乃木坂フォーティーシックスは私立恵比寿中学に劣る学芸会レベル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-paFp)2023/05/13(土) 17:45:10.01ID:zq1k+AOK0
ソースは茂木健一郎のインスタグラム

0117君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-l52H)2023/05/14(日) 00:30:31.34ID:fvNb//mA0
>>115
荒らしをやめてくだ
エビ中ファンはマナー最悪です
嫌われて当然

0118◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 00:31:17.10ID:qsTuvcNwd
そうだなあ
例えば鬼滅の刃が好きな人がいたとして、その人に対して
「あんなもんは糞だ! こっちの深夜アニメの方があらゆる点で優れている!! いいから見てみろ!!」と啓蒙活動をしたところで、果たしてそれは「正しい」のかね?

ものすごく分かりやすい話だと思うのだがね

0119君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-l52H)2023/05/14(日) 00:31:39.57ID:fvNb//mA0
エビ中は嫌われて当然
マナー最悪です

0120君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-l52H)2023/05/14(日) 00:34:20.95ID:fvNb//mA0
カスアイドルグループが寄生してくるなよ

0121君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-L/fu)2023/05/14(日) 00:36:20.47ID:vjZKKNUo0
カス人間大阪府は負け犬な。

0122◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 00:36:40.21ID:qsTuvcNwd
>>114
ちなみに俺はエビ中はとっくに見てるよw
見た上で乃木坂を選んだわけ

これなんかもさ、→>>102
確かに、いかにも「歌が上手いです」という歌い方で、ダンスも激しいよ?
でも、だから何?
知らん人らだし、こんなん聴いても特に楽しくもなんともない
まさに「歌が上手けりゃ何なの?」の典型みたいな映像だわ

0123君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-L/fu)2023/05/14(日) 00:38:40.41ID:vjZKKNUo0
こういうカスが乃木ヲタやと乃木坂のブランドが穢れるから困るんよな。
乃木坂から離れろや。

0124君の名は(大阪府) (ワッチョイW f368-l52H)2023/05/14(日) 00:42:08.71ID:fvNb//mA0
笑う(笑)

0125 (もんじゃ)2023/05/14(日) 00:53:31.56
茂木坂

0126君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf45-p/lI)2023/05/14(日) 01:15:36.48ID:F3hoSHmp0
選抜の人数多すぎるから口パク盆踊りになってるだけで
歌なら歌、ダンスならダンスで5,6人選抜してやったらアイドルでも高い方のパフォーマンスできるだろ昔から
特にダンスは小顔で手足長い子が多いし顔も含めて見映えで勝てる

0127君の名は(京都府) (ワッチョイW ffad-Z6CI)2023/05/14(日) 01:19:57.59ID:xmOoAbe50
>>74
エビ中は大箱のライブを大学芸会と銘打ってるから>>1はそれと茂木の発言を掛けてスレ立てしたんだろうけど、それに気づいて弄ってる奴が全くいない時点でここにエビ中ファンはいないよ

0128君の名は(東京都) (ワッチョイW a3f0-A6i8)2023/05/14(日) 02:14:50.19ID:XJQ2LL6S0
【結論】アイドルヲタクは全てゴミ

0129君の名は(愛知県) (ワッチョイW 835f-8J3U)2023/05/14(日) 03:10:56.69ID:mkZzCXZ60
今の乃木坂マジでガキンチョ集団

0130君の名は(和歌山県) (ワッチョイW ff44-0+uM)2023/05/14(日) 06:07:43.91ID:ZP3v/zn90
アンダーライブ知らん奴の認識は100%これやで

0131君の名は(茸) (スップ)2023/05/14(日) 06:15:21.47ID:T0zcu1btd
>>51
杉山さんの曲だけでも聴いてみれば
・仮契約のシンデレラ
・禁断のカルマ
・踊るガリ勉中学生
ちなみに作詞も杉山さんだ

0132君の名は(茸)2023/05/14(日) 06:29:22.60ID:S2c+WXA5d
>>99
お前当時のエビ中現場で生で見たことあるの?
現場に行ったこともないのにMVだけ見て「無いわ~()」とかほざかれても説得力なさすぎて

0133君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ff94-L/fu)2023/05/14(日) 07:24:59.90ID:vjZKKNUo0
>>102
見てみた。

歌唱力は乃木坂とは比較にならんぐらい上手いね。
ビジュアルは乃木坂が圧倒的に上。
楽曲は乃木坂も酷いもんやがエビ中のも実につまらんかったのでドロー。

0134君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-9cn8)2023/05/14(日) 07:42:27.75ID:S8VP9yc70
>>14
そうなのね
これには同意する
乃木坂は大好きだけどこうならないよう気をつける必要はあると思う
平手と欅坂桜坂をゴリ押すために貴重な枠が使われていつも無駄になってることはずっと気になってる

0135君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 07:51:39.36ID:U6hAGBGl0
>>118
えーと誰が見てくれなんて書いたんだね?
このスレを読むのはお前だけじゃないんだよ
興味をそそられた奴だけが見ればいいだろ

