乃木坂の中で踊りが得意で、歌唱力が良くて何の意味があるんだろうな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (3段)2018/10/11(木) 19:08:39.24
見た目>>>歌>>>>>>>>>>踊りだよな
見た目が良ければハシカンのように女優やひな壇タレントの道もある
歌は懐メロ担当として細々と生きられるかもしれない
ダンスは十年後には誰もやってないだろうから無意味
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0351君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 04:37:53.59
>>349
売上と相関関係が高いのが人気だから
ところでそこまで拘るアイドルの実力って何だと思ってるの?
持論くらい書きなよ
否定だけならアホでもできる

0352君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 04:44:37.80
>>350
スポーツの話は知らんわで切り捨てるのにアイドルとファンの関係性がスポーツと違うと言えちゃうのっておかしくない?

>一ファンとしてリスペクトを前提
ってのがまずキモい
ファンなん色んな奴がいて色んな意見あるけど
エンタメである以上
映画だろうがスポーツだろうが好き嫌いは見る側には当たり前に存在していて
それを語ることを遮ろうとする独裁者的な発想がキモすぎる

0353君の名は(catv?)2018/10/14(日) 04:46:55.44
>>351
実力と人気ググれば〜www。全然意味違うからww

0354君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 05:20:27.70
>>352
発言の内容やスタンスが非難されることとを発言の場が奪われることと混同するなよ

0355君の名は(禿)2018/10/14(日) 05:31:38.24
だからソロコンできないメンバーばっかなんだな

0356君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 05:34:55.57
>>354
なんで上から目線で書けるの分からんけど
都合の悪いところ端折らないで答えてみようか

Q1
>勘違いではないでしょ
>だって思ったことや感想を書くなってことでしょ?
>じゃなければ「キモイなぁ」なんて書けなくない?
>思ったことも書くな、つまり黙ってろって意味で「キモイなぁ」じゃないの?
>それとも自分の許す範囲ならキモくないから了解を取れとかそういうこと?

Q2
>スポーツの話は知らんわ
>アイドルとはファンとの関係性も違うと思うし

0357君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 05:44:06.43
きもすぎワロタ

0358君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 06:36:38.54
拗らせすぎだろw

0359君の名は(北海道)2018/10/14(日) 09:11:33.23
握手脳www

0360君の名は(東京都)2018/10/14(日) 10:13:18.62
>>346
オタがどう思うかはどうでもいいよ
好きなアイドル追っかければいいだけ
でも白石がアイドルを越えてアーティストになっていきたいとはっきり言ってるんでね

白石    アーティストになりたい
白石生田 乃木坂から誰もが知っているヒット曲を
中元    ライブが大事 一生懸命力強く歌う髪乱してダンス、全力で

他のメンバーもいくらでも似たような発言してるんだろ
みんな目標持ってアイドルやってるし多くのオタが望んでる事に近い
でも何でできない?できてない?
生田なんて歌の才能は乃木坂で一番高いほうで7年目先輩なのに生放送で未だに失態晒して
きっかけやいつできの歌詞噛み締めろ
一期の大半はほとんど目標に達せず卒業するんだろうな

0361君の名は(庭)2018/10/14(日) 12:20:31.84
アンダーのブス実力者入れるぐらいならパフォーマンスいまいちで良い←わかる
下手くそなら下手くそなほど方が愛着持てて良い←バカなの?

0362君の名は(庭)2018/10/14(日) 12:26:09.03
>>330
実力さえあればブスでも活路みいだせるのが女優だぞ
美人しか需要ないなら安藤サクラが朝ドラ主演とかできないだろ
それに長く活動できるのも役柄や番手選ばないブスの方だ
前田はともかく剛力は主演かヒロインじゃなきゃやらなそうだが

0363君の名は(庭)2018/10/14(日) 12:29:19.18
>>307
オタクに媚びて握手ばっかりやらされるわりに恋愛禁止なんて馬鹿らしいってみんな気づいてる
憧れの対象は今も昔もモデル

0364君の名は(玉音放送)2018/10/14(日) 12:45:12.87
>>1 と見た目も最下位のデブこけし=鈴木絢音さんがスレを立てたという噂

0365君の名は(やわらか銀行)2018/10/14(日) 13:03:28.22
勘違いしてる人がいるがアイドルの仕事は本来踊ったり歌ったりすることではない
90年代ぐらいは女優の広末が最強のアイドルとして認知されていた

0366君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 13:31:33.44
歌手グラビア女優とアイドルでも個々に特化してるジャンルがあって乃木坂は歌手だよ

0367君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 20:49:26.08
乃木坂って歌手だったの?

0368君の名は(禿)2018/10/14(日) 21:18:51.75
有吉が言ってたがアイドルは可愛いけりゃいいんだよってのが心理だわ。

0369君の名は(家)2018/10/14(日) 21:29:10.39
可愛い子が歌って踊ってるから良いのであって、可愛くない子がやってもね
そういう意味では真理だが、可愛い子の中で上手い下手がどうでもいいとかそういうもんでもない

0370君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 21:30:33.75
乃木坂はアーティスト

0371君の名は(地震なし)2018/10/14(日) 21:43:18.62
ライブに行く層よりテレビだけ見てる層のほうが圧倒的に多いのでパフォーマンススキルを伸ばすことにコストをかけるのは無意味

0372君の名は(三重県)2018/10/14(日) 21:55:25.91
顔はブス、トークも歌も躍りも下手で何の才能もない。
誰とは言わんがこんなレベルでも選抜20回福神14回、単独センター6回務めれるグループだからな。

0373君の名は(catv?)2018/10/14(日) 21:59:25.06
>>369
話の流れは可愛いコが踊るのがいいのかじゃなくて、可愛ければ踊らなくていいんじゃね、ってことみたいだよ。人前で踊るタイプのコを集めた中でどのコがいいって感じになってるけど、例えば薬師丸ひろ子みたいなのは人前で踊らないけどそれもアイドルの魅力だしね

0374君の名は(庭)2018/10/14(日) 23:21:26.42
ダンススキルはまじでどうでもいい
どの時代も真似しやすい振り付けが一番需要あるのに高速ダンス(笑)とか知らんがな
ハロプロなんかは勘違いこじらせてますますおかしくなった
ああなったら終わりだよ

0375君の名は(東京都)2018/10/15(月) 00:31:25.79
こんな事言ってメンバーを甘やかすオタが多いから
いつまで経っても本物になれないし、アーティストにもなれないし、ヒット曲も出ないんだろね

0376君の名は(地震なし)2018/10/15(月) 00:36:09.12
乃木坂がアーティストになれると思わないし、別になってほしいとも思わない

0377君の名は(地震なし)2018/10/15(月) 00:38:08.36
女の子のルックスを批評しながらお前らと馴れ合いたいだけなんだよこっちは

0378君の名は(茸)2018/10/15(月) 00:54:07.44
別に下手でもいいけど、上手いに越したことはない
大多数はそう思ってるでしょ

下手(上手)じゃなきゃダメみたいに言ってる奴って・・・アホなの?

0379君の名は(禿)2018/10/15(月) 01:02:41.04
踊らないアイドルは過去にいたが歌わない奴はいなかった、むしろ今より歌唱力が求められてた

歌も踊りもやめたら容姿でしか勝負できなくなるわけだが、そうなったらちょっと可愛い程度じゃ通用しなくなるよ

0380君の名は(地震なし)2018/10/15(月) 01:18:33.45
西野若月能條は卒業後は容姿で勝負していくのかな

0381君の名は(茸)2018/10/15(月) 01:47:43.39
キモヲタにとっては歌唱力もダンススキルも要らないんだろうけど、メンバーはそうも言ってられない
卒業を決めたメンバーなら尚更な
何の武器も持たず素手で芸能界に乗り込むとか正気の沙汰じゃないからな
ヲタと握手する時間も惜しんで、きっと陰で死ぬほど努力してるさ

0382君の名は(禿)2018/10/15(月) 03:04:49.23
>>380みたいな読解力のない奴ってわざとだよな?
わざとボケて相手を小馬鹿にしてるんだよね?

0383君の名は(地震なし)2018/10/15(月) 04:25:08.87
能條も若月も西野も全員かわいいから卒業しても大活躍間違いなしだよ

0384君の名は(やわらか銀行)2018/10/15(月) 07:58:51.42
>>381
テレビにいっぱい出てる人は歌唱力もダンススキルもまったくない人達ばっかりだぞ
自己責任論にもっていってはいけない

0385君の名は(神奈川県)2018/10/15(月) 08:34:35.43
>>308
アイドルは人気商売だから売上げで選抜が決まるのはいいと思うよ

でも売上げで選抜決まってないじゃん
秋豚のお気に入りメンバーが売上げがいいメンバーより優遇されて聖域になって選抜固定されてきた

パフォーマンスは勿論売上げでも福神レベルのひめたんがアンダーに干されて秋豚のお気に入りの生駒や松村はずっと選抜固定で握手も売れてなかった大園は秋豚のお気に入りという理由だけでいきなりセンターにする組織

それが乃木坂のダメな所でメンバーが次々に病む原因になっている

0386君の名は(茸)2018/10/15(月) 08:50:18.47
>>384
テレビだけが戦場じゃない
一芸を持てと言ってるんだろ
バカなの?

0387君の名は(庭)2018/10/15(月) 09:17:21.04
バ神奈川くっさ
いくらスキルがあろうとデブは目立つところに出せねえわ
久保ちゃんまで呪いやがって本当に迷惑な豚だな

0388君の名は(神奈川県)2018/10/15(月) 09:43:05.44
>>387
お前の文章がお前のキチガイで頭の悪さを表しているなwww

まともな反論も出来ないで誹謗中傷しか出来ない卑怯な奴は引っ込んでろアホ

0389君の名は(やわらか銀行)2018/10/15(月) 10:13:42.02
>>386
そんなので食っていけないだろ

0390君の名は(茸)2018/10/15(月) 10:59:03.78
>>388
中元また病んじゃうな、クズヲタの

0391君の名は(茸)2018/10/15(月) 10:59:31.77
せいでww

0392君の名は(茸)2018/10/15(月) 12:56:17.93
>>389
ミュージシャン、アーティスト
はい論破

0393君の名は(茸)2018/10/15(月) 13:07:53.65
下手に上手いと、真夏さんとかゆったん見ると病んじゃうから、要らない才能かもしれない?

0394君の名は(東京都)2018/10/15(月) 13:16:24.84
>>388
こいつ「ひめたん次は選抜だね!」とか言いまくってそう

0395君の名は(広西チワン族自治区)2018/10/16(火) 04:53:26.44
歌が上手いメンバーは選抜から外されにくい
フロントにはなかなか行けないが2・3列目に居続けられる

0396君の名は(地震なし)2018/10/16(火) 08:42:55.56
川村、ちはる、かりん
乃木坂の歌上手TOP3はアンダーだったという事実

0397君の名は(秋)2018/10/16(火) 08:58:01.72
ヲタ「アイドルはビジュアル第一!歌や踊りはどうでもいい!」
世間「何かビジュアルも立ち位置も奥歯に物が挟まった微妙さだよね!」
ヲタ「・・・」

0398君の名は(地震なし)2018/10/16(火) 09:08:49.16
アイドルはビジュアル第一で良いのだよ、ただ歌やダンスは上手な方が良いのも確か
TV等に出演した時に歌やダンスが下手だと一般人が驚くから

0399君の名は(やわらか銀行)2018/10/16(火) 09:43:54.88
>>392
今はCD売れないからミュージシャン全然食えてないんだけど
デビューすらできない
アイドルの方が全然食えてるわけで

0400君の名は(茸)2018/10/16(火) 12:30:08.81
>>399
ミュージシャンの収入源ってライブのチケットが多いんじゃないの?

0401君の名は(地震なし)2018/10/16(火) 19:48:08.59
グループにとってファンが増える効果はあるでしょ
特に韓流女子アイドルや欅坂に流れた若い女子にアピるのにパフォーマンスの底上げは有効にしか働かない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています