乃木坂って本気でこの先もずっと歌唱力をつける努力をしない気なの…?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ d101-Ea0s)2020/08/06(木) 21:36:19.97ID:ULo42aC80
いくら現状でも人気があるからって、メンバーも運営もこんな考え方じゃたとえ国民的ヒットを狙えるような良い曲が来てもヒットさせることなんて難しいと思うんだけど…
なんでそこには触れないの?

0841君の名は(上野國) (キュッキュ 11da-PTxh)2020/09/09(水) 13:12:09.20ID:ybfnueDG00909
>>839
まだそんな口パクwしか聞いたこと無いデマランキング信用してるんかい?

0842君の名は(上野國) (キュッキュ 11da-PTxh)2020/09/09(水) 13:13:19.49ID:ybfnueDG00909
桜井とか音程は合っているけど気持ちがこもってないわ

0843君の名は(東京都) (キュッキュ eaef-m1Uj)2020/09/09(水) 16:36:04.07ID:AckACG2Y00909
>>839
上三人は間の抜けた所あるんだよな
女はそういう奴しか評価しない
乃木坂最強は紛れもなく衛藤だよ

0844君の名は(神奈川県) (キュッキュW a5b0-HNCo)2020/09/09(水) 17:07:33.43ID:/W6T7ao800909
>>839
久保ちゃんは女性からの歌声評価が高いのか

0845君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8a8c-+lNi)2020/09/10(木) 08:23:46.96ID:yxLeCLY+0
ダンスはいいの?

0846君の名は(愛知県) (ワッチョイW 66d2-igI4)2020/09/12(土) 00:36:17.84ID:kNaiFtXK0
小室メドレーどうすんだ

0847君の名は(茸) (スプッッ Sd6d-igI4)2020/09/12(土) 19:05:54.83ID:Q+oQ2cnRd
歌ったのか

0848君の名は(東京都) (ワッチョイW ea02-HI2R)2020/09/13(日) 07:04:57.87ID:O3Y073Cf0
>>304
オーティス・レディングって下手かね?ディランはわざとああいう風に歌っているだけだと思うけど

ポップス云々じゃなくってシンガーソングライターはクリエイター的側面が評価される分歌唱力が多少免除されるのはあると思う 

シンガー一本で行く人が下手だと話にならないが、まあ下手ウマというのもある

0849君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-m1Uj)2020/09/13(日) 07:33:09.48ID:1YNijOqZ0
有名な人で普通に下手なのはユーミンとかだな
ユーミン下手って言っても誰も異論は無いだろう
曲も作れない詩も書けないのにそのユーミンより下手なのが乃木坂だけど
だから乃木坂が歌を歌う事の価値が低い

0850君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 07:44:59.96ID:jFALrJDQ0
>>806
>なにより俺はベビメタはクソつまらなくて昔から興味が無い
貴様が音楽のわからないクソつまらないDQNだ という自白には興味がない

0851君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 07:48:47.91ID:jFALrJDQ0
それにしても昨日の小室哲哉メドレーの酷さはなんなんだ
乃木坂のスキル軽視 ここに極まれり

生田は明らかにやる気なかったし
久保も「音楽の日」で見せた才能が全く感じられなかった

他はいうに及ばず
・真夏と高山はもう卒業しろ
・堀は出てくるな
・飛鳥は出てもいいけど、唄うな

0852君の名は(光) (アウアウウー Sa21-HrjM)2020/09/13(日) 08:27:48.66ID:ZrBe1CPFa
秋元グループ自体がそもそも口パクお遊戯グループと言われているけど
その中でも極度に口パクお遊戯に振り切ったのが今の乃木坂だからな
前はここまで酷くは無かったと思うが
衛藤や桜井みたいなのが卒業して行った分が三期四期で補充されていればまだマシだったんだろうけど
現状は一方通行的に劣化していくのみだからな

0853君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-m1Uj)2020/09/13(日) 08:31:15.26ID:1YNijOqZ0
才能だけならまだあるかも知れないけど
絶望的に場数と練習量が足りないんだよ
だからライブやテレビで生歌をやれる機会を大切にしていかなきゃいけないと思うんだ
これから、そういう風になっていく決断をしてるなら一回のミスくらい何でもない

0854君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-m1Uj)2020/09/13(日) 09:02:41.81ID:1YNijOqZ0
動画の小室メドレー見たけど生歌に聞こえないやw

0855君の名は(新潟県) (ワッチョイ b501-8ieC)2020/09/13(日) 09:12:14.25ID:6V8XrmaP0
>>850
ああやっぱおまえベビメタファンなんだ
ほんとベビメタはクソつまらん
お前のような音楽のわからん奴がファン代表なんだろうな

>>853
アンダーは場数踏んで生歌でライブしてたのが魅力だったんだけどね
アンダーも歌うまメンバーがどんどん辞めちゃって歌唱力落ちたなぁ
ろってぃー、愛未ちゃん、ちはる、かりん
つーか25枚目はアンダー曲自体が忽然と消えてたから未来が心配

0856君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 10:10:34.50ID:jFALrJDQ0
>>855
食わず嫌いの貴様にこれを食わせたるw
https://www.youtube.com/watch?v=RJQRk1uBUTo

生田ボーカルで乃木坂がこれをパクれるもんならやってみろwww

0857君の名は(茸) (スッップ Sd0a-u4v/)2020/09/13(日) 10:12:07.91ID:OsrkmIUGd
ベビメタは日本人には受けない

0858君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 10:14:00.35ID:jFALrJDQ0
>>855
ろってぃー、じょー、ちはる、まあや
といえば、アンダー四天王

ちなみに
さゆにゃん、まりっか、ひめたん 
は、ボーダー御三家w

0859君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 10:15:52.86ID:jFALrJDQ0
>>857
海外から見える日本は、まずベビメタだけどなw

0860君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8a8c-B44f)2020/09/13(日) 10:35:34.02ID:XQRBqhKO0
【THE MUSIC DAY】乃木坂46高山一実、篠原涼子に驚き 久保史緒里&遠藤さくら「ファンがいる限り」歌うこと誓う
https://www.oricon.co.jp/news/2171868/full/

0861君の名は(新潟県) (ワッチョイ b501-8ieC)2020/09/13(日) 11:03:37.92ID:6V8XrmaP0
>>856
食わず嫌いじゃなくて見たうえでクソつまらんと言ってるんだが

>>857
ベビメタを好きな外国人が多いのは知ってるがあいつらもほんと分らん

俺は楽器もそこそこやるしメタルというジャンル自体が嫌いなわけじゃないよ

0862君の名は(福岡県) (ワッチョイW ea4b-dZ6E)2020/09/13(日) 19:32:22.56ID:N61PyuKL0
>>857
受けないのに東京ドーム平日に2日やって1日は完売

広島でチケット2万でアリーナ2日やって完売

しかも歌番組にはデビューから4〜5回しか出た事がないのに
これはベビメタがウケてるからだろw
乃木坂がベビメタと同じくらいの露出しかなかったらホールすら埋まらないよ

0863君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eaca-2/Up)2020/09/13(日) 20:33:48.17ID:2cNpnDkh0
>>862
その程度で受けたとでも?

0864君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7961-psz/)2020/09/13(日) 20:35:19.47ID:RHfDd/Zn0
NIZIUが歌唱力つける訓練してるのに結局口パクでがっかりした

意味がない

0865君の名は(埼玉県) (ワッチョイW eaca-2/Up)2020/09/13(日) 20:45:52.99ID:2cNpnDkh0
>>864
TWICEも同じだよ
踊りしながらだと歌えない
口パクは当たり前

0866君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 20:50:16.49ID:jFALrJDQ0
>>861
裏日本の雪国新潟の土民の貴様にメタルが分かるわけないw
https://www.youtube.com/watch?v=TD85aM0VQ3o

0867君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 20:54:17.49ID:jFALrJDQ0
ま、東京人のオレは別にメタル原理主義者ではない
いい音楽なら何でも好きだ
https://www.youtube.com/watch?v=IpBO-sMUA8E

0868君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/13(日) 21:01:31.74ID:jFALrJDQ0
>>864-865
SU-METALがいかにとんでもないスーパーモンスターかよくわかった
https://www.youtube.com/watch?v=gQnG_T7kbtY

0869君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-m1Uj)2020/09/13(日) 21:31:03.34ID:1YNijOqZ0
韓流系はもともとダンス全振りアイドルで歌は捨ててるからな
機械声みたいな声質でCD買ってもいまいちで聞かなくなる
MVが良く出来てて面白いだけ
乃木坂も同じようなもんだがダンスも微妙だからもっと酷い

0870君の名は(新潟県) (ワッチョイ b501-8ieC)2020/09/13(日) 22:50:12.48ID:6V8XrmaP0
>>866
ダセえw
ちなみに新潟は転勤先だ

>>867
東京に住んでた頃はガバにハマって恵比寿のMILKに通ってたよ
若い奴は知ってるかな

0871君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3df7-smIL)2020/09/14(月) 10:30:58.08ID:mVk0vthB0
アイドル=プロレス

0872君の名は(東京都) (ワッチョイ 3d7c-vTbB)2020/09/14(月) 10:38:59.75ID:I/CBIYIg0
>>870
それでBABYMETALの良さが分からんとか、逆に
「ボクちゃん一番最先端」のジコチュウかな?

0873君の名は(大阪府) (ワッチョイ a668-QmsY)2020/09/14(月) 10:41:53.92ID:7SDsGXCV0
他所のグループの事なんか実際はどうでもよくて
この前の小室メドレーを自分達で見て「歌もダンスもこのままでおk」と
当の乃木坂ちゃん達が思ってるならもう恐怖しかない

0874君の名は(光) (アウアウウー Sa21-noHZ)2020/09/14(月) 10:44:43.39ID:1DQmhl9ma
地上波で自分の歌声が流れるって相当なことだけど
個人としてどういう感覚で仕事してるんだろうなみんな

0875君の名は(奈良県) (ワッチョイ 3935-m1Uj)2020/09/14(月) 11:15:53.69ID:1yp4OCKe0
音痴よりも不倫が居ることのが遥かにグループのネガキャンだわ

