどうしようもないのよもう

ぶっちゃけ人間がまだ救う価値があるならカクヨムにでも小説投稿するわ
任天堂が滅びたらの話だがな

0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-vu45)2018/03/31(土) 12:36:12.30ID:WGlr3P+Ea
発売間近なのに何も新情報ないから仕方ないね
自信の無さが透けて見える

メタルマックススレも新作出て変なの住み着いちゃったなーと

埋めるか

うめ

うめ

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 37分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。