仮面ライダージオウ Part115【祝いたくはないが私のプライドにかけて】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2132-qZv6 [180.196.229.34])2020/03/11(水) 13:53:37.72ID:t4AalXKm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2018年9月2日から2019年8月25日まで放送していた「仮面ライダージオウ」の本スレです。

◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
●東映公式● https://www.toei.co.jp/tv/zi-o/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

前スレ
仮面ライダージオウ Part114【我が世界を守るためならなんでもする】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1579482106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

友達というほどではないけど普通に話すクラスメイトなんて関係はいくらでもあるじゃろ

まあゲイツツクヨミウォズはソウゴの心の友としてガッチリ捕まった感があるから多分世界線が何周してもソウゴの近くに配置される気がする
力を捨ててもタイムジャッカーが出てきて力が戻るけどゲイツ達がいればソウゴがオーマジオウになるまでの時間(本来ならジオウ2の時点)を伸ばせる感じだし寿命を迎えるまでの運命との根比べ的な印象

ツクヨミがジャイアン?

剛田月読

またタイムジャッカーか!

>>934,935
ス氏涙目なのは変わりなくね?

寿司の予想通りソウゴが時の王の素質を持った時空→本編
寿司の予想が外れてクォーツァーが暗躍して只の人間のソウゴを利用する時空→オバQ

ドライブウォッチ継承するかしないかの違いじゃないか?

ドライブウオッチは盗品だからアウト、ウォッチの有無より先輩ライダーに認められたかが重要っての、ちょっと感動したな
冷静に今考えると、クウガとか本人に認められてないのも数人いた気がするけど

キバとか雑に渡されてたじゃないですかやだー

Vシネスピンオフで小野寺ユウスケをクウガの二号ライダーにして認知して貰おう
ゲイツマジェスティライドウォッチの空白部分も埋まるし一挙両得

ユウスケの人の最近の活動調べたらえらい出世してるのね…

出世の意味は分からんが、舞台を中心に活躍してるな

というかジオウのクウガの力が先代からの継承ってことは五代くんが2号ってことなんじゃないかな(適当)

>>965
小説版でプロトクウガいたことになったしV3?
赤いし特技も2000と芸達者だし

>>964
事務所も変えたしね
前はアイドル紛いのこともやらされていたし
ミュージカルデスノートは見たかったな

『仮面ライダージオウ』より最高最善の魔王・仮面ライダーオーマジオウが可動フィギュア「RKF」に登場!Amazonで予約受付中!
https://hobby.dengeki.com/news/1005205/

>>970
次スレ

>>969は次の方男(三重県土人)といコミュ障のヒキニート
こうして他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなかったらコピペで荒らします
だからコピペ基地外とも呼ばれています
こいつに荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう

次の方男(三重県土人)はよく読んでいなかったが、
次スレは>>980で立てることと、テンプレに書いてある

次に次の方男(三重県土人)は、

>>980
次スレ

>>990
次スレ

と書いて、他人にスレ立てを要求して、次スレがIP表示でなかったらコピペで荒らします
こいつに荒らされないように、次スレは必ずIP表示で立てましょう

>>960
まあ盗品ダメでその世界の誰か伝えで認めて貰ってウォッチ貰うのはOKだからポケモンのジムバッチみたいなもんかな
1番好きなのはオーマジオウからの継承

グランドジオウは19作品からしか継承してないってのが目から鱗だった
オーマフォームほんとすき

オーマジオウもオーマフォームも違った良さがあるな
また客演でも良いから登場して欲しい

ジオウにはディケイドコンプリ出なかったし令和メモリアルででは望み薄かなあ
ディケイドの頃はいろんな都合で映画何回もやってたからコンプリ見る機会も多かったけど今はそうでもないし
オーマジオウ見れるとき来るんかな

ソウゴのその後ってのが想像しにくいからなあ
いつまでも高校生ってわけにもいかんし
ジオウってライダーは客演向きでもソウゴはあまり客演に向いてない

まあOQ時空からとか本編の途中から引っ張り出されるとか歴史改変を防ぐために令ジェネみたいに一時的にセーフティみたいに本編最後の記憶を引き継ぐか完全に別の時空か…とか選べる所は多い

>>980
次スレ

次の方男(三重県土人)阻止

0980名無しより愛をこめて (ワッチョイ e3e6-nxLJ [180.35.56.218])2020/06/03(水) 03:06:59.07ID:A0u4o3Wf0
次スレ
仮面ライダージオウ Part116【ムリに祝られても嬉しくないと思うけど】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1591121158/

0981名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.151.178])2020/06/03(水) 03:24:06.00ID:2ifx0mgCd
次スレの保守は終わりました
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

0982名無しより愛をこめて (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.151.178])2020/06/03(水) 03:27:21.73ID:2ifx0mgCd
このペースだと2日で埋まるでしょう
>>980でスレ立てにしてちょうどいいくらいになったね

平成ライダーはジオウで一区切りついた感じがするから正直いうと令和ライダーに客演しそうなイメージがあまりない
平成vs令和みたいなのが作られたら客演しそう

エグゼイド〜ジオウの人座談会で「数年はライダーの仕事来るよw」と言ってたけど、今回は難しいかな?

>>980
乙I‐O

ティードさん 今月末にやる必殺の新作に出るんだと 役柄は半グレグループの頭らしい なんか小物ぶりが似合うわ

>>980乙マジオウ

>>974
気持ちは分かるけど出ない方が特別性を維持出来るから迂闊に出して欲しくもないジレンマ

ティードさん、前世のゲームではオーマジオウの兄弟分でしたね

>>986
ドライブのハートの人も出るみたいね

>>989
マジ?キャスト欄にはなかったが

>>990
ご本人ツイッターより

何のスレだよ

>>991
サンクス

そら時代を駆け抜けた平成仮面ライダーのスレだよ

>>989
メディック「ホァーー!!」
ブレン「ゥホァホァーー!!」

なんでOQに仮面ライダーハート出さなかったんだろうな
設定度外視でブレンと共演できる唯一のチャンスだったのに

>>996
ハートまで出したらドライブになっちゃうからじゃない?
OQはジオウの映画だし

>>997
どういうことだよw
色んなライダー出てるんだぞあの映画
そもそもジオウは他のライダーが出ることが前提だからね

>>996
あのシーンは配信、舞台、マンガ、バラエティと、ドラマ映画以外のサブコンテンツから持ってきてるからな
ハートはVシネだし

1000名無しより愛をこめて (スプッッ Sd9f-f6iC [49.98.12.12])2020/06/04(木) 12:20:47.78ID:IaP1IF8nd
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 22時間 27分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。