機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-357

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

 
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
 
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。
 
・sage無しは対立煽りの荒らしなのでスルー推奨
 
・本作品、他作品disの書き込みや、幼稚なアンチ認定はやめましょう。
 
・ZZをゴリ押ししてスレを荒らす「童帝」出没中。自演連投が特徴。
 
・捏造された数字や嘘設定を勝手にテンプレに入れる荒らしがいるが、テンプレはこのレスのみなので注意。次スレに引き継ぐ必要なし。
 
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
GUNDAM SEED PROJECT ignited公式サイト
http://www.gundam-seed.net/
 
公式Twitter
http://twitter.com/SEED_HDRP
 
バンダイホビーサイト「機動戦士ガンダムSEED」特設ページ
https://bandai-hobby.net/site/seed/
 
リマスター公式サイト
http://www.gundam-seed.net/remaster.html
 
■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-356
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1662722265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

SEED世界ってメインキャラみんなダサ…個性的な服装してるもんな
無難な可愛い私服着てたの死亡回のミーアくらいじゃね?

女の子たちはだいたい可愛くまとまってる
問題は男子のセンスと色の使い方

女の子の服もほぼダサいぞ・・・
男子陣がよりダサすぎるだけで

ルナマリアとかすごいセンスしてたよな
軍服着てないとセンスおかしいのがバレちゃう

一番ヤバいのはアスランの黄色セーターだわ
あれはラクスも見限るわ

アスランって何であんなに赤服以外似合わないんだろうなw
アレックスの服装もジャケット脱いだら抹茶っ茶だし
オーブの軍服も差し色が抹茶で変
真っ黄色セーターは赤コート来てたらまぁ・・・

黄色のタートルネックにあの歩きにくい赤いコートもヤバイよな
頼む、映画は服のデザインだけは誰か違う人にやってほしい

むしろキラの新造ベルト服出てきた方が絶対ネタになるんだよなあ
あとはパイスーがかっこよくて、ラクスルナマリアあたりのお色気枠が
種死から服装劣化してなきゃイージーゲーム

>>957
経歴と肩書きでやたらモテるけど、戦闘技術全般と玩具作りと女を失望させる技術に才能全振りした男だぞ
面構えが違う

0961sage (ワッチョイW 5e10-IHbq [153.240.185.8])2023/02/11(土) 00:13:25.70ID:HYHhNb2W0
>>960
顔良い設定じゃないのか?美形に描かれてるだけ?
って書こうとしたけど一定資産ある家のコーディネーターなんだからそりゃ美形か

それ考えるとミーアの家はコーディネーターの中では資産無い方だったのか、単純に奇特な両親だったのか…

母体に強く影響されたんだな
人口子宮じゃああはならなかった

キラも容姿は操作されてないように見えるし
二世代以降はそのまま遺伝だからコーディみんな美形という訳ではないやろ

SEEDとSEEDデスティニー両方ざっと見たんだがトール以外みんなイケメン美人よな

コーディネイターもかけた金で受けれる手術に差があるんよ
アストレイのイライジャなんかは免疫系の治療のみ
ミーア(何世代かは知らないけど)の親は金無くて遺伝病しか治せなかったんじゃね?

コーディネイター間で格差対立や階級社会が起きない不思議

元々そこまで深く考えていなかったんじゃないの?

でも俺は素顔のミーア結構好きなんだよね
持ってた写真だとちょっとあれだったけど、回想のオーディションや怪しいスカウト受けてる一枚絵は
地味だけど可愛いモブに仕上がってる

0968通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d243-lJcr [221.191.85.231])2023/02/11(土) 11:07:28.09ID:pkyY2x7C0
ここ数年の平井絵から色気が薄れてきたな
劇場版とは裸シーンとかなさそう。

平井は躍動感ある厨ニっぽい構図がまた見てみたい

0970通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9289-vQqS [219.117.18.197])2023/02/12(日) 11:02:45.47ID:4e5sOrvY0
水星でバターン描写がBPOにクレーム行ったらしいな
種、鉄血に並んだなある意味


まあ、BPOなんて無職の半島人みたいな連中がTVの描写にいちゃもん
付けてるだけの組織だからな
ガンダムにはクレーム入れてもハリウッド映画やドラマの残虐描写には
何も言わない二枚舌の糞組織だし

BPOのせいで地上波がどんどんつまらなくなったんだよ

さすがに冗談だよね?
日曜日の夕方5時って幼稚園児や小学生の見る時間帯だよ
✋🍅は子どもに見せていいレベルを超えた過激なゴア表現ってことぐらいは分かるよね??だからBPOも怒ってるわけで
 
ハリウッドとかドラマとか何言ってんのか分からん、そんなもん子どもがうっかり見ちゃうもんでもないだろ

まあ流すなって言ってるわけじゃなく夕方5時に流すなって言ってるだけだから
過剰な規制ではないな
種も色々グロかったけど水星のがグロ同士は高かった
キラが生身の人間をガンダムで叩き潰したら物議醸しただろうら

グロ同士→グロ度

あっちは主人公がやったってのがショッキング度デカいよな
こっちのグロはあくまで敵対勢力のヤらかしで
主人公サイドはドン引きって構図だから
視聴者と同じ立場でより感情移入させるための描写だし
ああいうのが一切無かったらもっと薄味に感じてたと思う
まぁジブリールは要らんがw

ショッキングな展開としてキラが生身の人間を叩き殺すかもしれないだろ!

人は花を植えてもどうせ吹き飛ばすからな
キラがやらないとも限らない

>>965
まず、第二世代は基本的に遺伝子操作しないし
また、金があっても子供の容姿が自分らとかけ離れるのを嫌う人らだって普通にいるだろう

階級社会にならないのは、普通は標準的なレベルまで遺伝子操作できないのなら遺伝子操作しないからじゃないかな?
イランジャみたいな免疫系のみってのは、
普通は生まれた時に病気等を抱えた子供になってしまうからとかぐらいで

政治や社会が安定しすぎて逆に階級社会にならないのでは?
プラントに地政という概念はないだろうし産業とか経済とか平等で反発とかはないんだろう
初めからインフラがある程度完成した場を与えられればこうもなろう

言われてみれば食料、エネルギー、資源のうち不足描写があったのは戦闘中の機体エネルギーを除くと
出航初期のアークエンジェルとアフリカ砂漠あたりの食料問題ぐらいか

0980通常の名無しさんの3倍 (スップT Sdb2-3X0m [49.97.96.130])2023/02/12(日) 22:20:08.03ID:3ZiInhWsd
>>978
そもそもプラントは国じゃないし歴史がないからな
アスランやラクスやイザークをロイヤル扱いしたり上流階級のように勘違いして話す奴見かけるが
半世紀も経ってないだろうに
遺伝子操作に金をかけた子孫なのは確かだろうけど違法時期に機密裏に作られた訳で成金の家系の可能性も普通にある

歴史もこれから作っていく予定だったんだろうがコーディだけじゃお先真っ暗というね

種でガチのロイヤルはカガリのみや
それだって養子で血は違うからな
そういやシャアとかってどんなんだっけ

アスランの親父はプラント独立の頃から活動してる政治家だしコーディネイターの中でも相当な有力者だったことに違いはなさそう

ファンブックサンプルのラクスとカガリ描き下ろし誰だろ深野洋一さんかな?
本編の作監陣では無さそうだけど

プラントにも上級国民は居るだろうけど下級はいないんだよ

キラとカガリ
まるでルークとレイアみたいな関係だな
ちょっとスターウォーズパロった?

SEEDはスターウォーズっぽいとこあるわなあ

ってかそもそもガンダム自体が

0988通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f8-AGaU [180.51.31.198])2023/02/13(月) 10:03:50.49ID:hT1AilKD0
>>985
そもそもガンダム自体がSWのパクリだと何回言えば(ry
散々既出のネタだけど

0989通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b1f8-AGaU [180.51.31.198])2023/02/13(月) 10:06:06.20ID:hT1AilKD0
>>984
評議会の子弟って、プラントの上級国民だよな
イザークもニコルもディアッカも親が評議会のメンバーというだけで最初から赤服だし

アカデミーの総合成績が1位~5位のエリートで赤服じゃないの?
忖度エリート集団だったのか

アカデミー成績上位者が赤服だぞ
何位までかは忘れたが

上級は結局遺伝子貴族みたいなもんじゃないのかな
操作は先進国の一般家庭で出せる金額とはいえ結局格差は生まれると思う
キラなんて研究者の子供だから出来たようなもん

20位のはず

お金があるからキラを作れたじゃなくてお金を集める為にキラをパーフェクトに作ったが正しいな
人口子宮技術のパトロンが欲しかっただけなのに案件抱え込んでる間に水準がどんどんエスカレートしていった

目的は最高のコーディネイターを作る事であって
その資金稼ぎのためのアルダのクローン達じゃないんか?

>>995
最初は、コーディネイトすると、設定と違った子供ができちゃうときがあるから、
それを解決するために人工子宮の研究をしていた
その研究の資金不足の時に、
アルダからクローンを作ってくれたら援助するといわれて受諾した
その後に、研究を続けるなかで完全なコーディネイトをできるのなら最高のコーディネイターを作ろうって思うようになった
って、感じだったはず

次スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-358
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1676289359/

0998通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0905-gVgn [220.158.97.100])2023/02/13(月) 21:22:43.03ID:6LdC0sRe0
1000に行くぞ

立て乙

1000なら映画は今年公開

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 3時間 29分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。