0876君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-dZ6E)2020/09/14(月) 15:36:30.00ID:xyMvpvWHp
美味いものを食った事ないと美味いのか不味いのかわからないんだよ

アイドルの生歌(動画でなく生で)をまともに聴いた事がない坂道ヲタは口パクがいかにつまらないか坂道と言うより秋元康がプロデュースするアイドルがいかにつまらないかを知らない

まずはハロやベビメタなど生歌のアイドルのライブを実際に生で見る事をお勧めする
自分がいかに無知でおろかであった事を知るから
周りにいた坂道やAKBのヲタは生で見るとほぼ100%そちらに流れた

0877君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8a8c-B44f)2020/09/14(月) 17:51:03.14ID:NzDBkNqH0
中元日芽香は乃木坂に入らなければ病んだり
得意行ってた歌とダンスを辞めることもなかった?

0878君の名は(新潟県) (ワッチョイ b501-8ieC)2020/09/14(月) 21:31:16.53ID:Gkrnr30B0
>>877
乃木坂に入ったおかげで歌もダンスも年々ヘタになってることを自覚できた
そのせいで現実を突きつけられたんだけどね

人気があるのに選抜に入れなかったから病んだなんてオタの誤解に過ぎんよ
才能が枯れてしまったことを受け入れるのが怖かったんだろう

0879君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3df7-smIL)2020/09/15(火) 10:07:36.06ID:D/ecTeIv0
妹が真の天才で無かったならば今もアンダーとして残っていただろう

0880君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-Q6xh)2020/09/16(水) 03:09:46.26ID:ku0LYFLna
>>876
あれえ?ハロカス爺ちゃんは認知症のお薬飲み忘れたのかな? ハロが
本当に実力有るならあんな売れないUFなんて辞めてさっさと他事務所
でアーティストになってるからね ちゃんと病院のお薬飲んでてね

0881君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f8c-2/82)2020/09/16(水) 13:34:18.98ID:EeHfWAsS0
4年前にミュージカル女優目指すためにハロプロとアップフロント辞めた田村芽実はこの前ミュージックフェア出たな

その田村も生田と比べまだまだだけど

0882君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-8Jk+)2020/09/17(木) 12:53:38.50ID:fS8INOEzd
音痴がめちゃくちゃうまくなることはない

0883君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f8c-2/82)2020/09/17(木) 16:09:14.26ID:PYfCA3X10
練習で前よりよくなることはあっても基本歌は先天的なものだからねそりゃそうだ

0884君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f716-+SXU)2020/09/20(日) 17:30:04.07ID:ZfgQKS3I0

0885君の名は(茸) (スップ Sd3f-8Jk+)2020/09/21(月) 07:44:39.69ID:5Qm3dKOOd
歌がうまい風のみさ先、ちはる、玲香、川村とかが抜けたから痛い
飛鳥とか下手すぎ

0886君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-NFsq)2020/09/24(木) 22:21:06.66ID:2rQvkYf8r
乃木坂に歌唱力があったらリトグリいらんしリトグリがかわいかったら乃木坂いらん

0887君の名は(愛知県) (ワッチョイW 16d2-jpJY)2020/09/25(金) 14:11:57.20ID:3NzqsTSt0
三色パンの悲劇は繰り返すな

0888君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1284-Nc2F)2020/09/25(金) 16:00:25.33ID:YjxS1KcF0
>>1
歌唱力というのは、毎日欠かさず練習を続けることで身に付き、維持される (あらゆる技術は同じことだが。。。)
マルチタレントの身では、そんな練習時間は取れない
練習を1日休めば1日分下手になるし、1週間休めば1週間分下手になるし、数カ月休んだらド下手になる

「将来歌手」と決めたメンバーだけが、仕事の終わった少ない時間をさらに削って自主練する
(将来ソロ歌手(歌唱力で売る歌手を)目指すメンバーって、いるかな?ーーそれじゃあ金稼げないんだけど)

(「将来舞台」と決めたメンバーは当然、空き時間に優先するのは演技レッスンであり、歌唱レッスンする暇などない)
(学業優先するメンバーは、空き時間は学業に専念)(将棋・麻雀・アニメを仕事にしてるメンバーは、それ極めないとね)

(人気高く、マルチに仕事が入るメンバーは練習時間がそもそも無い、歌収録・ライブのリハでしか歌練習できない)

乃木坂が、中高生メンバーのほとんどに給料と暇を上げるのは正しい

0889君の名は(神涛゙川県) (ワッチョイ 1284-Nc2F)2020/09/25(金) 16:11:17.16ID:YjxS1KcF0
>>80
歌の上手いのはバックコーラスになるから、ほぼフロントにはならない

0890君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 23e5-dxun)2020/09/25(金) 16:26:15.56ID:7Q5hUunP0
なぜ極論でしか考えられないのか
>>886

0891君の名は(東京都) (ワッチョイ 92ef-mHP9)2020/09/25(金) 16:35:42.07ID:Spbt+oG40
別に下手でも良いんだよな
歌ってないのがダメなんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています