33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ブーイモ MM5f-jZYP)2018/02/21(水) 23:51:51.24ID:DrL94RgpM
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.55
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1515499813/

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1515789126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 17:55:57.73ID:hleBa/R90
>>951
フィルムは施工サービスが基本だったろ(>>711)・・・
カバー?パネルはARでなくノングレアだろ(>>705)・・・・
全部間違ってるのはなんで?

0953不明なデバイスさん (ラクッペ MM87-cLcn)2018/04/12(木) 18:06:16.29ID:AQxYReY+M
HDRも現状だと選択肢狭いよな
そもそも似非HDRとHDRの基準がいまいちわかってないし

0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 03c3-mPcE)2018/04/12(木) 18:12:40.60ID:GTIxIilG0
LCD-M4K552XDBが入荷されてる店がちらほら出てきたね
レポ待ってるよ

0955不明なデバイスさん (ワッチョイ 83ea-ycE0)2018/04/12(木) 18:36:40.03ID:lpywqzui0
>>953
HDR10対応って書かれてればだいたいOKじゃね?

0956不明なデバイスさん (ワッチョイ 03c3-Bgw6)2018/04/12(木) 18:56:42.26ID:GTIxIilG0
HDR対応とだけ書かれてる場合はHDR10のこと4kBD等で使われる
4k放送に使われるのHDRはHLG
これはHDR非対応のTVでも問題無く視聴出来るように互換性を持たせた規格
純粋なHDR表現力はHDR10より落ちる

更にdolby visionという12bitまで拡張した超高画質HDRがある

0957不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 19:14:52.74ID:hleBa/R90
個人的にだが、広域色は別としてHDRはあまり歓迎できないな
>>956の言うとおり様々なHDRソースがあるのだが

ソースと機材がマッチング通りなら 「感動的な映像」になるけど
そうで無いケースの場合 (特にソースが過去の物)は、すごく不自然だったり
わざとらしく、ガンマ補正がデタラメの映像にみえてしまうので
今後の映像エンジン次第・・・・ あまり期待してない

0958955 (ワンミングク MM9f-S1qD)2018/04/12(木) 20:03:44.49ID:LMKZK1vmM
>>952
ARのもあったんだよ。あんたが知らないだけ。

0959不明なデバイスさん (ワッチョイ e3fb-ycE0)2018/04/12(木) 20:04:44.19ID:ZFTvYPL+0
プロにフィルム貼り付けてもらうの、値段全く読めないけど想像以上に高い気がするんだよな〜
でも気になるので誰か頼んでみて

0960不明なデバイスさん (ワッチョイ 73cd-Be+1)2018/04/12(木) 20:37:20.73ID:wgwczM6V0
552xdb発売されたのね
amazonで491xdbタイムセールしてる理由はこれか?

0961不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:35:56.47ID:hleBa/R90
>>958
いやいやw
君はノングレア希望でずっと連呼してるし(>>705)のリンクは思いっきり 「ノングレア」 と書いてあるし
https://item.rakuten.co.jp/decodeco-shop/10004422/
ここだぞ?楽天ストアだから、そりゃリンク巡回すりゃどっかにARもあるだろうが無理やりすぎるよ

0962不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fe7-5ItO)2018/04/12(木) 21:37:29.59ID:WWjwVFs50
>>950
> ノングレアマンセーの連呼が居たらそれは無理だろ・・・・

あの後進的な厚労省のガイドラインですら、
仕事用のモニターは全て「ノングレアにしろ」
ということに、なってます。

つまり、ノングレアだけが正しいのであり、それ以外は、
全て間違いです。この世に存在すべきでは、ありません。

0963不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:37:37.80ID:hleBa/R90
>>959
往復送料が結構掛かるんじゃね?
俺ならマスキングで水濡れ防止処理して、車のように自分で張っちゃうけど
まっ平らだから楽チンだよ、スマホやタブレットでも上手く貼れないっていうレビューあるが意味がわからん

↓が平面1枚貼りだし、やりやすい場所だから難易度同じくらいじゃねーかな?
https://www.youtube.com/watch?v=NTEltvyaHLg
寝かせられる分モニターのほうが楽かなぁ・・・・

0964955 (ワッチョイ 932c-S1qD)2018/04/12(木) 21:38:32.36ID:1KtOZTyD0
>>961
俺は705じゃないんだがw

0965不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:40:14.84ID:hleBa/R90
>>962
はいはい、そうだね、文章も宗教じみてきたな・・・・
メーカーに凸したり街頭で活動したりするなら気をつけてね

