ラーメン二郎三田本店 Part.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
ラーメン二郎三田本店 Part.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1547251055/
ラーメン二郎三田本店 Part.21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1553612719/

いつの話や

むしろ夏の暑い日はにわかが来なくて空いてるってことはないの?

0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5301-aoqV)2019/07/27(土) 11:06:38.56ID:4O4vMa5l0
土曜は混んでるだろ

https://twitter.com/jirolian
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

今日の10時過ぎはすいてた。
親父さんの一杯を食べることができたけど、やはり味が違う、こっちがいいなと思うね。

0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb63-dtyX)2019/07/27(土) 17:34:02.46ID:G1Tgz0vN0
久し振りに朝に食べたけど旨かった
ニンニクマシマシって人が結構いたけど
オヤジはニンニクマシマシって言いながら全然マシてなかった
相変わらずだな

マシマシ言うやつは顔もまともに見ないしな親父。

0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-PwZC)2019/07/27(土) 20:59:05.84ID:0xtVOfP70
マシマシはやらねえ
っておやっさんのTシャツ知らない奴はニワカw

0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fd2-HrT3)2019/07/29(月) 01:29:48.51ID:CRmSM8fS0
桃乃木かな @ Kana_Momonogi
ちなみに今年入ってからではなくトータルで見ると...

ラーメン二郎 39 店舗のうち 26 軒に訪問済みみたいです??
#二郎スタンプラリー
https://i.imgur.com/TK1ls0M.jpg
https://twitter.com/Kana_Momonogi/status/1154623479251005440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sacf-FAwT)2019/07/29(月) 18:00:34.92ID:b13rBgksaNIKU
親父さん麺あげで〜マシマシ〜マシマシとか言ってるのを聞いてると
ろくすぽ増えないのに、ただ言いたいだけじゃね?
って思って聞いてる
野菜だって気持ち増えるか増えないかなのにな
アブラも液アブラか溶けたアブラだから俺は言わないわ
従って親父さん麺あげ時はニンニクカラメのどちらかしか言わないわ

0961ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp23-nbdy)2019/07/29(月) 19:27:44.48ID:N5+6tQL4pNIKU
朝いつもいる黒タオル黒Tの助手が麺上げとトッピング盛りしてたけど、マシマシ言う客には山盛りで盛ってるね
あと提供時に決壊?なのか丼のスープいちいち捨ててるの気になった

0962ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 8a83-+Thh)2019/07/29(月) 20:51:43.09ID:EIrXzK700NIKU
スープ捨ててるのなんてずっと前からだが

0963ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bb63-dtyX)2019/07/29(月) 21:47:39.09ID:DlUMnWcw0NIKU
オヤジにとっては毎度の事
自分的にもスープが溢れないで済むし
余計なアブラもなくなっていいんだけど
丼がベトベトになるのが難点
まぁそうじゃなくてもベトベトだけど

今日はチンカス入りラーメン食うゾ

ふつう盛ならスープは捨てないんじゃね?

0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-PwZC)2019/07/30(火) 01:21:46.05ID:j3BVE8Ki0
前は小でも余裕で捨ててたけど、最近はあまりやらなくはなってきてるね

とりあえず中央席で傾きから延々スープ流れて出てくるのは嫌

0968ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H06-/dmi)2019/07/30(火) 07:21:17.50ID:GwXNClIaH
スープ捨てられると丼がベトベトになるから
麺少なめで注文してる

にんにく入れますか?
に対して、マシマシって
日本語わからないやつだろ
総帥も無視するさ
とか言いながら俺は脂って言うから
マシマシ厨と同じか

ニンニク
サービス

>>969
色んな店でカウンターに貼ってあるコール説明見たことある?

