【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1545

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:512

公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1544
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1613764062/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そもそも銃スカがアンチ短剣のスキルを持ってるという状況が意味不明で納得されてない気がするわ
スカはアンチ皿職だろうに
皿は攻撃が強力な代わりに妨害されまくるというコンセプトだったのがどんどん皿スキル弱体&妨害スキルも弱体されてってる
だからスカの仕事も皿の仕事もどんどん失われて今のつまんないFEZがある

>>951
その理論やとスカアンチスキルのヘビスマも威力半減させてゴミスキルにしようぜってなる
アンチスキルの存在が害悪なのではなくコンセプトがハッキリしてないのが一番いかんと俺は思うね

>>952
それをいったら片手もヲリであってアンチスカ職のはずなのにアンチ近接のバッシュをもっている
3すくみなんて一番最初から崩壊してるんだわ考えるだけ無駄

0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f89-xiWk [211.4.50.224])2021/03/07(日) 10:03:05.71ID:ACrTvSAf0
もしパワブレが弱体したら皿なんかより今以上に笛セスが止まらなくなる事に気づいてない奴多そう
目先のことばっか考えて弱体しすぎて取り返しの付かないレベルにまでバランス壊れてる事に誰も気付いてない

そこが脳筋の脳筋たるゆえんよ

0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f89-xiWk [211.4.50.224])2021/03/07(日) 10:05:44.45ID:ACrTvSAf0
笛が無双職だと感じるようになってきたのも遠距離弱体の弊害だからね
笛は遠距離からのチクチクに元から弱かった
チクチクする奴がいなくなったから笛最強に感じるようになった
ヲリは自分で首締めてることに早く気付いて

笛に関しては実際にプレイせずイメージで強すぎと言ってる奴が間違いなく多い。
実際セスより人口少ないし戦争への影響度合いは一番少ない
慣れてない奴なんてスマ連打で死ぬか、調子乗ってソロムーブdeadを繰り返してるだけだ

バッシュとかスマッシュをSD余裕で取れる神PSあるのにスコアが出ないのは何故だろうか

笛はSDスロットにいれなくてもフィニだけで20k以上でる

片手やってると短剣が天敵だな

短剣も片手が天敵だが片手からも短剣が天敵
ガドさえ食らわなければそう死なないし

https://www.twitch.tv/cchi13081
台湾勢でもトップクラスの害悪プレーヤー

0964名も無き冒険者 (ワッチョイ f710-kkZq [114.177.79.136])2021/03/07(日) 11:43:57.07ID:sKiFClXB0
短剣が直接片手を簡単に殺せるなら完全に天敵なんだろうけど
短剣も転倒無敵ない今、ジャベが天敵だけどジャベに殺されるわけじゃないからな

0965名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-VG+X [106.184.133.130])2021/03/07(日) 12:36:37.24ID:X7p5V4DP0
>>957
笛入れたのでフェズは終わったのですよ
自分で首締めてることに気づいたのに修正アプデ撤回でまた首締めましたね
え?スクエニさんの事です

0966名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-VG+X [106.184.133.130])2021/03/07(日) 12:40:38.14ID:X7p5V4DP0
昨夜から今朝までのフェズ生配信者は2人のままでした
正午からは1人しか居ません
過疎というよりひどすぎませんか?

笛は弱体食らったがエレキ消えたおかげで逃げ易さあがったのでかい
貰いでスキル撃って逃げる択が拘束されて駄目ですされるのがほんと苦しかった

0968名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-8akO [60.124.71.99])2021/03/07(日) 13:06:37.28ID:LtQJ43Po0
短剣やってる奴の理論ってアホだな

いくらなんでも変化なさ過ぎて飽きてきたわ
フェーズ4とか言って年単位で待たせた挙句にエレキ弱体化だけって
飽きた〜もう少し変化くれやー

0970名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-kkZq [60.124.71.99])2021/03/07(日) 14:35:10.71ID:LtQJ43Po0
変化したらしたで大騒ぎしてクソだのなんだの言いまくって
変化耐性ないのがFEZ民だぞ

大きな変化与える度に大量の引退者出してるからなあ
変化を拒んでるのはむしろユーザーの方なんだよ
特にヲリが一切の弱体をするなと言ってるのが変化を拒む要因
他職は次々と弱体してる以上上方修正は出来ないし、そりゃ最多職がこの有様じゃ変化なんて無理だわ