0966不明なデバイスさん (ワッチョイ e33d-QJmP)2018/04/12(木) 21:45:44.57ID:bPoixcZu0
>>964
統失の1dだから触っちゃいけません

0967不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:47:19.29ID:hleBa/R90
>>965
705は俺だよ!wwww   小島ダヨ!風になっちまうw

上の(>>890)でパネルタイプとフィルムタイプと両方案内してあるだろ・・・
そこに>>891氏がレスポンスつけて、 お前さんも>>894で話に加わってるだろうよ・・・・www

ちゃんと脈絡があるんだし、そもそもワッチョイもあるんだし
勘弁してくれよw

0968不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:48:36.38ID:hleBa/R90
アンカ間違えた >>965じゃなく  >>964なwww
もう笑って混乱しちゃうよw

0969不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fe7-5ItO)2018/04/12(木) 21:51:12.13ID:WWjwVFs50
>>965
> >>962
> はいはい、そうだね、文章も宗教じみてきたな・・・・

君がそう感じるのは、君が医学について無知なだけだ。
自分の低能ぶりを、反省しなさい。

低能にモノを考える権利は、無い。
ましてモノを言う権利は、もっと無い。

正しい知識を勉強したまえ。
わかったかね?

0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 21:51:50.28ID:hleBa/R90
>>966
ノングレア教 の連中からすると異端なんだろw  それでいいよ勘弁してくれwww
俺にはとてもとても、>>962みたいなのは話が通じると思えない

0971不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fe7-5ItO)2018/04/12(木) 21:55:10.73ID:WWjwVFs50
>>930
> これフリッカーフリーじゃなくね?

そうですよね、ピクセラの新製品、とても怪しいです。

もしフリッカーフリーだったら、これ見よがしに
「当製品はフリッカーフリーです!」って大きく書いて
売り込むだろうに。

黙ってるってことは「ダメ」ってことです。次行きましょ、次。

0972不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/12(木) 22:05:39.98ID:Bo7lNrxt0
本当に極端な奴等しか居ないな
宗教戦争なんて平行線なんだから言い争うだけ不毛だろうに

0973不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f9d-+CeZ)2018/04/12(木) 22:06:27.25ID:Q5HVBYpk0
高価格を許容すれば反射率が低い艶ありglossyも作れて
艶なしmatteに比べて不便ってことはない。
実際、CRT時代の上位機種はたいていglossyと相場がきまっていた。

0974不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f9d-+CeZ)2018/04/12(木) 22:13:52.53ID:Q5HVBYpk0
>厚労省のガイドライン

>「まぶしさ(グレア)防止対策」
>グレアとは、高輝度の照明器具、窓、壁面や点滅する光源から直接あるいは
>間接的にディスプレイ画面上に反射して受けるぎらぎらしたまぶしさのことをいう。

防止対策に艶の有無は一言も書いてない。
十分に反射率が低ければ艶ありでも「まぶしさ防止対策」の範疇。

0975不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f1d-lJSi)2018/04/12(木) 22:20:13.93ID:hleBa/R90
>>972
宗教戦争でもないし、俺はグレア派とかハーフ派って訳でもないから勘弁してwww

942でも書いてあるがスレで 画質や、広域色や、HDRの話題だろうと
ぜーんぶ無視して、ノングレア連呼してるだけなのが邪魔 って言ってるんだよ
町内で 「妙な宗教団体が常に布教活動で喚いて迷惑掛けてる」 ような感じwww

0976不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f91-qMDC)2018/04/12(木) 22:38:31.92ID:Agv7NbnQ0
赤い奴だけ見なければ済む話
いつものこと

0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 93da-t3/t)2018/04/13(金) 00:17:15.73ID:mMm+wD000
>>976
そもそも見えないようにすれば超快適よん
まあレス番飛びまくってるけどw

0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 73c8-ycE0)2018/04/13(金) 04:37:53.46ID:7us7fNkG0
ここ見てるとまるでノングレアじゃないと全て駄目みたいな感じなんだけど
そんなにノングレアじゃないと世界が終わるほどだめなのかな?
自分は全然気にしない

CRTの時に曲面モニター絶対否定派がいたけどそれに似てる気がする
あの頃はナナオのモニターが大正義だった……
こだわって自分の欲しいものを待っている間にテクノロジーが進化しちゃうよ

自分はある程度の解像度で(4Kならば嬉しいというレベル)
リフレッシュレートもゲームしないから気にしない
ただ大画面が欲しい。安くて大きな大画面3面くらいで自分を囲めたらとても嬉しい
大きい画面でネットして動画見たいんだ

こだわる人はそれで良いと思うけど、ただテレビレベルの単純な大画面で良いって派も居るんだって言いたかった

0979不明なデバイスさん (ワッチョイ e33d-QJmP)2018/04/13(金) 04:43:48.00ID:idQ8L3+K0
>>978
グレアはなんぼでも選択肢あるけど
ノングレアの選択肢がないから文句出るんよ
それだけ

0980不明なデバイスさん (ワッチョイ 03c3-ycE0)2018/04/13(金) 04:52:44.98ID:GU+97ibu0
>>978
毎日自分がブサメンであることを確認したいかい?