0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ff9-pO09)2019/07/30(火) 11:17:15.14ID:7oNNkpeu0
>>969
それを言ったら「にんにく入れますか?」に対して
ヤサイだのカラメだのアブラだの言う方が
日本語的におかしいと思うのですが・・・

0973ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-ZCdQ)2019/07/30(火) 11:20:52.69ID:ZJUvK6ZMd
僕は麺増し!って言います(^_^;)

全地獄

わかった。
店がトッピングは?とか
お好みは?って聞かないから
おかしくなる。
にんにくは?で脂からめ、なんて
全く会話になってないからな。
まぁどうでも良いが。

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)2019/07/30(火) 15:16:58.28ID:Bw02XB9A0
今ってどこもニンニクいれますか?なんて聞かなくないか?
小ラーメンの方ーとかじゃん

そーだっけ
にんにく入れますか?って
いわないっけ?
こんど注意深く聞いて見るか

品川はサイレントコールだから言って無いのは間違いない。
本店はどうだったっけ?

三田は3番、小(ラーメン)の方〜ニンニクは入れますか?とかだな
言わないのは品川ひばりスモジあたりくらいだな

0979ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-cCBo)2019/07/30(火) 18:50:15.41ID:HFLtGsidd
令和になってから明らかに食べる量が落ちてる
本店も普通の小ならまだいけるけど野菜マシとか
たまにキツイ時ある
神保町に至っては麺少なめでさえ厳しい
(少なめコールしても75%くらい?)

本店の量は知れてると思うが、俺も年か…

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)2019/07/30(火) 18:53:40.34ID:Bw02XB9A0
お前の事なんか知らんしどうでもいい

0981ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-ZEUs)2019/07/30(火) 18:55:09.95ID:GbHuvrsLd
本店通ってる奴ってこういうキモイジジイ多いよな

俺は会社出て向かうまでは
食うぞぉなんだが田町駅に近づくと
胃がもたれてきて食えないかも?となる
結局、田町通り過ぎて大井町で立ち飲み〜最高ってな。

0983ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-cCBo)2019/07/30(火) 20:25:22.52ID:HFLtGsidd
>>981
え?俺まだ49なんだが…
確かに前頭Mだがまだ髪は半分以上残ってるぞ
バーコードにもなってないし…

>>983
ジジイやんけ笑

ジジイだな

>>983
49がジジイと思ってないジジイ(笑)

0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cabd-ZEUs)2019/07/30(火) 20:52:49.04ID:vLguyvXN0
>>983
きめぇw死ねよカスー??

>>972
おれは
「ニンニク入れますか?」
「入れてヤサイで」みたいな感じ

0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b01-cCBo)2019/07/31(水) 01:56:42.56ID:EDxz3B+k0
なんだよ入れてヤサイでってw それならニンニクヤサイのが店員もわかりやすいし余計だろ

今日もチンカス入りラーメン食うゾ

チンポじゃない茄子かキュウリを入れて

北海道北見市の人なら
「ニンニク入れますか?」

「そだねー!」

流石に49はドン引きだわ…
なんなの?ずっとこんなラーメン食べて半生生きてきたの?
卒業しようよそれは健康のためでもあるしもっといいもの食べなって…
中年が若者に混じって列に並んでフガフガ言いながら食べてるって
ちょっと自分を客観視できる目を持ったほうがいいよ

0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-Caa7)2019/07/31(水) 12:06:34.89ID:fX9C65OGa
>>993
人のことなんてどうでもいいだろ?
オマエはそんな大層なこと言える御身分なのか?

0995ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-ZCdQ)2019/07/31(水) 12:16:27.06ID:R05BSc8Fd
僕は麺増しを要求します(^_^;)

0996ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-cCBo)2019/07/31(水) 12:44:54.07ID:U0dhhmRTd
>>993
30代だけどなんかちょっと凹んだわ
並ぶ時間無駄だし行っていいことないよな
まじで俺が引退するよ

どこの二郎行っても大体中年に混じって学生がいる感じだけどなNS以外

0998ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-ZCdQ)2019/07/31(水) 15:59:27.73ID:R05BSc8Fd
僕は中卒です(^_^;)

0999ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-ZCdQ)2019/07/31(水) 16:00:01.27ID:R05BSc8Fd
僕はカブトムシの臭いがするってよく言われます(^_^;)

1000ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-ZCdQ)2019/07/31(水) 16:00:34.66ID:R05BSc8Fd
滝汗でごっちゃんシタ(^_^;)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 13時間 16分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。