490円のラーメンで満足してたのに店のど真ん中に便器置かれて異臭がやばい
異臭に文句言ってたらラーメンにケチャップぶっかけられた気分

ラーメン屋でハンバーガー食いたいって言い出したのユーザーやで

0974名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-VG+X [106.184.133.130])2021/03/07(日) 15:20:44.79ID:X7p5V4DP0
プレイヤー個々を調べていくとコミュニィティの核となる「カリスマ性のある中心人物」の存在を確認出来ます
「この人が辞めるなら俺も辞める・あの人が辞めたなら私も辞める」という連鎖反応の引退が起きるのです
「この中心人物を職で調べるとほとんどがヲリ等の近接プレイヤーなのです」
「逆に嫌われているプレイヤーの武器を調べると杖銃弓刺突剣です」
「人々から嫌われ存在を忌避され過疎を招く存在は「遠隔職と笛です」
この為、遠隔強化は必ず過疎になると私は言い続けていたのです
さらに遠隔使いは絶対に辞めないですよアプデ後の生配信を見れば良く解ります。いつものかぶせ遠隔プレイヤーたちです

0975名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-VG+X [106.184.133.130])2021/03/07(日) 15:29:08.19ID:X7p5V4DP0
希望を叶えるならどの層なのかを考慮せず、コミュニィティをほぼ形成しない層を喜ばせると過疎ります
長年このスレへ常駐している皿銃使用者の願いを叶えても叶えても過疎なのですからスクエニさんに学習は必要です
過疎を起こすアプデ内容を書き込みしているのが誰なのかを知れる立場のスクエニさんが問題者を罰せず免罪を続け
スクエニさんは私を罰したままの状態ではユーザーからの信頼は得られませんよ。私は正論な事が理由です

0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-xujb [150.249.9.45])2021/03/07(日) 15:32:16.35ID:I4FLn3Y50
ヲリ
エンダー
クラン:範囲減少
ヘビ:ボーナス50
バッシュ:成功時ボーナス250+追撃ダメージの半分
スカ
ピア:範囲減少→レベル1相当
レイン:射程減少→レベル1相当 威力増加120
皿へのダメージ時ボーナス20
スパイダー:ボーナス100
ヴォイド:ボーナス180
各種ブレイクボーナス(重ね掛け):1つ目300→2つ目150→2つ目75、1人にアムパワガドやるよりも3人にアムの方が効果的なため
サラ
ジャベ:ボーナス200 凍結時間6秒
カレス:ボーナス150 凍結時間5秒
アイスターゲット:耐性減少60、ボーナス100
ヘルファイア:DOT60×4
フェンサー
ルーン各種:HITボーナスイレイス120、その他90、追撃時ボーナス60
エリアル:範囲増加タンブル削除
ラピット:貫通化
セス
アースバインド:ボーナス150、
ハーム:建築にDOT削除、DOT時1つ+200、2つ+250の追加ダメージ
ハドレ:pw10効果時間240耐性上昇60

全職
建築へのダメージ50%減、(ネズミ対策ほとんどの人がつまらないと思っている、建築壊すなら歩兵で押してジャイが基本になるように。)

0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-xujb [150.249.9.45])2021/03/07(日) 15:34:10.09ID:I4FLn3Y50
基本ボーナスやらでスキル調整すればいいとおもう、弓は明らかに前に出なくてよすぎるので射程減少は必須

0978名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-kkZq [60.124.71.99])2021/03/07(日) 15:37:28.19ID:LtQJ43Po0
勝ったらPCDボーナスでPCD2倍になるでええやろ面倒くさい

0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-xujb [150.249.9.45])2021/03/07(日) 15:44:16.16ID:I4FLn3Y50
>>978
勝ったから楽しいってわけじゃないんだよ。勝っても遠距離多すぎて当たり合い全くなくつまらない戦争が多くなればかったとしてそもそも楽しくないからやめる。
そのゲームが楽しいかの次に自分の成果が反映されていることが重要

0980名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Kh56 [1.75.9.24])2021/03/07(日) 15:45:25.15ID:PcipWEEid
だから当たり合いならんのは近距離の高火力せいだろ

