大阪のラーメン屋 part146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
大阪のラーメン屋を語りましょう

前スレ
大阪のラーメン屋 part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1648641829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.158.63])2022/06/13(月) 15:03:31.68ID:UIhJfOkMa
こんな奴に推されたラ王もかわいそう
パックに詰めたり冷凍して運んだりのコスト考えてないのもアタマ悪いなあ
カップ麺は別にスレあるだろうからそっち行っとけ

いやいや
1000円出してカップ麺より旨くないってありえんだろ
お前ら頭おかしいってw

>>942
大阪駅駅マルシェのコインロッカーのとこの奥に鎮座してるわ

極鶏は一杯750円、京都一乗寺
コロナ対策で冷凍始めたのよ、自販機代込みの一人前1000円(具無し)

250円分高いやんって具無してそれ以上にって思うかもせーへんけど
電車で一乗寺まで行ったら阪急で片道400円、そっから南海電車乗り継いで更に叡山電鉄乗り継いでって片道だけで1千円くらいかかって往復やったら2千円に更にラーメン代やから
もう一杯が3千円になるとこが1千円って感覚でこうたってや

極鶏を100としたらカップ麺なんて25点とか39点とかやわ、天一や一作も50点くらいやな

最早もう知らない方が幸せちゃうかな、すらある

0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.157.100])2022/06/13(月) 17:20:02.14ID:hc4BaoeJa
顔真っ赤にして千円千円!て吠えてる奴から見たら頭おかしく映るのかもな
ふやかしたニュルニュルの麺と乾燥肉、嘘くさいとろみのスープで店で食うより満足できるの逆に羨ましいわ

ラーメンに限らず冷凍自販機増えたよなあ
junkの自販機でよそのラーメン買ってみたくもなるけどイ袋に行こうとは思わない(単に好みの問題)のが…

>>956
コロナ対策もあって国の補助金出るねん
みんな賢いわー
とくにコンサルついてるとこ

0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf7d-iSSN [133.130.220.218])2022/06/13(月) 18:32:08.99ID:MxD1upwq0
ビンボっちゃま来とるね

>>957
こっちがアイデアを出しても全力で否定して
同じ発想のアイデアを高値で売るのがコンサルの仕事w

要するにただの詐欺師w

ここまで全員ラーメンの話しだけめっさ早口で語り出す小太り

大阪に本当にウマいラーメン屋は無いからしゃーないよね

>>954
京都で南海とは乙なもんだな
京阪と南海間違えるやつ初めて見たわ

てかわざわざ阪急京阪乗り継がんとはなから京阪で行けや

>>963
淀屋橋まで行くのが面倒(阪急)
そやな(阪神)
新快速乗れや(JR)

>>964
淀屋橋乗り換えは楽だ
特に休日
プレミアムカーで優雅に上洛しよし

0966ラーメン大好き@名無しさん2022/06/14(火) 19:11:10.49ID:spB0QKF1
休日の人類に並ぶなら、東京まで往復したほうが早いかもな
東京、並んでないし

0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf04-Sd8G [133.155.188.115])2022/06/14(火) 19:34:28.87ID:mhaIcAJ20
>>966
それだけの為に?
新幹線の往復分は勿論>>966が持ってくれるんだよなっwww

行くかよ!
ヴァーカwww()笑

0968ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-7I2x [106.131.12.156])2022/06/14(火) 20:19:58.15ID:a04w8w1sa
>>967
いい事あったのかな
テンション高いねw

並ぶってしんどいけど、ただ突っ立ってりゃいいし今はスマホで時間潰せるしな

東京行った方がいいは頭悪すぎる

あ、早さだけを言ってるならもしかしたらそうかもな笑

待ってる間タバコ吸えるしな

0972ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-nPi+ [126.157.86.250])2022/06/14(火) 22:55:43.66ID:n/EHFcrPr
>>814
毎日パスタはセーフか?

ルクアの人類明日オープン
グラフロのジンメンはヤバそうだけど
流石に行列するか

梅田に2店舗も出すのか、ウンチ
期間限定とかたろか?

