東京オリンピックまでに、首都圏の鉄道を大規模改善すべきや [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001川島令子2016/11/02(水) 10:16:06.13ID:1lhv4mDj
オリンピックまでに混雑緩和、クロスシート近郊型車両の普及、スピードアップを完璧にしておくべきである。

現状の詰め込みチンタラダイヤでは、海外からの乗客に馬鹿にされてしまう。

0121名無し野電車区2017/02/26(日) 22:46:40.74ID:L+bW3flK
不可能だって立証されなければ可能だって立証されたことにはならないし、
可能かどうかわからないことを事業者の負担でやらせようとするならそれなりの段取りは必要だと思うけど。

ちゃんと有効な段取りを考えているのなら、失礼した。
それが可能であることを祈っておくよ。

0122名無し野電車区2017/02/26(日) 22:59:50.54ID:L+bW3flK
>>120
私が提示する情報をあなたが信用しないのは自由だと思います。
では、信用できる情報はありましたか?
それとも、信用できる情報が一切ない状況下で何らかの思索を行うのでしょうか?
(そういう趣味の人もいると思いますが。ニーチェとか)

0123名無し野電車区2017/02/26(日) 23:58:02.85ID:IB+JkqBv
>>121
どこの業界でもそうだが、顧客が意見や批判するときにいちいち手取り足取り
こうやればできますよ、なんて教えてあげたり保証してあげたりなど見ないし、そもそも
それがなけれが批判や意見してはいけないなんて常識はどこにもない。
通常企業はそうしたものも踏まえてどこまで対応できるか、そのやり方は自分たちの経営努力
創意工夫でひねり出すのが当たり前である。
競争社会においては自分たちができないことを他社がやれば自分たちが負け犬になるからである。
いつも通りだが、君のような発言は鉄道業界のようにあまり競争を意識しなくて済むような業界に
生きている甘ったれ君でないと出てこない発言である。
毎日通勤などで鉄道を使ってる人たちは自分たちが仕事する立場では君のような甘ったれた姿勢でなんか
とてもいられない大変な思いしてる人が圧倒的に多いのである。
鉄道会社が君のようなことを公式に乗客に投げかければ理解されるどころか「何を呑気に甘ったれてるんだ」
とフルボッコされる方が自然である。
ってか、今の北のローカル線の「やっていけない」についても当然のことながら北自身の努力の中身まで探られている。
当たり前である。
>>122
他に出てないから君の言う説をだまって信じてあげなければならない・・ことにもならない。
君の説には当然疑問やツッコミが入るのは当たり前のことである。
では逆に君の出してきた「信用できる情報」(笑)とやらから。
東と西を比べると西の方が利益率が低いことくらいは読めると思う。
で、なぜ西の方が全般に混雑率乗車率低いのだろうか?
言っておくが例えば同じ線路数で輸送量の多い東の路線の方が西の路線より
輸送力が低かったり、ピーク時間を外した乗車率も軒並み東の方が高かったりする。
こんなものは「限界まで努力捨てるが乗客が多すぎて追いつかない」なんて嘘は誰も
信用しない。
君の理屈では利益率が西よりも高い東は西よりも乗車率低めに出来るはずである。

0124名無し野電車区2017/02/27(月) 00:01:33.87ID:MtyOJ5/R
もとい、努力捨てるが➡︎努力してるが

0125名無し野電車区2017/02/27(月) 00:11:02.35ID:6xY03TK2
ふうせん氏みたいな方だな。

0126名無し野電車区2017/03/04(土) 14:09:11.29ID:6Uz1pvJZ
>>77
全然根拠がわからない話。
もし事実ならグリーン車も235もいらないから。
そんなことより設備改善混雑緩和スピードアップしてくれ。

0127名無し野電車区2017/03/14(火) 23:31:57.65ID:ZarW4tu0
>>126
乗客のことなんかよりテメーの金儲けしか眼中にない乞食の会社だからね

0128名無し野電車区2017/03/19(日) 18:01:22.58ID:ZiWygCIK
輸送改善を嫌がる乗客なんて居ない。
嫌がるのは努力求められる鉄道会社関係者だけ。

0129名無し野電車区2017/03/27(月) 13:23:30.32ID:vYeNcDpZ
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

0130名無し野電車区2017/03/27(月) 17:52:05.01ID:i8w98Cn3
デフレを嫌がる乗客なんていない。
嫌がるのは株価下がって収益悪化する鉄道会社だけ。

0131名無し野電車区2017/03/28(火) 12:59:11.80ID:dRvw+AwN
>>130
昔も今も一般庶民は「今日が良ければそれでいい」思考ばかりだからな。
長期的にはデフレは弊害あり、ってのは専門家しか判らない。

0132名無し野電車区2017/03/28(火) 22:59:21.28ID:siHmCVot
無職なら手放しで喜んでオッケー

0133名無し野電車区2017/03/29(水) 00:45:47.47ID:aMbDB4ya
無職は刑法犯罪に走りやすい

0134名無し野電車区2017/03/29(水) 01:22:37.56ID:dfjUvBNN
そりゃまあ、生活のための窃盗を金を持ってる人がすることはないからな。

0135名無し野電車区2017/03/29(水) 22:33:55.39ID:gyyeVsPv
>>131
今日が良ければは企業も同じじゃん。
それで目先の儲けばかり追求するんだろ?
それからインフレってのは一定の人達に何らかのフォローしないと置き去り作ってその人達には中長期的にも全く良くならないよ。

0136名無し野電車区2017/03/29(水) 22:36:02.71ID:gyyeVsPv
>>134
窃盗の善悪を生活苦とそれ以外で分ける必要あるのか?
更に金に汚い犯罪を窃盗と詐欺や悪徳商法などそれ以外に分ける必要あるのか?

0137名無し野電車区2017/03/29(水) 22:39:14.93ID:dfjUvBNN
分ける必要があるかどうかをどう規定するかわからないけど、今の日本の司法では情状で罪の軽重を変える運用をしている。

0138名無し野電車区2017/03/29(水) 23:49:56.82ID:rTnQLjDg
その分け方だったら生活苦の方がまだ情状酌量される余地があるってことじゃん

0139名無し野電車区2017/03/30(木) 01:59:44.64ID:I8dSUoau
そうね。
つーか鉄道関係ないな。

埼京線赤羽〜大崎を地下別線にしろや

0141名無し野電車区2017/04/12(水) 10:11:28.64ID:EmSTmD9l
>>139
話のきっかけは>>133あたり

0142営団6000系を許さない市民の会会長2017/04/13(木) 06:00:54.32ID:WgUgXuoo
羽田空港アクセス線着工あくしろや

0143名無し野電車区2017/04/20(木) 23:58:11.84ID:pQf1v209
やる気がない鉄道事業者

0144むむっ?!んん...2017/04/21(金) 00:23:26.36ID:bPrWtJyt
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>14::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::>>14-14::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナい

0145名無し野電車区2017/04/21(金) 10:04:15.94ID:x3RBqLNW
>>1
そんなに東日本への言いがかりや悪口とか、非現実的な個人的妄想・願望とか、
東西対立を煽るようなことばかり書きたいのなら、2ちゃんでショウモない下品なスレばかり立ててないで、
自分でブログでも開設して、そこで思う存分「僕の考えた理想のJR東日本」を書けばいいんじゃないの?長文よ。
俺は東日本の関係者ではないし東厨ではないけど、次々に同じような下品なスレばかり立てまくっては、
こっちもエエ加減に食傷してしまうし、この板自体が荒れて低レベルになる原因にもなってる訳だからな。

0146名無し野電車区2017/04/21(金) 11:52:54.62ID:lfInMkq1
そもそも東京オリンピックなんてものは既に破綻している。
だから改善予定なんてない。

0147名無し野電車区2017/04/25(火) 14:18:42.51ID:IcAS3ak/
>>145
必死に同じ書き込みばかりしてないでちゃんと突っ込まれたことには答えたらどうかね?

0148むむっ?!んん...2017/04/25(火) 14:45:18.28ID:isYn2yG8
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>147::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::::>>147-147::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナい

羽田空港アクセス線着工はよ

0150名無し野電車区2017/04/30(日) 23:45:26.86ID:jl84uXdQ
>>147
>>148のバカも必死に同じ書き込み

0151むむっ?!んん...2017/04/30(日) 23:51:04.81ID:ANps7VH0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>150:::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナい

0152名無し野電車区2017/05/02(火) 20:52:05.17ID:gtkok/OV
で、また同じ事してるバカ

0153むむっ?!んん...2017/05/02(火) 21:13:15.34ID:2iRKk8oX
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>152:::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナい

0154束批判担当 ◆2Kc3hUonealm 2017/05/02(火) 21:24:57.76ID:61KO1hqY
オリンピックやる金あるなら鉄道新線作れや
東京の路線全然足りてないだろ。
8ライナーとか中央線立川複々線化とか

>>154
激しく同意 普通はインフラ整備とセットでやるもの

0156名無し野電車区2017/05/07(日) 23:57:03.04ID:JQXqeF7K
age

0157むむっ?!んん...2017/05/08(月) 00:43:29.06ID:clUWP4Xr
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>156:::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナい

埼玉高速鉄道蓮田延伸あくしろや

0159名無し野電車区2017/05/10(水) 00:10:05.26ID:YWo63tRv
>>158
本筋は岩槻延伸の方じゃね?

>>159
岩槻なんか途中地点

0161名無し野電車区2017/05/21(日) 23:14:31.22ID:jJMSerXq
>>145
結局誰にも聞いてもらえてないね(嘲笑)

0162むむっ?!んん...2017/05/22(月) 00:03:30.26ID:VuUQKm/A
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>161::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い

りんかい線をはよ束に売却しろや 小池はよサインしろや

0164名無し野電車区2017/05/24(水) 09:56:27.23ID:SvUg/T3J
豊洲問題で浪費してるから買う余裕ないかと

0165名無し野電車区2017/05/24(水) 09:56:48.66ID:SvUg/T3J
間違えた、逆か

0166束批判担当 ◆2Kc3hUonealm 2017/05/24(水) 16:35:13.29ID:j+S+o5R5
8ライナー、メトロ7、蒲蒲線を至急建設すべき

>>166
賛成

0168名無し野電車区2017/05/25(木) 05:50:12.28ID:aIFf+qMC
さっさと中央線快速の杉並区の駅でホーム解体と通過線化しろよ。
快速との各停の混雑率平準化

埼玉高速鉄道の蓮田延伸

0170名無し野電車区2017/05/26(金) 13:34:33.77ID:v6rcwOlA
>>169
赤羽岩淵起点で、いったい運賃いくらになるんだ?

>>170
1500円以内やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています