トランスフォーマームービー玩具スレッド PART191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW fe71-oU6X [183.91.98.55])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:47.11ID:lv7YCSVa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■トランスフォーマーの実写ムービー関連のおもちゃについて語るスレッドです
■スレ立ては>>950を踏んだ人が重複を避ける為宣言してからお願いします
■次スレにワッチョイとIPを付けるときは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
※立てられない場合は速やかに代理を指定して下さい
■重複を避けるため、スレを立てる人は宣言をしてから立てて下さい

玩具公式
http://tf.takaratomy.co.jp/
http://www.hasbro.com/transformers/en_US/
http://www.transformersasia.com/

映画公式(日本語版)
http://www.tf-movie.jp/

※前スレ
トランスフォーマームービー玩具スレッド PART190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1540708970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-iy1a [126.179.1.161])
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:08.06ID:MiAncWZHr
スレ立て乙ティマスです
0007ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr4f-iy1a [126.179.6.116])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:32.37ID:uTuS4BfHr
シージですらサイズ関係なくほぼ足首可動あるのに、SSってなんでその一手間省くんだろうな

一昔前のロボット玩具じゃあるまいし、これからは全然ちゃんと足首可動仕込んで接地は自然に立てるようにしてくれ

特にビーとハイドはやり直し
0010ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8abe-TdId [211.127.0.146])
垢版 |
2018/11/08(木) 03:36:50.94ID:xelxqN9O0
SSとシージではメーカー価格で700円以上も違うから全く同じ土俵で語るのは・・・
価格を上げてでもそうしてくれっていう意味で言ってるならまあ気持ちも分からなくはないが
SSはシージよりもターゲット層が広いだろうしあまり価格も上げられないんじゃないか?
0013ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:40:17.52ID:0HywX4TFa
>>12
脛が丸々キャブを段ボールのように折り畳んで出来てるのが原因
0015ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:45:43.35ID:zF+Edjtsa
というかSSのコンセプトとシリーズ内のリーダー2体を知ってるのに、どこからリーダークラスだから残念なんて言葉が出るのか。
ジェット爺と比べてとか、設定上更にでかいグリムロックがいるせいで小さくなってるだけだろうに
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.51])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:58.99ID:zF+Edjtsa
>>14
下半身の処理で言うなら、ブラックアウトもブロウルも発売前散々な言われようだったぞ
0031ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f16-/qLD [160.86.232.3])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:25.93ID:ZLEt3FHa0
だだそれやると玩具としては赤点だけどな
0043ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-L8+z [126.211.22.222])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:09.79ID:8InEk0yGr
スタスクは遊びやすい上に再現度上がった好例
1作目とリベンジ当時のやつは結構可動にクセあったしね
旧ボイジャー2体に比べてポーズの決めやすさが格段に向上してる

>>29−30
あとリベンジ以降にタカトミの再現技術が向上したってのもあるかな
リベンジオプとか初めて見たときは魔法を見せられているようだった。
期待値が上がっちゃったんだよね
0045ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aad2-xGi+ [59.168.98.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:27.61ID:bB+jL/vB0
>>41
その印象は去年あたりまでかなぁ
去年〜今年ごろには3rdの変形の設計も洗練されていって今はヒンジとアーム多様はメッキリ減ってる
当たり前だけど我が道を突き進み革新を続ける偉大な1stの技術に学んで3rdも日進月歩で進歩してるから
0047ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-EGGn [182.250.246.237])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:56.03ID:2/sZ4z2Ia
非正規絶対許さないおじさん「非正規絶対許さない」
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:03.41ID:o6UW5ZElp
もういい!MPM7バンブルビーを再販する
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.3])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:52.72ID:9kMJluLja
>>70
軍医、ジャズ、ロック、オプ[...]
0079ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a9f-MVpk [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:14.33ID:gmeGxrki0
フライングってよりクランクケースの誤植じゃないの
クランクケースが出たのはロストエイジじゃないし
0081ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-GffJ [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:56.27ID:e3H1jamb0
>>76
作っても(作りたくても)初回で完売できなきゃ玩具会社としてはちょっと踏み止まりたいわけで…
特に実写無印デ軍なんてラジカセとサソリ以外はほぼ全員、最低でも1万5000円の高額が運命づけられてるという
流石にメガトロンとスタスクの超有名所は出すだろうけど
0085ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-GffJ [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:45.12ID:e3H1jamb0
ジャズ¥8500ってスコルポノクとフレンジーが予定になければMPMの中で最安価だけど
他シリーズの最近の商品で言えばG1アニメ風にリメイクされたMPランボルやホイジャと同じ値段だから
それなりに出来は保証されてるはずだよね、曲がりなりにもマスターピースだし
0093ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-GffJ [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:19:18.88ID:a1Hgd3Zb0
>>91
同じタイミングでリークされた\8,500の方がMPM-09ジャズで確定っしょ
もう来年の今頃には国内でも売られてるんじゃないの?リーク通りなら08(無印メガ)は2019年3〜4月リリースで
そこからブランク空けるなら09(ジャズ)の入荷時期は約半年後の9〜10月になるだろうし
0102ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd4a-F0jF [49.104.19.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 05:46:28.66ID:LtaVVZGvd
早期売り切れは店側としてもよくないんやで。
それただの売り逃しだから。
発注が下手くそともいわれる。
0103ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-dlwi [106.161.126.221])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:54:57.12ID:FYzHdZCaa
結局顧客が買いたいものをいつでも用意できなければ客は減るからな
他の物のついでにトランスフォーマーが帰る店として来てた客がトランスフォーマーのしかもほっといてもいずれ売り切れる品だけを買い占める新規客が現れたせいで消えてしまったらトータルマイナスになりうる

今の簡単転売時代では難しいことなんだろうけどね
0116ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-K50l [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:16:31.72ID:h1eI46vJ0
>>113
あまり厳密に考えないでいいと思う。 劇中に出た奴は何らかの形で商品化するついでに
デバステーターにくっつけるか、 程度でいいんじゃない?

KSIセントリーとかロックダウンの部下とか
あの適当さ見てると個体がどうこうは気にするだけ無駄な気が
0119ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-yQ8j [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:33.74ID:a1Hgd3Zb0
一般層にも“名前知らんけど金ローによく出る奴”レベルで有名なオプとビー、キャラの歴史が実写映画のみで完結してるバリとは違って
ハイド以降は初代G1から積み上げてきた一種のブランド力を前提にしたラインナップ(ブラックアウトも大元はボルター+ブレストオフ)だからな…
MPM-06がコアorライトユーザーを決める分岐点ってのは一理ある
0125ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.234.40.116])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:43.44ID:pTxDjjWqr
今中古屋でリベンジサイドスワイプ未開封¥2000だったからつい買ってしまった。

SSのサイドスワイプオープンカーだからビークルのみでいいやと思って買ったけどめっちゃカッコいいなこれ。丁度バーサーカー金髪にしてクランクケース仕上がったからブンドドします。
0130ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.75.173])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:01.89ID:oJa4ALTop
どのアイアンハイドも足先は黒なのにどうしてMPMで突然シルバーに…w

と思ったけど、スタチューのアイアンハイドの足先も暗めのシルバーだった
スタチューを参考にしちゃったのかな
0131ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.75.173])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:27.03ID:oJa4ALTop
このあたりは好みが分かれるところかな?
0137ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af1e-K50l [112.138.80.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:49.09ID:uu4Z9IHg0
ハイドは足先よりも内もも膝辺りのひし形パーツがスタチューと映画とMPMで違うのが気になる
https://www.prime1studio.co.jp/media/catalog/product/cache/5/thumbnail/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/m/m/mmtfm-11ex-jp_05.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/MPM9-Iron-Hide-01_1.jpg
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/MPM9-Iron-Hide-02_1.jpg
映画とスタチューは黒と金だけどMPMだと灰色のパーツになってるんだよね
多分これも黒一色を避けたんだろうと思うけど
0141ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-yQ8j [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:10.41ID:a1Hgd3Zb0
こうして見るとやっぱりMPMってpraime-1んトコとパーツの情報共有してる箇所が随分多いんだなと
つまりMPM化したラチェットやジャズの姿はスタチュー観察すりゃ公式画像が出回る前に大体補完できるって事か
当然MPMにはビークルへの変形機能が付くから完全に同じビジュアルとはいかんだろうが
0143ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.234.40.116])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:53.18ID:pTxDjjWqr
>>127
4本の軟質パーツ大丈夫でしたよ 素立ちはなんかもっさりしてるけどリベンジ冒頭の初登場シーンが凄く決まる。

ネットで同じの検索したらプレ値ついてて開けたの少しだけ後悔したけど、このお店7500円で買ったMPM3ビーを7000円で買い取る店なので有り得るかなとw
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6666-iCip [111.217.242.140])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:07.82ID:5hTy8oXy0
>>147
バリケードの亜種ってかんじだね
0151ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2a9f-8vM/ [27.81.48.178])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:55.78ID:7MEiy/dS0
そういやフォールンやセンチネルはSS版出るのかなぁ、一応ラスボスなのに
発売の噂さえないような・・・

あと、装甲車バンブルが出るならタクシーのホットロッドも欲しいところ。
0159ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:23:13.92ID:2QHJmgPWa
>>152とか言うのはイライラするな
始末していいか?
0160ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.234.40.116])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:43:19.75ID:73XGd2ewr
サイドウェイズは今度出るバリケードのパーシャルでもいいから出してくれないね

リベンジ冒頭のアパートダイブするとき一瞬変形しただけだけど、結構かっこよかった
0162ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a0e-WqUE [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:09:24.13ID:reaDnjvT0
ディーノのビークルモードとして発売されなかったっけ?
アウディR8に似た何かじゃなくそのまんま赤いアウディR8だった気が
0164ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-K50l [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:08.59ID:j3A2Vizj0
非正規を馬鹿にするというか正規TFをageる意味で言うんだが
例えばtlkメガトロンは本来は見えないパネルの裏側にまで
ディテールが彫り込まれている事が変形時にだけチラッと見える

子供用の玩具とは言え、ちゃんと命ある存在として作り込んでいるから
これだけ魅力的なんだろうな
0165ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a64a-8vM/ [183.77.66.22])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:48.80ID:xM6Wd3n10
前から疑問なんだけど、非正規品なんて打ってるの見たことないんだけど。
わざわざ海外から取り寄せないとダメな訳?
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-u9Be [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:20.52ID:fDGKas/w0
FLAMETOYSは非変形フィギュアメインだから決して本家とかち合わずお株奪ってないのもポイント高いんやろなぁ…
その辺は良くも悪くもお互いに相手の気を窺うザ・ジャパニーズ忖度企業って感じ

これが中国系企業なら仮に許可貰っても平気でタカトミの面目丸潰れにする上位互換変形フィギュア作りまくると思う
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdea-FCvZ [1.75.198.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:37:31.50ID:WhNKfroid
トランスファーム!
0180ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:10.69ID:60qp60y0p
サイドウェイズは本編やるまでが面白かった
かっけぇ!復活したバリケードか!?こいつの活躍どうなんのかな。
アウディっぽい車だから権利ダメだったのかね

序盤で速攻ぶった斬り アウディ激おこ
0183ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f16-/qLD [160.86.232.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:34.25ID:yG+AQbTB0
>>181
タカトミ目線でいえばあくまで[おもちゃ]だからな。スタジオシリーズでその辺若干ずれてきてるけど。俺はあくまで[おもちゃ]のトランスフォーマーが好きで非正規みたいな[変形フィギュア]は邪道の極み。
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f16-/qLD [160.86.232.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:35.47ID:yG+AQbTB0
というか非正規の話題をここでするな。非正規関係のワードも聞きたくない。
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a0e-WqUE [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:47.56ID:reaDnjvT0
ロボットモードで殺されるかビークルモードで殺されるかによってメーカーの心境が違いそう

ランボルギーニのロックダウンはロボットモードで真っ二つにされたけど、まぁええやろみたいなw
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a0e-WqUE [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:50:24.59ID:reaDnjvT0
と思ったんだけど、ランボルギーニってフェラーリより寛容なのかな
フェラーリは変形一瞬だけどランボルギーニはゆっくりだし
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.41.195])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:06.08ID:XYOGTItMr
dotmメガ様って雛可愛がったり人間の金髪女に触発されたり、オプ助けたのに無惨にやられたり本当可愛いよね。センチネル爺に勘違いするなってボコられてるのも堪らない。

でもなんでリーダークラスで出すんだよ。ただでさえオプ小さいのにまたサイズで荒れるぞ
0209ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2a9f-MVpk [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:51:34.89ID:Gi/Goh690
>>202
中古でいいなら4000くらいで買えるよ
0214ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:07:39.84ID:jwkE3JFvp
クロニクル買いなクロニクル。
メガ拡大koの画像見たけど大味過ぎてワロタわ
ういろうみたいだった
0215ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b8a-jeDp [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:59.22ID:5CgbD/S90
>>213
正規品とKO両方持ってたけど正規品に比べて関節がやたら緩かったり逆にキツかったりする
ディテールが若干潰れてたり、フロントバンパーのパーツが左右で質感が違ってた
それと、マントパーツがめっちゃ臭かった
甘ったるいような、なんていうかもうほんと臭かった
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9b7e-L/BK [124.47.114.71])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:23.83ID:rQ04vWdc0
DOTMメガ、前にヤフオクでも新品扱いでKO品出てたなぁ四千円くらいだったっけ
よく見ずに飛びついちゃうところだったけど正規品と微妙にパッケージ違うから分かるんだよな

今日ふと思ったんだけどみんなってどうやって飾ったりしてる?
基本的にアクションしても決まらないやつのが多くてビークルにしてるけど駐車場みたいになってるわ…
件のDOTMメガはロボにしてるけど立たせておくと膝関節がちょい心配になる
0224ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー KK8b-t6qi [AVI1iaw])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:04:09.47ID:MSZiDCxkK1111
DOTMメガと言えば小説版の方ではオプに加勢してセンチネルを仕留めた上で、
覇道人生に疲れたとオプと和解し、生き残りのデ軍を率いてセイバートロン星に帰り
真面目に復興に取り組むという完結編ならではの予想外の展開だったが、
結局継続で映画ではガルを経てしれっと完全復活してるわけだが
海外では小説の続きは出版されてるのか、またこの点はどんな風に説明されてたのだろうか?
0226ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sr53-E5Ba [126.34.12.223])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:32:03.94ID:4YM3sSi+r1111
初期三部作昨日から全部見てたんだけど。MPMとかにするなら初代メガは再現本当難しそうだね。今の技術なら羽パタパタ折ってとか出来そうだけど。

ジャズはHAなんかをただ今の技術でブラッシュアップすれば良いものができそう。ラチェットは玩具だともっさりしがちだけど、映像だと本当カッコいいから本気で細部まで拘って欲しいな。
0227ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sx53-L8+z [126.185.39.255])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:10:14.35ID:v8QzvSG9x1111
ムービー一作目のメガトロンはエイリアンジェットのデカ過ぎる羽をどうするかだよね
あれが一気に何度を上げてると思う
しかもジェットもジェットで架空のビークルのくせに妙に変形の再現度に優しくないデザインだと思う
0229ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sp53-9VWh [126.33.9.141])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:16:44.76ID:7hr4q4Cgp1111
>>224
小説は映画の確定前の脚本渡されてその通り書いてるだけだから、別に小説は小説で独自の展開をやろうとしてるってわけではない
タカトミが資料貰えずに劇中デザイン再現しきれないのと同じ理由
だからAoE以降の小説が出たとしても普通に映画のDOTMからの続きになる
0230ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー be8a-u9Be [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:27:10.71ID:bTGH42Dt01111
>>226
何度でも言うけどHAジャズは上半身周りの変形が致命的に間違ってる(これはSSも同様)から「ただ」ブラッシュアップしただけじゃ納得する奴なんていないと思う
もしいるとしたらそいつはジャズというキャラに大して興味がないんだろう…これはラチェットにも言える
0235ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW 6666-iCip [111.217.242.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:18:37.41ID:/0ExtX7+01111
カスタムされたジャズだけど今まで見た中でもこれが一番カッコいいかも
https://dotup.org/uploda/dotup.org1689651.jpg
0242ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sr53-E5Ba [126.34.12.223])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:41:28.36ID:4YM3sSi+r1111
大して興味ないとか決め付け怖いwwww
自分はMBの方が好きでいいんじゃないの

ボイオプ煙突延長いいねぇ、穴開けてストロー銀塗装差し込みとかですか?自分もボイオプリペ終わったんで真似してみよう。
0247ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sr53-E5Ba [126.34.12.223])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:01.33ID:4YM3sSi+r1111
ビークルとロボットの両立 ここはこう再現したんだなとか。妥協点なりがより多くの人に認められたのが良作になるんだろうね。