0136君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 07:54:30.24ID:U6hAGBGl0
>>131
仮契約って杉山の出世作なんだよな
個人的にはあまりいい曲だと思わないが

0137君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 08:06:17.11ID:U6hAGBGl0
>>122
俺はアニソンにまったく興味が沸かない
だから知的好奇心の衰退だろうが頑迷だろうが見る気が起きない
そもそもそんなスレは見ないし
でも他の人までは知らん
興味があれば見ればいいと思う
板違いのエビ中スレがしつこく立てられたら荒らしだと批難するのは当然
でもこのスレは違うよな

0138君の名は(光) (アウアウウー Sa67-l52H)2023/05/14(日) 08:21:31.28ID:wdU/fpdla
エビ狂のアホ達

見ない→何で見ない
見た→何で現場で見ない?

132 君の名は(茸) 2023/05/14(日) 06:29:22.60 ID:S2c+WXA5d
>>99
お前当時のエビ中現場で生で見たことあるの?
現場に行ったこともないのにMVだけ見て「無いわ~()」とかほざかれても説得力なさすぎて

0139君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-eYba)2023/05/14(日) 08:24:12.16ID:h5auzkCq0
宣伝スレに踊らされたくないので絶対見ない
ステマいい加減にしろ
かえって嫌われるのがわからないのかな

0140君の名は(京都府) (ワッチョイW ffad-Z6CI)2023/05/14(日) 08:40:31.78ID:xmOoAbe50
書き込んだ時点で踊ってるようにしか見えんけどな

0141君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 08:42:01.71ID:U6hAGBGl0
話が少しズレるが
生歌グループでもちゃんと歌ってるグループとそうでないグループがあって、テレビの宣伝でそうでないグループが実力派であるかのように勘違いされているということは知っておいていいと思う
そうでないグループというのはBiSHなどのWACK勢
本当に下手くそだし、下手くそでもいいと開き直ってる
ところがBiSHは音楽番組に出まくってるしモッズ風の衣装を着てるから実力派グループだと勘違いしてる人も少なくない
アメトーークでBiSH大好き芸人をやった影響もあるだろう

0142君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 08:47:30.33ID:U6hAGBGl0
>>139
時事ネタを元にしたネタスレも許容できないとはケツの穴の小さなやつだな
なぜエビ中なのかは>>127がネタばらししてる

0143君の名は(茸) (スップ Sd1f-eYba)2023/05/14(日) 09:11:10.13ID:XLn/SkGjd
嫌悪感しか持たれないのにようやるな
ステマなら専板以外にどうぞ

0144君の名は(茸)2023/05/14(日) 09:14:15.60ID:H0cYk3IAd
>>138
その レスは不特定多数ではなくてクソコテに言ったつもりだったのよ~
クソコテ大嫌いで消えてほしいからつい

0145 (帝国中央都市)2023/05/14(日) 09:55:51.50
捏造ばっかだな
まぁオワコンアイドルの板だから仕方ないか

0146◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 10:19:12.91ID:Zy/rfJfod
>>132
現場?w
そもそもあんなMV見て「現場に行こう!」なんて思うかよ(((*≧艸≦)ププッ

頭おかしい奴しか行かねえよwwww

0147◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 10:22:08.16ID:Zy/rfJfod
>>135
お前はいつも「こっちの(オタクしか見てない)深夜アニメの方が優れている!!」を本気でやっているもんな(^。^)y-~
自覚があるようで何より(^。^)y-~

0148◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 10:27:22.42ID:Zy/rfJfod
>>137
他アイドルに対して「知的好奇心を持て」と言っちゃう心理の裏にはさ、
「アイドル全般を≪勉強≫するべきだ」という謎の前提があるわけよ

だが、普通の乃木ヲタにとっては(当たり前 が)そんなものはないわけ
そこが、お前がここで浮いてしまう原因だな(-。-)y-~

0149◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 10:28:41.67ID:Zy/rfJfod
>>144
消えろゴミ(^。^)y-~

0150君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 11:06:18.21ID:U6hAGBGl0
>>148
謎の前提を設けてるのはそっちだろw
あんたが一心不乱に乃木坂だけを追うのは構わない
好き嫌いはあんたの自由だし勝手にすればいい
でもそういう考えを持ってない人もいるんだよ
ここは乃木坂好きが集まる板たが、乃木坂好きだからといって乃木坂にしか興味がない人ばかりじゃないんだよ

0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 11:12:35.45ID:U6hAGBGl0
>>147
そりゃ頓珍漢なやつがいたらつっこみたくなるだろ
わかりやすいように極端な喩えをすると
久保史緒里の歌唱力はBEYONCEレベル!とか書いてるやつがいたらあんただってつっこみたくなるだろ?

0152◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 11:15:37.71ID:Zy/rfJfod
>>150
だが、お前は当然のように(ほぼ無意識に?)「他のアイドルに興味を持たず(他のアイドルのことを知らず)に乃木坂を追いかけてる奴は≪劣っている≫」と見下した発言をしているだろう、いつも(-。-)y-~

それはお前が「乃木坂」よりも「アイドル」というジャンルそのものに重点をおいた思考をしているからだ
そして「スキル」偏重のきらいがある
だから「乃木坂」を見下している
お前のスタンスは乃木板では異端なんだよ(-。-)y-~

0153君の名は(茸) (スップ Sd1f-SeOC)2023/05/14(日) 11:16:49.31ID:YT6dSvpUd
ハロヲタはイコラブコンプレックスが強すぎてイコラブの名前を見ると毎回発狂するw

0154◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 11:19:01.81ID:Zy/rfJfod
>>151
そういうときに、無名アイドルを持ち出してくるだろうお前は(^_^;)
「久保はビヨンセだ!」と言うやつに対して「いや、久保なんて◯◯(無名アイドル)以下だ!」と反論するスタンスなのがお前だな

0155君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 13:27:42.82ID:U6hAGBGl0
>>152
まるでわかってないな
バラエティを重視するグループとスキルを重視するグループのどちらを好きになろうとそんなのは個人の自由
しかし中西アルノが桜井えまより歌が上手いなんてコメントがあったらスキルの話だろ
つっこむよ
だって中西アルノより桜井えまのほうが遥かに上手いんだから
スキル重視とか関係ない

0156君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 13:38:25.55ID:U6hAGBGl0
>>154
そんなことをやった覚えはないな
無名かどうかなんてスキルと関係ないし
ちなみに桜井えまは名門スターダスト所属、ソニーレーベル、ロッキンフェスにも出演しているメジャーグループのメンバー

0157君の名は(東京都) (ワッチョイW ffbd-eYba)2023/05/14(日) 13:43:27.91ID:h5auzkCq0
クリーチャーじゃねえか

0158君の名は(東京都) (ワッチョイW 6352-jIjd)2023/05/14(日) 13:46:58.58ID:U6hAGBGl0
>>153
イコラブヲタとBiSHヲタ
勘違い過大評価の激しいドルヲタの二大巨塔だな

0159君の名は(東京都) (アウアウウー Sa67-9cn8)2023/05/14(日) 14:32:51.32ID:QghoJCUQa
あーどっちも古いしたいしたことないよね

0160君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f0f-dDGA)2023/05/14(日) 15:11:53.35ID:pShZ5w4o0
スキル持ちが歌のアルノとダンスの岡本しかいないから
あまりにもレベル低いハロプロ以外には勝てるわけがない

0161◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 16:56:07.99ID:kDUnRh8Ud
>>155-156
ともかく、お前の価値観はあまりに「ドルヲタ」すぎる( ´~`)
有名どころを軽んじてあまり知られていないマニアックなアイドルを尊ぶあたりも、まさに「オタク」の気質だな

そういう知識は乃木板でなくアイドル全般の板かどこかで思う存分披露したまえよ
大半の乃木板住人には興味が無い話なのだから(-。-)y-~

0162君の名は(騒) (ワイーワ2W FFdf-A6i8)2023/05/14(日) 17:23:30.93ID:jrByIdXmF
>>159
佐々木舞香に釣られる乃木ヲタ続出中

0163◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd1f-PTJ1)2023/05/14(日) 17:26:13.31ID:kDUnRh8Ud
>>162
バーーーカ

0164君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-jXwz)2023/05/14(日) 18:24:30.73ID:oy3VY1d30
学芸会レベルにはあるんだなw ちょっと安心

0165君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-0nS5)2023/05/14(日) 19:23:59.71ID:2X7DSzOvd
エビ中って不幸で可哀想すぎるイメージしかない

0166君の名は(茸) (スッップ Sd1f-A6i8)2023/05/14(日) 19:31:58.67ID:rsJK6eWVd
>>164
こういうバカ囲ってるから10年以上やっててもこの程度なのよね

0167君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイW cf6f-paFp)2023/05/14(日) 20:45:19.56ID:lmzomhFl0
>>18
電通のバックにいる藤原氏をスルーしている点で貴様の論理は破綻している
日本の主権者は古代より一貫して藤原氏
平安時代は摂関政治を行い、
鎌倉時代以降も天皇の正妻(皇后・中宮)は大半が藤原氏だ
武家政権でも藤原氏の末裔の武家が権力を握った
織田氏は桓武平氏を自称しているが仮冒で本当は藤原氏
徳川氏も清和源氏を自称しているが同じく仮冒で本当は藤原氏
明治維新以降も同じ
大日本帝国憲法時代は天皇主権でもなく国家主権でもなく藤原氏主権
藤原氏から西園寺公望に近衛文麿と2人の宰相を輩出した
日本国憲法下でも国民主権ではなく藤原氏主権
電通の個人の大株主は藤原氏ばかり
電通は藤原氏の操り人形にすぎない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています