仮面ライダークウガを語れ【まだ終わらせないよ、この人は】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ bd79-tBtU)2019/02/06(水) 16:47:49.52ID:sweyzUAU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
引き続き五代くんのように笑顔でマターリ行きましょう。
他作品の悪口はやめようね。
新スレは>>970>>980あたりで。

漫画版クウガについては専用スレへどうぞ
【横島一】仮面ライダークウガpart8.1【月刊ヒーローズ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535713656/

前スレ
仮面ライダークウガを語れ【かっこいいだろ。これが男の美学だ!】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1543288832/

※ワッチョイ導入してます。
 スレ立ての際には最初に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけましょう。
↓最後の行の「VIPQ2…」は自動で記載されます。書き込む必要はありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しより愛をこめて (スッップ Sdb2-fGro)2019/04/22(月) 06:22:27.70ID:S3RWHmTNd
「心清く、体健やかなる者、これを身に着けよ。されば戦士クウガとならん。ひとたび身に着ければ永遠に汝と共にありて、その力となるべし」
こうベルトに書かれているはずだ
心清くないものにはアークルは反応しないのだ。

0953名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-TcWB)2019/04/22(月) 09:06:44.19ID:8oc0jVH5a
駄目だやっぱベルト不良品だと思う
夜間は室内でちゃんと反応するのに
日中は室内窓ぎわからはなれても無反応
電話しよ

0954名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-/hsa)2019/04/22(月) 23:43:39.96ID:rUXXnsy50
アークル受け取ったけどかなり大きいね

0955名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-O/JR)2019/04/23(火) 01:11:34.17ID:OJ3vyxgia
あんなのが腹のなかに入って訳わかんない姿になったのに平静を保ってられる五代マジ超人メンタル

0956名無しより愛をこめて (ブーイモ MMd5-X0Gq)2019/04/23(火) 11:20:23.96ID:0p9GHlHKM
最近になって初めて視聴し始めたけど面白いわ
グロンギ語はあえて対訳見ずに想像しながら見てるけど
母音が日本語に近いからなんとなくわかるような部分も割とあって楽しい
「あっ、多分今『死ねクウガ』って言ったな!」みたいな

0957名無しより愛をこめて (アウアウカー Sab1-2jMT)2019/04/23(火) 12:33:01.89ID:be0i6Jwda
ようこそ
初回試聴は色んなネタバレや前情報なしでぜひ楽しんでね

0958名無しより愛をこめて (ワッチョイ b132-r42t)2019/04/23(火) 18:24:20.75ID:cscc7AZx0
グロンギがわけわかんない言葉喋ってて
唐突に「ルールはルールだ」って日本語喋った時の衝撃

0959名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-D/bl)2019/04/23(火) 19:19:41.88ID:ZqwqCMyl0
>>955
サムズアップをやる理由の一つにその不安を取り払いたいためかな
クウガのマークで色々楽しみながら?自作でこしらえたり、クウガの謎が桜子さんに解読される度に見せるテンションの高さは雄介の性格だろうけど 悩みとは別にそんな顔も見せる 名刺作ったり溶かさ

0960名無しより愛をこめて (ワッチョイWW ad63-Jw+U)2019/04/23(火) 20:42:34.58ID:hNBvStEQ0
後半に言う大丈夫!は自分に言い聞かせてるんだろうな

0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8101-IKJb)2019/04/23(火) 21:34:28.78ID:25coU3vs0
平ジェネの時の五代はどんな気分だったんだろうな
ずっと無言だったし聖なる泉枯れ果ててたんだろうか…

0962名無しより愛をこめて (アウアウウー Sacd-M9ua)2019/04/23(火) 21:48:12.29ID:r3x0MmFPa
枯れ果ててたら黒目アルティになってる

0963名無しより愛をこめて (ワッチョイW 12da-/hsa)2019/04/23(火) 23:47:57.64ID:xJhI5QQv0
>>958
ガルメはズの中で唯一昇格しただけあって頭がいいわな
杉田さん達を煽って馬鹿にしてたし

