ライブ演出家SEIGO「死ね、ブス。お前1人居なくてもいい。掛橋が事故ったのはお前らのせい。自業自得」早川聖来がらじらーで暴露★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa2f-gicJ)2023/05/23(火) 08:18:46.44ID:EklJWMVqa
音源
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1660272465720004608/pu/vid/320x320/HGQ-J5YBDbsJO9GS.mp4

乃木坂46早川聖来、演出家から「死ね」勇気のパワハラ生告発で反響 怪我メンバーへの暴言も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24281286/

乃木坂46・早川聖来、ライブ演出家の“問題発言”を訴えファン騒然 「死ね」「ブス」……メンバーの転落事故を「お前らのせいだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/18e4ae17f9f145d1da0bbdaeb95ed6d74b4094c2

前スレ
ライブ演出家SEIGO「死ね、ブス。お前1人居なくてもいい。掛橋が事故ったのはお前らのせい。自業自得」早川聖来がらじらーで暴露★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1684747474/

0952君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)2023/05/23(火) 18:26:32.27ID:43QEKsgU0
何か話を逸らそうと必死な奴おるね

0953君の名は(群馬県) (ワッチョイW 8379-7KEb)2023/05/23(火) 18:27:08.76ID:NpTtV6vq0
>>944
溺れた犬ってお前の事か

0954君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:27:31.88ID:zH2scubx0
>>949
違反は違反や今回のは悪質よ
社内規定にパワハラされたら公共の電波で言いなさいなんて書いてるなら別よw
まず持ってなんの証拠もなく公共の電波でこんなふうに怒られました!って言って騒ぎに発展して会社に不利益出てる現状無視しすぎw

0955君の名は(茸) (スププ Sdea-qx9V)2023/05/23(火) 18:27:57.18ID:1szthRlvd
某OGのように早川とか大園の方のメンタルが弱いだけなどというツイート見かける
一部にそういう意見もあるんだろうが8割がた早川擁護かな
誰もが鉄のハート持ってるわけじゃないしデビュー直後のめざましライブの大園とかあらためて見たらあんなキラキラした子アイドルで全うできないようにさせた原因があったとしたら罪深い

0956君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Uk2I)2023/05/23(火) 18:28:25.60ID:QBiXjBvia
自称被害者の言い分だけ一方的に信じればいいだけならこの世に裁判所はいりません^^

0957君の名は(大阪府) (ワッチョイW deb9-5AVQ)2023/05/23(火) 18:28:44.31ID:DgHp2QhH0
取り上げてるメディア、今のところ「テレビ」の息がかからない傍流のとこばっかりだな
要は普段乃木坂を取り上げないとこ

0958君の名は(茸) (スフッ Sdea-bkWp)2023/05/23(火) 18:29:04.96ID:vtDrXuGDd
>>944
ちゃんと反論する機会設けられてるよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/304e383d52ecd37d16fc6a8104b7c6c2e46793ab

0959君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-d1Hl)2023/05/23(火) 18:29:21.20ID:r6jatGZka
>>955
パワハラ許さねえって時代だしそれでも2割はパワハラ容認派がいるのが信じられない

0960君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:29:30.06ID:zH2scubx0
>>956
はいこれ
みなさんよく読んでねw

0961君の名は(茸) (スップ Sdea-uMSX)2023/05/23(火) 18:29:37.06ID:TI/58xfOd
大阪は近い同士なんだから喫茶店かなんかで直接議論しろよ

0962君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:30:15.21ID:Fh31N0Hta
>>954
>>960
知的障害まだ暴れてて草
お前の負けやぞ

0963君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:31:00.40ID:Fh31N0Hta
>>945
>>948
お前の負けやぞ法律知ったか自滅おじさんw

0964君の名は(日本のどこか) (JPW 0Hff-a/54)2023/05/23(火) 18:31:08.46ID:8Hvpn5OKH
セイゴさんは自分の親、兄弟、子供がもしいたらその前で、ブス、シネを使ってみたらいいよ
どんな気持ちになるか

0965君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:31:09.81ID:zH2scubx0
無知と話しても論破論破って発狂するだけなの見ててわかるだろw
人の話聞いてねえからわけわからんこと言い出すしw

0966君の名は(茸) (スププ Sdea-qx9V)2023/05/23(火) 18:31:12.84ID:1szthRlvd
めざましライブじゃなかった
TIFだったか
男関係の問題は運営が沈黙することでメンバー守ることになるから許されたが今回のダンマリは許されないよ

0967君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-Uk2I)2023/05/23(火) 18:31:15.00ID:QBiXjBvia
舞台逃げた早川の言うことはちょっと信憑性に欠けるなぁ
メンタル弱いだけなんじゃないかなぁ

0968君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:31:22.22ID:Fh31N0Hta
>>934
無職の感覚すげえw

0969君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:31:39.70ID:zH2scubx0
>>963
いや?反論されてない時点で勝ってるようやがw

0970君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:31:42.96ID:Fh31N0Hta
>>923
>>926
コンプライアンスの意味さえ勘違いして自滅してんなよ知的障害者

0971君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:32:06.32ID:zH2scubx0
>>968
無職の感覚は君が1番わかってるやろw

0972君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:32:08.70ID:Fh31N0Hta
>>969
そうだよ
俺の勝ち

0973君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:32:26.28ID:Fh31N0Hta
>>971
コンプライアンスの意味を知らずに自滅した無職さんw

0974君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:32:27.34ID:zH2scubx0
>>970
勘違いしてない事を君が証明したやんw

0975君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:32:42.54ID:Fh31N0Hta
>>974
リンク貼って論破したのは俺だが

0976君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-lIdO)2023/05/23(火) 18:32:49.82ID:bD5arDBPa
このまま何も無く終わるのか