今回のMPMハイドも転売屋離れてきてるし、聖闘士星矢みたいに一部のファンが2周目3周目スゲーな世界だしね。作る方の熱量がどこまで持つか次第。
0250ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW 6e9f-ISL8 [113.154.120.4])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:12.48ID:8IY49qHJ01111
一作目メガは両腕合わせてフュージョンキャノンになるのが大好きだけどmpmとかSSだと商品化しても傾向的にこの手のギミックは差し替えかオミットになりそうだな
ただでさえ両モードの再現難しそうだから仕方ないけどね
0251ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッー Sx53-L8+z [126.185.39.255])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:14.46ID:v8QzvSG9x1111
そもそも忘れかけてる人も多いど実写TF達が玩具化に配慮されてるとは言い難いデザインだからなぁ、ギミックも含めて

一作目なんてロボットとビークルの画像だけ渡して「変形は任せたぞ」の丸投げだったわけだし
0253ぼくらはトイ名無しキッズ (ポキッーWW cae7-DiF4 [163.58.171.63])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:57.97ID:vBi0j47c01111
>>242
レスありがと
元の煙突にかぶさってるのは外径4.5内径3.7mmの肉薄プラパイプで、伸ばしてるのは外径3.5mmのプラパイプ
元の煙突も外径3.5mmなんでスポッとかぶさる
プラパイプ同士は少し差し込んで接着してるけど、フィギュア側には一切加工してない。かぶせてるだけ

ストローと言われてハッと思ったけど、厚さの無視できるストローみたいなもので内径3.5mmのものがあれば、段差も出来ずにいいかもね

ちょうどいいストロー探してみるか
0257ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-K50l [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:02:27.23ID:iR8jJbk50
しかし初期シリーズから新作までのデザインを追ってると
初期の「複雑なCGで異形全開!これがムービーラインだ!」って感じから
徐々に皆普通に人型になってきて
バンブルビーでは「すまん、そもそもTFは皆人型やったわ」って感じに
収束するのが面白いな
俺はどっちも好きだが
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-yQ8j [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:57:53.61ID:YbhqnSj50
緻密メカで構成されたヒョロガリ骨格の上に実車のガワでアーマー風に肉付けする変形の方が玩具化の際にも楽だろうしな
初代玩具が当時好評得たのも登場キャラ全員がほぼこの変形パターンで比較的実現可能だったのが大きいと思う

それ考えるとAOE以降の、ガワを細切れにして鎧や衣服着た感じのマッチョボディを形成する方式は心折設計だわ本当
0266ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.71.7])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:54.90ID:sGEHfGDZp
クロスヘアーズのコートもガワがそのままコートになると思ったら変形シーンの最後で脇腹あたりからスゥーッて出てきたしなw
0269ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx53-L8+z [126.197.49.108])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:01.97ID:VobdYpVGx
リベンジの時には資料をもらえるようになったから再現度も上がったと聞いたけど
ロストエイジから資料見ても……ってキャラが増えたよな
ガワ変形が増えた事に否定的な意見もあったけどそうでないと玩具に出来んよな
0278ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f16-/qLD [160.86.232.3])
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:56.19ID:xoOH/XZV0
コストダウンというか、前三部作でデータ量危ういやつばっか連発で、
4作目制作でとうとう一言言われたのかね?
自分はロストエイジのデザインの方が
何をしてるのか解りやすかった。
色彩も明るかったのもあって。
0279ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:15.15ID:R4M9P5qXp
ごちゃごちゃしたのが好きなんだけどねぇ
映画再開時、またゴチャっとしたデザインにならないかな
ロストエイジからのツルツルしたデザインどうも好かん
0283ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-cQ89 [182.251.246.47])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:35.61ID:L7mnFfY6a
>>275
旧トリロジーからいるキャラで1回も死んでないのってバンブルビーとバリケードだけだもんな
0284ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.71.7])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:41.88ID:sGEHfGDZp
正直ハウンドだけは好き
オートボットの中では比較的温情なのもあるけど武器を使いこなしながらデ大軍を捌くところが良かったな
ここでアイアンハイドが存命で肩を並べてたらどんだけ良かったか…
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.37])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:22:36.76ID:vklGLZpga
>>286
スタスクの代理ポジになってる辺り地位は高そうだからなぁ
0290ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 5b8a-n1cg [60.35.119.82])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:52.99ID:ZVpwIwr40
奇数番の映画に出てくるんだよね>バリケード
2007(初代)ではビーと戦って死んだと思ってたらボンクラと一緒に出てきて、なぜか最終戦にはいなかった
DOTMではオートボット処刑シーンのみ登場か?
でも映画は同型個体多いから別人かもね
0291ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.39.105])
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:53.90ID:yI3F8Fwnr
モブの小型メガトロみたいなディセップ雑魚さんほしい。シャドウレイダーとかセントリーもいいけど。DOTMで柱守ってたモブ結構かっこいいんだよな。
0293ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6a0e-WqUE [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:02.22ID:WxH/kHsh0
しかも無印とうって変わって寡黙で冷静なキャラになってるwプレイボーイ217か!?プレイボーイ217かって言ってんだ!ってまくし立てたのが信じられない
0294ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:45.30ID:R4M9P5qXp
ベイの趣味なのかね。バリさん消息不明シリーズは。
バリさんがちゃんと劇中でぶっ殺された描写あるのDOTMぐらい?
脚と目狙われてボコられたのバリさんよね?
0301ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp53-WqUE [126.199.24.73])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:13:39.56ID:R4M9P5qXp
ブルーストリークさんお疲れ
これセット販売だったのか…
実質TLKとの抱き合わせでハンマーすら無いとは
うーん。
0311ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.243.35])
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:32.77ID:583x3zzWa
>>309
なお来年は財布をデバステーターに捧げなければならない模様
0314ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.39.105])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:19:16.60ID:B9CNW5ozr
SSでTLK使い回しどころか劣化版だなんて酷いな。余計クランクケースにバーサーカー使わないの意味不明になってくるし。

新映画のキャラとかも黄色い箱の新映画独自に展開してSSは旧三部作のリメイクメインでやるべきだったような。リベンジ好きだからデバステーターにディーノ。アーシーとかツインズ出してくれたらあとはもうどうでもいいけど。
0316ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffd2-0F52 [42.147.248.59])
垢版 |
2018/11/13(火) 03:13:39.06ID:/666WNi90
尼で38%オフだったのでMPM-7ビー買っちゃった
ビークルモードのガワ合わせるのにレビュー動画見ながらでもだいぶ苦労したけど完成したらかわいくて気に入ったよ
このモデルのビーとは戦ってないけど並べる用にバリケードも欲しくなってきた
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b3-WqUE [126.21.140.12])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:57.72ID:dxk/yxuo0
最新の予告編で変形中にビーの羽のドアのウインドウが折り畳まれるところがあったからそこが開くんじゃね?w
0324ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af1e-K50l [112.138.80.45])
垢版 |
2018/11/13(火) 10:40:27.11ID:8Tt6QMMB0
https://twitter.com/capcomkai/status/1061270945346637825
https://twitter.com/capcomkai/status/1061271058861309961
ツイートの引用で申し訳ないんだけどgifだったんでurl載せる
出所がわからんけどこんなデザインのものがあったっぽい
http://news.tfw2005.com/wp-content/uploads/sites/10/2018/11/SFX-Magazine-Transformers-Bumblebee-008.jpg
あとこれは海外雑誌の一ページらしいけど羽根付いてるね
最初羽根はついてるデザインだったのかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.39.105])
垢版 |
2018/11/13(火) 12:04:17.38ID:B9CNW5ozr
MBジャズ最高おじさんはMPM7とか激おこなのかなw
0336ぼくらはトイ名無しキッズ (バットンキン MM4b-gJxK [60.45.48.140])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:00:45.58ID:BapLnpL+M
CGでも羽生えてる方がかっこいい
0337ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-M7el [106.132.86.153])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:44:07.04ID:swVgdJFZa
>>334
劇中再現はともかく自分はトイとしては気に入ってるな
ビークルのガワ合わせが難しいけどちゃんと可能なあたり精度が悪いってわけではないしむしろ脚部分なんかは変形に唸った
実写ビーといえば羽のイメージあるからこれはこれでってなる
0340ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-K50l [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:28:02.08ID:c3ck/vL/0
スタイルは全然似てないと思うけど、劇中で羽、普通に開いてない?
むしろ前前から皆が劇中では羽が無いっていうのが全然理解できないんだけど
走るシーンで常にパタパタしてるよね?

当然玩具の羽とはサイズ感が全然違うけど、今回のビーもいつも通り羽があるようにしか見えないんだけど
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-pGHo [182.251.228.58])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:32:00.64ID:VKyZ1HFoa
AOEビーでもバトルマスク顔がもう蜂じゃんとか思ってたのに、今回は更に上をゆくモロ蜂顔
なのに、顔とは逆にドアの羽感をなくしたのはなんでなんだろな
ドアをへなっとさせて尖った雰囲気を消したりや未熟感を演出したかったのか
バトルマスク時に羽もシャキーンと立てばまだ玩具も救われるだろうけど、羽が立ってる様子は今のところない
0344ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.17.27])
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:44.57ID:fLsgVv/4p
映画始まってまた評価も変わると思うよ
クソがってもぎ取るかこれもこれでええんやってなるか
ほれ見てみぃ!生えてきよったわ!ってなるか
何にせよクリスマスにはネタバレ爆撃待ったなしだから近くなったらしばらく逃げる
0349ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp53-gJxK [126.33.17.27])
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:46.65ID:fLsgVv/4p
>>346
んだ。アメリカさんとこは上映クリスマスなけ。
SNSは怖い怖い
0356ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp53-WqUE [126.245.68.81])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:36.26ID:jxt/sUygp
マルハナバチ→スズメバチ→マルハナバチ→クマバチって感じに見えるなビーのマスクの変化w
0357ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-yQ8j [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:51.96ID:a/HhibsS0
途中変更なんてせず本編CGがMPM07に合わせるべきだったよね>VWビー
まぁビートルなんつう戦前からつい最近までほぼデザインが変わらなかった超長寿車を
「蜂モチーフで異星人要素のあるずんぐりむっくりロボ」に変形させる事自体が無理ゲーだったというか…
0363ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.39.105])
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:57.57ID:B9CNW5ozr
SSワーゲンビーの取ったのが一番しっくりくる。

完全変形もするけど。どーしようもない部分は取り外してカバーつけて劇中再現も出来ます。

の方が潔くていいなと。いっそ騎士オプとかドリフトは非変形で1度出してみればいいのに。リボのオプとか普通に遊んでても楽しいし。
0373ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-K50l [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/14(水) 03:40:37.27ID:x9v77rMS0
でも正直、今回の映画は玩具の連動とは別の責任も負ってるから
そこはファンもちょっとは寛容的にならないといけない部分だと思う

実写シリーズが2作目以降、一般客には不評で
現実的にロストエイジからは大コケと言えるレベルでなってしまっていたから
マニアとは別の新規客を呼び込むスピンオフが必要だった。

たぶん狙いはベイマックスとかアイアンジャイアントのような映画なんだろうと思うけど
だからいかにもメカメカしいデザインじゃなく、なるべく人間に馴染みやすい
丸っこくて少年のようなビーがデザインされた。

そういう趣旨のデザインラインだから、玩具で再現不可能なデザインであるのは
今回はTFの映画継続の為にやむなしとは考えてやらないといけないと思う
0375ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5b8a-4RnQ [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/14(水) 06:13:22.17ID:KY2jGss80
>>373
長文書いてるとこ悪いがそんなの関係ないな
不評なのは一般客じゃなくてむしろファンのほうじゃね?
親しみやすいデザインに変えたってもう一般からしたら、ビー=黄色のカマロで定着してるよ
ビーは元々VWだったんだぜって言っても実写しか知らない人は余計混乱するだろうし
ファン以外の人にはロボット映画っていう時点でデザインがどうとか関係ないと思うわ
ちゃんとハリウッド映画のフォーマットにのっとった感動ストーリーに仕上がれば一般も普通に観るから
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ aa9d-otFY [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:08.54ID:x9v77rMS0
>>375
二段落目以降は俺の意見じゃなくてトロントのコンベンションでの話だから
ハズブロに言ってくれw

でも>>375の最後の行が一番重要で、
>ちゃんとハリウッド映画のフォーマットにのっとった感動ストーリーに仕上がれば一般も普通に観るから
これが全くできなかったから打ち切りになった(未定?)わけで
375の言う「一般からしたら、ビー=黄色のカマロで定着」ってのも
TFファン目線の話で、ほんとの一般客からしたらメカがたくさん出てるよくわからない映画でしか、この数年はなかったから
リブートに等しいスピンオフを作らざるを得なかったんだよ

カマロとか車種がどうとかいう話ではなく、アイアンマンやラプンツェルとキャラクターとして同義語のレベルまで
キャラ立てをしないと玩具屋での場所もどんどん奪われるという事だ
0380ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-VEAK [49.97.101.136])
垢版 |
2018/11/14(水) 08:59:24.67ID:BU4z7xUOd
トランスフォームしてなんぼなのにトランスフォームしないんじゃ、ただのロボット映画だから人気持続させるのなんて難しいでしょ
オモチャだってトランスフォームできてさらに劇中の姿に似てれば、こりゃスゲーって話題になってくるわけで
劇中とかけ離れてる姿だったら、ただの変形ロボット玩具
コアコンピタンスがどこかって話し
0384ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ be8a-TIgV [121.115.153.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:05:25.25ID:nGK1NWor0
>>380
毎度恒例の劇中にあんま似てない変形玩具に対して

TFオールガチ勢「もうとっくの昔に慣れた、つーかこれぞTFって仕様でしょw十分許容範囲」
実写オンリー勢「相変わらず映画に似せる気ないよね…半分詐欺じゃないのコレ?冷めるわ」

って温度差は長年あったかもしれんよね、それもシリーズ打ち切りの要因の一つになったのは否定できない
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 9aeb-lvJt [133.218.200.149])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:40:40.37ID:qsrd3DKX0
アメリカの大衆向けは
自立、家族、女が対等、不必要に死亡シーン、品がない貶しと薬と下ネタ、アメリカが正義の中心と皮肉

絶対泣けます!感動!だけにとにかくすがって映画売ってるのは日本だけだし
そういう安いローカライズやって製作側から小言言われてるのが結構ある
0388ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sabf-wsl3 [106.133.27.201])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:43.62ID:56kcFW83a
今のマスターピースシリーズってわざわざ作画ミス時の色違い頭部を付属したり、他のキャラを抱きかかえるシーンを再現するために別パーツ付けたり
発売時期にもよるけどとにかく劇中再現にこだわってるシリーズだったからMPMビーは余計欠点が目立つ
もうMP本来のこだわりまくって作った本気のビーは出ないっていうのがただただ残念
MP抜きで普通の玩具として見ても足首の前後可動は無いし膝も大して曲がらないし微妙なんだよな

買うのがムービーオンリーの人はSSとか安いシリーズと比較して当然ハイクオリティに感じられるだろうけど
パッケージデザインまでしっかりMPシリーズに寄せたMPMじゃなくレジェオプやパワーチャージみたいに別ラインのものにしておけばよかったのにと思う
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr53-E5Ba [126.211.39.105])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:09.87ID:idw0l9JJr
キャリオプみたいなのも普通にカッコいいんだし、今回のMPM7は羽を盾とか武器にしてダイキャスト無理して使わず黄色い箱で出したら全然評価変わったかもね。
0392ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa9b-0X+B [182.251.250.47])
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:22.09ID:vGX70XvBa
劇中に似てないことに対する言い訳だけはほんとに豊富だよなぁ
挙句客に対して制作側の事情を汲み取れなんて恥知らずなことまでぬかしちゃうし
一消費者のくせに制作側の目線で語るのはオタクの悪い癖だ

客からすれば劇中と似てなかったらなんで似てないの?ってなるのが普通
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ af1e-otFY [112.138.80.45])
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:22.30ID:q82I8Ovs0
SSのサイドスワイプって両足首のディティール違うの再現されてるんだってね
https://blog-imgs-123-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/566f6b41f6b4.jpg
そもそも足首のデザインが左右で違うことを知らなかった
あとこの画像電ホビの画像を別のサイトで引用したんだけど何故か電ホビの記事が消えてた
このサイドスワイプの素立ち画像が加工されてたからかな?
0405ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ef47-VAFL [58.85.117.65])
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:26.90ID:C8NlF2r/0
シージオプティマスの背中が俺は無理だー
0413ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-d1ME [126.163.179.3])
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:48.34ID:pTFpTgnu0
今度のビーのトレイラー観るとデザイン的にG1っぽい人やこれまでの系列の人が混在してるようにみえるんだけど
これって今後リブートされるかもしれないTFのデザイン路線のリサーチって一面もあるのかもなー
なんてMPM7ビーいじりながら思った

デザインがG1準拠でもそれはそれでリアルになるんじゃないか?1ー3作でキャラが何をしてるかわからないって声が大きくて画角変えたりデザインを人型に近づけた経緯とか鑑みると
G1デザインなら一見さんがパッと見でキャラを判別できるし動きもわかりやすい、キャラ付けもしやすい?
なによりトイ化の時ムービー用に一から変形起こさなくて済む!
なんてチラ裏
0414ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-zaQw [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:58.31ID:PZP6+nff0
ロストエイジから車のパーツが全く分からない変形になりつつあったけど、ホットロッドは原点回帰だよね(ビーもだけど)
兄貴キャラも含めて好きだな
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-43ty [126.211.36.27])
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:33.62ID:Zptf70/Cr
今回のSS25ビーさ、塗装少なくなるわハンマーすら付かないし誰が買うんだ(笑)

ワーゲンビーでもやったんだからバトルマスクつけるとかじゃないともういい加減コアなナンバーコレクター位しか買わんよ。

逆に言うとバトルマスクついてたら同じものでも買うのに下手すぎやろ販促。
0426ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-zaQw [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:08.21ID:t6aI23nQ0
TLKメガって今までより大物感出てる感じがするw無印〜リベンジは人間を弄んだり狡猾な暴君ってイメージだった
TLKはスクィークスを摘んでも何もせずポイッするし人間に対して交渉を持ちかけたりと冷静な面が目立ってカッコよかったな
0430ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f9d-Wc+1 [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:05:39.09ID:usJ6NXE/0
tlkボイジャーメガはメタルビルドのガンダム達と並べても雰囲気で負けてないくらいかっこいい。
胸の装甲の裏側や肉抜き穴の内側にまでメカディテールが入ってて、設計した人が
すごいものを作ってやるって気合入れてたのが伝わってきてどれだけ眺めてても飽きないのがすごい
0440ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.39])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:55.48ID:I9iTdHKia
バンブルビー公開3月22日か...世界最速公開が22日[米はクリスマス]らしいからピッタリ4ヶ月間ネットから逃げなきゃならんのか...
0449ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cf23-gjty [153.130.237.32])
垢版 |
2018/11/16(金) 14:38:52.15ID:NgEEQwk90
>>446
まずリーダーの融合カノンはデカくて重くてうでさがーる仕様だけど
ボイジャーのはコンパクトでポージングに差し支えないサイズだよ、
しかもコンパクトでもカッコイイ

あと、背中プレートがないので可動範囲も広くポーズもとりやすい設計
リーダーに劣るのは劇中との近さとフェイスチェンジとバーナーエフェクトが無いくらいで
ボイオプ共々なんでこれをザらす限定にした?と当時言われてたブツ
0453ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f9f-piMz [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:20:28.48ID:g+s3S6jI0
>>424
んなわけねーだろ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウイー Sa67-OEvY [36.12.82.154])
垢版 |
2018/11/16(金) 17:52:44.21ID:7/15FFz3a
リーダーメガはツイッターで見かけた俺変形で、ボイジャーメガの玉座にしてそのまんまだな
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 637b-kR8l [180.4.173.129])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:30:24.90ID:4Av/AOos0
騎士王メガトロン人気だったのか・・
旧メガトロンの左右非対称の腕、十徳ナイフみたいな手、ボリュームのある足、適度に錆び付いた感じが泥臭くて好きだなぁ
騎士王メガトロンは美少女がでてくる日本のロボットアニメに登場しそうなデザインでなんか苦手だ
0460ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fd2-e4+7 [59.168.98.26])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:16.64ID:KoypP/eW0
パッチワーク状態のリベンジや落ちぶれポンコツ状態のDOTMから考えるから変わりすぎなんで
本来の姿であるMV1から騎士メガと考えればセイバトロンモードとアースモード(本人的に譲歩した姿)程度の変わり方じゃない?
0461ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 838a-QKpl [60.42.5.227])
垢版 |
2018/11/16(金) 18:59:15.62ID:ZsbLcNFz0
騎士メガは実写の中じゃ一番メガトロンしてたから好きだわ
ボイメガは一度手放したけどまた欲しくなって再購入した唯一のTF玩具ってくらい気に入ってる
リーダーもあの馬鹿でかいジェットの迫力は他にはないものがあるよな
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3c3-WmMr [14.10.136.160])
垢版 |
2018/11/16(金) 19:25:41.83ID:va0iF/NV0
騎士メガは商品みんな出来良いよね
コグマンみたいにTLKからのリペが許されるなら、
今からでもMBリーダーみたいな成形色&顔に赤ラインでボイメガ出して欲しい位
…そういや、来年は流石にMB三段はやらないのかな。映画と重なるし
0490ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-Qiyu [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:57.77ID:bdj4qXn70
ビートルのドアの後ろにあるウインドウが4枚羽になるとか…

って思ったけど4枚羽どちらもウインドウに縦のライン走ってるな
0500ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.38])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:34:22.24ID:DVwhmFira
>>499
バンブルビー自身が自動で地球語に訳してるんじゃない?自分の事を指してたらそこだけ地球での名前[バンブルビー]で訳してんだと思う
0509ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.47])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:36.85ID:QsvTxmZ8a
>>508
あくまで[地球の言葉を彼らの原語に当てはめると]だから、例えサイバトロン星に[そのもの]は居なくとも、その言葉、名詞の由来が自らの名前の由来に類似してたら、それに名前を当てはめるのでは?。デバステーターの名前はサイバトロン星の自然災害が由来らしいし
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.47])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:07.52ID:QsvTxmZ8a
サイバトロン星にマルハナバチはいないけど、バンブルビーのサイバトロンでの名前の由来が、
地球のマルハナバチの由来に近ければそれに当てはめることができる
0515ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-DjGu [182.251.223.188])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:18.58ID:NbD4q68ma
グリムロックは旧玩具の肩の印象が強すぎて、SSグリムロックを見たとき頭のダミーパーツってどゆこと?
からの、劇中もよく見たら頭のダミーパーツがないと無理なデザインじゃんSSってそこまで再現されてんのかと電撃の気づきが走った俺
ビーも本来ないドアがニョキっと生えて4ドアになるかもな
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-Qxmk [182.251.46.11])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:01:02.89ID:2PEWHah9a
映画のトランスフォーマーは何十年も地球潜伏してたわけで
ビーなんかもうほとんど地球人といっていいくらい感覚が地球人よりになってるだろうし
地球の生き物の名前名乗っても不思議じゃないよな

つまりバンブルビーは日本でいうケントデリカット…
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-43ty [126.34.49.219])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:18.18ID:3iNx5k/Tr
今度の映画の冒頭で、ブリッツウイングにボコられて谷底落下 瀕死でワーゲンスキャンするみたいな感じに見えるけど。ワーゲン前のビーも出てくるのかな。

検討違いな事言ってたらごめん。
0529ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-43ty [126.234.58.12])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:08:26.47ID:6psfc2BGr
一作目見てたらメガ様数千年前に氷漬けになったんだよね。ビーはここ百年くらい地球に居たとして。フォールンやらプライム達も数千年前に来てて。ダイノボットいつ来たのかな。

ビー映画ではまだサイバトロン星で戦争してそうだし、メガ様目覚めて普通に現代語話してるし。サムのママいかれてるし。ムービーって子供の頃アニメで見てたのが実写やらCGだとこうなるんだすげーだろ‼な映画なんだよねきっと。深く考えるのやめとく
0532ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.17])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:06:46.54ID:uvRFgmEPa
>>529
戦争自体は大昔に終わってる。メガトロンは小説版で北極からダムに移す際に1度意識は殆ど無いけど目覚めて歩き回った事がある、
0539ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-43ty [126.234.58.12])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:16:04.36ID:yACSusqyr
TLKボイメガみたくジェット少しコンパクトに纏めた無印のメガ様欲しいな

SSリベンジメガ様は顔以外は凄く気に入ってるから楽しみ。あとは腹筋オプは是非リーダーで出してくれないかな。レジェオプサイズがしっくりくるのに。
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (スププ Sd9f-88j7 [49.98.77.129])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:57:17.37ID:PIAgtmOpd
>>547
値段倍近くになるんじゃないか?
プラモとかなら3倍
0550ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr67-43ty [126.212.135.25])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:17.62ID:uw/6v6Nir
自分はガンプラ散々塗装しまくってきたらトランスフォーマーのリペイントなんて楽しくてしょうがないけど。

SSみたいな安価な物で、後に売りに出すとか考えてないなら、既製品で暫く遊んで足りないって思ったとこ塗るだけでいい暇潰しになる。

タミヤアクリル塗料のフラットアルミとかムラも出にくいし発色もよく、塗りやすくてお薦めだよ。筆はセットので十分。
0565ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sac7-xznR [106.132.200.215])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:19:42.48ID:7YydSt/NaHAPPY
>>561
HAと構造変わんないぞ
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sr67-43ty [126.212.135.25])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:19:48.73ID:G9Txv2IJrHAPPY
日本公開まで情報避け続けるなんてネット遮断して山籠りでもしないと(笑)

ディセップ多めだからオトボなに出るのか気になる、ホットロッドくらい出てほしいけど
0580ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!WW 3feb-jL0t [133.218.200.149])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:30:37.33ID:jP6VGfT30HAPPY
放映時間が2時間切ってるしネタバレも糞もPV内容だけでもうおおよその話が出てるような


女の子に拾われる
ビー記憶がない?
ビーと女の子仲良くなる
+黒人の子と遊びに行く
追っ手2体が軍丸め込んでビー探す
森に追い詰められる
オプの記憶(サイバトロン星戦争パート)を得て使命を思い出す
対峙

何処かでビーが捕まりかけて反撃
何処かでブリッツウイング登場
0589ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sp67-m07K [126.247.214.126])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:22.14ID:dzEX78s6pHAPPY
パーツ配置や変形パターンは劇中通りだがスタイルが崩れてる
vs
ダミーパーツに頼ってるが全体のスタイルは劇中そっくり

このどっちが良いかの論争はよく起こるけど、好みの問題だから永遠に決着はつかないだろうな
個人的には後者の方がマシ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.245.211.178])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:46:48.57ID:JN0Xn/0fpHAPPY
サイドスワイプなんかは解釈が違ってくるいい例だよね
玩具はリアが胸に来るようにリア側に頭が配置されてるんだけど、リベンジの初シーンをスローで見るとボンネットから顔を出してるんだよねw唯一DOTM版はそれを再現してる(グリルあたりにテールライトを模したっぽい透明のパーツがある)
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! d31e-Wc+1 [112.138.140.65])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:53:17.75ID:cUpz7cqK0HAPPY
サイドスワイプで気になるのはブレードの変形方法なんだけど付け替え系なのかな?
少なくともガワをブレードにしてるっぽいってのはビークルモードの宣材画像でなんとなくわかった
https://blog-imgs-123-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/56f146f54gb.jpg
https://blog-imgs-123-origin.fc2.com/s/n/a/snakas/9637aca1cd11728bd4817362c5fcc3cec2fd2cfd.jpg
人によるかもしれないけど武器系は付け替え系でも全然okだな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 7f9d-Wc+1 [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:17:31.83ID:/VqrzhTB0HAPPY
>>596
サイドスワイプは劇中初登場シーンでブレードを発射してるのがでかいな
公式に着脱可能って事だからな

昔の造形が単純な頃のTFってダミーパーツとかあったのかな?
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Saa7-xznR [182.251.243.49])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:28:35.79ID:5DM6zCwjaHAPPY
>>593
3Aでも買っといたら?
0601ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! MM47-ljBD [122.130.226.22])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:18:49.20ID:csM+cg2wMHAPPY
>>550
俺、Mr.カラー使ってんだけど
タイヤの方がいいのかな。

プラッチックの劣化少ないってんでMr.カラーにしてんだけど。

ssオプティマスの足まわりや胸横の小窓に青塗ったんだけど、若干薄い?気がして何度ぬりやした。なんとなく色味と光沢感違うんだけど、まぁ味で、ありかなって。満足してた。
0605ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Sr67-43ty [126.212.135.25])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:07:21.78ID:G9Txv2IJrHAPPY
なんか中古屋にランドマインが箱なし(完品傷汚れ無し)千円で売ってて、弄ってたらエネルゴンキューブ出てきたんたが(笑)

他にもリベンジサウンドウェーブ2000円とかこの前リベンジサイドスワイプブリスターター付で2000円とか。もうここにいる人くらいしか喜ばないと思うけどね
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! 8393-ire0 [124.246.183.234])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:50.98ID:1hsImVtJ0HAPPY
>>578
MPMバリさん、とてもいいですよね…腰を大きく落として前傾姿勢になって、脚と足首を大きくアクションさせるような
クリーチャー的なポーズがばっちり決まります
大きな腕もよく動いて、ワイルド過ぎる劇中イメージの玩具としては文句なしですね
0608ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday! Saa7-DjGu [182.251.232.33])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:03:06.69ID:nXZUBC9saHAPPY
ダミーだとかガワ変形だとかの更に上の概念をゆくような、完全に中の人とガワが別扱いな感じのトランススキャニングシリーズを今の技術でいくつかつくってくれてもええぞ
きっと騎士オプが映える。ガワを分離させればロボが成り立ちつつ、別で車両も組める代物だからな
0610ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7f9f-piMz [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:24:04.16ID:jvA/SVsG0HAPPY
3000円ぐらいのデラックスでダミー使わず完全再現できるわけないのに
0613ぼくらはトイ名無しキッズ (HappyBirthday!W 7f0e-Qiyu [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:59:42.90ID:VrQfccKJ0HAPPY
意外だけどオプティマスのソードって無印から手が引っ込んでソードが生えてくるのはっきりと描写をしてるのに変形玩具だとあんまり再現されてないというか皆無に等しいよねw
0614ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-Qiyu [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:05.43ID:C69mM6b30
>>613
言葉が足りなかった
手首差し替えとかでも出来そうなのにそういうのあんまり無いなって
0620ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f0e-Qiyu [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:15.75ID:C69mM6b30
>>596
胸パーツの傾き具合からするに胸パーツ可動するんかな
0621ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-piMz [182.251.252.37])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:26.22ID:MUzEpm8va
>>612
いまはサイドスワイプとバリケードの話してんの
0625ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW 6f52-o4km [39.111.218.90])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:54.59ID:VsRTzxbY0
ショックウェーブのリメイク来ないかなぁ
0634ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-piMz [182.251.252.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:40:06.61ID:k/JGtnKMa
>>628
展開してるとか知らねえよ俺はssバリケードへの不満に対して言ってんの
0640ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Saa7-xznR [182.251.243.33])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:56.74ID:Y09Y2W1ba
その数日後には海外からネタバレの嵐がくるんだろうな...
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23b3-2Vnl [126.117.130.18])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:53.37ID:n2xRm6ep0
なんだかんだでみんなバリケードが好きなんだな
1作目のやつとか今でこそあまり似てないし、首動かないし武器もないけどカッコよくてお気に入りだった
当初はどこも品切れで全く買えなかったけど、スクリーンバトルズでニューバンブルビーと共に再販された時は嬉しかったな
0666ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-Z/9A [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:52.99ID:RV+ELUWD0
流石にグラインダーは立体化無理でしょ
タイタンクラスくらすまではいかないだろうけど
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8feb-HX6B [113.197.157.101])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:53.93ID:BqCnuemq0
あのフォレストバトルどう観てもブラックアウトよりでけぇよな
オプがかぎ爪引っ掛けて降りるぐらい高さに余裕ある
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ b31e-A3/R [112.138.140.65])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:40.23ID:iXmf7AGZ0
完全に妄想の話になっちゃうんだけど今度出るオプの変形機構かつ
足のタイヤハウス畳めるDOTM版のオプ出たら買おうかなと思ってたけど
武器がブラスターじゃなくてアックスとキャリバーシールドとかになりそう
一代目がソードだったし銃系の武器持ってるオプもいいよね
0676ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f39f-8Db0 [106.156.209.95])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:14.05ID:Roew3PBS0
>>674
ブラックアウトはMH53ペイブロウ
グラインダー はCH53-Eスーパースタリオン
ペイブロウは28m,スーパースタリオンは26.97m
身長は33ft,50ftだから身長差ありすぎな気がする
身長に関してはソースが間違ってるかもしれない
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.34.21.168])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:16:17.64ID:gQ4GGEhCr
今更ながらMPM7購入したけどこれはこれで本当いいね。SSワーゲンよりもビークルかっちり決まる。当たり引いたのかもだけど戻しの最後のガワ合わせもすんなり決まって気持ちいいな。

青窓もグラデも写真とかで見るより実物は気にならない感じ。気になってる人はお安いうちに買っといた方がいいかもね。
0687ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-Z/9A [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:24.20ID:qmMa8o5Q0
>>686
今試したけど、クロウバーのボールジョイントの方が細いからプラプラしちゃう
0688ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3e7-aBb6 [180.198.164.215])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:50:03.53ID:82Cgdr8q0
MPM-4オプの拡大重塗装版だけど、オリジナル変形(肩、背面)もあって、
不具合も解消され、素材が良いだけに、決定版的な完成度。
※MPM-4との比較もあり
非公式はご法度だけど、本家にこれぐらいの完成度で出してほしかった。
https://youtu.be/iLka_cF11LA
0700ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-MRY9 [126.34.127.161])
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:18.69ID:FHOPdk60r
>>615
なんか消耗激しいから手持ち式に変えたみたいな設定あった気がする
リベンジのフォレストバトルだとみるみる刃こぼれしていく(替えがきかない)のに対して
DOTMの手持ちブレードは使い終えたらソッコーポイ捨てしてる(替えがきく)
でロストエイジでは逃亡中でメガストライカー以外の装備を失ってたからまた腕から生やしたと思われる(ガルの胸穴でソッコーガリガリ)
最終的にテメノスソードに落ち着き緊急時のみ腕ダガー生やす
という経緯に見える
0705ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 03f2-xT/G [222.148.2.15])
垢版 |
2018/11/23(金) 22:35:31.06ID:BUv2VVpq0
>>691
でもサイバーバースにしてはハチェットのクオリティ高いよ
三体並べても見劣りしないレベルだと思う
0711ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.212.179.176])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:48:38.27ID:ZQwQ7vX7r
SSワーゲンビー左足じゃない?
うちのも瞬着で補強したけどスポスポ抜ける

受けの形状がおかしいのかな
0713ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff0e-HX6B [157.192.116.212])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:22:01.75ID:j0cGHPw90
MPMオプってなんでタンクがほっそりしてしまったんだ
おかげで背中から見た時の力強さに欠けてしまってる気がする
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.34.1.232])
垢版 |
2018/11/25(日) 14:56:57.00ID:jEGXMj9mr
本当しつこいようだけどワーゲンビーは何で羽を無くしたのか。あ、後に羽開放みたいなのじゃなくてデフォでってことね。

もし劇中も羽ありならMPM7はカマロビーを越える傑作になりえたのになー、もったいない。
0729ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9d-A3/R [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:10.30ID:2Ad3U9Iw0
>>723
羽あるよ

純粋に本当に疑問なんだけど
何で皆羽がないって言ってるのか全く理解できないんだが…
サイズが小さいのは分かるけど、予告編であれだけ羽がパタパタしてるのに
皆まるでそれが見えてないみたいに話しててものすごく違和感がある
羽、どう見てもあるじゃん…
0733ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.34.1.232])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:54:12.84ID:jEGXMj9mr
>>728
下羽プランプランしてるのは知ってけど。変形シークエンスで前座席ドアは脇腹後ろくらいに吸い込まれてくような感じに見える。

MPM7の胸中央の処理は頭部収納より反転して円みある装甲出るように出来たのに残念
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9d-A3/R [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:37:52.13ID:qQwKfT9J0
>>731
いや閉じてるシーンがあるのはわかるよ、
普通に立ってる時は肩甲骨の位置に羽が収まってるよね

でも森で走ってるシーンや飛び掛かってるシーン、普通に羽が開いて
パタパタ動いてるのに、何で「羽がない」って話になってるの…?
煽り抜きでどうしてもわからないんだが…

玩具の羽がでかすぎるっていうのはわかるけど、劇中に羽自体はあるよね?
0740ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sa87-5WGT [182.251.234.181])
垢版 |
2018/11/26(月) 01:57:59.45ID:IV30DVMfa
前も見たけど何回同じこと書くんだよお前
ここでいう羽がないってのは、以前のビーのようなデカい羽がないっつう話だろ
小さくコンパクトに畳まれたドア、いわゆる羽が背中にあるのは誰でも知っとるわ
それを玩具と劇中とで違うねって前からみんな話題に挙げてるだけなんだが
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.200.1.101])
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:35.59ID:9sljt7y4r
日本公開時には青窓ウイングCGで書き足せば平和
0767ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e38a-Phow [60.35.119.82])
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:23.55ID:NnQrCpMt0
いやmpmはいいんだ、あれで十分満足してるんだ
でもそれをボイジャーに落とし込むのは若干無理がある気がしてならんというか
特にボディの後方への張り出しと肩幅の広さが気になる。mpmならヒンジも多くて畳めるから格好良いんだけどさ
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9d-A3/R [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/26(月) 16:30:55.94ID:qQwKfT9J0
羽…羽…
0773ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.34.22.70])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:46.43ID:Ga7AISOMr
映画公開後はサイバトロン星モードは新シリーズになんのかな。BB-1とか。

下手にSSで中途半端な事はやめてほしい
0774ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 83b3-3eo9 [126.217.216.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:57.26ID:R8vVHJrp0
海外では公開まで一ヶ月なんだから、今の時点で何のリークも無いってことは新シリーズなんてやらないんじゃないか
エネルゴンイグナイターとか含めると何だかんだ既に結構な数の関連玩具出てるし
メインラインは重要キャラだけSSに組み込んで終わりだろう
0782ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ f3d2-A3/R [42.144.152.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 04:49:41.02ID:8gpTSpVU0
>>779
中国から直に買えば7000くらいヤフオクなら9000ちょい
0785ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6fe9-zhOP [119.228.25.170])
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:45.96ID:6fJ9Crmd0
・パズル的な変形玩具として求める層
・リアルなビークルからロボットへの変形が楽しい層
・好きなアメコミ映画のヒーローフィギュアとして買ってる層

ざっくり分けてもこれだけのタイプの人がいるわけで
何が一番求められるかは平行線になるからなあ
0797ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fbe-p+Cp [211.127.0.146])
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:48.64ID:4mxW+p6/0
そういう層は>>785が提示してる3タイプの中で言えば
”好きなアメコミ映画のヒーローフィギュアとして買ってる層 ”ってのに入るだろうな
映像作品での活躍があるとキャラクターグッズとしての魅力が増すよね
というかその3タイプを全部満たしてる人は少なくない気がする
0799ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9d-A3/R [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:51.73ID:l3gy4tzw0
スティンガーやセントリーの背中のあれ、
外さないでも畳んで体に密着させとくだけで目立たないし
何か機能的なものが畳まれてるかっこよさがあるんだけどな

むしろ外すといかにも外しましたっていうジョイントがむき出しで
かっこ悪い気がする
0802ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.209.156])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:49.27ID:RUXVQtHQp
DMKは色々問題ありまくりなイメージしかない

自分のは指ポロポロ、首のボールジョイントがはまらない、パーツの噛み合わせがギチギチやった
0803ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.200.44.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:56.99ID:vxo1++bMr
タカトミも恐れずに非変型ロボ魂テイストのフィギュア出してみればいいのに

ビークルのみのはなんか出てるからどちらも買うやついるでしょ。

ワンチャンワーゲンビーの非変型でそっくりなの出そ。
0808ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイWW e3b3-bp7+ [60.113.53.51])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:24:13.42ID:4zcwBaNA0
>>784
けどスタースクリームの場合、デラックス〜ボイジャーだとSSのパターン以上にスタイル、可動を両立した変形出来るかなぁ
リベンジのは変形パターンは今でも斬新だし、難度としては簡単な部類だけど意味なく何度も変形させるくらい好きだけど
ロボットモードの可動やらスタイルが犠牲になってたし

あのパターンでもっとスタイルよくなって可動と両立できたらなぁ
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e393-nNS8 [124.246.183.234])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:09.81ID:TnhZaEQm0
ロックダウンは劇中にそっくりな体型バランスとディティールでの非変形可動フィギュアが欲しいですね
あれこそ事実上、変形はなくても別にいいんじゃないかっていうキャラクター性だったわけですから
それにしても一作しか出ておらず完全に死亡した悪役キャラなのに、なんという印象の強さでしょうね…
0810ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 632b-qSu8 [220.209.27.98])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:02:58.25ID:Wpze29to0
そもそも数万年レベルで宇宙のあらゆる星を巡ってたやつがランボルギーニ?こんなんお前らの
中では退化文明だろとは思うけど、その辺フォールンや、ショックダウンのような非変形じゃTFじゃ
無くてもよくなっちゃうし。アヴェンタドールもカッコよすぎなので、大人の都合って事で。
0814ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff9f-Z/9A [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:22:10.42ID:6a/8aRRt0
>>807
で?
0822ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr47-0aH8 [126.200.44.221])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:22:14.79ID:vqTnwJjRr
>>821
スティールベイン凄いいいよ、ビーストモードだとSSオプよりボリュームあるし変型楽しいし。スカリトロンも顔怖いけどお安いし損はしないと思う。
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ff9d-J8rx [125.195.15.206])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:25.25ID:n1fMzxHD0
>>823
すまん、センチネルの事忘れてたわw
でもロックダウンって戦闘シーン、割と余裕でオプを圧倒した感じなのと
メガ、センチネルと違ってケイドやビーの相手もしたのが強キャラっぽい感じするのかな
ストーリーが始まる前にメキシコで重傷を負わせて一度既に勝ってるってのもあるしな

ロックダウンオタの無意味な長文すまん
0836ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f39f-8Db0 [106.156.209.95])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:32.54ID:zLMa4U5g0
センチネルは武装が巨大な盾と剣だから(銃も使うけど)、戦い方が正統派で燃える(アイアンハイド をだまし討ちしたけど)
ビルに剣を突き刺して降りてくるシーンとか、オプの剣を盾で受けからシーンとか格好良すぎる
マスクオンでもして髭面が隠れればいくら裏切りキャラとはいえもっと人気出たと思う
0843ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.197.103])
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:52.19ID:mUvO+hVCp
車の利点を生かした戦闘は後は騎士王のビーのビークルモードからキャノンを出したとこぐらい?w
キャノンの脇から顔を生やしてるしパーツの配置どうなってんのアレw
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c31e-hzet [112.138.140.65])
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:35.41ID:zm4U/+BD0NIKU
映画一作目でハイドがサムの親に腹立てて撃とうとしてたのに
別のシーンで人間を野蛮な種族って言ってて草生えたんだよなあ
その後オプティマスが我々もかつては野蛮だったって言ってるんだけど
現在進行形でオプ達も野蛮だと思って見てた
0862ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ c31e-hzet [112.138.140.65])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:49.02ID:zm4U/+BD0NIKU
>>861
今観返してたけどハイドは原始的で暴力的な種族って言ってた
その後オプが我らもそうだったつって人間は幼い種族だって返す感じ

ロングハウルって発売いつになるんだろうなあ
こいつだけ発売月判明してない
一番欲しい玩具なのに
0875ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 87b3-8FR7 [126.217.216.172])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:02.92ID:lCG4A9F70NIKU
ディーノサプライズ展示あるかと思ったけど期待できそうにないか
DOTMメガトロンやジェットファイヤーと一緒にショップ登録されたから販売計画があったのは間違いないと思うんだけど、延期したのかボツったのか...
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52be-YD0g [61.116.223.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:10.18ID:TObm8Crg0
実物写真はイベントの設営時にフライング展示しちゃったやつだし
パケ写のCGも中国のSNSかどっかからの流出だよねたしか
つまり一応世界初公開ということになるんだよなw
まあでも撮影禁止の札があるし業者日のみの展示で土日は引っ込められそうな気もするけど
0906ぼくらはトイ名無しキッズ (スフッ Sd72-Swv7 [49.106.208.109])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:16.82ID:htcqjFw6d
スティンガーはカッコ良いけど、色味は安っぽいと思う
AD版のビーリペ品の方が色については重厚感というか高級感はある
KSIセントリーも同様に現物見たらスティンガーより良く見える(塗装のせいかな?)
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52be-YD0g [61.116.223.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:51.34ID:TObm8Crg0
SSは塗装箇所が少ないだけでプラの質感はむしろ良いほうだと思う
TF1ラチェットのなんかもなにげに発色がいいしリベンジメガトロンのシルバーの成形色も
この明度のシルバーとしては過去最高レベルの質感だと思う
本当にチープなプラは水で薄めたみたいな光が透ける安っぽい質感になることが多いね
TF1スタスクのグレーなんかもクリーミーで高級感あって素晴らしい
0916ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 77c3-Tsfa [14.10.136.160])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:21.14ID:f7AWIGC10
メガトロンは脚の事ばかり言われてるけど、自分は肩の方が気になってる…
後ろにガワとしてくっついてるだけだし、多少で良いから動いて欲しかった

後ボンクラが凄く太ましいな…これでこそだわ
デラックスでは微妙続きだったバリケードも今回はなかなか良さそうだし
0918ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 968a-hzet [121.115.153.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:34.66ID:ajt0E5qx0
今日発表されたものだけで国内コミコンの持ち弾は全部かな…サプライズ無しで正真正銘全部っぽいよなぁ

なんかMPMハイド謎の遅延の理由が、どうもハズブロが来年から本家MPと同様にMPMの方もタカトミに全権委任させる事になって
その異動ゴタゴタ云々の余波受けてるんだ(ver3.0コンボイ高騰化の理由もこれらしい)と海外で噂されてるけど本当かね?

噂がマジならまぁ妥当な判断だと思う、事実ハイドから先はSSに毛が生えた程度の変形工程と予算じゃ再現難しい奴等ばかりだしね
0927ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:35:17.95ID:2zG6lUxG0
>>925
cgでも移動してないよ
0930ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:50.44ID:2zG6lUxG0
>>928
そうだわ出来たわ すまん
0934ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff7e-M2EK [124.47.114.71])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:14:15.12ID:ugqkBuUu0
ジェット爺は前のに比べるとだいぶ小さくなってる?
MBでかすぎて手に余るからそっちの方がいいんだけどなぁ

メガは思ったよりよかったけど幌がひでぇな
かといってDD01のも格好いいけど動かしにくかったし自作しなきゃだめそう
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:04.17ID:2zG6lUxG0
>>934
見に行った人は大きさほとんど同じって言ってた
0941ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:05.13ID:2zG6lUxG0
>>940
そもそも腕伸びる設定じゃ無いでしょ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:36.52ID:2zG6lUxG0
>>946
見直したけど伸びてなかったけどなぁ
伸びてたらごめん
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-bQSe [182.251.243.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:58:19.03ID:hFUqVHOga
>>929多分リュックサックによく使うごわごわしてるけど薄くて割と丈夫な布を使ってる。
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52be-YD0g [61.116.223.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:02.79ID:TObm8Crg0
>>913
メガトロ(ロコ)ン(ブ)かな?
https://i.imgur.com/X0SPCqD.jpg
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.208.89])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:19.47ID:FK3ZrrDvp
>>951
初出のCGアートで腕がZの形に収納されてて伸ばしかけてるのが分かる
0963ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfe7-aHfj [220.215.187.222])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:11.39ID:Sy/7YNLB0
>>918
その噂マジだったら大歓喜なんだけど
蓮の利益重視コストカットの呪縛無しでタカトミの本気実写TFが見れるかもじゃん
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-bQSe [182.251.243.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:00.44ID:hFUqVHOga
>>961
スコーンとブロウルみたいにまぶたから奥まった位置に瞳があるパターンだな。今回は黒一色のせいで影で見えなくなってるのが原因
0968ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウカー Sacf-bQSe [182.251.243.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:29.38ID:hFUqVHOga
>>964
タカスギマスプライム
0972ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 52be-YD0g [61.116.223.199])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:38.24ID:TObm8Crg0
>>966
WWIIバンブルビーって汚し塗装入ってたのか
わかりづらっ!w

DOTMメガトロンは海外で間違えて展示しちゃった時の写真と見比べてみると
あの時は膝周りが真っ直ぐだったが鳥足っぽいジグザグにするのが正解なのか
これだけで膝下からいきなり太くなってるのを少し目立たなくしてくれるんだな
0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 529f-mdaG [27.91.219.157])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:19:14.47ID:A8wNBwwO0
>>974
変形パターンが一緒っぽいだけで別物でしょ
サイズも違うんだし合体モードは全然違うし
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 920e-aHfj [157.192.116.212])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:11.22ID:1AIQJ5aq0
足首が横に動かせるだけでもかなり大きなアドバンテージ
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d29d-hzet [125.195.15.206])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:46:13.08ID:y9sJdK1e0
アイアンハイドの腕〜肩は遊びづらいだろうな、見てるだけでストレス感じるw

バンパーはダミーだけど
本物を折りたたんで詰め込んだ位置関係からそのまま前に突き出しているような
「変形位置は再現してる」、というアイデアは流石だね。ここは一番面白く感じた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況