滋賀県のラーメン屋を語ろう 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9501-yayT)2021/07/22(木) 23:05:54.04ID:NeSgkBsW0
滋賀県の美味しいラーメンについて語りましょう

※前スレ
滋賀県のラーメン屋を語ろう 7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1620749793/

0952ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 3b44-lgzE)2021/11/20(土) 20:48:31.25ID:wRGK7Unz0HAPPY
またあの基地外ウジウジ言ってやんのwww

0953ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 5701-RVWZ)2021/11/20(土) 21:07:40.99ID:bKv7A6DE0HAPPY
良くも悪くもココに話が出るって話題性が有るって事だからな
話題にもならなくなったら完全にオワコン
話題にしなくていいよ

0954ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W ef32-i42B)2021/11/20(土) 21:50:28.88ID:HrtIna830HAPPY
割とガチで経営やばいんじゃね?
慢性的に心の余裕がない=つまりそういうことじゃん

0955ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd02-CZsy)2021/11/20(土) 22:11:32.39ID:QVNuwBrMdHAPPY
お前らも粘着質だなぁまだチェックしてんの

0956ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sd02-gdb1)2021/11/20(土) 22:23:31.65ID:EKYn/LCgdHAPPY
出汁取ったみそ汁は美味い
ただ、手間が掛かる
化調入りの出来合いみそ汁も正直美味い
だったら、手間要らない化調入りのほうが楽じゃね?ってなる

0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-aA3Q)2021/11/21(日) 00:38:11.46ID:bhTsP4saa
化調入っていようがいまいが美味いが正義。化調絶対無理って人は、福島の食べ物とか食わない宗教的で偏った思想な人に近い感じがする。そもそも旨味調味料であって化学調味料じゃないし無害じゃん

天然素材でも偏って摂れば病気になるからね
化学肥料使ってみんな飢えずに済むのと
オーガニックでみんなが食べる量作れないのとどっちがいいの?

くそー
俺はあの店ウォッチング成分に飢えてるぜ

>>958
病気ですよ

0960ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-i42B)2021/11/21(日) 02:02:50.86ID:YrDYd+XZp
病気じゃないですよ

>>960
と、本気で思ってるなら病院行った方がいいですマジで

0962ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-i42B)2021/11/21(日) 02:41:52.03ID:81pQAPtvp
はーい(笑)じゃあ病院行ってきますね(笑)

面白かったよね
変人の奇行をイジルのは

0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-7tBG)2021/11/21(日) 08:21:46.57ID:C9hcSc3i0
KANBEEってラーメン屋か?

0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-9jaN)2021/11/21(日) 16:48:19.26ID:HfHiohWIa
秀吉家の味濃いめ油多めで頼んだけど結構あっさりしてるね
自分がいつも他の店でコッテリ系食べてるからかも知れないけどw

0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e20-QzjD)2021/11/21(日) 20:12:07.27ID:rnS7y5vl0
チキンラーメンは最&高

>>965
確かにパンチ弱く感じた
麺のモチモチ感もあんま無かったかな

0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-1Mzc)2021/11/21(日) 23:24:26.57ID:cFdZlnaK0
大阪なら教道家
京都ならあくた川
滋賀なら秀吉家

0969ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-uVQ9)2021/11/22(月) 16:02:49.25ID:QpQxm/+Ld
>>967
所詮は亜流のインチキ家系

0970ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-uVQ9)2021/11/22(月) 16:04:32.50ID:QpQxm/+Ld
>>968
壱系よりまぁマシだけど関東で通用さえもしないレベルの家系なんて食う必要有るのか

0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RVWZ)2021/11/22(月) 16:33:38.86ID:O9tsESbJ0
>>970
誰も関東の話してねーんだわ
滋賀の話してんの
滋賀では美味い家系なんだから滋賀の人間には食う価値あるわ
関東人か暇人かしらんが勝手に関東で家系食ってろよ

0972ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-i42B)2021/11/22(月) 16:36:02.59ID:SLVcRUhkp
やっぱ滋賀作って田舎者だわ
土人根性だから何十年たっても文化が前に進まない
周囲から馬鹿にされてるのに自分達はすごいって思い込み続けてる

>>972
田舎者ってのはどこもそういう人多いよ?

0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RVWZ)2021/11/22(月) 16:45:37.91ID:O9tsESbJ0
都会人様はわざわざ田舎に興味持つなよ気持ち悪りぃ
都会的で文化的なラーメンが有る土地のスレにレスしろや
都会のスレで構ってもらえんからってイチイチ田舎のスレに出張して地域マウントしてかまちょしてる弱者男性が偉そうに語んなや
みっともない

0975ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-i42B)2021/11/22(月) 16:47:14.24ID:SLVcRUhkp
いや
経験上、滋賀作は特にそれが顕著
特に大阪と京都に対して異常なコンプレックスを持ってるから、それが原因かもしれん
東京に対してはそもそも興味が無くて、畑に入ってくる野犬みたいに見えてるらしい

0976ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spdf-i42B)2021/11/22(月) 16:49:46.53ID:SLVcRUhkp
>>974
空き時間ができたんでね
ちょっと煽ると君みたいなのがまあ怒る怒る
怒り狂ってるのを見ると楽しいんだわ
まあ動物園なんてたまに来れば十分だろ?俺だって毎日は訪れたくないよ。臭いし。

0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RVWZ)2021/11/22(月) 16:52:59.82ID:O9tsESbJ0
>>976
滋賀作評論家とかマジでキメぇってwww
ヒマなら文化的なラーメン食い行ってろよラオタ

0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-6Jh5)2021/11/22(月) 17:03:15.96ID:96A7VF4h0
チキン野郎本店あったとこまたラーメン屋できるみたいだな

0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-6Jh5)2021/11/22(月) 17:04:03.60ID:96A7VF4h0
相手して欲しいだけの孤独なおっさんだろそいつ スルーしろスルー

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RVWZ)2021/11/22(月) 17:07:10.68ID:O9tsESbJ0
>>979
煽るぐらい低俗な人間のくせに文化語ったり
自称都会人のくせにやたらと滋賀語ったり…
あんまりにもお馬鹿なおもちゃが落ちてたからキャッキャしちゃったw
自重しますw

0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fb02-RIGW)2021/11/23(火) 00:27:08.16ID:Dury1/0F0
弦の月なぁラーメンうまいけど店主が不味い。
商品にそれだけ意地とプライド持てる割に、自ら一方的にあらゆるSNSと掲示板を駆使し文句を垂れまくる所が残念。
帰宅後の客まで追い込む客商売素人。
まぁ勇気ある人は文句に対して反論指摘して見て。菊地君の可愛いところはしばらくかかれどこっそり改善してたりするんやで。ようは大人になりきれないラーメン職人。可愛いんやで。
ただたまにクソ塩っぱいときがある。

この間寺田屋初めて行ってレッド食ったらクソ不味かった。
愛知川に出来た残飯ラーメン下痢チャーハンには閉口した。
滋賀の外食産業の実態やな。
菊地君の言うことは良くわかる。
ただな菊地君、対応や謎ルールを客に押し付ける程のレベルにはまだ達しとらんと思う。
まぁまたそのうち行ってみようかと思います。

はんつ遠藤構文きしょ過ぎやんw

0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b44-lgzE)2021/11/23(火) 05:08:53.50ID:i0RTIvwo0
常連がまたちょっと減ったみたいやな
ストレスか知らんけど飲み仲間探してんの?
・・・
残念やろうけどしかたない
曲がった根性してるんやからそりゃ
呆れ返る人も出て来るさ
丸くなろうとしても無理
根っこが腐ってるからどうしようもない
🖕🤪

0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e20-Xc2I)2021/11/23(火) 07:35:06.31ID:PYcEXj7I0
私の知ってる常連さん半分位消えてる

0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06aa-7UeL)2021/11/23(火) 09:10:02.69ID:cR8dOY7+0
元常連達、過去の絶賛ツイート恥ずかしいやろな

あの店の評判見てわざわざ埼玉から来た人いるんちゃうん?そやのに信者減ってるん?
信者減ったからエプロン米の上に置くなやて晒し上げて弟子に辞められたり新聞読んでるおっさんに新聞読むな真面目に食え!とかぶち切れてたん?
逆に新聞と漫画置いてへんラーメン屋とかおかしいやろw

もっと!もっと!
あの店の成分を!

常連言うたかて数ある店の一つ、普通に飽きるしな
めんどくささが知れ渡ってきてはなかなか新規客も寄り付かんやろし厳しいやろな

0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-1Mzc)2021/11/24(水) 12:20:50.19ID:vOlOxcWZa
どんな名店でも食い続けたらあきるしな

0990ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srdf-mUy2)2021/11/24(水) 14:03:18.52ID:Ct7JhcrSr
>>988
白か黒か。 100なのか0なのか。

思考じゃないんでしょうか?

私も行きたいですが独特の空気と聞いているので緊張に耐えられず戻しそうになるかもしれないですね。

0991ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-aA3Q)2021/11/24(水) 22:18:11.11ID:hQDC4zdDa
所詮ラーメンだしそこまで美味いに差がないから、行っても行かなくても変わらないよ。あのレベルならいくらでもあるし、店主がヘンコで有名で、滋賀には競うほど店がないから目立ってるだけだよ。正直普通、

0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f28-83sh)2021/11/25(木) 00:20:19.77ID:D6xuSaZJ0
平日の客かなり減ってるよな

0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5701-RVWZ)2021/11/25(木) 00:52:51.41ID:MXIzuQiB0
まだ行ってる人いるんだな
飽きたわ

0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-1Mzc)2021/11/25(木) 12:38:16.70ID:BPeVo+fKa
>>992
平日の朝とか会社員はまず行けないしな
夜やってなかったら行ける客はかなり限られるからね

0995ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-uieV)2021/11/25(木) 14:53:19.70ID:eAXyD2d5a
ほとんど、毎日行ってる人いるね。
お金持ちだわ。

次スレたてといたよ

滋賀県のラーメン屋を語ろう 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1637823075/

0997ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-uieV)2021/11/25(木) 16:26:17.91ID:a4dT8iMia
>>996
あざす。

>>996
ありがとう
>>994
信者は毎朝行ってるんちゃうん?

0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e20-Xc2I)2021/11/25(木) 20:27:41.62ID:kXDltUkD0
>>996
ありがとうございます

1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f7bc-KpQm)2021/11/26(金) 08:32:34.00ID:XpaZiOsb0
月‼︎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 9時間 26分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。