【FaOI】Fantasy on Ice Part54 (SLIP)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

公式HP
http://www.fantasy-on-ice.com/

前スレ
【FaOI】Fantasy on Ice Part53 (SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1529760261/

次スレは>>980が立ててください
必ずレスの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512v をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

富山はおそらく地元の放送局や新聞社やプロモーション北陸の席の取り分が多いうえに箱も小さいからかも

プルは富山の翌週のPIW札幌にはすでにinしてるんだね
てことは少なくとも後半には入ってくるのかな

>>942
マートンは羽生のショーって言ってたのが気になる

女性バイオリニスト評判悪そう

仙台のプレミアって1列って思っていいのかな?

0957氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ eb5f-Dg0T)2019/04/02(火) 23:06:30.63ID:Cjy0+baR0
神戸は引換券は二人分あったら券面に書かれてるのは購入者の名前のみ
同時入場の規定もないのに本人確認があったとして
名前が違うから入場できないなんてのは大嘘

>>957
入場じゃなくて引き換えができないのでしょ?

富山は色んなプレガで抽選あるのに仙台少なすぎない?
前半1枚もチケット取れてないw

>>956
でしょうね

>>941
メガネかコンタクトかに関して言えば
コンタクトだと眼球の動きについてくるから
スケート観戦みたいに動きがある時には
理屈としてコンタクトの方が見やすいと思う
(個人的にコンタクトに抵抗あるとかは別の要素として加味して良いと思う)

自分は日常用(事務仕事が出来ればOK、そんなに遠くは見ない)と観戦用(度が強くて遠くまでハッキリクッキリ見える/パンフの文字等近くはぶっちゃけ見えない)のコンタクトはガッツリ分けているよ
せっかくスケート見に行くのにクリアに見たいからさ

自分も同じように使い分けてるけどワールドみたいな長時間は
目が乾いてキツいんだよね
シヨーの時間は大丈夫だけどリンクの白さが目に染みる
視力に関しては乱視とかドライアイともかあるから自分に最適なものを見つけるしかない

>>961
参考にします、ありがとう
普段はメガネだけど、私も観戦用1.2までと普段用0.8まで視力出るコンタクト用意してます
それそれw慣れない度強めのコンタクトしたら近く見えなくて焦った

>>963
リザルトとか滑走順とか手元が見えなくなるよね

酸素多く通すタイプだったのに確かに目が乾いて焦った
明るく反射するとか白いとかが原因なんですね

>>964
ですね
そもそもiPhoneの画面が見えないw
これは使ってるうちに目がコンタクトに合わせてきて改善するとか
と言っても普段メガネだし

この話題わかるw
コンタクトとメガネ、ここ数年で老眼進んで近いとこ見えづらくなったのと、仕事が事務仕事になったのとで度を下げてた
そしたらワールドで選手が全然見えない
前から6列目(Sだけど)なのに2重になっちゃって顔とか表情が全くわからない
仕方無く昔作った度の強いメガネも持っていって見比べて、最終的ににコンタクト外してそのメガネで見た
度が強くて少しクラっとしたけど、しっかり表情とか見えた
昔ツアコンやってた時に空港の文字板とか見えないと困るからしっかり1.5出るように作ってあったものだから手元の文字とかは見えない
コンタクトはそれに比べると1.0かそれ以下だったかな
やっぱり観戦用と使い分けしないとだね
アイスショーに向けてよく見えるのもう一度作ろう

>>962
あー既にショーのヨがでかいw
0.02レベルだから裸眼で暮らせる人が羨ましい

>>966
自分はメガネだけだと度が強すぎて頭が痛くなるから併用せざるをえない
ちょっと話がそれて失礼しました

>>916
金沢も行ったけど改善されてたとは思う
右サイドのスタンド席だったからステージそばの席がつい視線にはいっちゃったけど
幕張よりは全然マシだったよ

0970氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 9fd2-twBZ)2019/04/03(水) 01:31:26.04ID:DoUdk0UT0
>>963
>>964
コンタクト、日常用と観賞用は別にしてるけど、観賞用は遠くがよく見えるけど、近くが見えない。
眼科でスマホが読めないって言ったら、老眼鏡をすすめられた。
100均で売ってる安い眼鏡で、度数は1.0って書いてあるやつで大丈夫って。
試しに買ってみたら、良かったよ。観賞用コンタクトでも、スマホ読めるようになった。

神戸のチケット引き換えについては何時からなのか
開演に間に合うのかってCICにしつこく聞いた方がいいかも

アイクリの引き換えはかなり早くからやってるしその辺のノウハウはあると思うんだけど

>>955
評判は無名だからどうか知らないけど安そうなヴァイオリンだと思ったw

>>892
チケットは1人1枚にして、
複数枚連番で取りたい時は2枚なら2名分のアカウントを入力して申し込む様にしたら良いのにと思うわ

>>970
同じ同じ
スケート観戦または鑑賞の時は、
観戦用度の強いコンタクトに手元見るときは老眼鏡併用をしている
老眼鏡は百均レベルも一緒
年取ったら調節力なくなるから仕方がない
(たぶん若い人には分からない苦労w)

もう老眼話はいいんじゃないか

バイオリンの人知らんけど下手な歌より下手なバイオリンのほうがまだましだからちょっとホッとした

バイオリンは人の声に似た楽器とも言われるんだよ
バイオリンの酷いのこそ拷問だよ

サラ・オレインとマートンが同じ公演に居たこともあるし、まだわからない

マートンってプルと専属契約結んでるって聞いたことある
そうならプルがINしないとマートンも来ないんじゃないのかなぁ

プルがPIWのためだけに来日するわけないしプリンスもそんな予算出せないっしょ

プルには最近はT○Sがついてるからなあ

>>980が踏み逃げしたから立ててくるわ

ホスト規制だった
テンプレ置いとくので誰かよろしく

【FaOI】Fantasy on Ice Part55 (SLIP)


!extend:checked:vvvvv:1000:512v

公式HP
http://www.fantasy-on-ice.com/

前スレ
【FaOI】Fantasy on Ice Part54 (SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1531032485/

次スレは>>980が立ててください
必ずレスの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512v をコピペして下さい

いってみる

ダメだった
誰かよろしく

次スレ立てました

【FaOI】Fantasy on Ice Part55 (SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1554273296/

>>985
おつです

なんかSLIP無しの変なのも立ってる…

>>985
乙です

変なのは放置でいいよ

ダフ屋が立てたやつだw

>>985
おつ

>>970
どうも、参考にしますね
知恵袋見ると若くてもこの現象はあるみたいですよ

後半にメドベが入って来るだろうね

ワールドのメド、フリーもエキシもよかったからin楽しみ
というかinしてほしい

マオタが発狂するね

0995氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (アンパン 8514-rrLV)2019/04/04(木) 11:57:57.84ID:ntM2Jt3U00404
明日なんか当落あったような
各プレイガイドバラバラでどこに何申し込んだか忘れるわ

富山かな?

0997氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アンパンWW dda9-J/jb)2019/04/04(木) 12:09:54.13ID:+EV5hKZS00404
仙台じゃない?

0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アンパン Sda2-uPc+)2019/04/04(木) 12:10:20.18ID:Xw3tUq6Bd0404
今日はホクチケ当落だね
万が一の当選かぶり避ける為にローチケ蹴ったからなんとかあたってほしい

0999氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (アンパン Sda2-uPc+)2019/04/04(木) 12:12:40.09ID:Xw3tUq6Bd0404
明日はエプラ神戸だよ

今日はホクチケ、明日は3箇所当選発表ある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 269日 20時間 30分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。