【◎】 ネットワークカメラ その11 【◎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん2019/12/08(日) 00:06:24.47ID:joEjNvTM
スレタイを元に戻しました。
防犯、ペット監視その他諸々の活用方法やノウハウの交換に役立てましょう。

過去スレ
【◎】 ネットワークカメラってどうよ? 【◎】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1101648041/
【◎】 ネットワークカメラ その2 【◎】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1211370384/
【◎】 ネットワークカメラ その3 【◎】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1249068084/
【◎】 ネットワークカメラ その4 【◎】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1302835130/
【◎】 ネットワークカメラ その5 【◎】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1325393446/
【◎】 ネットワークカメラ その6 【◎】
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/hard/1349575833/
【◎】 ネットワークカメラ その7 【◎】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1387247599/
【◎】 ネットワークカメラ その8 【◎】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1442565772/
【ネットワークカメラ その9】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1492899257/
【ネットワークカメラ その10】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1555119281/

0952不明なデバイスさん2021/07/07(水) 10:05:03.20ID:n420T8cw
>>946
死活は現場まで行って対応できるの

0953不明なデバイスさん2021/07/07(水) 12:29:44.84ID:Vc0L+QC+
500万画素の屋外用のカメラ使ってるけどリアルタイムでアプリからズームすれば細かい所も見れる。でも録画動画だと拡大しても見えない。

0954不明なデバイスさん2021/07/07(水) 18:26:34.20ID:oDeBe8/g
>>952
最近コンロ消し忘れがちょっと出だしたんですよね…。
それ見付けたら消しに行く感じで、離れ(自室)から台所までダッシュで一分くらいかな。
 

0955不明なデバイスさん2021/07/07(水) 22:44:48.73ID:Frxjin4E
アマゾンなら誤表示クレーム入れればただになるけど
こんだけ文句書いててまさかアマゾンにクレーム入れたことないのかよ?
掲示板にクレーム書いても落書きにしかならんぞ
アホか一人芝居野郎
はやくしね

0956不明なデバイスさん2021/07/07(水) 22:45:39.87ID:Frxjin4E
コンロの消し忘れってADHDだから精神科に行け

0957不明なデバイスさん2021/07/07(水) 22:46:55.94ID:Frxjin4E
失火ってコンロの消し忘れはテメーが原因だし
そんなためにカメラつけるなら病院行け

0958不明なデバイスさん2021/07/07(水) 22:59:08.14ID:mB7b1JOf
ヲメー様も病院逝ったほうがいい

0959不明なデバイスさん2021/07/07(水) 23:15:03.43ID:Qr1AKq/9
自分30代だけどコンロの火の消し忘れあるわ

0960不明なデバイスさん2021/07/07(水) 23:48:45.98ID:99CFRg3S
>>952
どっちの死活かな…

0961不明なデバイスさん2021/07/08(木) 02:46:18.86ID:DiC9QgQL
カメラ設置する前に消し忘れ機能付きのガスコンロ買った方が良い気がする

0962不明なデバイスさん2021/07/08(木) 08:21:09.37ID:ZbQrYaj8
>>954
IHにせえ

0963不明なデバイスさん2021/07/08(木) 08:44:04.87ID:ExUSG+Ac
>>957
消し忘れするのは親

0964不明なデバイスさん2021/07/08(木) 08:57:05.36ID:ZbQrYaj8
追スイボしたんだけど
予約分は10から12日到着予定
追加分は9日到着予定だわ
なんでだろ
正直3個まとめて保水

0965不明なデバイスさん2021/07/08(木) 09:11:48.25ID:ekS4BWJB
>>957
病院へ行け
文章をきちんと読み取れないのは精神疾患じゃなく脳腫瘍の可能性もあるから

0966不明なデバイスさん2021/07/08(木) 09:24:07.75ID:ix9qUkjA
>>965
読解力のない人って結構居るからね。
どうせ治らないからそういうのには近付かない方がいいよ。

0967不明なデバイスさん2021/07/08(木) 13:32:44.66ID:cTEmfK1e
citronicsの500万画素30倍ズーム買った。
想像以上にデカイ

0968不明なデバイスさん2021/07/08(木) 15:37:41.59ID:XW1yAIQR
>>913
Amazon限定版とか?
C310は平面等に据え置きでの利用はできませんって注意書きあるけど
問い合わせ多かったんかな・・・

0969不明なデバイスさん2021/07/08(木) 16:01:00.24ID:3/U4Qkh9
>>968
TP-LINKに直接聞いたら販路違いの同一商品だって

0970不明なデバイスさん2021/07/08(木) 19:47:36.94ID:MZ9wufQy
ID変えて自作自演までするatomキチガイ
マジ頭おかしいだろw

0971不明なデバイスさん2021/07/08(木) 23:39:58.75ID:ajDTx7iW
妄想野郎乙
クスリでもやってんのか?

0972不明なデバイスさん2021/07/09(金) 04:29:13.98ID:3JLAAvUJ
おススメ無さげなので適当にヤフオク!でポチってみるね。
企画とか性能はどうでも良いから値段のみ注視。 〜¥500以下で探してみるわthxでした。

0973不明なデバイスさん2021/07/09(金) 04:37:26.59ID:3JLAAvUJ
>>961-962
備付コンロだから、総交換だとちょっと大掛かり過ぎるなw

0974不明なデバイスさん2021/07/09(金) 07:04:27.11ID:SCl/4+29
>>973
置いてるだけのと大差ないよ。
管外して持ち上げるだけ。
面倒なのは電気かな、VVF2.6とかで200Vの専用回路引かないとだから。

0975不明なデバイスさん2021/07/09(金) 11:17:04.63ID:3JLAAvUJ
それ電工とか要るんじゃないのw

もっとこう、夜店とかコンビニで売ってそうなショボいカメラが欲しかったの

0976不明なデバイスさん2021/07/09(金) 11:24:23.31ID:SCl/4+29
>>975
電工は要る。
ガスも要る。

0977不明なデバイスさん2021/07/09(金) 11:48:56.92ID:NPnyta6G
年寄ならそんなにコンロ使って料理しないだろ
ポータブルの一口のやつでも買ってガスコンロの上に置けば十分じゃまいか

なんの話だ?

0978不明なデバイスさん2021/07/09(金) 11:54:08.01ID:NPnyta6G
Atom CamでもPCで監視できるからな

ATOM CAMについては、アトムテックが日本用に変更し、サーバーもAmazonのAWSを使うことで、個人情報の漏洩はないだろうwと思われる#

0979不明なデバイスさん2021/07/09(金) 11:58:20.71ID:ErYKQoTq
発売から1ヶ月半で3回もリコールレベルのトラブル起こした会社なんて誰も信用しねーよw
しかも1回はリコールレベルどころかガチのリコールだしw

0980不明なデバイスさん2021/07/09(金) 12:39:36.39ID:NPnyta6G
でもtp-linkは信用して買うんですよねw

ネットワークカメラ(IPカメラ)は、外国へユーザの個人情報、撮影場所、ライブ動画を全部転送してしまうスパイウエアネットワーク機器の代表的なものです。
私が、外国製のスマートウオッチやネットワークカメラを多数買いながらもブログ記事で紹介しないのは、世界大戦時の情報戦で1番に使われるスパイウエアが仕込んであるからです。

0981不明なデバイスさん2021/07/09(金) 12:42:26.71ID:NPnyta6G
tp-linkなら信用するなんて冗談なんだろうw

0982不明なデバイスさん2021/07/09(金) 12:47:55.33ID:M7RJ8p0O
mjpg_streamerを使うのだ

0983不明なデバイスさん2021/07/09(金) 12:52:05.98ID:nuJRx3h1
>>953
録画品質と圧縮アルゴリズム(H.265使うとか)見直しては?

0984不明なデバイスさん2021/07/09(金) 12:57:05.82ID:nuJRx3h1
>>980
ファームウェア書き直せばいいよ
ワンボードマイコンでも出来るし

0985不明なデバイスさん2021/07/09(金) 13:27:05.43ID:U629yENy
海外のエロカメかなりいいのあるよね

0986不明なデバイスさん2021/07/09(金) 13:49:52.65ID:NPnyta6G
>>984
Atom Camもできるやん

0987不明なデバイスさん2021/07/09(金) 14:29:34.89ID:hRYYL9jc
h.265製品のファーウェイ、hi-silicon率高杉。
社名にHiなんたらあるエンコーダチップとかカメラメーカーはファーウェイの関連会社。
パナソニックですらhi-siliconのチップ載せたボード販売してたぐらいで、恥知らずすぎ。

0988不明なデバイスさん2021/07/09(金) 14:37:24.92ID:NPnyta6G
純国産で絶対安心安全な製品があるなら教えてほしいわ

0989不明なデバイスさん2021/07/09(金) 15:55:39.42ID:+dPVIKq4
TapoC200は最新のファームで何が変わったの?

0990不明なデバイスさん2021/07/09(金) 15:59:46.81ID:NPnyta6G
クラウド使うのが嫌ならラズパイで自作したほうが良くないか?

0991不明なデバイスさん2021/07/09(金) 16:30:38.59ID:NPnyta6G
デイライト/ナイトビジョン切り替え可能なカメラモジュールも売ってるし、好きなようにカスタマイズできる
そんな邪魔くさくてコストのかかることしたくないのならAtom Cam一拓だろ

0992不明なデバイスさん2021/07/09(金) 16:57:36.83ID:U629yENy
ispyの時の録画したズームのやり方がわからないけど海外は中々エロいのがあるよ【マジ】

0993不明なデバイスさん2021/07/09(金) 16:59:26.53ID:U629yENy
ハッカーにかかればSHODAN使えば突破可能
Wi-Fi使ってて安全ってないんじゃない?

0994不明なデバイスさん2021/07/09(金) 17:01:49.93ID:U629yENy
見られて困るようなものを防カメで撮るのは海外ならあるけど日本もあるの?
あまりみかけないけど
銭湯やラブホなんてヒットしたことないけどあるのかな?

0995不明なデバイスさん2021/07/09(金) 17:09:01.70ID:NPnyta6G
犯罪やん

0996不明なデバイスさん2021/07/09(金) 17:15:51.55ID:VlAItsUz
前スレから意見あったのでテストでワッチョイ付けました

【◎】 ネットワークカメラ その12 【◎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1625818452/

0997不明なデバイスさん2021/07/09(金) 17:46:43.67ID:U629yENy
海外ならベッドについてるのよく見かける
YAWCAMが多い

0998不明なデバイスさん2021/07/09(金) 18:14:45.43ID:C0EGoY76

0999不明なデバイスさん2021/07/09(金) 18:29:16.31ID:HFacCMWG
>>996
ワッチョイつけてくれてありがと!

1000不明なデバイスさん2021/07/09(金) 18:29:28.54ID:HFacCMWG
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 579日 18時間 23分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。