仮面ライダービルドpart13【いちいち変装いじるんじゃねぇよ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 531a-73qg)2017/10/23(月) 00:46:27.48ID:U5Pqwoon0
ここは、2017年9月3日より放送開始の「仮面ライダービルド」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>900、流れが早い時は>>800、流れが遅い時は>>950
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
※ワッチョイを入れるかどうかは、どちらを強制しても荒れる元なので、立てる人の自由です。
  この件についての争いそのものも、スレ内では控えましょう。
  入れる場合は、本文1行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペしてください。

前スレ
仮面ライダービルドpart12【その時は俺にも勉強教えてくれよ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1508230587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名無しより愛をこめて (ニククエ 41b3-20SA)2017/10/29(日) 12:36:36.84ID:avp0wUer0NIKU
>>950バイト先キュウレンジャーフラグかと思った

0953名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-geru)2017/10/29(日) 12:43:54.47ID:CrwB73ZGdNIKU
ローグさん万丈彼女殺害無かったら味方化もあったろうにな

0954名無しより愛をこめて (ニククエW 1333-061F)2017/10/29(日) 12:46:05.15ID:vwdsBK5K0NIKU
>>953
げんとく「俺は…誰だ…覚えてない…」
はい味方!

0955名無しより愛をこめて (ニククエWW 131d-0RRx)2017/10/29(日) 12:46:13.68ID:P8o4QDSD0NIKU
パラドとゲンムを襲ったのは葛城って事?

0956名無しより愛をこめて (ニククエW 1323-UFjN)2017/10/29(日) 12:48:19.13ID:WvSdM2pc0NIKU
変身後の姿をいいことに巧のフリをして話を拗らせた悪い奴が過去にいましたね…

0957名無しより愛をこめて (ニククエ 41b3-20SA)2017/10/29(日) 12:50:48.24ID:avp0wUer0NIKU
マジかよ一時555を使っていた琢磨君最低だな

0958名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-xVpn)2017/10/29(日) 12:53:28.81ID:ccM6eHSmdNIKU
汚いさすがオルフェノク汚い

0959名無しより愛をこめて (ニククエW 118a-S9Bf)2017/10/29(日) 12:54:22.88ID:9Sh5Ax3A0NIKU
>>932
\weather/

0960名無しより愛をこめて (ニククエW a1a9-ksfU)2017/10/29(日) 13:06:11.39ID:+WoZ9uD60NIKU
黎斗みたいに味方だけど味方じゃないですよ路線で大丈夫でしょ

0961名無しより愛をこめて (ニククエ 41b3-nu9H)2017/10/29(日) 13:06:17.41ID:FMLR7zvt0NIKU
女記者は二重スパイだろう
敵だったらさすがに救いがなさすぎる・・・

0962名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-pDzX)2017/10/29(日) 13:06:39.64ID:2PIq6Kt9rNIKU
>>671
ますますアレ見て「巧」呼びを強く拒否ったな
予告のスタークが葛城説?ミスリードの気もする
ビルドの最初の変身者でありそう?の方が信憑性増してるし(エグゼイドの通り魔も納得いくかも?声が違うのは・・加工してた?佐藤太郎のサンプルを入手してたとか?)

0963名無しより愛をこめて (ニククエ 9161-xwZm)2017/10/29(日) 13:08:35.46ID:2rK+Eajc0NIKU
友達から聞いたんですがビルドが平成最後の仮面ライダーと言ってました。
本当なんでしょうか?
もし本当なら来年の9月からは平成じゃないライダーになるんでしょうか?

0964名無しより愛をこめて (ニククエ 41b3-20SA)2017/10/29(日) 13:10:16.39ID:avp0wUer0NIKU
>>962じゃあ俺はスターク=葛城巧で佐藤は記憶コピーが定着せずに記憶喪失になった説で

0965名無しより愛をこめて (ニククエ 1b9f-20SA)2017/10/29(日) 13:12:37.13ID:kUpvxVVl0NIKU
>>963
なんか平成は今年で終わりらしいよ天皇が退位するとかなんとかで

0966名無しより愛をこめて (ニククエWW e176-N92N)2017/10/29(日) 13:15:14.57ID:z5Zo1cYS0NIKU
戦兎=葛城でFA
伏線はりまくりだろ

0967名無しより愛をこめて (ニククエWW 13b3-sxv+)2017/10/29(日) 13:16:59.37ID:XrVDhArF0NIKU
内海のパワハラ上司感
徹夜でやれば出来るとかブラック企業のそれじゃん...