0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-xujb [150.249.9.45])2021/03/07(日) 15:46:35.71ID:I4FLn3Y50
>>980
ちがうんだなー氷とヲリのみの前線の時はめちゃくちゃ当たり合い起こるんだよねー

0982名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-kkZq [60.124.71.99])2021/03/07(日) 15:47:15.61ID:LtQJ43Po0
独りよがりのPCD稼ぎルール策定じゃんそんなん
勝利に意味がないっていうクソ論法のために勝ったらPCD2倍や
現状遠距離多いほうが負けやすいんだから、遠距離のよりどころPCDを勝った側がウメーできれば
遠距離が最終的に減るやろ

0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 578f-xujb [150.249.9.45])2021/03/07(日) 15:51:39.32ID:I4FLn3Y50
>>982
遠距離多い方がというより、遠距離が下手なやつ集まってるからなだけ、中の人変えないで職だけ変えてやったけど弓のツルーだけで圧勝だったわ。 じゃあそれがずっとやてて楽しいかといわれたら3戦でみんな飽きてたわ

糞みたいな池沼案垂れ流してないでハロワでもいけよ

0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-Pxg2 [147.192.177.32])2021/03/07(日) 15:58:51.29ID:EbxM4vSw0
連鎖倒産ってまず零細や中小企業みたいな末端から始まってるからな

0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-Pxg2 [147.192.177.32])2021/03/07(日) 16:05:05.48ID:EbxM4vSw0
外人マクロボット放置野良軍団と配信者からなる勝ち馬連合PTで轢き殺しゲーして当たり合い多くて気持ちよかったみたいな事言ってる人しかいなくてもう無理よこのゲーム

そんなやつどこにおんねん

0988名も無き冒険者 (ワッチョイ d701-kkZq [60.124.71.99])2021/03/07(日) 16:06:37.72ID:LtQJ43Po0
>>983
じゃあ遠距離多いって条件あってますよね?
その下手な奴が何をもって遠距離しているのかって話だが?
死ににくく、距離的優位に攻撃でき、スコアがとりやすい
とかいう条件のもとに動いてるんだろ?

距離的優位である。というのは遠距離職であるための必須条件だろ
死ににくいというのも、遠距離の特性ではある
ほならあとは何をするかっていったら、スコア力をそぐか、AIM要求力あげるしかねえわけだがぁ

新規っぽい奴を5人で追いかけ回して殺すなゴミ糞虫

近接増やしたいなら近接職だけ使えるエンハイスペルばらまけよ
遠距離職みたらエンハイスペル付けられてないやつばっかりやんけ
誰がステータスで負けてるのに殴り合う職選ぶねん

もう近接の当たり合いってのが、
射程や死角を探り合うデリケートな動きじゃなくて
範囲貫通ぶっぱの正面衝突だからな

(´・ω・`)1人に何人で対処してんだよ をショトカに登録したよ

(´・ω・`)その場でうろうろしてるだけで対処したことになるのか?

もショトカ登録しておいたほうがよい

0994名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Kh56 [1.75.9.24])2021/03/07(日) 16:49:09.90ID:PcipWEEid
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1546
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1615103090/

0995名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Kh56 [1.75.9.24])2021/03/07(日) 16:49:26.19ID:PcipWEEid
新しい豚小屋よ

ナイスゥ!

ゲイザー消えなくなってオベ折りヒャッハー出来るかと思ったけどそうでもなかったわ
結局は中の人のテクニック次第やね

0998名も無き冒険者 (スップ Sd3f-Kh56 [1.75.9.24])2021/03/07(日) 17:58:44.43ID:PcipWEEid
結局、エレキ弱体、ヲリ大勝利。なのであった。

0999名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-sZn6 [49.98.10.158])2021/03/07(日) 18:01:33.29ID:tjXQ8cxCd
勝ったのはヲリより笛という…

まともな奴が対処に来るなり複数人来るなりすれば殺されるしクソザコが来れば止められないだけだからな
弓皿はクソザコが多いという意味では確かに対処厳しいかもしれんけど
職性能のせいでセスを止めれなくなった感じはしない、そもそも昔は吹き飛ばしで解除されなかったし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 11分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。