城東地区のラーメン二郎(一亀岩千)37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3級) (ワッチョイ 9e59-V8qe)2019/10/20(日) 17:37:05.91ID:Ev9OmQrh0
環七一之江店・亀戸店・小岩店・千住大橋駅前店を語るスレッドです
以下の注意事項を守って楽しく語りましょう
※注意事項(以下の行為はこのスレの禁止事項になり、削除依頼対象になります)
1)ラーメン二郎について語っている他掲示板やBLOGのヲチ行為
2)店舗、及び店主・従業員などへの謂れの無い誹謗中傷
3)スレッドの趣旨に関係の無い雑談、アスキーアート、コピペ文章
4)店舗単独でスレッドを立てること

環七一之江店 東京都江戸川区一之江8-3-4
平日 11:00〜14:00 17:30〜20:30 土日祝 10:00〜14:00
定休日 水曜日

亀戸店 東京都東区亀戸4-35-17
11:00〜14:30 17:30〜21:30
定休日 現在は無休

小岩店 東京都江戸川区西小岩3-31-13
10:30〜15:00
定休日 土曜日・日曜日・祝祭日

千住大橋駅前店 東京都足立区千住橋戸町10-8
11:00〜17:00 土11:00〜15:00 臨時営業11:00〜14:00
定休日 木曜日・日曜日・祝祭日
※前スレ
城東地区のラーメン二郎(一亀岩千)36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1556460428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
こういう意味がわかりそうでわからない書き込みが一番イライラする

亀の方が量多いって言いたいんだろ
一之江の量は確かに少ないが
大盛り注文すれば300gの麺量くらいは出てくるし
腹の膨れ具合で選ぶ奴は亀か千住に行けばいい
俺は300gで十分だから美味い一之江に行くってだけ

0954ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-xB/p)2020/11/07(土) 17:51:41.59ID:Tgi4NYgzd
亀戸はあの甘さが気持ち悪い

でも一之江はないな

でも一之江はないな

一之江は隣の蕎麦屋の親父が睨んで来るのが苦手、、

亀戸は絶対ないな

0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-xB/p)2020/11/08(日) 08:34:13.14ID:WRtmONha0
亀戸二郎から徒歩5分くらいの場所に10年近く住んでるけど亀戸に行った回数は片手で数えられる
一之江と小岩なら100回ずつくらいは行ってるけどな
亀戸は無理

>>959
旧亀は?

0961ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-xB/p)2020/11/08(日) 15:23:47.91ID:4VydRjtId
>>960
ゴミが去ってクズが来た

マジか
旧亀は週イチで通うくらい好きだったけどなあ

旧亀は出汁が濃くて美味かったな
ただ営業時間が厳しかった
夜の部、相当短かったし

亀より一之江がイイところを具体的に草

亀より一之江がイイところを具体的に草

一之江は味が濃いし赤身中心のブタは美味いよね
麺も固めで好きだな
亀は当たりハズレの落差がかなり有る
仙川ほどじゃないけどさ
バラ肉のスープは甘めだしね

0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-xB/p)2020/11/09(月) 08:12:03.63ID:m53eDef80
亀戸の甘ったるい味がきつい

千住は麺の量が減って
麺少なめコール不要になった

0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92ad-O7hR)2020/11/09(月) 16:14:42.44ID:lYjHmq2r0
>>946 むしろプログレ。目を離せない。

どっちかと言えば一之江が甘くないか?関内と似た感じの甘ったるさ

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2f6-e68A)2020/11/09(月) 17:09:22.48ID:B+0rD/Nz0
完全なる主観!(配点:スープ、麺、豚、盛り=40、40、15、5=100点満点)
千住:33、31、13、4=81点
小岩:35、33、8、2=78点
一江:25、26、8、2=61点
亀戸:15、28、11、4=58点

一之江は生卵頼んだらガッカリする

亀で甘さ感じないなあ

完全なる主観!(配点:スープ、麺、豚、盛り=40、40、15、5=100点満点)
千住:28、28、14、4=74点
小岩:33、30、6、2=71点
一江:36、32 、10、1=79点
亀戸:15、25、13、5=58点

亀甘いだろ 寒くなるとさらにぬるい

0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d942-faW7)2020/11/10(火) 00:55:48.74ID:TpFZKmZi0
>>974
基本的には小岩千住がメジャーリーグ、亀戸一之江はマイナーリーグと思ってる
いや、マイナーリーグも全然不味くはないよ
小滝橋とかは草野球だし

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2bd-faW7)2020/11/10(火) 01:10:59.40ID:mqW67xVd0
自分的にはデフォのラーメンは亀戸が最下位
だけど汁なしは一之江よりうまいと思うぜ
夏場にはつけ麺もある

一之江不味いって乳化汁が嫌いなだけだろ

千住はないわ
ラー油頼むの忘れて食ったが
液体アブラまみれで麺やわやわだし臭いし
何が良いんだかわからんな

0980ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-xB/p)2020/11/10(火) 09:05:39.61ID:Qo+5VDsSd
結局神谷がナンバーワン

まあ、ヤサイニンニクマシマシでロットバトルしたいとか
非日常空間とか殺伐としたバトルフィールドを二郎に求める奴だってそれはそれで居ていいと思うけど
一之江店は日常的な二郎だから、そういうのを要求するのはどうかと思う。

0982ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 1d79-gWUl)2020/11/11(水) 11:58:20.79ID:KIGsaKEp01111
さいきん亀戸の並びってどんな感じですか?
日曜に行きます

0983ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 9b59-HA6u)2020/11/11(水) 12:16:41.06ID:IWySZ+FS01111
コロナ以降は日曜が定休だよ

0984ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 1d79-gWUl)2020/11/11(水) 13:07:49.73ID:KIGsaKEp01111
ありがとうございます…

それと今の亀は土曜はテイクアウトのみだよ

コロナ後の基本情報も整理して新スレ立てました
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1605197995/

亀戸は平日は昼夜やってるよ
あと祝日(月〜金)なら昼部もやってる

0988ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W e201-fTUf)2020/11/20(金) 15:26:22.41ID:6mSUD3Pf0HAPPY
千住大橋
新規開店以来二度目
噂通りしょっぱいオイリー
量は小で丁度いい
ラー油は面白いね
一時間待ちで食えた
13時で死亡宣告

一之江今日は10時迄には
並びたい

どうぞ

>>989
オープン前に20人超えてるわ

>>988
新規開店てなに?

0993ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-j+MD)2020/11/23(月) 13:09:48.06ID:s3wfLA4za
>>992
新規に開店する事

中国人は出禁にしろよ

日本語通じない客は排除したほうがいいね。

0996ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hce-M1bk)2020/11/24(火) 07:21:59.83ID:sOg3ODReH
新規開店すら分からないやつがいるのかよ

コロナでまた長期休暇増えそうだ。

今日5AMに店前通ったけどシャッター開けて仕込みしてたわ
ネモQすごいな

近隣店舗で一番真面目に営業中な一之江

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 405日 5時間 46分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。