【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 24【内航船】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NASAしさん2021/08/24(火) 21:44:03.91
※前スレ
【ワッチョイ】船乗りなんでも相談室 22【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1605688699/
【ノーワッチョイ】船乗りなんでも相談室 23【内航船】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/space/1624528932/

0952NASAしさん2021/11/07(日) 16:04:36.27
船と言ってもフェリーばかりだし、そう言う記事を書く物書さんかな?
側から見ると遊んでるようだけど、それが日常なるとどうなんだろうな

0953NASAしさん2021/11/07(日) 17:17:36.83
たぬきねこって絶対金持ちだろw

0954NASAしさん2021/11/07(日) 17:40:32.64
昔、わん船長言うのがおったな

0955NASAしさん2021/11/07(日) 18:03:46.01
>>953
桁が違う金額持ってる

0956NASAしさん2021/11/07(日) 18:58:41.91
https://lineblog.me/kankichi_com/

https://lineblog.me/shin5573/

こんな為になるブログはいいね!

0957NASAしさん2021/11/07(日) 19:04:06.68
>>948
船オタクだとは思ってけど確かにめちゃくちゃ遊んでるな

0958NASAしさん2021/11/07(日) 19:59:39.35
交通費だけで軽く年間1000万は超えてそう
普通の船乗りには無理だな… 何者なんだろう

0959NASAしさん2021/11/07(日) 21:23:42.97
>>956
へー面白いね
作業風景とかもっと見たい

0960NASAしさん2021/11/08(月) 13:56:44.16
年収1000万

0961NASAしさん2021/11/08(月) 16:37:22.22
今日は、船乗りになったお陰で
いい思いをしました。

0962NASAしさん2021/11/08(月) 21:07:06.91
船乗り初心者だけど入社直後から性格がどうこうとか言われてるけど、もはやパワハラの域に達してるように感じる
同僚はこれが普通だと言うが信じがたい
本当のところどうなんでしょうか?

0963NASAしさん2021/11/08(月) 21:37:26.26
>>962
普通。
君もいずれそうなる

0964NASAしさん2021/11/08(月) 22:11:33.43
>>962
下が入れば同じ事するんでしょ?

郷に入らば郷に従え
朱に交われば赤くなる

0965NASAしさん2021/11/08(月) 23:34:38.48
パワハラは船乗りの嗜み。信じられないでしょうけど現実なのよね。

0966NASAしさん2021/11/09(火) 04:56:17.67
嗜みかよwwww
なんだろうか?寂しい嗜みやな。。。。

0967NASAしさん2021/11/09(火) 11:35:38.96
>>964
昭和の時代は全職種がそうだったよ

0968眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/11/09(火) 12:16:46.08
>>966
人の嫌がることはやってはいけないと小学生でも分かることだが
頭脳もチンコも小学生以下の内航猿には理解できないらしい

0969NASAしさん2021/11/09(火) 12:26:08.08
船でうまくやっていくコツは頭空っぽにして生活することだよ

0970眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/11/09(火) 12:37:44.42
>>969
いつも空っぽだろうにw

0971NASAしさん2021/11/09(火) 12:44:48.70
>>969
>>968
まともなのが元漁師のおっちゃんしか居ないんだよなぁ。。。
あの人は人生経験豊富だから対応が上手かったってだけで僕はそうでもないからさ?

0972NASAしさん2021/11/09(火) 12:54:48.68
ストレスがヤバすぎるのでタイミング見計らって港湾業の大手某社に出戻りするか履歴付いてから考えるかどちらにしようか?

0973NASAしさんNGNG?2BP(0)

相談です、メルカリでメルカリShopsの権限がある方の電子タバコ 水蒸気を買ったんですか。
購入した商品には入ってなかったです、そしてお金だけ取られてました。

0974NASAしさん2021/11/09(火) 15:18:29.74
>>973
メルカリに問い合わせる

以上!終わり。

0975NASAしさん2021/11/09(火) 15:59:25.72
>>973
スレチだろ

0976NASAしさん2021/11/09(火) 16:13:11.63
>>971
まともそうに見える人でもひょんなことで豹変するから信用して下手なことしゃべらない方がいいぞ
新人のうちは難しいこと考えずニコニコして手抜かずに掃除を一生懸命頑張ってれば大丈夫

0977NASAしさん2021/11/09(火) 16:49:11.24
>>976 体験済み

0978NASAしさん2021/11/09(火) 16:52:15.96
ところでですが、仕事を覚えられなくて困ってます(泣)
エクセルの参考書で言うところの「わかる!」みたいなノリで書かれている甲板作業の参考書はないでしょうか?
見て学べ、技を盗めってノリの教育方針だと低スペック故にどうしようもなくなる。。。

0979NASAしさん2021/11/09(火) 17:10:47.60
>>978
はい。
君には向かないから辞めて別の仕事を探すか家に引きこもってください。

0980NASAしさん2021/11/09(火) 18:44:26.35
>>978
とりあえず使う機械の取扱説明書読め
下手に教えてもらうより親切に書かれてると思う

0981NASAしさん2021/11/09(火) 19:44:39.24
9日午前8時ごろ、小松島市にある「徳島小松島港コンテナターミナル」で、
市内の会社員、田上義隆さん(58)が倒れているのを一緒に作業していた同僚が見つけ消防に通報しました。
田上さんは、7000トン超のコンテナ船を港につなぎとめるための作業をしていて、
係留用のロープに頭をはじかれたということで、現在、意識不明の重体となっています。

警察の調べによりますと、岸壁に引っかかった状態のまま、係留用のロープを機械で巻き上げたため、
岸壁から外れたはずみでロープが強く跳ね返り、田上さんに直撃したということです。

0982NASAしさん2021/11/09(火) 19:52:00.24
11月7日、大連市金州区にある埠頭で、船乗りが船長の頭を切り落とし、街中を歩き回る。通りすがりの人も追いかけ切りかかる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1457614173710389251/pu/vid/432x960/Zmu7LDV7u5CzgNdp.mp4

0983NASAしさん2021/11/09(火) 20:04:13.56
>>982
金州区まで行ったら辺鄙で殺風景だったな。

0984NASAしさん2021/11/09(火) 23:45:26.42
>>980 滅茶苦茶わかりやすく書いてあった
ありがとうございます!

0985NASAしさん2021/11/10(水) 06:19:16.59
プラスチック製品とかは良くないけど〜ダンボールは海洋投棄していんじゃない?

ダンボールってのは古紙にパルプ混ぜてノリ(コーンスターチ)で作られた物だから。
水によく溶けて自然に戻るんだよ。

0986NASAしさん2021/11/10(水) 08:22:39.36
良いよ。
ただ、ガムテは完全除去。
船名書いてる箇所は完全滅消。コレは基本。

0987NASAしさん2021/11/10(水) 08:45:45.75
広島のえきさいかい、閉業したの?
健康診断どこで受けようか…

0988NASAしさん2021/11/10(水) 09:57:37.27
食物クズ以外のゴミは海洋投棄禁止な?
ダンボも餃子の材料の余剰廃棄だと証明できない限り、海に捨てたら罰金200万。悪質だと判断されたら罰金1000万。
最近は不用意な書き込みですぐにネットの契約者情報取寄せて海保がこんにちわするから気を付けた方がいいぜ。

0989NASAしさん2021/11/10(水) 11:10:47.43
出たー!
法律バカ。
立小便はするくせにw

0990NASAしさん2021/11/10(水) 11:14:12.16
>>988
了解!ありがとう!

0991NASAしさん2021/11/10(水) 13:02:43.50
石巻(;´Д`)

八戸って事は巻き網漁師か?

夜10時半に家族と居酒屋にいた幼女の体をまさぐった機関員の男(53)を緊急逮捕 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636183308/

0992眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 2021/11/10(水) 13:51:03.10
>>991
内航猿はセンズリをこくだけだから、こういう事件は起こさなさそうw

0993NASAしさん2021/11/10(水) 13:59:08.38
>>987
随分前だけど、新潟の掖済会が閉まったって言ってたけど広島もか
東京の豊海も、タワマンにあるから閉業してしまった
思い出のあるところがなくなるのは寂しい

0994NASAしさん2021/11/10(水) 15:13:04.70
>>993
新潟のあの怖い先生はどうなった?

0995NASAしさん2021/11/10(水) 16:16:52.88
女医さんだろ
もう相当なお歳だから、引退かな

0996NASAしさん2021/11/10(水) 16:44:55.36
>>995
タバコ止めろの酒止めろと、まー、ムチャクチャ怒られたな(笑)
それでも塩竈の掖済会みたいに手帳を寄越さない事はなかったね。良い思い出。
小嶋先生、ありがとう!

0997NASAしさん2021/11/10(水) 17:33:32.00
>>984
それは良かった
誰が作ったか分からない社内マニュアルは信じるなよ

0998NASAしさん2021/11/10(水) 22:35:25.61
>>984
取説通りにやっても怒られることもあるから気をつけろよ

0999NASAしさん2021/11/11(木) 09:38:59.92

1000NASAしさん2021/11/11(木) 09:39:12.82
Twitterでまたおもろいのが出てきたな、自社のペンキの一斗缶潰したもの、まとめたダンボールの海洋投機を告発する!みたいな
まぁゴミを海に捨てる奴は有り得んしモラル低すぎだわな
うちは定期だし港になんでも捨てれるバッカン置いてるから助かるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 11時間 55分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。