0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffcc-bM3h [219.111.5.85])2022/06/15(水) 10:02:43.98ID:sM9puRmZ0
中崎町近くの大戦争と、グランフロントのじんめんが既にあるから、
unchiは梅田3店目だな
グランフロントのじんめんは昼時以外はガラガラで続かなさそうだけど

グランフロントガラガラなのか
貴重な情報サンクス

ルクアは混みそうだしな

0977ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr87-jzoI [126.166.193.170])2022/06/15(水) 10:42:28.09ID:iiYD86A5r
チェーンスレがあるからその辺の店全部スレチになるなw

じんめんのラーメンは美味くないぞ

>>977
チェーン店スレ落ちてるやん
誰か立てて

0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f344-E261 [58.85.107.250])2022/06/15(水) 11:47:02.61ID:XnZQ1/OZ0
FCの坦々麺もグランフロントにあるな
梅田の大戦争とオーナー一緒じゃなかったっけか

>>980
>FCの担々麺

何て店?

次スレ
大阪のラーメン屋 part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1655263861/

0983ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp87-gZpb [126.158.14.164])2022/06/15(水) 13:41:42.06ID:40eY1JDnp
リストアップガイジが新スレまた書き込んでて草

0984ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp87-AugI [126.35.153.220])2022/06/15(水) 15:42:52.58ID:B4vSgP7Op
>>981
坦々麺の掟を破る者

>>984
ありがとう、和の担々麺か
大阪駅前にウンチの系列店が大戦争も入れると4つもあるのか、凄い話やな

0986ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.159.70])2022/06/15(水) 17:08:46.09ID:n9JDNfyVa
>>983
大阪のチェーン店っつって横綱あげてるの恥ずかしいから誰か教えてあげてよー

>>985
うちの近くにもじんめんがあるけどひっそりとしてる。

>>986
大阪発祥じゃなくて大阪にあるラーメンチェーンじゃだめなのか?

0989ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.157.231])2022/06/15(水) 17:59:33.87ID:cxKTineea
>>988
一風堂、一蘭、来来亭、天下一品、丸源、ずんどう屋、町田商店くらいまで含んでるなら分かるよ
でもどうやら大阪発祥をネタに語りたそうだぞ

0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-E261 [106.128.157.231])2022/06/15(水) 18:01:42.14ID:cxKTineea
てかスレ立てたご本人かよ
落ちないようにがんばれー

魔法のレストラン
並ぶ価値ある行列店始まったで!
意識高いラーメン店も出るで!

上方レインボー🌈
紅おろしそばがまた見た目が派手
見た目が大事という人には不向き
今週土曜辺りで終了とのことでお早めに
見た目と違って以外と評判です❗

意外とね

麦と麺助いってきた
行列覚悟でいったけど全然並んでなくすぐ入店できた。弥七の方が待ち時間長いと思う。整理券だから楽だけど
いりこそばとチャーシュー丼食べたけど仰々しい品名と値段でハードルが上がったのもあり個人的にはイマイチで再訪はないわ
美味しいけどまた行きたいという要素がなかった

0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6368-7zzO [182.167.70.96])2022/06/15(水) 20:19:09.50ID:35SCcUTe0
人麺ってあんな並んでるのかよ暇な奴多いんだな

>>992
見た目も大事な人向けの間違いでしょ

醤油アニマルきて爆どらえもんだったので
ちょっと遠くに行ってしまった感あったけど
紅おろしは美味しかった

>>995
あの辺は専門学校がいっぱいある
もう十二分に噂になった今行くのは並び覚悟
800円であのチャーシューつか生姜あっさり角煮はプチご馳走様何より家で作れない

あと好きなだけ屁理屈どうぞ

0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8fb6-/ToX [49.251.69.36])2022/06/15(水) 20:48:37.06ID:I9QJ+gJs0
きんせいもunchiも10年後ぐらいには丸源ぐらいの感覚になってると思うわ
チェーン店化は終わりの始まり

ん?
なんか丸源が美味い的なのは何故?
つか、丸源てびっくりドンキーよ
せめて天一みたいなとこ出してこいよ

1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2301-zEfY [60.149.36.131])2022/06/15(水) 20:55:59.04ID:6q7g8DMR0
>>999
丸源の方がチェーン店としては優秀やん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 12時間 20分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。