0968名無しより愛をこめて (ニククエ 131b-5JPH)2017/10/29(日) 13:17:07.65ID:e9xSoqDb0NIKU
錠前、オレンジ、ベストマッチ!

0969名無しより愛をこめて (ニククエ 9161-xwZm)2017/10/29(日) 13:18:33.44ID:2rK+Eajc0NIKU
>>965
本当だったんですね、なんか寂しいです。
なんか平成最後のビルドに期待しちゃいますね〜

0970名無しより愛をこめて (ニククエ 0b9f-nE1B)2017/10/29(日) 13:18:44.77ID:POxoK8MU0NIKU
ホテおじはファウチューブでおちゃめな姿晒して改心フラグ建ったように思ってたけど
今回東都を真剣に守りたい描写で死亡フラグのが建っちゃった感じ

0971名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-geru)2017/10/29(日) 13:21:33.97ID:CrwB73ZGdNIKU
ローグさんはやらかしたことのデカさで改心はあれど死亡退場は避けられんだろう

0972名無しより愛をこめて (ニククエ KKab-s4h/)2017/10/29(日) 13:23:08.51ID:5kWG5D6cKNIKU
>>967
サイボーグよりもロボットの方が陰口としてはしっくり来るな

0973名無しより愛をこめて (ニククエ Saed-Rdnx)2017/10/29(日) 13:23:56.36ID:6pjEHlaZaNIKU
>>965
年号変わるのは再来年でしょ

0974名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-pDzX)2017/10/29(日) 13:25:20.32ID:2PIq6Kt9rNIKU
>>967
コイツ、嫌い
子供的にはそんなキャラに見えるんだよな

0975名無しより愛をこめて (ニククエ 91d2-YXhb)2017/10/29(日) 13:26:24.84ID:Jqdf0Spb0NIKU
げんとくんはいつものスタークさんのフリーダムさを見れば
仮面ライダーが防衛システムとしてちゃんと機能するのか
少しは疑いを持っても良いんじゃないだろうか?

防衛能力としては問題ないけどシステムとしては
元々仮面ライダー自体が個人主義者でフリーダムだからなあ

0976名無しより愛をこめて (ニククエ 0b9f-nE1B)2017/10/29(日) 13:27:30.00ID:POxoK8MU0NIKU
>>971
よく考えたら東都関係ない私利私欲の外道のが死亡ルートまっしぐらだなw
戦闘だと未だ格上の強敵なのにそれ以外の失態でポンコツ感が出てきたホテルおじさん

0977名無しより愛をこめて (ニククエ 91d2-YXhb)2017/10/29(日) 13:28:41.04ID:Jqdf0Spb0NIKU
内海「徹夜でやればできるだろ?」
戦兎「一晩中手伝ってくれるのか!流石ウツミン!!」
内海「え?」

そんなアットホームな職場だったらなあ

0978名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-wOMZ)2017/10/29(日) 13:31:12.44ID:dDjUz9h/rNIKU
>>972
整形美人への陰口で「全身サイボーグ」ってのがあったな

0979名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-pDzX)2017/10/29(日) 13:32:25.46ID:2PIq6Kt9rNIKU
ナイトローグがナイトスクープに見えてしまう

0980名無しより愛をこめて (ニククエWW 13b3-sxv+)2017/10/29(日) 13:33:26.76ID:XrVDhArF0NIKU
だが現実は今日もひっそりと人体実験をしてましたとさ...
内海はファウストじゃどういう立場なんだろうな

0981名無しより愛をこめて (ニククエ 9161-xwZm)2017/10/29(日) 13:36:28.28ID:2rK+Eajc0NIKU
>>974
そうなんですか??
じゃあ来年のライダーが平成最後と言う事ですかね

0982名無しより愛をこめて (ニククエW 11d2-hIUR)2017/10/29(日) 13:36:57.41ID:ftK55J2+0NIKU
>>970
死亡フラグをビルドとな

0983名無しより愛をこめて (ニククエ Sr9d-pDzX)2017/10/29(日) 13:40:10.23ID:2PIq6Kt9rNIKU
>>752
これも駅伝スマッシュのせいだからな
再来週まで放送ないし

0984名無しより愛をこめて (ニククエ eba5-Pewa)2017/10/29(日) 13:44:51.50ID:TdL80y1O0NIKU
戦兎が葛城巧をかばってたのは正直理解できなかったな
アインシュタインやノーベルみたいに軍事利用を前提にしていないものを勝手に軍事利用したならまだ分かるんだが
なんかビルド計画自体が軍事利用前提の代物みたいだし

0985名無しより愛をこめて (ニククエ KK4d-dBop)2017/10/29(日) 13:45:39.05ID:lSFDg1fyKNIKU
>>963
天皇陛下が今年限りで退位なさるかもって話だったから 実際は再来年3月になったから次のライダーまでは平成でその次は新元号○○ライダーになるだろう

0986名無しより愛をこめて (ニククエWW 89e6-jpbv)2017/10/29(日) 13:45:45.53ID:t3LHQ5HR0NIKU
スタークの「報告なしで勝手に行動するな」って龍我に対して言ったように聞こえるな
やっぱりマスターか

0987名無しより愛をこめて (ニククエWW ebe8-JM3N)2017/10/29(日) 13:46:07.28ID:7WSzSaJl0NIKU
使い方次第で正義の味方

0988名無しより愛をこめて (ニククエ KKab-s4h/)2017/10/29(日) 13:49:06.65ID:5kWG5D6cKNIKU
仮面ライダーは初代からしてショッカーの技術を善に使う(仮面ライダー)か悪に使う(ショッカー)かだしなあ

0989名無しより愛をこめて (ニククエ 91d2-YXhb)2017/10/29(日) 13:53:03.99ID:Jqdf0Spb0NIKU
>>984
この間巧母と過ごして巧の事色々知っちゃったし
多分巧自身が過ちと知りつつ悪魔の研究やっちゃった
後悔とか罪悪感みたいなことも抱えてたのを薄々と感じ取ってるんじゃないかなあと

どこか巧とシンクロする部分があるからこそ自己弁護的なモノも
含んでるかもしれんのよな

0990名無しより愛をこめて (ニククエ Sp9d-mlZ6)2017/10/29(日) 13:53:53.50ID:GKO8hTbepNIKU
肝心なのは技術の使い方って事でしょ
ハサミだって使い方次第で便利な道具にも凶器にもなる

0991名無しより愛をこめて (ニククエT Saed-Eec1)2017/10/29(日) 13:54:42.65ID:E1jRICNNaNIKU
あくまでライダーは防衛システムだしな

0992名無しより愛をこめて (ニククエW a1a9-ksfU)2017/10/29(日) 13:56:05.32ID:+WoZ9uD60NIKU
ニュース番組だって駅伝だって甲子園だって存在そのものは悪ではないからな
仮面ライダーの放送を潰さなければ存在を特オタから否定されることもない

0993名無しより愛をこめて (ニククエ 91d2-YXhb)2017/10/29(日) 13:58:17.62ID:Jqdf0Spb0NIKU
ただ悪用される可能性や副作用の危険性が
ある程度予見できてるからねえ

幻徳の本心が本当に「東都を守りぬく」ためであったとしても
結果的に東都市民を人体実験で犠牲にしちゃってるし
戦争の火種がガチの戦争になったら結果はもう予想できないし

0994名無しより愛をこめて (ニククエ d1ca-Eec1)2017/10/29(日) 13:58:53.49ID:ymPkvYpN0NIKU
龍我が美空を外に連れ出すの見たら
アマゾンズ2思い出しちゃった
こっちは美空が本当に楽しそうで救われる

0995名無しより愛をこめて (ニククエ Sd33-xVpn)2017/10/29(日) 13:59:47.08ID:ccM6eHSmdNIKU
龍我が巧をボロクソ言った時のせんとの表情がなんとも言えない

0996名無しより愛をこめて (ニククエ 131b-5JPH)2017/10/29(日) 14:00:46.63ID:e9xSoqDb0NIKU
もしこの兵器が知れ渡ったら悪用されるから
設計図を焼いてその兵器を使用して自らも命を絶った

0997名無しより愛をこめて (ニククエ d1ca-Eec1)2017/10/29(日) 14:03:46.49ID:ymPkvYpN0NIKU
巧の脳が戦兎に移植されたのか
記憶とか人格が移植されたのか

0998名無しより愛をこめて (ニククエ Sp9d-MfcP)2017/10/29(日) 14:05:26.19ID:0i54ZltgpNIKU
埋め

0999名無しより愛をこめて (ニククエ Sp9d-MfcP)2017/10/29(日) 14:06:18.60ID:0i54ZltgpNIKU
うめ

1000名無しより愛をこめて (ニククエ Sp9d-MfcP)2017/10/29(日) 14:06:41.72ID:0i54ZltgpNIKU
>>1000ならコスプレみーたんとデートできる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 20分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。