◆ROBOT魂 総合スレ 404体目◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1652700314/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 403体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1666445639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
あっちは国産、こっちは中国製産だし

0953ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-E98k [49.98.116.187])2022/11/23(水) 18:50:03.75ID:bJb4ctjWd
>>949
完全国産とチャイ任せの差ですよ

0954ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-E98k [49.98.116.187])2022/11/23(水) 18:51:28.94ID:bJb4ctjWd
>>952
被ったw
やっぱそうだよね

まぁそういうとこもあるけど実際は金型整形だけのやつと組み立て工程もあるやつとではエラーの起こりやすさは段違いだと思うよ
さらに全塗装になってくるとほこりとか指紋の跡とか出てくるし

サンプル品ですらちゃんと確認してないってことだよな

0957ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-E98k [49.98.116.187])2022/11/23(水) 18:59:43.75ID:bJb4ctjWd
>>955
手広く商品展開する前にまずは足元固めて欲しいわな
なんてもう初心にも帰れんか

>>941
マジ?コアブーも頼んだのだが…どこが、おかしいんかな

見てきた  両翼が右パーツかよ

はっちゃかのコアブは翼が両方とも右パーツで切り掛けが逆になって入らない

ほら、Ez8って現地改修機だし?ね?

俺のEz-8も両方とも左脛だったわ
リコールリコール!

寄せ集めパーツで組んだのがEz-8なんだからこのくらい設定再現だと思って自分を騙せよ

はぁ…網から不良品2つ届くのか…楽しみは失せて萎えるなぁ…
検品したら網箱のままバンダイに転送だわな(´・ω・`) 

戦線での補修用パーツの供給は十分でなく、
左足用の装甲板を右足に転用するなど臨機応変な対応を求められたとも言われている。

写真見てるだけだとどこがおかしいのか全然判らん…

この不良品情報はまだ広まってないのかな?
さっきヨドバシとかに普通に売ってた

>>966
足の所の稼働する装甲板を上に上げて
下から覗き込むようにして見てみ
めっちゃ分かりやすく不良品だなって分かるから

再販陸ガン買ってきたわ
やっぱ腰が自由になるだけでかなり違うな

腰が回らない初版も何だかなあって感じだよな
これも不良品だったんじゃないのと思ってしまうわ

次スレ誰も立てなさそうだから試してみる

まだ規制食らってるわ誰かたのんま
◆ROBOT魂 総合スレ 405体目◆
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはROBOT魂シリーズについて語るスレッドです。

●無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
○スレが荒れる様な発言、個人やレビューサイトへの攻撃、荒らしへの干渉は自重しましょう。
●次スレは>>950が宣言してから建ててください。
○建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※次スレが建つ前にスレが埋まってしまうと、スレ建て重複を防ぐ為のスレ建て宣言が出来なくなります。
●次スレ用テンプレはwikiの該当ページからコピペして下さい。
http://www37.atwiki.jp/robotama/pages/24.html

★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。

魂ウェブ
http://tamashii.jp/
魂ウェブ商店
http://p-bandai.jp/tamashiiwebshouten/

<関連スレ>
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1652700314/
◆ROBOT魂<SIDE KMF>&OFFSHOOT Part 80◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1517165384/

前スレ
◆ROBOT魂 総合スレ 404体目◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1667899409/

本文にスレタイ混ぜないようにな

0974ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-E98k [49.98.116.187])2022/11/23(水) 20:17:50.45ID:bJb4ctjWd
>>967
バンダイ休みだし
というか今回のレベルでバンダイが市場回収すると思う?
店は店員の耳に入ろうがそんなもん関係なく売るよ

みんなバンダイが普通の企業だと思ってる?
ごく普通の一般的な感覚が罷り通らない企業よ
ロボ魂ANIMEのシャアザク初版が膝カックンの不良あるの承知で回収もせずに修正再販して市場がガチャ状態になったとか色々やらかしまくってるの知らない人多いのかな?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1669203478/

950です。
建てました
何かミスってたらごめんね

0977ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 20:47:42.52ID:6Tttg2AC0
またか

0978ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 20:51:20.26ID:6Tttg2AC0
問い合わせするのめちゃくちゃめんどくさい

>>976


ジェットコアブースターは他の人らが上げてるやつはどれも大丈夫そうだからはっちゃかのがハズレだっただけかな
ez8は知らん

0980ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdba-E98k [49.98.116.187])2022/11/23(水) 20:52:26.61ID:bJb4ctjWd
Ez-8、ネイション開催時にショップの方に置いてた展示品も脛が左左に見えない?
もし撮影した人は確認してみて

届くのは本来は急いでないのに
こんな事態では早く結果見たくてもやもやする…

Ez8のメール完了。
さて、先ずは折り返しが何日目で来るか?
駄目押しで明日電話もしてみる(笑)
こういう時に営業マン受注確認ゴリ押しの虫がうずき出す。仕様ですで終わっても楽しんでみるわ!ムカつくけど。

0983ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:04:31.65ID:6Tttg2AC0
購入者全員に素体交換希望しますね(^^)

送り直すのも買い直すのもめんどいから全部売るわ。
ロボット魂は非ガンダムだけにするか

再販の陸ガン、2体買ってみた。
コイツもエラー品だったりして(笑)

0986ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:11:11.50ID:6Tttg2AC0
再販でサイレント修正は萎える

糞BANDAIは、
消費者センターに持ちかけるって言ってもびくともしないだろうね。

Ez-8網から入荷も何の案内も来ないからスレ覗いてみればえらい事になってんな…

>>975
サソリショックとかあったしな
展示見本と違っても仕様

0990ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:20:39.18ID:6Tttg2AC0
後から分納される商品は両方とも右足だったら胸熱ww

なんかもう中国人わざとやってねーか?
1つの仕事で2度おいしいぜって

0992ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:29:42.22ID:6Tttg2AC0
担当者は責任取ってね

0993ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdba-tQ1K [49.97.14.218])2022/11/23(水) 21:30:03.45ID:nz5PTNoad
工場で勝手に同じだと思い込んで省略したんだろうかね
或いはどこかにとんでもない数の右足パーツが存在するか

工場で組む工程で間違えたとすると
どこかに大量にパーツ余ってるよね
気づかないもんかね?

>>994
二次出荷に全て右スネパーツになってたら笑える。

0996ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:37:01.52ID:6Tttg2AC0
もうこれで売れやww

https://i.imgur.com/ZAQNyrE.jpg

全品不良品ならだいぶやばいな…このまま発送されのかな…

0998ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:38:16.67ID:6Tttg2AC0
誰か右の脛パーツだけ売ってくれんかの?

これパーツ成形時はプラモみたいな感じでしょ?
左がたくさん使われたら余った右に誰か気づくはずなのでは

1000ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 0e68-jGhm [121.84.146.74])2022/11/23(水) 21:44:39.70ID:6Tttg2AC0
バンダイに質問状いいすか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 21分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。