東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.6

0001名無しさん@120分待ち2014/07/22(火) 18:16:50.98ID:dCQm4r0B
東京ドームシティ アトラクションズ
http://at-raku.com/
LaQua(ラクーア)
http://www.laqua.jp/

過去スレ
東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1292050152/
東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1241869584/
東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1136546313/
東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067300049/
東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.1
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1051203633/

0065名無しさん@120分待ち2016/04/07(木) 00:37:29.46ID:NKjebVSm
ラクーアちゃんが怖い

0066名無しさん@120分待ち2016/05/13(金) 15:14:32.62ID:bAMeTBij
なんか園内やたらと制服警察官だらけで
こんなことは過去10年くらいで初めてなんだが
どういうことだってばよ?

0067名無しさん@120分待ち2016/05/14(土) 00:24:45.82ID:/hC2XWa/
さみっとすとあ

0068名無しさん@120分待ち2016/07/22(金) 14:54:36.67ID:8D8g9prl
3連休めっさ混んで、乗り放題のモト、全然取れなかったわ

0069葛飾区青戸六丁目・千明2016/07/30(土) 16:36:48.66ID:6B7o3cDI
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

0070名無しさん@120分待ち2016/12/27(火) 20:48:59.86ID:/p6PMvW4
マジクエの跡地は今何があるんですか?

0071昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/01/26(木) 21:21:54.08ID:WYUyL5sQ
富士急ハイランドのフジヤマも、
東京ドームシティのサンダードルフィン(だっけ?)も、
ベルト+下半身バー
という同じタイプ。

けれど、フジヤマでは体格の大きな人も乗れているのに、
サンダードルフィンは体格の大きな人は安全バーが降りきらないということで乗車を拒まれることがあるのはなぜ?

(ナガシマスパーランドのスチールドラゴンも同じタイプの安全バーだが、
体格の大きな人が拒否されるかどうかは知らない)


「クレヨンしんちゃん 出張」でYahoo!検索

「クレヨンしんちゃん」において、原作・アニメともに、野原一家が三重県に行く場面がある。
原作もアニメも「父ちゃんの出張」という点は同じだが、原作ではみさえが浮気調査(へそくり使用)、
アニメではみさえの発案による便乗家族旅行(へそくりと思しき描写はない。ひまわりとしんのすけが幼児の今なら無料〜だから自由席、みたいな鉄道規則ネタがあって面白い)。

そのクレしんにおいて、
アニメ版だとどうだったか未確認、というか探した限りじゃ長島スパーランドに行った事そのものがカットされている?
鳥羽水族館が話の中心だし。

少なくとも原作版だと「スチールドラゴン」が出てくるが、
その描写だと実際に反して上半身安全バーになっている。

↓原作

クレヨンしんちゃんのちょっといい話 三重県へ出張 その5
yamato hikaru
https://youtu.be/jvjnLe★2gXLE
0:20より、でスチールドラゴンが出てくる。
なお、直後にホテル花見月も出てくる。

0072名無しさん@120分待ち2017/01/27(金) 10:14:11.35ID:4KTnnyDq
>>71
舞姫の事故以来、体格の大きな人を乗せることに慎重になっているのでしょうね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%88%9E%E5%A7%AB

0073名無しさん@120分待ち2017/02/19(日) 08:22:27.15ID:qPI3jsBy
フードコートの1月末に閉店したぽてぢゅうに1/20くらいに行ったら
モダン焼きがいつもより二回りほど小さかった
自分だけじゃなく前の客のも明らかに小さかった
閉店決まってるからって酷いわ〜他のぽてぢゅうも利用すんの止めるわ

0074昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/04/07(金) 05:27:39.10ID:S36D5es6
やっぱり人が住むのは田舎じゃなくて都会だと思う 8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1484345058/158

158 :

名無しの権兵衛さん

2017/04/07(金) 05:24:59.02 ID:iudMMrLF

非常に不謹慎ですがね・・

2011年1月(だったと思う)に、
東京ドームシティの舞姫で事故って人が死にましたよね。

新聞かテレビか週刊誌か忘れたが、
そういう悲劇の死に方をした人ってそれまでの人生が
流れますよね。特にワイドショーなんかで。

で、「町内会の集金に尽力していた方」とか出てきて、
「ああ、そういう人間だったんだ。死んでよかったわ」
と思ったよ。
町内会の集金なんて人間のクズ行為をしてる人間なんて、害悪でしかないから、死んだということはゴミがひとり減ったということ。


まあ、東京23区内で町内会という制度が存在する地域があることに驚いたが。田舎独特の制度だったと思っていたので。

0075名無しさん@120分待ち2017/04/22(土) 20:32:25.72ID:+uk3HmKW
コスプレイベントってまだやってるの?

0076昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/07/10(月) 02:57:20.17ID:tEHyDbMW
ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱91 断薬・減薬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1498378783/906

906 :

昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ ffe3-x/VO)

2017/07/08(土) 21:11:28.40 ID:7RqKHpKu0

前スレのジェットコースター云々見て思ったが、
比喩的な意味じゃなくて文字通りのジェットコースターだが、
西武園遊園地の ループ・スクリュー・コースター が撤去か。

あれは体への負担が少なく、かつ、ほどよく長かったので、
自分の三半規管の弱体化の程度を調べるのにちょうどいい物差しだったのに、
それがなくなるのは残念だ。

富士急ハイランドのフジヤマなんかだと元々が体への負担が強すぎるせいで、三半規管の弱体化のチェックのしようがないんだよな。

ループスクリューコースターの代替になるのは、よみうりランドのパンデットくらいか?
としまえんのコークスクリューは短すぎて参考にならないし、東京ドームシティのサンダードルフィンは三半規管へのダメージがほぼないから弱体化してるかどうかの確かめようがないし。


ベンゾジアゼピン系薬物からの離脱90 断薬・減薬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1497329131/682
682 :

優しい名無しさん (ワッチョイ 87c1-0fdo)

2017/06/21(水) 20:01:41.05 ID:j1zfhLNo0

猛烈に不安感と劣等感がこみ上げて息が詰まって苦しい
雨だからか気分のジエットコースターが激しくていてもたってもいられない
何を見てもみんなあんなに凄いのに俺はだめだ…になる
耐えきれずにデパス1mとパキシル飲んでしまった
明日からまた地道にがんばろう

0077名無しさん@120分待ち2017/08/24(木) 11:38:18.44ID:Ff8Q46pT
昼ライトさんホームページ拝見しましたがかなり面白かったです
復讐好きらしいですが、実際どんな復讐したことがありますか?
復讐は連鎖するものなのでノーリスクでやるのは中々厳しいんじゃないでしょうか

0078昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/12(木) 18:45:50.77ID:2cjRGY5B
【ワッチョイ無】精神障害者保健福祉手帳 92冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1501459858/970-

972優しい名無しさん2017/08/22(火) 12:33:26.38ID:Nz+4VJ9n
>>970
都心型ドンキは静か。春日とか白金とかね。
新宿のあの雰囲気とは全然違う。
ドンキより、ドームが満員の時の歓声やラクーアのサンダードルフィンの悲鳴がうるさい。

973優しい名無しさん2017/08/22(火) 12:55:19.00ID:T6OuANL4>>974
サンダードルフィンは21時までしかやらんだろ

974優しい名無しさん2017/08/22(火) 15:11:45.42ID:Nz+4VJ9n
>>973
あの辺はその夜9時が騒音のピークなのね。
土日休日もうるさいかな。
サンダードルフィン出来た時に近隣住民が騒いで、終了時間が決まった。
超満員になるコンサートの場合は近隣にドームから、
ごめいわくをおかけしますのお知らせチラシが配られる。
誰のコンサートが本当に5万人集めるか一目でわかるw
ドンキも土日は野球始まる前の時間帯は買い出し部隊で混雑するのでさける。
都営の話から話それてすまん。

0079昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/10/12(木) 18:47:30.67ID:2cjRGY5B
>>77
そういう個人的な話は
メンタルヘルス板にある俺のスレでやってくれ


【昼間ライト点灯虫性欲欠落アスペ同性愛池沼番長】30 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1461119647/l50

0080名無しさん@120分待ち2018/03/05(月) 18:09:39.29ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

V7J1F

0081名無しさん@120分待ち2018/04/17(火) 16:53:14.83ID:R032M9Me
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

0082名無しさん@120分待ち2018/04/17(火) 16:55:38.79ID:pE88hhun
放置してぇ〜
https://goo.gl/9RCo3b

0083名無しさん@120分待ち2018/04/30(月) 19:56:55.70ID:EAnp8tZP
今日のコスプレしてる人がドームシティ内で楽器演奏してたけど
ドームシティ内って演奏とかOKだったっけ?

0084名無しさん@120分待ち2018/08/15(水) 14:04:40.49ID:mZriuRoz
おい、今日醜い餓鬼とブスな嫁連れて後楽園駅で降りた白髪の馬鹿男
てめえ、誰彼構わず通行人に喧嘩売ってたら必ず痛い目に遭うぞ
餓鬼連れた状態で見ず知らずの人間に喧嘩売るってのは、餓鬼に危害が及ぶ恐れがあるわけだが、当然覚悟はできてるんだよな?
早くチンピラかなんかと揉めて刺し殺されるといいな
てめえの醜い餓鬼も一緒に殺されたらいい気味だ

0085名無しさん@120分待ち2018/08/15(水) 18:37:29.45ID:mZriuRoz
白髪の馬鹿男よ、見ず知らずの通行人なめんなよ
糞餓鬼を危険に晒したくないなら下手な真似はしないようにするんだな
もし相手が悪かったらお前も糞餓鬼も暴行されてたか、下手すりゃ殺されてたかもしれないんだぞ

0086名無しさん@120分待ち2018/10/11(木) 20:00:36.67ID:hyAkTFxg
ここのジェットコースター蓋できない?
お隣の某日本庭園で風流してると
叫び声が聞こえて興ざめなんだけど

0087名無しさん@120分待ち2018/10/12(金) 07:56:07.64ID:ySCKL27i
んなもんしたらコースターから景色見れなくなって台無しになるわ

0088名無しさん@120分待ち2018/10/12(金) 16:37:58.32ID:Oc9Nv0pO
スペースマウンテン化すれば良い

0089名無しさん@120分待ち2019/06/26(水) 07:00:56.05ID:ENyV3nWV
セクハラドームシティ

0090名無しさん@120分待ち2019/07/09(火) 02:58:46.72ID:hDVAYDyE
ハレンチセクハラショー

0091名無しさん@120分待ち2020/01/02(木) 19:12:42.45ID:+cKxokTB
某アニメのOPラストで後楽園遊園地全景が映るけど
黄色いビルの隣、今の東京ドームはプール(スケートリンク?)だったんですか?

何か野球場も変な位置な気もする。
塔みたいなのとか今で言うと何処になるんだろ?
コースターが何かのアトラクションを横切ってるように見えるけど、これが特撮ショーの舞台?
(ヒーローがコースターに乗って登場がお約束だったそうな)

一番右の建物は何だろ?
なんか敷地が今よりデカイような?

この頃に行きたかったなあ……

0092名無しさん@120分待ち2020/01/05(日) 18:42:12.82ID:rBdY9Gxc
>>91
今の東京ドームのある場所は昔競輪場だった
そのあと廃業してほぼ設備残してプールになってる
東京ドームの前身の後楽園球場は今の黄色いビルとかが立ってるところにあった。
塔とは後楽園タワーのことだろうか。後楽園タワーは後にタワーハッカーってゆーフリーフォールに変わったけど、元々あった場所には今バイキングがある。

0093名無しさん@120分待ち2020/01/05(日) 19:00:30.95ID:rgdbCUGE
ラクーアに十五年ほど前に存在していたシミュレーターライド「アストロジェット」の映像を発見(映像はみさき公園のモノ)
https://www.youtube.com/watch?v=5LsH9-o-a3w

コレとか、豊島園「アストロライナー」とか、乗ってる箱自体が揺れるタイプのアトラクションが地味に好きだった
某ネズミ帝国に似たようなのあるけれどアレはちょっと違うんだよなぁ...

0094名無しさん@120分待ち2020/05/24(日) 14:39:29.86ID:hPFDlt2W
いつから再開するんだ

0095名無しさん@120分待ち2021/01/11(月) 03:44:12.30ID:Bv5MZruq
こんな気色の悪い所に行く奴いないだろ?w
ヤバイだろここの風景w20年前までは普通だったのに。

0096名無しさん@120分待ち2021/12/12(日) 21:47:27.57ID:eI5H8p2J
うわああああああああああああ
サブスクなんてあったのかよ!!!!!
もっと広告出してくれよ!!!!!

0097名無しさん@120分待ち2022/06/26(日) 23:12:29.25ID:gMxZ3JC6
サンダードルフィン久しぶりに乗りに行ったらヤバかった。

日曜日なのに、朝から点検で、運転開始時刻未定。
午後に運転し始めたので、通常列の70分待ちに並んだ時の話です。
(運行車両はオレンジ号のみでした。)

途中で、『サンダードルフィンの安全装置が動作したので、安全点検するため、
運転を一旦、見合わせます。』のアナウンス。

まだ、3Fで並んでいたので、上で何があったのか判らないけど、暫く、待つと、
無人で1周運転して、運転再開。

乗り場の4Fの列に並んでいる途中で、また、安全装置の動作のアナウンス。
乗客はサンダードルフィンに乗ったままの状態で、安全点検を実施。

運転再開後に、まだ、列に並んでいる途中で、安全装置の動作のアナウンス。
前回同様に、安全点検を実施。

その後、乗り場のNo.1〜12の内、No.3とNo.4を不使用にして、運転再開。
結局、トータルで100分くらい掛かりましたが無事に乗車できました。

---------ここからは勝手な個人の想像になります。-----------------

コース最終付近のブレーキの効きが、悪く、定員満席の重さだと、規定の
位置で、車両を止められずにオーバーランしてしまうため、一時的に、
乗車人数を制限して、車両を軽くして、運転してるんだと思いました。

0098名無しさん@120分待ち2022/11/01(火) 21:31:08.60ID:txPTNY1+

0099名無しさん@120分待ち2023/05/21(日) 13:42:46.57ID:qsh6Qn6D
サンダードルフィン再開して最近連日休止してるけどまたトラブルあった?

0100名無しさん@120分待ち2023/06/01(木) 12:40:30.29ID:uC4YaKmG
昨日夕方も止まったようだな
ヘリが何機も回ってた

0101名無しさん@120分待ち2023/06/02(金) 00:09:30.50ID:2yWEgSMs
夜間は安くなる券ってありましたっけ?
フリーパス的なものっていうか、夜間は格安でいくつかのマシンに乗れる的な券。ずっと以前はありましたが今は・・・

0102名無しさん@120分待ち2023/06/02(金) 00:10:27.21ID:2yWEgSMs
>>99
ヘッドレストがついて、
富士急ハイランドのフジヤマと比べて首を痛めにくくなったのに惜しいな。
というかフジヤマにヘッドレストがないのがおかしいんだろうけど。

0103名無しさん@120分待ち2023/06/04(日) 12:53:57.04ID:ExXiYT9l
サンダードルフィン
5/31の緊急停止から、いつになったら運転再開するのかな?
ホームページに全く進捗が掲載されていない。
原因究明中くらい掲載すれば良いのに。

0104名無しさん@120分待ち2023/06/04(日) 12:56:06.19ID:mCCKtz6X
報道抑制されてない?

0105名無しさん@120分待ち2023/06/04(日) 13:07:02.11ID:ExXiYT9l
>>104
『サンダードルフィン 緊急』で検索すれば報道各社の
 記事が表示されるから、隠してはいないと思う。

FUJIYAMAの5/28故障、5/30運転再開に比べて、
遅いなと思いました。

0106名無しさん@120分待ち2023/06/05(月) 02:05:09.22ID:rw2gkdXO
ってかジェットコースターって慣性の法則で動いてるのに
緊急停止なんて出来るの?

0107名無しさん@120分待ち2023/06/05(月) 10:19:54.93ID:gK5S/FDP
舟木一夫サンダルフォン、
古い顔で登場、
赤いとエヴァンゲリオンなんだな、
?、

0108名無しさん@120分待ち2023/06/05(月) 11:35:52.11ID:VYjrDvBx
>>106

今回は、最初の巻き上げで、坂道を登っている途中で止まった。

一般的には、レール側の何箇所かにブレーキが設置されていて、
地上側から車両を停止する仕組みがついている場合が多い。
(サンダードルフィンがそうなっているかは調べてないけど)

0109名無しさん@120分待ち2023/06/10(土) 15:50:08.36ID:nhxuE7qg
途中で再加速するような至極一部のジェットコースターを除いて、
緊急停止装置はついてないよ。
下手に緊急停止したら危ないってのもあるんだろうけど。

富士急ハイランドのフジヤマは坂を上り切れなかった時、
ブランコのようになっていたことからも少なくともフジヤマにはない。
(まあフジヤマはヘッドレストを付けるのが早急の課題と思うが)

0110名無しさん@120分待ち2023/06/10(土) 16:12:28.73ID:nhxuE7qg
「喫緊」と「至急」の意味の違いと使い分け - WURK[ワーク]
https://eigobu.jp/magazine/kikkin-shikyuu

0111名無しさん@120分待ち2023/06/14(水) 23:32:35.83ID:horlNGTI
サンダードルフィン再開したみたい。

01123100 3500 37002023/06/23(金) 16:15:27.90ID:bb01k/bj
慣性の法則は「床があること」が条件。天井は関係ないから天井なしの特別列車でも同じ。
つまり、電車や気動車でジャンプして後ろに行かないのは、
天井の有無は関係ない。

ここで誤解されやすいが、電車の中で虫がいるのは、
空気の流れであって、慣性法則からではない。
(カエルが床から跳びはねた、とかなら慣性の法則が働くが)。

0113名無しさん@120分待ち2023/06/23(金) 21:05:03.26ID:RGXJhUQs
ハリーポッタートイレ、
覚えがあるの、
?、

0114名無しさん@120分待ち2023/09/03(日) 14:20:23.43ID:TSCNaiil
(◎ー◎;)ビックリ

0115名無しさん@120分待ち2023/12/16(土) 00:24:23.21ID:44lCXffP

新着レスの表示
レスを投稿する