トランスフォーマームービー玩具スレッド PART190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1538833532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.1])2018/11/07(水) 19:15:16.17ID:NxuPCPqta
スレ建て失敗...
>>955さんお願いします...

>>951
今更クラオプなんて夢にも思わなかったから確認してなかったわ
国内限定だとしたら意味わからんね
海外向けにMB版を再販ってならわかるけど

今年も3月4月ところしにきたか。
シージや限定品も合わせるとまじでヤバい金額になるな…

トランスフォーマームービー玩具スレッド PART191
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1541590787/

バリケード
mpm買うかなぁ

ssの後ろ側がいまいちすぎる

脹脛の箱っぽさはもう少しどうにかならんのかなあ
でも地球のビークルに変形するDOTMメガトロンは一番好きなメガトロンだから購入する気だけども

何時予約開始なんだろ・・・
個人的にTFで一番ダメなのは商品そのものやサポートよりも開始日が曖昧な所だわ

不意打ちで予約が始まるから初動遅れるともうだめという…

>>955

サイドスワイプはルーフ無しかあ 股間周りがパンツはいてるように見えるw

クラオプ型はもう色んなバージョン出しまくって骨までしゃぶり尽くした感じだろ
今回の劇中カラーはほぼG1カラーだからそれももう出しちゃってるし、全く予想がつかない

当分新規の騎士オプはないかー

スワイプの股関節は色が確定したらちゃっかり画像差し替えてそう
ssグリムとかMPM7のバンパーとか、なんで中途半端な画像あげるんだろうな

サイドスワイプの両手剣ドアの一部っぽくてうれしい
分割が目立ってしまうけど武器が余らないのは良いね
てかSS-30ってスピンオフビーのオプになるはずだったのかな
あとロングハウルはいつ発売なの……一番楽しみにしてる

>>940
なんで肩のタイヤ二輪なの
ボイジャーはちゃんと一輪だったのに

>>966
スリーエーだけど2輪になってる
https://i.imgur.com/epNv5eB.jpg

0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.3])2018/11/07(水) 22:35:09.08ID:xX60OWyYa

3Aのメガトロンなんでこんなムチムチなんだろう

0970ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.3])2018/11/07(水) 22:48:52.94ID:xX60OWyYa
メガの足が箱みたいなのは
劇中CGのタイヤ配置を再現しようとしたせいなんだろう。足内側よくみるとタイヤカバーっぽいの見えるし。

SSクラオプだとしたらレジェオプの構造をフィードバックしてくれてると嬉しいな

これを見る分だと太ももを太くすればSSの違和感は薄れるかな

0973ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.45])2018/11/07(水) 22:54:03.09ID:4VP2vCQFa
>>945
そのシルエットはいわゆる[仮]のものだよ。現状商品が公開出来ない時に使われるやつ。

0974ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.45])2018/11/07(水) 22:58:40.69ID:4VP2vCQFa
http://www.tfw2005.com/boards/attachments/640_wx_fmt-jpeg-tp-webp-wxfrom-5-wx_lazy-1-wx_co-1-webp-3-jpg.28121382/
やっぱ足はタイヤ配置再現のせいで箱っぽく見えてたみたい

0975ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sab7-z5Wb [182.251.243.16])2018/11/07(水) 23:01:53.99ID:y1TWiRqaa
あと脛はキャブ全体を圧縮するように折り畳む構造みたいだから、それも原因っぽい。

イゴールおって草

>>974
良さそうじゃん

胸全部ダミーだから相当なガワ変形だろうな
https://i.imgur.com/3c3qMUy.jpg

なんだこのクレムジークの出来損ないみたいなやつ
すっかり忘れてたわ

>>969
たぶんDA01メガのイメージに引きずられてるんだろうけど
DOTMメガはこのだらしなく肥大化した感じが正しい

これリーダークラスだよな?グリムロックにブラックアウトと傑作続きだったのにどうしてこうなった

傑作続きっていっても二作だけだし
ジェットファイアーは良さげだけど

>>968
ホモビに出てきそう

イゴールをつけるならスカルペルもつけろよ!
5体くらいワラワラしてたやろ

0985ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.14])2018/11/08(木) 00:17:37.04ID:W7lQGse1a
>>981
ブロウル同様、そもそも劇中よりも玩具の印象があまりにも強すぎてるから微妙に見える。

0986ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.14])2018/11/08(木) 00:25:30.69ID:W7lQGse1a

画像貼るならマトモなロダに上げ直すべきでは?

奇跡の一枚みたいな小ささで草生える

思い起こせばDA01は発売当時は似てないだの軟質パーツ糞だの非難轟々だったなぁ
まさかプレ値になったり良いもの扱いになるとは思わなかった
まぁそもそもDOTM玩具で最初から評価高かった玩具なんてなかった気がする
いや、サイバーバースの一部は評価高かったか

こんなガワ変形丸出しプロポーションならボイジャーでも出せたろ
ROTFメガと同じ大きさで出せドアホ

DOTMメガで気になるのはマッドマックスみたいな部分、軟質パーツになるだろうけど梱包過程でぐにゃってそう

0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])2018/11/08(木) 02:14:25.42ID:o6UW5ZElp
DOTMメガはコレシカナイだと思うわ
そんな言うほどの出来じゃない。細いし小さいし。設定じゃセンチネルより更にデカいのに
メガ好きとしてはSSのがいいわ。ビークルのトゲトゲを手の爪で再現してるの考えたなぁ

SS版DOTMメガトロンはリーダークラスらしいけど
ビークルがトレーラーあってでかいからリーダークラスなんじゃない?
そもそもSS版ROTFメガトロンってブラックアウトよりちょっと小さいくらいみたいだし
DOTMメガのロボットモードの大きさはSS版ブラックアウトくらいの大きさなんだと思う

mpmビーかなり値下がりしてるね
約40%off

この脚が蓮変形じゃなかったとは
https://i.imgur.com/meCEJtP.jpg

ふくらはぎのパネルをもう一段くらい畳めればいいんだけどなぁ
CGのほうと排気筒の位置が同じだから無理か・・・
どちらも蓮変形という可能性もあるが畳めないものと思っておいたほうが良さそうだな

>>992
>ビークルのトゲトゲを手の爪で再現してるの考えたなぁ

ん?どこのトゲのこと・・・?

いまだジョがラインナップされないとは
真打は遅れてやってくる

ジョルト?

太ももが細いから膝下の太さと箱っぽさが余計目立つな

うめ
>>955
次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 23分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。