ユニコーン/UNICORN★220

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 00:04:24.28ID:rRbyfNZ3
公式HP
ttp://www.unicorn.jp/
ファンクラブ「UCFC ビジーファイブ」
ttp://www.ucfcbusy5.jp
twitter公式アカウント
ttp://twitter.com/unicorntter
twitterグッズ公式アカウント
ttp://twitter.com/UNICORNgoods
YouTube公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/unicornSMEJ
Facebook公式
ttp://www.facebook.com/unicooorn.jp/
Instagram公式アカウント
ttp://www.instagram.com/unicooornstagram/

ワッチョイありが良い方↓
ユニコーン/UNICORN★201(ワッチョイあり)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1479480922/

前スレ:
ユニコーン/UNICORN★219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1549941928/

テンプレは>>2-3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 18:17:10.66ID:W33ZIC0Z
曲追加してもらえるんならテンポのゆるい曲でいいから
[ターボ意味なし]とか[鼻から牛乳]あたりの地味渋なのを希望

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 18:23:23.96ID:ZZq3ReYB
>>948
厳しいなw

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 18:54:44.55ID:Ixhermst
>>952
今年のキャラがターボの付いたイノシシだったので
ターボ意味無しやるんじゃないかと期待してたんだけどな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:03:58.68ID:tygse9pl
服部フューチャーだって言ってたから密かにペーターを期待してたw

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:11:42.63ID:bpBWnRIq
大迷惑、時間足りなくてカットじゃないよね…
せめて服部メドレーに加えてほしい

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:17:46.89ID:zSa3mPb9
>>930
噛み付くとか何?失礼にもほどがあるぞ。
人を野猿みたいな言い方する方が明らかに噛みついてるだろう?お願いだから噛みつかないでくれよ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:21:26.80ID:Pe0zL2yD
キモい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:26:03.66ID:riYZCH/H
きもい

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:30:43.21ID:1Qv6Rc3J
書き込む前に100秒考えよう

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:46:57.02ID:buLO51CZ
>>909
洒落たこと言ったつもりかもしれないけど
くっっっそキモい
アーティストが浮気相手とかwww
頭湧いてる
ライブより医者行け

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:48:55.98ID:buLO51CZ
>>960
これな

958、959もな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:50:44.34ID:hdvTaCO+
例え話を真に受けるやつおるのか

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 19:54:07.32ID:r6veqAHG
三郷の終演後の人が多い時間(>>571-)は、100分に驚いてるレスはあっても総じて好評で
チケット代に文句言ってるのは>>644ぐらいなのに、急にブーイングの幻聴が聞こえた人>>731が現れてこの流れ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:07:58.12ID:fanzA/y/
>>964
流れがわかりやすい
たしかにそうだわ
幻聴こわい

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:10:08.23ID:IkqU9fRb
自演乙

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:12:56.17ID:wLJBdcsl
964.965
でたでた!信者こわい!幻聴てw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:15:02.66ID:buLO51CZ
>>964
わざわざ辿るあたりにものすごい執念を感じる
信者怖すぎ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:16:58.09ID:Ixhermst
>>964
>>731は三郷に参加せずレスだけ読んで書いてるんじゃないの?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:21:26.30ID:Ixhermst
否定的な意見を排除してるんじゃなく嘘を指摘してるだけなのに
それを信者呼ばわりって頭逝かれてるな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:26:00.97ID:8bNIveDN
自演とか信者呼ばわり見ると、否定してる側はだいぶ厄介な人間に見えてくるよ
まるで差別してないのに差別だ差別だと騒いでるかのよう

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:30:49.57ID:cG26poo+
こんなに熱い人達がいるなら当分安泰なんじゃw

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 20:43:35.95ID:icZH3NVx
これから改善されていくだろうから、見守ろうよ
ユニコーンファンは穏やかな人達なのにどうしたんだい?
でもこれだけ書いてればユニコーン側も考えるとは思うけどね
多分チェックしてる人はいるだろうし

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:03:33.34ID:4zfHERiI
改善ってw
何年ユニファンやってる?
するわけないっしょ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:07:07.80ID:N0sAW0kx
MC少な目の100分楽しみだけどなぁ。
まぁ行ってみないと解んないけどさ。

>>943
ありがとう
>>948
てっしー若いよ。全然イケてるぞ。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:09:54.70ID:icZH3NVx
>>974
かれこれ今年で31年目かな?w

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:18:00.09ID:bpBWnRIq
100年目です(キリッ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:29:57.41ID:CRp+PQpg
>>973
ここはこんな感じだけど、三郷での周りの人は皆よい人で久々にほっこりしたな
まぁ何だかんだ言ってもユニコーンが好きだから、熱くなる人がいるんだろうね

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:50:10.35ID:39sNQeB5
MC少なめの20曲以上はもっと最高だよ
無理なら仕方ない

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:52:43.01ID:1KdYP4nH
こんな長いツアーだと
これくらいのテンポじゃなきゃ
メンバー自身が持たないんだろ
体力的な意味合いではなく
モチベーション的なもので 批判が
多いのは致し方ないが 長く活動するために
はこれくらいの変化は受け入れるべきだと
思うがな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 21:58:49.99ID:icZH3NVx
そうだよね!川西さんだって発見が遅かったら
半身不随とかになりかねない病気だったんだし
酷使しすぎると、長続きしないよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 22:28:39.63ID:1C1GXbje
だから、いつものようにダラダラと長くやるより今回の濃密な100分の方が体はキツイって
川西さんの体のことを気遣って短くしてるわけじゃないよ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 22:40:17.84ID:BvH/wUP5
明日も楽しみだねー
三郷から連チャンの人いたら違いをレポよろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 22:45:50.86ID:BvH/wUP5
蛍の光が流れても誰も席を立たず
アンコール!の掛け声が止まず…だったら
出て来てくれないかなー

アンコールの掛け声なんて近年聞いてないけどー

連投スマソ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 22:47:01.81ID:VfCj02Kn
リピーターが多いライブだから
これくらいがちょうどいいって
判断もあるだろうな

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 22:59:53.61ID:2R25iQqp
>>971
それはない
どちら側でもなく引きつつ見てるけどどっちも大概
さんざん連投してののしり合って、いきなり自分たちばかりマトモぶるのは余計にえげつなく映る
そういうキャラ恥ずかしいよ

あと差別も何も外側から見たら同じ穴のムジナだから
そんなにイヤなら相手しなきゃいいのに自分たちを正当化して相手を貶める
前にもあったけどほんといつもの擁護派パターンだなと思ったわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:05:29.42ID:Ixhermst
>>986
擁護してるとかではないんじゃない?
否定的な意見のほとんどが現場の状況を正確に伝えていないから
三郷に参加していた人たちがそれは違うと発言しているだけ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:10:18.14ID:bpBWnRIq
>>984
三郷でアンコ頑張ったけど出てきませんでした

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:30:57.86ID:HGK5ovOd
スタンプがうまく押せなかった。
真ん中白くなってガッカリ。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:40:03.15ID:Ep9F9dZD
明日行くよ〜
いろんな意見出てるけど、かなり楽しみ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:44:30.12ID:NhVRWuOg
>>990
ここではライブ時間と少な目MCで揉めてるけどセットリストは良かったよ!
楽しんできてね
特にZEROのビジョンにリアルタイムに映し出される映像はメチャクチャ格好良い!

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:48:46.80ID:Yu7IT5vK
揉めてないような
曲少ないねーって話してるだけ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:52:29.26ID:zcwQ+ixJ
そうそう
少なかったけど楽しかったよねって大半は言ってるから問題なし

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/10(水) 23:55:16.02ID:z1qbyniD
一時間半で終わるライブやってるバンドは少ないよ

X 3時間
サザンオールスターズ 3時間
B'z 2時間30分
ミスチル 2時間50分
ユニコーン 一時間30分

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:03:30.79ID:/9Ml14gy
5つ並んだ電球1つに1人ずつ映し出されるときあるんだけど
EBIちゃんがちょくちょくフレームアウトするのがEBIらしくて萌えた…w

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:05:16.53ID:wmQUBEI3
ドラムで考えるとサザン以外若い
まぁ100分は少ないよね
別に100分でもいいけどファン(客)に短いと指摘されるのに会議で誰も意見しなかったんだろうか
100分でいいけど

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:09:21.23ID:2obNzVlU
>>991
分かる!
ZEROのリアルタイム映像かなり良かったよね
曲もやっぱりZEROは凄かったね
早く次のライブ行きたい

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:17:28.08ID:7SxsFqNx
>>993
うん
三郷は短いとは思ったけど、今じわじわ来てる
テッシーの曲がライブ映えしていて良かった

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:18:49.79ID:F/yM/n4f
>>997
痺れたよねー!
遊園地のアトラクションで回ってる感覚になった!
アナタとは良い酒が飲めそうだ笑

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/11(木) 00:19:55.10ID:F/yM/n4f
1000ならツアー千秋楽には皆大満足

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 0時間 15分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。