0981不明なデバイスさん (ラクッペ MM87-cLcn)2018/04/13(金) 06:47:15.21ID:5cl6rnFiM
グレアパネルでも満足できる人の気持ちも当然わかるし否定しないよ
確かにこのスレはアンチグレアありきで語りすぎてるのも否定しない
ただそれだけアンチグレアを求めてる人が大多数だってのも理解してほしい
集中してるのに至近距離で自分と目が合うと俺はやっぱり気になる

0982不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fa2-dAOB)2018/04/13(金) 07:00:44.23ID:AihxUAgm0
今は仕方なくグレア使ってるけど
同じ製品でノングレあるなら絶対それにする
HDRとかどうでもいい

0983不明なデバイスさん (ブーイモ MMa7-t3/t)2018/04/13(金) 07:04:14.22ID:SwcI2QJ6M
>>978
映り込み対策がめんどい、実際昼間はカーテンを締め切って
夜は間接照明を使うようになったし
部屋が薄暗いからPC弄りながら本も読めない
電子書籍を買って4K大画面で大迫力で本を読まざるを得なくなってしまったよ

0984不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 07:30:41.56ID:Bw/WYp5X0
>>983
それは流石にパッド買ったほうがいい
本読むとき大きいと重いからiPadminiとかオススメ

0985955 (ワンミングク MM9f-S1qD)2018/04/13(金) 08:59:02.54ID:qE9lWaFeM
文字表示などビジネスパソコン用ならノングレアが一番。
だが選択肢がない。

0986不明なデバイスさん (ワッチョイ 73cd-cL9F)2018/04/13(金) 09:50:28.68ID:Tx1WFAfA0
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイビー! 必須項目の1位が
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  33型以上でないのなら、条件を満たした32型以下を選べばよいだけ。
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  33型以上であるのなら、先見の明を持たない自身を悔めばよいだけ。
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント大型4kは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

0987不明なデバイスさん (ワッチョイ bfeb-9gHV)2018/04/13(金) 12:08:25.48ID:x+F04yfX0
32型以下だとグレアを探す方が難しいのにな
線引きが厳しい

0988不明なデバイスさん (ラクッペ MM87-cLcn)2018/04/13(金) 12:21:41.08ID:5cl6rnFiM
HDRにもDisplayHDR1000なんて言う新しい品質基準が決まってたんだな
なんちゃってHDRが淘汰されるといいけど

0989不明なデバイスさん (シャチーク 0Cff-W5pL)2018/04/13(金) 16:06:22.16ID:tPmzI8rqC
グレアのモニター、家でも会社でも使って何も気にしたことなかったんだけど、逆にこれノングレアにしたらなんかデメリットあるんかね。
表示がぼやけるとか暗くなるとか。

0990不明なデバイスさん (ワッチョイ 936e-t3/t)2018/04/13(金) 16:40:51.75ID:cvZ2GxeA0
>>989
会社だったらグレア→ノングレアで背後に立った奴の顔が見えなくなる
アレって結構便利なのよね

次スレ立ててくる

0991不明なデバイスさん (ワッチョイ 936e-t3/t)2018/04/13(金) 16:44:28.69ID:cvZ2GxeA0
次スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.57
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1523605438/

即死回避お願いね

0992不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:16:00.63ID:Bw/WYp5X0
>>991

0993不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:16:15.90ID:Bw/WYp5X0
埋め

0994不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:16:32.66ID:Bw/WYp5X0

0995不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:16:48.82ID:Bw/WYp5X0
うめ

0996不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:17:06.19ID:Bw/WYp5X0
ウメ

0997不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:18:52.34ID:Bw/WYp5X0


0998不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:19:09.52ID:Bw/WYp5X0


0999不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:19:29.98ID:Bw/WYp5X0


1000不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1d-cLcn)2018/04/13(金) 17:21:03.28ID:Bw/WYp5X0
つよいグレア
よわいグレア
そんなの ひとの かって

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 29分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。