【上州】群馬のラーメン総合 Part.44

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

さぁ、グンマーのラーメン屋を語れ!
荒らしに構うやつも荒らしです

※前スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1545345186/

かねき、ざくろ、千茶屋、芝浜粘着バカはNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ざくろうまいじゃん
なんで叩かれてんの?

0953ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMf6-OPkn [61.205.99.226])2019/06/12(水) 17:32:36.79ID:2fFrp1m8M
あ〜焼きそばよ 替え玉400円焼きそばよ〜

0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f213-to8s [123.198.148.210])2019/06/12(水) 20:24:16.27ID:cPlP537U0
有坂の跡地にいいづかの支店ができるの?

>>954
そう

かえで

新店情報。これは期待してしまうな

https://twitter.com/777eikt777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.0.18])2019/06/13(木) 18:44:13.82ID:1OMJ+sOFM
ない行列 減りまくる行列

そりゃ閉まる時間だからな

>>945
ブックオフのとこの蕎麦屋のあとか。
あざす

0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-9LPm [60.86.224.132])2019/06/14(金) 07:46:33.57ID:nMv2aPpr0
>>956
前橋で普通の豚骨ならはたおかミラクルだな
パート2みたいなのあるなら行く

0961ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.83.12])2019/06/14(金) 10:04:19.57ID:JbSVaAn7M
行列ないな

並んで欲しい欲しくてたまらない

そして並ばない

ないないオジさんは頭髪にコンプレックスを抱えてて可哀想
自分の髪の毛を行列、並びに置き換えて妄想してる
オジさん、無いのは行列じゃなくてお前の髪の毛だよ
鏡見てごらん

0963ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Tc5/ [126.208.230.20])2019/06/14(金) 14:58:09.09ID:MjfpjaXur
誰か一緒にラーメン食べに行かないかい?

隔離上手くいってんなw

0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8701-9LPm [60.86.224.132])2019/06/15(土) 00:09:03.76ID:Ut66Fi4u0
>>963
いいよ

ワイもラーメン仲間欲しいでござる

>>966
ツイッターで繋がりましょう

有坂、移転後は淡麗豚骨でもやろうとしてるのかな?

0969ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/16(日) 01:42:37.82ID:ewLBQnOlM
タカサキにニセモノあった!
焼きそば屋もあった!

げろげーろ三兄弟とまつきは好きな店つるるがコラボやるのに出禁だからいけないのかー

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6229-0cBN [147.192.18.94])2019/06/16(日) 18:13:43.20ID:JzYOvB970
力屋初めて行ってみたけどしょっぱすぎないか?

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f01-r6Jh [126.217.150.53])2019/06/16(日) 21:14:23.43ID:dSCzHdga0
燵家製麺の焼きそばうんまかったなー

清華軒系以外でああいう醤油スープの店ないかな?
できれば高崎近郊で

「ああいう醤油スープ」を求めているのに
なぜ「清華軒系以外」なのか意味がわからないんだが

大人しく系列をkぅっていれば良いんじゃないのか
それとも単に「醤油清湯」で「まともに店舗でとってるスープ」という意味ならいくらでもある

0975ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/18(火) 01:58:42.54ID:0L+0BMQ7M
なんで行列ないんだなんでないんだとむせび泣いてたな

清仁軒、前に高崎からけっこうな距離歩いて行ったけど営業時間に間に合わなくて結局食べられなかったからリベンジしたい。
恵比寿も一度は食ってみたい。

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f5f-g8jt [14.8.34.224])2019/06/18(火) 07:37:18.78ID:ZW3xYyiW0
とりじという新しい店どう?

>>977
銅じゃないです

>>974
時間が合わないからだよ

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0213-2qry [123.198.148.210])2019/06/18(火) 14:46:02.16ID:qEYazvWX0
地鶏系はもういいや

0981ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/18(火) 15:01:05.51ID:0L+0BMQ7M
要は中華料理屋の昭和系の醤油ラーメンだろ
大して味のしない系のラーメンでも
意外とセンスが問われる

今まで食った最強は岐阜で食った丸デブとかいうラーメン
あそこまで旨いラーメン作れたら人生楽しいだろうなとガチセンスのラーメン出てきた

精華軒はまあまあレベル

>>981
答えになってねーよハゲ

誰がハゲだシャクレ野郎

>>981
「中華料理屋の昭和系の醤油ラーメン」
清華軒エアプか?全く分かってないな
その系統ドンピシャで人気店なら新町の香雅とかにあたる
ショウガ長ネギクズ野菜ガラ…でスープ取ったようなタイプね
チェーンの味で例えると幸楽苑的なやつ

清華軒は毛色がぜんぜん違う
純然たる肉オンリーの清湯スープだから

まー、大抵のまともな醤油ラーメンは昼営業ばっかりだな

0985ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/18(火) 18:47:46.69ID:0L+0BMQ7M
>>982
お前は便器詰まらせてうんこ入りションベンそのまま飲んでろよ

飲んだら感想もここに書け

ここまで具体的なレス皆無
ざく基地呼び戻そうか?

鍛吉の所、居抜きで鳴馬良(なまら)って店になったな。
今日オープンだが全然話題になってないなw

0988ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/18(火) 19:06:11.46ID:0L+0BMQ7M
>>984
後楽園は何回も味変わってるから例えがよくわからん
清華軒って前食ったがなくなってしまったんだな
麺は手打ち風で良かったがこの手の中華料理屋風ラーメンでは中程度だったな。

中華料理屋風ラーメンだと俺は珍来のラーメンだな。全店味違うが
八潮の総本店のラーメンは大盛り以外で外したことない。普通のラーメンだけを頼む
でもそこは旨すぎるんでもっと客がいないしょぼいとこのが不味くて趣がある場合が多いな。

そ ろ そ ろ 次 ス レ 立 て な い か ?

>>989
立てていただけませんか?だろ
俺は規制で無理
テメェで立てろカス

0991ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfe-myhi [61.205.90.228])2019/06/18(火) 19:40:46.26ID:0L+0BMQ7M
ちなみに永福系最強と謳われる草むらも普通の中華屋だからな
かつてはパッしない課長ラーメンで散々な言われ方したもんだったが一周回ってどう見ても最強の部類となった

東京ラーメンど真ん中の味も残ってないからなんだよな

例えば近くのたんたん亭と比べてもこの味は専門店としては成立しなかった味だということ
大者の近くの某店と比べれば面白いな

これは2,3回は書いたな。

>>987
またラーメン屋なの?

>>992
ラーメン居酒屋だってさ
焼き鳥もあるみたい

鍛吉は実質閉店ってことかな?

鍛吉は結局店長夫婦戻ってこなかったな

鍛吉は自然淘汰されただけ
不味い店は潰れて当たり前だよ

0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb02-0cBN [106.166.209.39])2019/06/19(水) 01:34:46.47ID:avZEIweU0
次スレ
【上州】群馬のラーメン総合 Part.45
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560875613/

鍛吉は人を選ぶ味だったけど個人的にはまずくはなかった 閉店しちゃって残念

>>998

1000ならザクロが店主入れ換えて復活する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 8時間 29分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。