0964名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1221-0SN6)2019/04/23(火) 23:56:21.03ID:Hai8Z55P0
舌から生まれたって自称するだけのことはあるよねガルメ

0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ b132-r42t)2019/04/24(水) 08:13:23.38ID:X1SvPHzn0
グロンギ語の数え方の「バギングバギング・・・」ってとこノリが良くて好き

0966名無しより愛をこめて (アメ MM79-MRXB)2019/04/25(木) 17:24:51.37ID:a1VJ9Z3XM
人間態はイカレた格好してるのに怪人体はかっこよくて気障なギイガが好き

0967名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Wggs)2019/04/25(木) 18:18:54.60ID:kYjYlzoZd
俺はバキブゾンがすこ

0968名無しより愛をこめて (ワッチョイ 155f-BP9Y)2019/04/25(木) 18:34:32.66ID:gyi/CqfU0
超絶今更高寺Pの劇場版構想のツイート見たわ
狼種のグロンギリーダーってガミオではないってことよね?
ンだったどうかも定かじゃないと
飽くまで狼種ってだけなんだね

ティガの映画みたいに放送年から数年後の単独映画とかなら良かったのに…

0969名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-IGq0)2019/04/25(木) 18:42:08.50ID:IxZxnmOlr
なんだっけそれ?
海外のグロンギがどうとかいうやつ?

0970名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 1d63-s4SO)2019/04/25(木) 18:52:18.98ID:2CU16Wqf0
アラスカの氷壁に閉じ込められたグロンギ集団(ボスが狼種怪人)がバルバの暗躍で目覚める→日本に上陸、事件が起こる→一条さん達頑張る→五代も日本に帰還
てな感じだったはず
後日談としてはまあ王道よね

0971名無しより愛をこめて (ワッチョイ 4bd1-lwDt)2019/04/25(木) 19:01:25.85ID:IQHFzwte0
次スレ
仮面ライダークウガを語れ【必ず徹夜の鈴村組だから眠いんだ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1556186448/

0972名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-MJkV)2019/04/25(木) 19:41:21.62ID:fku4kh7Wd
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

0973名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-mEZ1)2019/04/25(木) 19:42:11.15ID:uTZBQS/m0
947:名無しより愛をこめて(スッップ Sdb2-wlzz):2019/04/24(水) 21:01:25.45 ID:UBV+Jy1/d
>>945


このスレを完走させてから次スレへ移動してください

0974名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-MJkV)2019/04/25(木) 19:45:16.84ID:fku4kh7Wd
このペースだと埋まるのは5日後くらいかな

0975名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-mEZ1)2019/04/25(木) 19:45:38.38ID:uTZBQS/m0
949:名無しより愛をこめて(スッップ Sdb2-wlzz):2019/04/24(水) 21:05:09.59 ID:UBV+Jy1/d
このペースだと埋まるのは3日後くらいかな

0976名無しより愛をこめて (ワッチョイ e501-miId)2019/04/25(木) 20:50:17.25ID:RnYCO70h0
>>971

0977名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-P9bU)2019/04/26(金) 00:11:32.40ID:CODU71++0
・顔は日本人に似てるが話す言語がまるで違う
・日本人に危害を加えてくる
・それでいて本人達に悪事を働いているという自覚がない

グロンギってさ…
なんというか…
某半島の人達みたいだよね…

0978名無しより愛をこめて (ワッチョイ 559b-KxX0)2019/04/26(金) 05:10:28.29ID:PWQVKndS0
グロンギvsアンノウンvsオルフェノクvsワーム

0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5532-k6eq)2019/04/26(金) 08:38:40.46ID:Jh33Ptw10
>>966
イカだけにイカレた格好ってか!

0980名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-Wggs)2019/04/26(金) 13:18:31.56ID:wOpu+yf8d
お腹痛くてトイレの個室入ってるとき昔からクウガの変身ポーズとっちゃう(座りながら)
子供の頃からルーティーンみたいになってるから万が一人に見られたらどうしようって思って生きてきた

0981名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp01-ypj9)2019/04/26(金) 14:31:12.78ID:iFslCSVup
>>977
違うな
おまえみたいな、の間違い

0982名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-4TON)2019/04/26(金) 17:20:57.29ID:oVPC3VKAr
csmって金青のキュゥキュゥキュゥキュゥ…って音ないんだな
そこは残念

0983名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 651b-Mrhx)2019/04/26(金) 18:02:34.45ID:QFoHC/fo0
明日テレ朝チャンネルでクウガ放送

0984名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp01-lbZQ)2019/04/26(金) 19:10:03.63ID:F1lvpJ28p
>>983
突っかかるとか喧嘩売りたいとかじゃないんだけどこういうのは誰得情報なんだろ?
ここにいるやつなんかDVDなりBDなり持ってるだろうし

0985名無しより愛をこめて (ワッチョイW 85da-en87)2019/04/26(金) 19:12:22.85ID:7WudjKFx0
俺は持ってないぞ

0986名無しより愛をこめて (ササクッテロ Sp01-ypj9)2019/04/26(金) 19:12:58.54ID:iFslCSVup
>>984
突っかかるわけじゃないがあんたのレスも無価値

0987名無しより愛をこめて (ワッチョイ 55ad-KxX0)2019/04/26(金) 19:54:10.85ID:Rg6iRQSp0
BD持ってるけど、放送されるとなるとつい見てしまう俺みたいなのがいるから
誰得とかそういうツッコミはやめておいてほしいなあ

0988名無しより愛をこめて (オッペケ Sr01-4TON)2019/04/26(金) 20:17:33.44ID:oVPC3VKAr
思いっきり突っかかりにいっててワロタ

0989名無しより愛をこめて (ワッチョイW e501-lbZQ)2019/04/26(金) 20:19:45.02ID:6uHfXfGh0
へぇー持ってないやついるんだ

0990名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-P9bU)2019/04/26(金) 21:45:12.24ID:CODU71++0
俺も持ってないぞ

0991名無しより愛をこめて (スップ Sd43-MJkV)2019/04/26(金) 21:50:07.57ID:GYnSZRDLd
持っていない人にはお得情報
持っている人にはお得情報ではないかもしれないがスルーしとけ

0992名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-mEZ1)2019/04/26(金) 21:51:24.61ID:yXUjFYzK0
次の方どうぞ

0993名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 651b-Mrhx)2019/04/27(土) 00:15:10.78ID:BWoyw9w30
983だけどクウガのみじゃなく平成ライダー100時間一挙放送とでも書いとけば984さんを怒らせなかったかな?
ちなみに俺も円盤は持ってない
が配信サイトで何時でも全話見れる環境はある

0994名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-MJkV)2019/04/27(土) 00:38:56.92ID:+ER4ODPQd
>>993
そうやって他人を配慮する気持ちがあるところは嫌いじゃない
>>984もそんなに怒っていないから気にするな

こうしてURLを貼っておくとさらに親切
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/anime/0326/

0995名無しより愛をこめて (スッップ Sd43-T3C3)2019/04/27(土) 01:40:26.88ID:DhAOxgZ2d
次の方どうぞ

0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5532-k6eq)2019/04/27(土) 08:00:41.15ID:BYPeg0EA0
>>980
君は個室に入る時鍵をかけないのかい?
かけてるなら 個室で誰かに遭遇するはずなかろう

0997名無しより愛をこめて (ワッチョイWW 23ad-bTmv)2019/04/27(土) 10:49:43.66ID:UF1ElV7v0
CSテレ朝では初放送だなぁ。
とりあえず見てるが、やっぱ翻訳版ではないなw

0998名無しより愛をこめて (ワッチョイW b501-IGq0)2019/04/27(土) 12:23:52.50ID:sfOgoZoq0
実況ないの?

0999名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5532-k6eq)2019/04/27(土) 15:09:56.50ID:BYPeg0EA0
BD買ってGWに一気観しようかな

1000名無しより愛をこめて (ワッチョイ 23e6-mEZ1)2019/04/27(土) 15:10:38.55ID:eyOID7g50
特撮板 荒らし愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1542888314/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 22時間 22分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。