お金になるプログラムとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 10:07:45.56ID:1DHqOLSr
お金になるプログラムとは何か?
どんなプログラムがお金になるのか?
プログラムで利益を上げるにはどうするべきか?

などなど、お金になるプログラムについて考えるスレです

0002デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 10:28:59.11ID:dHdFk/ET
お金が集まるところのお仕事ですね

0003デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 10:37:28.79ID:Rn38xfbS
バーナーズリーの書いたWWWのコードが6億円とか。

0004デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 10:43:04.86ID:teU0+7MG
>>1
お前には無理

0005デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 12:07:25.27ID:SVzslClo
ぎゃくだろ

0006デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 12:23:59.45ID:q1smFUYU
マ板で

0007デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 14:04:33.69ID:ySN/MKKV
プログラムよりもサービスを考えるべき

0008デフォルトの名無しさん2021/08/13(金) 14:49:55.25ID:UG8FRdqC
SEND
+MORE
=MONEY

0009デフォルトの名無しさん2021/08/14(土) 01:09:33.06ID:NpE1fvCw
ヒットさせて広告収入
ヒットさせて譲渡
ヒットさせてサブスク
ヒットさせてマージン搾取
ヒットさせてスポンサー

あるいは

ゲーム(エロゲ)を作ってDLsiteで販売
ゲームを作ってSteamで販売

あるいは

ニッチなユーザー向けに販売

0010デフォルトの名無しさん2021/08/14(土) 10:42:57.60ID:MjnqNUAd
この木何の木きのこる木

0011デフォルトの名無しさん2021/08/14(土) 19:27:27.71ID:Oo3scGPB
プログラム板らしくコード的に考えると...
・お金を貰いながら永遠に拡張を続けても破綻しないコード
・規模が大きくなってもテスト等のコストがかかりすぎないコード
・仕様変更に耐えられるコード(ビジネス戦術をプログラマーの都合でなるべく縛らない)

思いつきでピックアップしたが、上記要求を満たせるコードじゃね?
ビジネスアイディア的な話は知らん。ここの管轄外だ。

0012デフォルトの名無しさん2021/08/16(月) 15:08:53.24ID:Gh+OcB3l
お金になるプログラムは無い
お金が成るプログラムは有る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています