名古屋・周辺ラーメン屋211杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

SNSの個人アカウントの話題は板違いなので禁止です
該当の板でどうぞ

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が立ててね

※前スレ
名古屋・周辺ラーメン屋210杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1614574511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

麺屋なかのかな

0953ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-5miL [49.98.224.194])2021/06/11(金) 19:34:35.98ID:5XN5Iq5sd
麺なかので王様のブランチ見ましたって言ってたやついたな
学生が爆笑してた

0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 835f-lEL7 [14.11.192.32])2021/06/11(金) 20:59:45.17ID:7bXrDbJi0
あま市のすずきやね

>>954
なかの出身
遠からず当たっとるな

>>941
ここにいるお前等な

>>943
俺東京から来たけどまずいんじゃないよ
おもしろくないんだよ
トレンド追っかけるのも遅いし中途半端だし

>>950
次スレ頼んだ

0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff11-oQln [219.100.131.176])2021/06/12(土) 00:37:55.19ID:LvijDmBi0
>>950
次スレ頼んだぞ

0960ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-un1C [1.66.105.83])2021/06/12(土) 10:13:49.63ID:Y0MSIrLUd
ごちそうさまでした
https://i.imgur.com/1vfSv9r.jpg

うぜぇ

久しぶりに萬来亭行ったらなんか味落ちた気がした
チャーシューも硬い
10年前はもっと美味かった気がする

>>957
トレンド追っかける必要があるの?
そんなんどうでもよくね?

>>963
そういうことよ
周回遅れのトレンド中途半端に追っかける必要にゃーのよ

>>962
だろ?町田商店いってみ飛ぶぞ

>>950
はよ

>>965
長州さん
お疲れ様です

ラーメン福と八龍だけでも充分と言えるしなあ
他にも名店は数多にあるんだが
尤も、10年は臨休せずに営業し続けないとな

グラフミの跡地、もう工事業者入ってた
見た感じ洋風なのでラーメンではなさそう

0970ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-kj7Y [126.182.51.159])2021/06/12(土) 20:43:57.18ID:64XdW61Fp
福と八龍だけで満足なヤツはラーメン好きではないな
カップラーメンで十分って言ってるのと同じ

旨いラーメンを食いたいだけだからなあ
目新しいラーメンは後回し

>>962
チャーシューは昔から硬いし美味しくないでしょw

月末までまんぼうかね?

0974ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-YknO [1.79.84.153])2021/06/12(土) 23:15:40.09ID:0whdgQo5d
八龍言うほど美味いか?不味くはないけど…

吉村家本店行ってきた

>>975
しょっぱいと聞いたけど

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-3FoH [126.243.191.194])2021/06/13(日) 00:08:21.61ID:yb3563mK0
200cとかダサいっすねー

>>971
やな 藤一番があればいいわ明日いこ
醤油チャーシュー麺大盛りや!

>>974
旨いぞ
つーか旨いのハードル上げても
行き着く先は絶望しか無いぞ?

家系の最高峰は
杉田家だときいたことがある

>>980
直系だと今は厚木家

0982ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-5miL [49.98.216.73])2021/06/13(日) 09:36:35.08ID:jp/RPC07d
寿々㐂家でしょ

めっちゃ雨降ってきた 帰れへん

ネギいち行ったら帰りはズブ濡れ

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f373-YknO [122.27.146.3])2021/06/13(日) 17:32:36.28ID:7A5UyQzW0
ネギいちとラーショに大きな違いはあるのかな
知り合いはネギいちは不味いらしい

新店とあらば新参しネットやTVで紹介されれば行列に並びを何回も続けるがどこも美味くもなく
あれおかしいな?と何回も巡るが、結局は昔から食べなれた数店舗の老舗店に落ち着く

てのがここ近年のルーティン

新店には興味ないわ

>>974
店舗によって全然違うからな
松原店で薄いスープと伸びきった麺が出された時には
1口食って即退店したよ

0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-o7/M [60.139.42.118])2021/06/13(日) 22:29:52.59ID:JwYVBXtw0
>>950
次スレまだ?

東海市の方に行く用事があったので車走らせたら
「ラーメンショップ」なるお店見つけた。関東にあるというあのラーメンショップ?

0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff3c-t2t1 [61.211.142.56])2021/06/13(日) 23:32:13.25ID:zKUR9aMw0
赤い看板で「うまいラーメンショップうまい」って書いてある店だよね?
特殊なFC展開してるからベースは豚骨醤油が多いけど味は店ごとに全然違うね

ラーメンショップって稲沢だったか津島だったかにも
無かったっけ?

>>985
店の雰囲気はラーショだけど
ラーメンはネギ以外程遠い
うまいまずいでは無く別モン

ラーショといえば江戸だしトンコク

>>950
次スレはよ

>>988
中川以外は何十年も足繁く通ってるが
味が薄いとか麺が伸びてるとか
一度も無かったがなあ

金山にあった頃も通ってたのに
何故無くなったんだ…

一口食って退店とか、食べずに出たとかいう書き込みを昔っからチラホラ見るが
こういう大げさなのは99.99%嘘だから真面目に反応したらいかんよw
オッサンの武勇伝や子供の誇張と一緒で微笑ましいね

0998ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H1f-5miL [49.97.27.4])2021/06/14(月) 06:46:26.81ID:FiGOFKfQH
八龍ヘイトの輩でしょ
NG

家系のルーツはラーショだよね
千代田のサンチンも遠いラーショ関連だね

名古屋・周辺ラーメン屋212杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623630102/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 13時間 54分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。