0977君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:32:59.49ID:Fh31N0Hta
>>965
発狂して負けたのはお前だけど

0978君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:33:34.83ID:zH2scubx0
>>973
いや?しかもお前は文章読まずに勘違いして筆者の意図と違うこと言い出してるがw

0979君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:34:18.36ID:Fh31N0Hta
>>978
コンプライアンスを法令遵守と訳すのは誤り
はい論破

0980君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:34:57.81ID:zH2scubx0
そもそもコンプライアンスの意味で法的遵守は合ってるぞ?wそこを違うと言うならそれこそちゃんと説明しろやw
現状それでは齟齬が生じるってのが俺の主張だったろうがw
筆者の意見とどこが違うんよw

0981君の名は(茸) (スププ Sdea-qx9V)2023/05/23(火) 18:35:29.27ID:1szthRlvd
ここは裁判所じゃないんだよ
刑事事件とか民事の紛争とか人間は嘘をつくから裁判所が必要
でも裁判じゃない
まあ4期の数人がどうなろうが関係ないという自由な立場の人も多いんだろう
俺の推しも卒業したけど乃木坂ファンの一人としては黙っておけない

0982君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa2f-UIWJ)2023/05/23(火) 18:35:33.09ID:UDZ/RBHia
オタクどうしの痴話喧嘩に終始し出したらスレも終わりの時か

0983君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:35:50.21ID:zH2scubx0
>>979
意味は合ってるぞ違うと言うならお前がちゃんと説明しろ
筆者はそう言う意味で書いてないんよ

0984君の名は(青森県) (ワッチョイW 1b10-/weJ)2023/05/23(火) 18:35:52.34ID:43QEKsgU0
>>956
いつでも釈明してくれていいんだけど
何でしないのかな?

0985君の名は(群馬県) (ワッチョイW deda-6dl2)2023/05/23(火) 18:36:13.43ID:RkyrG21O0
>>958
答える必要のある相手か

0986君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:37:06.44ID:zH2scubx0
光が今自爆したぞw
バカがググっただけで暴れるからこうなるw

0987君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:37:24.72ID:dWmZzk1Wa
>>980
誤訳やぞ知的障害者
はい論破

0988君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:37:41.23ID:dWmZzk1Wa
>>983
>>986
お前の負けやぞはい論破

0989君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:38:05.32ID:zH2scubx0
>>987
はい説明できずw
負けちゃったねええw
誤りとするのは明らか言いすぎよねw

0990君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:40:35.31ID:zH2scubx0
言葉の意味としてそれだけじゃたらんのよ俺が言ってるのはそこ
決まりに沿うって言うそもそもの意味あいから名詞的な法的遵守からのスタートになっちまった
現状そうと捉えずもっと広い意味に捉え始めてる
てかさ
早川のコンプラ違反は否定できてないのがお前の限界でいいか?w

0991君の名は(茸) (スププ Sdea-qx9V)2023/05/23(火) 18:42:04.47ID:1szthRlvd
多くのメンバーが彼の暴言聞いてたはずだからちゃんと調査したら嘘か本当かわかるよ
というか運営もすでに知ってるだろう

0992君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:43:23.77ID:zH2scubx0
あらら大人しくなっちゃうかw自爆光w
早川のコンプライアンス違反は認めてるってことでいいねw
愉快愉快w

0993君の名は(東京都) (ワッチョイW cb01-9p6o)2023/05/23(火) 18:43:32.19ID:Jc0MJpcj0
まいどなニュースまた別記事で掲載した

0994君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-lIdO)2023/05/23(火) 18:44:11.42ID:bD5arDBPa
ショートとかで上がってるライブリハの強張ったメンバーの顔見るとアタリが厳しいんだろうなってのはわかる

0995君の名は(大阪府) (ワッチョイW 46be-h1UF)2023/05/23(火) 18:46:26.99ID:zH2scubx0
光が逃げたしそろそろ去るわ
早川自体を追い込んでることよく理解しろな
明らかやってることが幼稚だわ

0996君の名は(広島県) (ワッチョイ 0b80-oN3B)2023/05/23(火) 18:47:57.93ID:2AY+R3gE0
https://www.no-harassment.mhlw.go.jp/foundation/judicail-precedent/archives/5
同法では外部通報事案として、法的保護を行うものとして以下の要件を定めています。
@通報対象事実が生じ又はまさに生じようとしていると思料すること
A不正の目的でないこと
B @を信ずるに足りる相当の理由
C次のいずれかに該当すること
ア 事業者内部・行政機関への通報により、解雇その他不利益な取扱を受けると信ずるに足りる相当の理由がある場合(客観的理由・証拠の存在)
イ 事業者内部への通報により、証拠隠滅、偽造、変造のおそれがあると信ずるに足りる相当の理由がある場合
ウ 労務提供先から、内部・行政機関に公益通報をしないことを正当な理由なく要求された場合
エ 事業者内部に書面で公益通報をしたものの、20日を経過しても調査を行う旨の通知がない場合又は正当な理由なく調査を行わない場合
オ 個人の生命・身体に危害が発生し、又は発生する急迫の危険があると信ずるに足りる相当の理由がある場合

0997君の名は(東京都) (ワッチョイW 1bd7-2D6A)2023/05/23(火) 18:51:56.63ID:dJjzEXvq0
盛り上がってるな次スレよろ

0998君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-lIdO)2023/05/23(火) 18:53:34.69ID:bD5arDBPa
乃木坂が続く限り今後もずっと言われ続けるだろう事件

0999君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:54:22.33ID:dWmZzk1Wa
>>992
>>995
お前の負けや知的障害者

1000君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-jZag)2023/05/23(火) 18:54:37.31ID:dWmZzk1Wa
>>990
誤訳を理解してなくて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。