【全席指定】ムーンライトながら114号【大垣夜行】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区2017/06/08(木) 18:09:49.55ID:i1dyn/Y8
いつの間にか落ちていたので

東京と大垣を結ぶ座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、今となっては
青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されてしまいました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来ないので要注意。

【2016年3月改正変更点】下りながらから接続する米原行きが223系4連から311系8連に変更されました。
そのため、階段直下の車両とかを避ければほぼ座れるようになりました。
18きっぱーの恥なので大垣駅ではくれぐれもダッシュとかしないようお願いいたします。

・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。

★東北系夜行列車の全滅に伴い東北夜行のスレに居ついていた国立民 ◆と名乗る
浮浪者が転属して来ましたが、典型的な発達障害の構ってちゃんですので
くれぐれも相手をしないようお願いいたします。一応キチガイ避けのためにIP表示を導入しますた。
質問構ってちゃんやグロ画像を貼ってる人も知的障碍者ですのでスルーしてください。

※前スレ
【全席指定】ムーンライトながら113号【大垣夜行】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489801630/l50

0952名無し野電車区2017/08/01(火) 14:45:11.08ID:IoEf9L4a
何を今更
不正乞食の方がよっぽど質が悪いわ

0953名無し野電車区2017/08/01(火) 14:49:58.82ID:gzrjC880
>>950
サンライズの個室は運賃含めても2万は行かないよ

0954名無し野電車区2017/08/01(火) 14:51:04.39ID:IoEf9L4a
すまん、最後に乗ったのが高松からシンデラだったから勘違いした。
なら、大阪までなのに高いな

0955名無し野電車区2017/08/01(火) 15:09:41.22ID:cLK8RkF1
>>952
正直どっちもどっち
東海は特別快速以外乗る価値無し。

0956名無し野電車区2017/08/01(火) 15:16:55.44ID:kLToyiL9
>>932
お前馬鹿だろ

0957名無し野電車区2017/08/01(火) 19:51:49.28ID:kfYQ795B
トヨタ系のブルーカラーが休む
8/12-20は極力外出しないのが一番
街へ出てもアホがたむろしててろくなことない

0958名無し野電車区2017/08/01(火) 19:53:14.60ID:hZuByhS+
>>932
2席分指定席券買って
駅員に見せるのは1枚?2枚?
1枚だと2席分使って寝ていると注意されないですか?

0959名無し野電車区2017/08/01(火) 20:33:09.75ID:uz0+u39i
>>957
ずいぶん日程にお詳しいんですね。日総工業の派遣社員さん。

0960名無し野電車区2017/08/01(火) 21:03:39.76ID:ayeoixmQ
>>944
バス使え

0961名無し野電車区2017/08/01(火) 21:43:08.98ID:ettR2HJn
二時間くらいえきねっとポチポチしてたら
ようやく希望日の指定席を確保できた

0962名無し野電車区2017/08/01(火) 21:44:23.42ID:kfYQ795B
>>959
あんた
そんなことも知らないで日本にいるの?

0963名無し野電車区2017/08/01(火) 21:59:28.08ID:uz0+u39i
>>884
無差別発言を起こしそうなキチガイ発言を繰り返しているのはあなたですよw
http://hissi.org/read.php/rail/20170731/ZzVrSGxIRlk.html

今日の芸風の似ている書き込みはコイツなんだけど、書き込み数が少ないからお前だと断定はできないなw
http://hissi.org/read.php/rail/20170801/Y0xLOFJrRjE.html

0964名無し野電車区2017/08/01(火) 22:18:12.92ID:cLK8RkF1
>>963
殺されちゃうよー?

0965名無し野電車区2017/08/01(火) 22:20:09.10ID:imhCCW5Y
18切符で東、東海、西と会社が違うのに使えて、泣く泣く切り離された会社が使えないのは何かおかしくないか?

0966名無し野電車区2017/08/01(火) 23:35:45.85ID:8a4Vncsk
通学定期減収の穴埋めっていう意図からすれば
並行在来線分離三セクに乗れるようにして値上げしてもバチは当たるまい

0967名無し野電車区2017/08/01(火) 23:57:14.62ID:uz0+u39i

0968名無し野電車区2017/08/02(水) 00:04:44.73ID:BUKJ132r
>>965
国鉄が分割民営化された際の流れをリアルで経験してない世代はそう思うんだろうね。

ってことになるから「18きっぱー中年以上の乞食ばかり」ってレッテルを貼られてしまうわけだなw

>>966
そんなもん売っても三セク各社は分配金が少ないのに乞食が大量に押し寄せて混雑してマトモにお金を払ってくれる客から苦情が来て迷惑被るだけ。
乞食鉄ヲタ以外誰も得をしない愚策だよw(いわて銀河と青い森がいい例)
三セク各社は学校休み期間は隙間客を呼び寄せるために自社完結のフリー切符を来すぎて困るような展開にならないよう価格調整をして学期休みに発売してるんだよ。

0969名無し野電車区2017/08/02(水) 00:13:42.50ID:6yCko0iy
>>968
単価一万以上のきっぷ買える奴は古事記じゃないだろ
そして、そのフリーきっぷは全国で買えないから売上もたかが知れてる

0970名無し野電車区2017/08/02(水) 00:19:09.25ID:uq2eCbjL
空気輸送の穴埋めではじめた18きっぷ
民営化で本数や両鄒が適正になったんだから
さっさと廃止しないほうがおかしい
エリア毎のフリーキップで十分

0971名無し野電車区2017/08/02(水) 00:28:37.92ID:OW7B9y92
>>969
1回か2回使って金券屋に売るやつも少なくないんやで

0972名無し野電車区2017/08/02(水) 01:57:56.35ID:gAhgwXeY
むしろ、コミケ時期にお台場を爆撃して欲しい、ゴミを一掃

というか、東京来るなよ。福島被災区とか竹島とかでやってろ

0973名無し野電車区2017/08/02(水) 03:28:52.81ID:ECrg59R4
何、この同族嫌悪

0974名無し野電車区2017/08/02(水) 04:05:22.51ID:5azwy+pn
>>970
そのフリーきっぷは全国で買えないし
そもそも地域のフリーきっぷはエリア外からの客の利用を想定してない
当日購入不可とか、その最たる例

0975名無し野電車区2017/08/02(水) 07:40:59.10ID:X7QNK8Dw
>>967の家族が車掌に殺されちゃうの?

0976名無し野電車区2017/08/02(水) 08:57:23.57ID:BUKJ132r
ここ数日、平日の乗車報告ゼロ。
甲子園が始まる頃までは関西行きのバスも安いし、客が少ないからって平日の運転を取り止めるのも時間の問題かもな。

0977名無し野電車区2017/08/02(水) 09:11:42.73ID:Vw0IqSYq
ムーンライトながらって座席数いくつあるの?

0978名無し野電車区2017/08/02(水) 11:18:12.67ID:/tSuQIfS
「う―ん、JRがなくなったら困るかどうかと聞かれたら困るんだけど、でも実際には滅多に乗ることはないよね……」。北海道各地で取材をしていると、JR沿線の人たちからは必ずと言っていいほどこんな声を聞かされる。

「北海道の人は200kmでも300kmでも自分で運転していくのが当たり前。本数も少ないしお金もかかるJRなんてそうそう乗らないよ」。こんな具合だ。

0979名無し野電車区2017/08/02(水) 12:12:12.75ID:+sESbVgZ
>>977
クハ=56
モハ=64+68

0980名無し野電車区2017/08/02(水) 12:34:20.28ID:2MKRDpyF
>>969
一日で割れば乞食だろ

0981名無し野電車区2017/08/02(水) 12:38:47.41ID:99b+uTLz
>>980
そもそも5日も長距離移動しない

0982名無し野電車区2017/08/02(水) 12:40:00.05ID:99b+uTLz
宿泊費も食費も馬鹿にならないんだから
18きっぷなんて高級品、貧乏人には買えない

0983名無し野電車区2017/08/02(水) 12:51:38.83ID:3AqB3s25
1万そこらで高級品って普通は思わない(東京大阪の新幹線13000↑で普通だ)

0984名無し野電車区2017/08/02(水) 13:04:25.02ID:BUKJ132r
56+64+68+56+56+64+68+64+68+56=620人。
これを横4列縦11列の新免系激安詰め込み便で運ぼうとすると約14台、28人の運転士が必要。

0985名無し野電車区2017/08/02(水) 13:05:15.70ID:BUKJ132r
>>981-982
誰も同意してくれないからってしつこいよ。

0986名無し野電車区2017/08/02(水) 13:36:57.36ID:OznTOQ2d
>>972
海ほたる地下10kmには首都壊滅を睨んだ仕掛けが施されてるんだが 、それじゃダメなのか?

0987名無し野電車区2017/08/02(水) 15:44:29.43ID:/tSuQIfS
>>984
その程度ならウィラーが貸切屋に
増車手配できるな、スターエクスプレス
帝産あたりが本気出せば

0988名無し野電車区2017/08/02(水) 18:07:55.33ID:F4qlafDs
>>984
ながらは片道あたり何人の運転士と車掌が動員されてるの?
駅員のことはおいておくとして

0989名無し野電車区2017/08/02(水) 19:48:56.81ID:/cjlM1Oq
>>988
下りは東日本管内運転士1車掌3
静岡管内運転士1車掌2
名古屋管内運転士1車掌2
上りは各管内運転士1車掌2

0990名無し野電車区2017/08/02(水) 21:03:44.71ID:c600Ftmc
湯切りかな

0991名無し野電車区2017/08/02(水) 22:13:44.29ID:q1Et1vuE
今から乗るけど間に合うかなぁー

0992名無し野電車区2017/08/02(水) 23:45:27.30ID:ECrg59R4
>>987
無理だよ

0993名無し野電車区2017/08/02(水) 23:50:13.62ID:BUKJ132r
>>992
往復分、28台56人を一度に用意しなきゃならないんだからなw
用意できるようならピーク時には既に突っ込んでると思うし。

0994名無し野電車区2017/08/02(水) 23:53:23.58ID:BUKJ132r
はい。次スレ。

【全席指定】ムーンライトながら114号【大垣夜行】[転売禁止]©2ch.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1501685575/l50

0995名無し野電車区2017/08/03(木) 00:55:27.05ID:TmU3lZm7
一ひねりしたスレタイに好感w

0996名無し野電車区2017/08/03(木) 01:25:55.69ID:tBV5RRsI
>>989
じゃあ往復分を2で割って9.5人ってことか
バスの1/3の人員で済むんだね

0997名無し野電車区2017/08/03(木) 02:02:27.83ID:H7d9BBwa
>>996
0.5人は普通切り上げだろ

0998名無し野電車区2017/08/03(木) 02:03:44.29ID:yVUiv+3z
>>985
お前だけだろ

0999名無し野電車区2017/08/03(木) 03:07:33.87ID:R/vCfhGf
999

1000名無し野電車区2017/08/03(木) 03:08:13.65ID:R/vCfhGf
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 8時間 58分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。