ASUS ROG ALLYについて語ろう Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 1bec-uSuP [2001:268:9ae5:6986:*])2024/01/25(木) 08:11:18.87ID:t/lGlWxr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て毎にコピペして1行追加

次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
ワッチョイ無し、荒らしが立てたスレは破棄して立て直そう

[175.132.197.200]←荒らしのoneガイジ、NG推奨


公式
https://rog.asus.com/gaming-handhelds/rog-ally/rog-ally-2023/

前スレ
ASUS ROG ALLYについて語ろう Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

AMD機はally、Intel機ならMSIのが意外にいい線攻めてるな。値段的にもスペック的にも
ここ何年かデスクトップパソコン買い替えようか考え中なんだがゲーミングモニターにゲーミングUMPC繋げて使うやり方のが案外スッキリするかもな。今のモニターってタッチに対応したのもあるんでしょ

>>85
UMPCでもそこそこ遊べるようになったとは言え、ギリギリエントリークラス程度のスペックしかないから
据え置き使いするなら素直にデスクトップかミニPC買った方がいいよ

Wi-Fiほぼ必須だから移動中とかはポケワイ系が必要不可欠なところがね
俺んとこはホームルーターだから移動中はネットに繋げられない
移動中に遊べないのにハンドヘルド機とはこれいかにって感じだけど
テザリングだってスマホに負荷かかるしそもそもホームルーターありきでプラン組んでるからsimの回線は多用できないし
まあ場所取らんしコスパめちゃいいからこれにしたけどね

>>87
ケームなんてたいして通信しないだろ、通信量よりバッテリーの減りの方が早いんじゃ?

旧に通信必須を条件にハンドヘルドというジャンルまで叩き始めるからおじさんビックリしたわ

>>87
100GBのSoftBank回線あるから問題ない

移動中通信しないソフトプレイすればいいんじゃないのか?
というか移動中に通信必須なPCゲーやるってどういう状況なんだ?

ネトゲぐらい?

ハンドヘルドに通信がどうのって定義あんのか?

>>86
ミニPC買うぐらいならALLYの方がいいだろ
コスパいいしバッテリーは逝ったら交換ぐらい割り切れば電源接続しっぱなしでも問題ない
実際半分はドックでミニPCとして使用してるけど指紋認証とバッテリーあるので使い勝手はいいよ
電源入れたままリビングのドックにも移動できるし、テレビ空いてない時は本体画面でもいいし
まあノートPCの馬力がないから無理矢理ってのはあるけど

>>91
通信必要ないゲームでもsteamゲーだと最初に必ず通信してるからなぁ

>>94
ミニPCなら6650M積んだ物もあるから780Mより全然コスパいい
据え置き前提なのにテレビが空いてないとか、そもそもの前提覆してマウント取っても意味ない

ゲーパスだと一定期間に1度の
通信で済むとか聞いた気がする

確かにリビング・寝室にそれぞれモニターがあるなら、据え置き2台よりUMPC持ち運ぶほうがコスパがいいかもしれん

>>98
ミニPCも持ち運べるからその用途でもUMPCは微妙
ハンドヘルドで使わないならUMPCはコスパ悪いよ

>>96
じゃあここで話す事じゃないよなw
UMPC総合とかミニPCとか行ってやれば?

>>100
それは俺に言う事じゃないんだよなぁ

>>95
スチームのオフラインモードとか、それこそHalf-Life2発売直後の掲示板で散々やり取りされたネタだと思うが・・・

>>102
オフラインモードだと他のPCでやってたゲームデータの同期されるん?

0104不明なデバイスさん (ワッチョイ f74e-PZY7 [240b:10:9240:e800:*])2024/02/11(日) 20:14:48.32ID:BXR3HMt50
ミニPC持ち運びは草
あれの本領はモニタ裏固定の超省スペースだろ
逐一取り外して配線丸見えはダサ過ぎる

>>104
流れも読めないアホで草
目的がデスクトップの代わりだからな
ミニPCってもGPU積んでるものはVESAマウントできんよ

本領云々言うならハンドヘルドPCは手に持って使ってこそ本領だしどっちもどっち

allyにピッタリなアームってなんかおすすめある?

スト6中にゲームプロファイルを押したら
読み込み中になってずっと赤い点線の〇が
ぐるぐる回っているんですけど 解決策ありますか…
無理やり電源落としたら下手したら壊れますよね
放置して待つべきですか?

>>108
タスクマネージャー起動してArmoury Crateを強制終了させてからもう一度Armoury Crateボタン押してもう一度ゲームプロファイル起動させる
それでも同じ現象出るなら

スト6起動する前に先にゲームプロファイル弄る

0111108 (ワッチョイ 0ead-Wfyb [119.175.205.179])2024/02/14(水) 02:58:54.21ID:rxVvRvNE0
109さん
レスありがとうございます
windows11のタスクマネージャーですよね?
pcに疎いもので…
教えていただいた方法を試してみます

みんなはこれをモニターに繋いで遊ぶ時どこのコントローラー使ってる?
gamesirのだとゲーパスのゲームで遊ぼうとすると反応しなかった
ライキリかXboxコンじゃなきゃあかんの?

ゲーパス使ってないから何とも言えないけど、起動前にエンベデッドコントローラオフにしてたら使えるんじゃね?

>>113
んーなんかダメっぽいすね
コントローラーの優先度を変えてエンベデッドoffにしてもゲーム開始すると操作を受け付けない…パルワールドとマイクラレジェンズでしか試してないけど
3ヶ月無料のゲーパスのためにXboxコンを追加するのもなぁ

>>114
ゲーパスのゲームをSteamライブラリに追加してSteam側でgamesir操作すればおk

>>115
ありがとう、帰ったら試してみます

スマホで使ってたG4proがdesigned for Xboxのコントローラーじゃないからだったのかな?

>>116
もしそうだとしたらXbox 360 Controller Emulatorってアプリでxboxコントローラー認識へと変換でも対策できるかも

えー帰ってから試してみました
steamライブラリに追加→ 直では手間がかかりそうなんでGlosSIを使ってライブラリに追加してみたけど、起動はできるが操作できない
起動時に画面に文字列も出てきてうざいので×
UWPHookってのはまだ試してないです

エミュ→使っても同じでした
どうしたらええんや…

なんで素直にsteamライブラリに追加しないんだ…?

>>119
非steamゲームの追加の仕方がよくわからんのです

よくよく考えたらAndroidに使えるコントローラーってPCに繋ぐ時とかデバイス毎にペアリング方法違うパターン多いんじゃなかったっけ
ちゃんと説明書通りにPC向けのペアリングした?
ゲーパス以外のPCゲーが動くのならすまん

>>121
試しに入れたsteamのバトオペはプレイできました
が、steamライブラリに追加したゲーパスのゲームはダメだった
ペアリングもPC用で行って、ランプの色もPCモードにはなってる
が、デスクトップ時に右スティックでマウスカーソルが動かせなかった(もうパッドの問題?3年前くらいのだし)
どうせ背面ボタンありのパッドを追加するつもりだったから、ally用にライセンス品のG7SEでも買いますわ

0123不明なデバイスさん (JP 0H17-s/bA [136.23.35.11])2024/02/20(火) 12:41:55.38ID:v7+WCwDJH
steamクライアント落としてからゲーパスで遊ぼう

G4 Pro、Android接続モードになってるとか初歩的なミス無い?

aukeyの100W PD充電でクレードル付けて30W動作いけたわ
値段も4K以下だし大きさも小さいしもうこれで良いな

8月製造版やっとSDカードスロット壊れて読み込めなくなった......

AllyをSteamLinkの母艦にする場合、外部モニタに接続する以外に液晶を消す方法ってありますか?

一切してない!←してた

これは恥ずかしいwww

お知らせを一切してない!←してた

これは恥ずかしいwww

0130127 (ワッチョイ 1ba5-Qs7F [222.0.171.28])2024/02/25(日) 23:25:23.15ID:pzDZJG9Z0
>>127の質問を取り消します。Part17の本スレ見逃してました。

0131不明なデバイスさん (JP 0H37-g1kX [192.166.247.17])2024/02/28(水) 01:13:00.33ID:EVvpoYwuH
本スレはここなんだが取り消すなら答えなくていいか

0132不明なデバイスさん (ワッチョイ 4738-OF7a [240b:c020:452:689f:*])2024/02/28(水) 19:41:55.60ID:siKgjBWs0
ALLYまたキャンペーンやってるな
在庫整理してから2の発表かな

0133不明なデバイスさん (ワッチョイ 5301-YfSi [60.65.121.215])2024/02/28(水) 21:41:22.40ID:JR8i3YUj0
そんなレス見たこと無いからな
GLP1ダイエットみたいなことは思わないんだよ。

0134不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-7lXM [124.211.160.132])2024/02/28(水) 22:10:00.68ID:m0Aun2770
やっぱニコ生の盲点だよな
4232
じり下げはやめよか。
国葬大賛成

新しいグラフィックドライバ来てる!と思ってインスコしたら
カスタムドライバで入れてたFMF無効になってわろた
まだ早かったか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています