X



{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd4a-lxt1 [49.97.24.217])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:14.36ID:TQDmhJUjd
!extend::vvvvvv:1000:512
バンダイのトイブランド「Ka signature」について語るスレッドです。

メーカーサイトより
『カトキハジメ氏と魂NATIONSによる、新プロジェクトが誕生する。
レーベルの枠組を越えたプロジェクトの名は「Ka signature」。
"signature"とは【署名・サイン】といった意味を内包したことばである。
10年以上もアクション・トイをプロデュースしつづけてきたカトキ氏が
これまで培われたノウハウを惜しみなく投入。
リリースも最適なレーベルから行なわれることになる。
2012年
バンダイコレクターズ事業部がもつ最新の造形技術と、カトキ氏が確立したスタイルが、
見る者に高揚感を与え、手にした者の感性を刺激していく。』>>2へ続く
>>970を踏んだ人が次スレ当番です。
※スレ建ての際、(レス番 1 の)本文欄1行目に、
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と書いて建てて下さい。
建てられない人は報告して他の人に依頼しましょう。
建てる人はスレ建て宣言する事で重複を防げます。建てた後は誘導URLも貼ってネ。
■Ka signatureの特徴>>3

前スレ
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1633438881/
{カトキ} Ka signature {シグネチャー} Ver.41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1641597039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-MMs6 [60.137.113.178])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:06.79ID://iUXvaG0
Zガンダムの台座と同じような形状の台座が手に入らないかな
0008ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:11.32ID:YY/Y4z+j0
>>7
カシグのコンセプト説明とか引用したやつが2、3にあったんだけど、どっかいっちゃったみたいね。
過去スレから持ってこないと。
0009ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:15.43ID:YY/Y4z+j0
前スレラスト
ヌーベルジム3はHJに掲載された写真に映ったネロだかの試作の足元に置いてあった資料に写真が載ってたというだけで、開発検討されたりイベント展示されたことは一切ないよ。
試作をチラ見させて興奮してる人がバンダイだかカトキだかにいるみたいなので忘れよう。
0011ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/21(土) 23:32:02.43ID:YY/Y4z+j0
もう最近のイベント展示は企画者やカトキのチラ見せ大会、趣味の世界と化してるよね。
あんときはツヴァイとverANIMEのグフ試作実験機に興奮したけどあちらはすぐ発売されてんの。
0016ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aead-O9mE [119.171.25.182])
垢版 |
2022/05/22(日) 10:35:43.73ID:pK6qM5es0
Zの頃はまだ秋祖父のトップページにZの予約バナーが出てて
運良く買えたなぁ

今じゃすっかり抽選オンリーになってしまったが
0017ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e610-gevD [153.239.131.139])
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:37.52ID:mkljjnZx0
>>14
バーザム改はたまたまペズンにいただけでニューディサイズじゃないんだよなぁ
0025ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd9f-/a7t [110.163.13.11])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:55.98ID:3dM+Gw4Td
>>24
マジネタぽいな。
一般?
0027ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:51:19.70ID:Xe3XDOjY0
>>26
メガバズつくのかな?
0029ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:35.93ID:Xe3XDOjY0
なんだよーバカー
0037ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8701-PBfM [60.73.113.169])
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:04.56ID:Hx3MVH9p0
>>36
買ってる側からしたらそうだけど売ってる側からするとデザイナーブランドてあんまり数字は出ないんじゃない?
そもそも模型誌読む層がマイナーだし
模型誌でコーナー設けて宣伝してる時点でバンダイ内での扱いは優先度高くないだろし
0039ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8261-/a7t [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/25(水) 21:29:09.60ID:yqy5Xb3t0
うそでした

HJに載ってませんから。
0048ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa6b-hs9Z [106.128.146.77])
垢版 |
2022/05/27(金) 15:40:06.98ID:3PoGaG28a
もう金ピカのツヴァイ出して亡者を成仏させてやれよ
0055ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aaad-dknQ [27.138.100.6])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:28.79ID:yck8k/+g0
綺麗なツヴァイをあげます
0056ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sda3-bNZ+ [110.163.216.43])
垢版 |
2022/05/29(日) 05:28:59.47ID:FE2mCAW7d
ユニバーサルユニットのツヴァイを差し上げます
その清い心をいつまでも大切にしてくださいね(゚∀゚)
0062ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa61-bNZ+ [61.207.120.77])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:25:10.92ID:oZ8iUORq0
Z-MSVやるて言ってるし
30周年に出なかったし
楽観的すぎませんか
0069ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f90-KlaZ [59.85.102.72])
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:44.03ID:I34YtXEO0
伝説のパーフケットガンダム復刻だったら胸熱だな…
0071ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7fad-yiPH [27.139.175.142])
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:03.00ID:LucPLy0z0
カシグはもう終了でいいよな!?な!
0076ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd9f-oyTw [49.97.109.232])
垢版 |
2022/06/05(日) 21:22:01.61ID:8Keoxlq+d
そうだぞ!ゼクツヴァイとヌーベルジムIIIとEWACネロとネロトレーナーのマーキングプラスとハミングバードとゼクアインとゼクドライとガザCとガザEとディープストライカーとゾディアックの先っぽくらいでいいからそれ出すまで終わらせないぞ!
0086ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa47-IeUu [106.131.144.94])
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:51.31ID:btwcuZmea
串も来ずに終了ですか😆
0110ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3fb7-p/tr [101.111.191.185])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:37:10.71ID:ZWwIll4i0
公式にやる気がないんだから終わりと思われても仕方ない
0123ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e312-+66E [116.82.115.30])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:50.27ID:fP9XZl2R0
今頃出すな!
高値掴みをしたヤツ
値が上がると思って、寝かしてるヤツらがガッカリするだろうが!?
0124ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f61-1xqW [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:12.14ID:cije7ShQ0
>>121
あれはマーク5とシルヴァと3体同時展示で
商品化希望アンケートとって一位だったマーク5が商品化されたのよ。出来レースな気もしたけど。
0126ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7f61-1xqW [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:42.78ID:cije7ShQ0
>>125
メガバズは開発中だそうだぞ!
0133ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.160.76])
垢版 |
2022/06/11(土) 16:21:42.33ID:bbENgtXsd
>>130
もはや俺の作品みてみてコーナーだよな魂ネイションの展示とか
0136ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2301-Oj1t [60.73.113.169])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:56:54.62ID:jF+xmuMh0
メガバズはHGUC版、MG版、ROBOT魂版では再現されてないステップ部分の伸縮前後のデザインまでしっかり再現されてた
百式は試作品段階では頭部がなぜかROBOT魂版だけどホビージャパンに二回載ったカシグ百式のイラストではROBOT魂版とは違い原典に近い頭部が描かれてる

長文すいません
0144ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:10.59ID:IuETEz/s0
カトキのブランドであって無印ロボット魂とは違うからな
3号機はやらないんじゃないの
このあたりの感覚はカシグがマイナーメカ出してたのを知らないミーハーにはわからんかもしれん
0150ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:34.23ID:mwV3+x6J0
いちいちうるせーよ黙ってろアンポンタン
0153ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.160.76])
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:25.05ID:/8yhx+MUd
>>152
壊れたといってもメジャーしか出さないわけではないのだから。現実にな。
0167ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd1f-UWq1 [49.98.163.239])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:03:42.42ID:y41qSdwLd
>>163
もっとサプライズな嘘をつけよ
つまんねーセンスだな
0170ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ ffad-ffpc [27.139.175.142])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:47.07ID:1gdRGgE40
発売日に並んで余裕で買えたわ
0172ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ff61-UWq1 [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:45.33ID:RVVpDkzX0
か弱い立場の消費者を責めてもしかたないだろ
バンダイが転売屋を一人残らず殺害くらいしてくれないと。
0176ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5793-d0dY [116.193.121.117])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:23.04ID:nLk/AL0k0
今日ヤマダ電機でZガンダム入荷してた
一個だけだが
0177ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d663-643o [153.213.105.144])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:09:34.14ID:+l1MFCUO0
>>175
お前が消えろカス
0178ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:42:08.18ID:5QNoBX810
>>175
今日はお前の首吊りにもってこいの日だぞ。
0179ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 42b7-gzEf [101.111.191.185])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:57:35.87ID:P02T9fYf0
恥は知るもんでしょ
覚えろなんて聞いた事ない
0184ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52a7-M1Fh [61.207.90.19])
垢版 |
2022/06/18(土) 13:52:54.89ID:PPbnck/00
量産型百式改届いたわ
うーん、基本的な出来は申し分無いんだけど、ちょっと体型が微妙だな
極端な胴短腰高であんまりカッコ良くない
胴体のBJ外して乗っけたくらいのバランスが好みなんだけどなぁ
久々に大手術するべきなんだろうか…
0188ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:10:06.37ID:5QNoBX810
肩の丸いフタパーツは胴体側から外すといいぞ

不器用だからこんなんでも大事だぞ
0189ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c310-643o [122.26.100.133])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:21:22.49ID:ybyDx56m0
量百改これ届いたけどメタルにする必要無かっただろ
足の露出部分とかも金属の質感が無いから手にした時に重量感を感じるだけだわ
造形とか金色の質感は見本通りで良いけど担当アホだろこれ
0190ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:20.68ID:5QNoBX810
>>189
フィギュアとして必要性ないよね
そのうち出す百式なら高くしても売れるて計算でしかないよな
カシグに限らず人気がある機体はメタルで高価格にする。
0191ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 935f-Frq2 [106.72.37.65])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:35.09ID:tlSfSvvc0
なんか小っちゃいし股関節は変だしでいつか捨てるかと思ってたロボ魂百式捨てないで良かったー
肩の軸はマステなんかで一回り太らせればOKだな
瞬着で無理矢理太らせるのでもいける
0193ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:53.96ID:5QNoBX810
ビームサーベルが商材画像より短くなってる
まあいいけど、実用的でない長さな気もするw
0194ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:43:01.13ID:5QNoBX810
3月のHJに載った写真だとサーベルは現物と同じ長さだな
0196ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 19:03:20.67ID:5QNoBX810
コクピットハッチの側の矢印と四角のマーキングはなんなの
まさかハッチ開けるスイッチの場所なの
0199ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b10-TfHA [114.172.223.0])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:56.41ID:tjDdLiTV0
百式改量産型きた
想像より良い感じ買って良かった
でも良くも悪くもカシグって感じ
ギミックにverANIME入れたり色味変えたりそろそろ革新的な事をやって欲しいな
0200ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 935f-Frq2 [106.72.37.65])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:28:41.37ID:7XZq05bp0
>>197
ロボ魂の百式がそのまま使えるよ
元が塗装モデルだっただけに色合いもバッチリ
0202ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:14:03.74ID:JBIl0Bmf0
>>201
悔しいよねーボクちゃんは
金メッキ百式とかが好みだもんねー叶わなから歪んじゃってムダな書き込みしかできないんだよね。
無力でかわいそう。
0204ぼくらはトイ名無しキッズ (バッミングク MM82-hKxS [153.172.37.9])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:37.63ID:Fdo1KgjnM
>>189
ハッタリというか無駄に重いだけでメタルにする必要ないね。
ブーイング飛んでる胴のバランスは最近のrobot魂やプラモに仕込んである伸縮でもあるのかと期待したらそれもなし。

ムカついたのはジョイント付け替えて胴の延長しようと思ったら素材がメタルでいじれないことw

無意味に高くなった上にギミックは仕込まない、改造も出来ない。「高級感」とかいらねーから。ゼータ系は変形都合もあるんだろうけど、普通の機体までメタルで企画通すバカには消えて欲しい。
0205ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 97ba-643o [180.146.59.142])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:44:39.61ID:gr05BXzP0
197です。

>>200 さん…貴重な情報ありがとうございます。
       換装させてみるのも楽しいですね。

今のところ、当時購入した可動戦士百式(クリアケースに保存して飾っている)と
一緒に量産型百式改を飾っています。

百式も余裕で買えたらいいんだけどなぁ〜。
0212ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52a7-M1Fh [61.207.90.19])
垢版 |
2022/06/20(月) 00:05:08.09ID:GyTUQ5f50
>>206
軸下げたら余計に腰高が目立つようになるんで却下かな
とりあえず腰弄って胴を少し浮かせたら少しはマシなバランスになったので、がに股は諦める事にしたよ…
ロボ魂はMIAの頃より完成度が上がった分、分解しにくくなったから癖がある設計だとリカバリしにくいのがネックだなぁ
0216ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5261-Xghq [61.207.120.77])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:03:11.82ID:5XRpO7yv0
百姓、出る!
0220ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bf01-qkDf [60.77.222.46])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:52:52.50ID:KIHmnMON0
>>219
根本的にわかってないな
永野のパーツは削り出し、カトキのパーツは鋳造位個性が違う
百式自体永野のパーツを藤田がツギハギした微妙なバランスで、更に改にしてるんだから、それをカトキが上書きすれば基本いい部分を塗り潰すだけ
カッコ良かろうが基本なんか違うにしかならない
0221ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d607-sgjE [153.188.58.175])
垢版 |
2022/06/22(水) 02:32:23.08ID:bVgyKjB/0
永野とカトキのデザイナーとしての特性の違いに関しては>>220に同意だけど
正直カシグはカトキ色あまり出てないから>>219の言う通り設計者のセンス次第だわ
試作展示のリックディアスは既存のリックディアス立体物のどれよりも永野ラインを再現してたし
0225ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ d610-WqAr [153.173.1.6])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:38.77ID:uPTOnxTm0
キュベレイならともかく百式は言うほど永野してないし、カトキが尖んがってアレンジ路線やってたのなんて20年前まで
個性を殺し立体整合性をとることこそ我が仕事みたいなスタンスにハゲから苦言言われるくらいに裏方徹してるだろ
0231ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-Ko4Y [116.94.127.244])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:03.07ID:+zpY2nTh0
これでよければ
https://i.imgur.com/NOkjxyq.jpg
0232230 (ワッチョイW bf01-LyVb [60.73.113.169])
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:14.28ID:30NOS+4b0
>>231
ありがとうございます!
画像で見る感じだとそこまでマークIIから極端に小型化された訳でもないんだなぁ、と安心しました
231さんが直に見た感じだとどんな印象ですか?
0233ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5705-Ko4Y [116.94.127.244])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:02.27ID:+zpY2nTh0
個人的には量産型百式改とマーク2には違和感はないですね。
0254ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23a7-Zwlv [61.207.90.19])
垢版 |
2022/06/26(日) 14:30:22.87ID:4S3h4UPg0
うーん、武器の懸下用ジョイントは強度を考えると塗装できないPOMにせざるを得ないからなぁ
確かに見た目がよろしくないね
ライフルやバズ本体の成形色クリア吹きは俺は気にならないし、それだけで全体を安っぽいとまでは思わないかな
0259ぼくらはトイ名無しキッズ (ワントンキン MM09-u0tS [114.170.221.44])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:09:00.92ID:Y6g+crCWM
今日は徳ちゃんの生誕祭らしいからシナンジュはガチのマジの強機体かもしれんぞ
0263ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd12-8NLY [1.66.104.9])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:21.73ID:+cC4oSdbd
嵐の前の静けさ!
0264ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7510-9ZeA [122.26.100.133])
垢版 |
2022/07/04(月) 18:14:00.08ID:9X11objP0
量百改アンケートの商品化希望リスト

Ξガンダム(機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ Ver.)
メッサー
グスタフ・カール
強化型ZZガンダム
フルアーマーZZガンダム
メガライダー
フライングアーマー
Zガンダム
百式
ネモ
リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)
キュベレイ
ジムIII
キュベレイMK-II
量産型キュベレイ
ドーベン・ウルフ
クイン・マンサ
0271ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spf9-M655 [126.253.32.220])
垢版 |
2022/07/06(水) 09:08:47.86ID:otESe4ZRp
ゼッツーが無い…だと?!
0272ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sdb2-A+Eo [49.98.158.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:43.17ID:AwwsPcUnd
GFFどころかGFFNでも出してんだし、べつにいいよ
>Z2
0273ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spf9-+P+q [126.182.27.115])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:47:23.01ID:zRTqRYpSp
このブランドまだ続くのか?
0288ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9261-A+Eo [61.207.123.72])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:09:31.95ID:3CX7l+xW0
>>287
そらそうだろね
劇場版だとグワンバンだかから出撃してからバインダー広げる描写あったね
0296ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-OfmU [126.156.61.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:32:37.56ID:qwgN4Dmap
センチネル2とか企画だけあったじゃん
それ出してくれよ
0300ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spdd-OfmU [126.156.40.209])
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:19.05ID:tFeCEbOMp
復活させろよどうせネタないんだから
0307ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW aa90-mp4O [59.85.102.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:50:36.58ID:u8ZkFJ460
GFFのEX-Sを青スプとタスクフォースα
ブリスターのまま並べて飾ってるけど未だにフと眺めては溜息つくほど格好良い
0315ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6dad-6/kI [124.143.90.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:46:35.22ID:m2L3otuv0
ヒュッケ届いた
塗装組み上げ関節の渋み全て問題なしの良個体で問題なし
思い残すことなく子供の習い事の送迎に行ける
0321ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a7-es9T [61.207.90.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:56.77ID:K7XYmSm90
そもそも前の水色ヒュッケでそういった報告なかったんだから無用な心配だよ

文句言うとしたら、POMパーツのゲートの切り方がちょっと雑すぎることくらいかな
作業員ド下手というかやる気がなさすぎると思う
本体はそこまで目立つゲート跡がなかったのは幸いだけど
0322ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c3b7-XCuP [101.111.191.185])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:55.17ID:uQ7CWSdp0
なんでこんなダサい名前付けんだろね
ユッケ
0325ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e3a7-es9T [61.207.90.19])
垢版 |
2022/07/17(日) 21:16:29.86ID:+V1TjGF70
どうにかグラビトンライフルから外した羽を増設アームに取り付け完了したわ
設定なんぞ知るか
やっぱりライフルに羽付いてるのはおかしいと思うし
一応元にも戻せるけど、うちのヒュッケは羽は羽、ライフルはライフルで別々にマウントする形で行こう
0326ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp29-vTje [126.156.43.253])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:31.45ID:zw149aWOp
ガンナーは?
0332ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e390-H0yH [59.85.102.72])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:58:13.28ID:kqaZPNoc0
やめろお前ら
涙で何も見えない
0333ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7a-6/kI [183.76.212.146])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:19:50.89ID:w6rzhBA10
ゼクツヴァイ好きだけど、あれ動けるん?
あれが飛んでる所を想像したらちょっと笑える。
0341ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gSf5 [49.98.140.243])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:31.15ID:28zI1v5+d
>>339
錯乱してない?w
0342ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd03-gSf5 [49.98.140.243])
垢版 |
2022/07/21(木) 07:19:24.59ID:28zI1v5+d
>>340
ガンプラで出てたものは当時はなおさら出さなかったからね
ありえない
0343ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1584-W7Ka [160.86.188.251])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:19:28.11ID:v0kS8EoC0
>>316
もしかしてヒュッケバイン買った人ってそんなにいない?
0353ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d05-lNBc [116.94.127.244])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:48.67ID:uPoDBrnW0
>>351
うちはMSで飾る用、WRで飾る用、アーガマで飾る用
0354ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp29-vTje [126.193.70.158])
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:25.89ID:DBNVEsFKp
ジオとキュベレイを
0361ぼくらはトイ名無しキッズ (FAX!W 0261-DhY5 [61.207.120.132])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:08:49.65ID:uXxR46Zb0FOX
Z-MSVやりますと言ってたネイションから一年先までの間に1体しか出さないんだからすげーよな
0370ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 26da-bldA [121.112.110.78])
垢版 |
2022/07/27(水) 13:26:11.97ID:0vZCJtUb0
Ka signatureの塗装ってノンアルコールのウェットティッシュで軽く拭くくらいなら
問題ありませんか?
0378ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2b7c-f9Dy [122.214.239.192])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:18:47.87ID:86469YpE0
AOZのシグネイチャー出してほしいわ。第一弾はリハイゼで
0379ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp0f-Gj3n [126.205.77.184])
垢版 |
2022/07/28(木) 20:40:59.33ID:VtYFCAM/p
カトキ版キュベレイ欲しい
0383ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2ead-NnXs [119.171.25.182])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:19.32ID:KT7p2e660
クスィーは閃ハサ第二章の公開時期が決まらないと
発表されないのかなぁ
0387ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd42-DhY5 [1.66.101.236])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:19:43.65ID:Pt9knKX9d
後期型なんてねえよ
0389ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 66b0-VsAj [153.169.219.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:37:42.49ID:ZYEZofON0
半壊したクワトロ機とは別物のビーチャの百式と違って
カミーユ機にジュドーが乗ったりルーが乗ったりしてたZに後期もへったくれもないよなあ
まあ頭ぶっ飛んでザクの頭つけてたりしたから頭部は若干変わってたりするかもしれんけど
0390ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1f05-QUtE [116.94.127.244])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:49.92ID:dIYDXWuc0
>>386
Zはこの前、販売あったじゃねえか
0399ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd22-IdIN [49.98.158.121])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:57:28.64ID:/2bXeQRHdNIKU
>>380
F2ザクとB3グフはVerアニメで問題無いやろ。
当のカトキ本人が当時の設定画に似せる事に興味が無くてセルフコレジャナイ化しそう。
0402ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 1f05-QUtE [116.94.127.244])
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:10.67ID:dIYDXWuc0NIKU
Mark-IIはZ時代にガンダリウムγ製に装甲を変更していたはず。ZガンダムはZZでZ時代よりも性能は下げて操縦性を上げていたような
0403ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd42-HfpF [1.75.157.100])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:13:50.03ID:JvR0Cg7sdNIKU
最初はMK-II→Mk-III、百式→百式改という感じでZ-MSVの機体に交代させる
予定だったが、バンダイがZシリーズのプラモを継続して売り込もうと、
MK-IIと百式が続投することになったとZZ放送当時のアニメ誌か何かで
読んだ記憶があるが、結局Zシリーズのプラモはバンダイが想定したほどの
売上げにはならず、ZZシリーズについては新規の開発費ケチったって
ことなのかねぇ…
0404ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa2b-TgTb [106.146.16.115])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:57.85ID:S4PSqEo7aNIKU
ZZのキャラがWや00みたいな主人公勢だったなら各自に新型割り当てて欲しいが
エルとかビーチャとかにそんな立派なもんあてがっても機体に乗り手のイメージついてしまうからやらなくて良かったよ
ZZ嫌いじゃないけどね あくまでお下がりだから許せた
0407ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe0-0eUa [219.126.65.167])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:46.44ID:TwPmqZDi0
まぁ、せめて百式改は量産型なら百式とほぼほぼ同じ形状だから、プラモでも新規の金型起こすの
ごく僅かで済むし、Mk-IIは性能不足を補う意味でスーパーガンダム状態をデフォにして、プラモの方は
既にあるMkIIとGディフェンサーをセットにしてZZシリーズでの新商品扱い。
これくらいはやってもよかった気もするけどなぁ…
0408ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7f10-0/V6 [153.239.131.139])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:52:06.16ID:2Jlr+tG20
ZMSVはBクラブで展開してたが公式とは距離を置いてたよ
むしろモデグラ発のシュツルムディアスとかΖ+とかの方が公式に近かったんだよ
0409ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-XgK6 [60.137.113.178])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:55:33.28ID:jXV3nt+J0
ROBOT魂の百式のパーツはほとんど加工無しで量産型百式改に付くとか
0415ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 877c-Wye/ [122.214.239.192])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:46.57ID:aG4zsG8f0
フルアーマーZをカトキリファインでストライクZとでもしてカシグで出してくれないかなあ。
あとメガライダーはよ。MkⅡ何個目だよってなってもいいから出してくれ。
0416ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-z465 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:00:35.05ID:hDye+gvM0
ドアンザクのいびつな頭って公式設定あるんかね?
試作型の頭部を成り行きで使っているみたいな。
0418ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-z465 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:16.67ID:hDye+gvM0
ドアン手先が不器用過ぎワロタ
0423ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ dfe0-0eUa [219.126.65.167])
垢版 |
2022/08/02(火) 23:53:07.47ID:oFq9JXpL0
カトキだとかメカ作監の人とかにしてみると、自分たちが好きだからこそのこだわり、
そしてそのこだわりは作品を見てくれるファンも大いに共感してくれるはずだ。
でも、そういうのって得てして勘違いであることが殆どだよね…
0425ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-JK1s [126.236.47.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:10:03.52ID:pkWSVnbRp
カトキにクインマンタみたいな曲面主体のデザインは無理だよ
クシャ見ればわかるだろ
0427ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロル Sp5b-JK1s [126.236.47.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 02:12:51.21ID:pkWSVnbRp
何言ってんだこいつは
0432ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e701-XgK6 [60.137.113.178])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:15:58.32ID:+8PPO32Z0
流石にパスする
0439ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW dfad-z465 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/08/05(金) 08:01:36.07ID:g0gN6rvD0
センチネル系は普通にアーガマに並べるし(要リペイント)、俺は要らんかな。
0441ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Sp5b-JK1s [126.205.142.44])
垢版 |
2022/08/05(金) 12:40:54.93ID:ZUAoQpAGp
センチネルの敵の母艦って何なの
0444sage (ワッチョイ 0fad-sFmp [110.132.47.163])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:59.07ID:9TiTcRrA0
>>427
自演乙w
0445ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.187.204])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:43:02.85ID:RO3rljaVp
>>444
いつのにレスしてんだこのガイジ
0448ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.156.178])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:24:59.02ID:/Db703OPp
>>446
やっぱこいつガイジだわ
0450ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.156.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:47:36.33ID:ZFaOJ0eRp
こいつは何が自演に見えたんだ?
0452ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.156.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:08.21ID:ZFaOJ0eRp
>>449
これのどこが平静なんだ
0454ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.153.189])
垢版 |
2022/08/07(日) 14:17:56.83ID:in4ddlCep
文脈読んでたらなんで自演と思ったんだこのガイジ
0456ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a261-b4mn [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:13.86ID:Hw0K5LcG0
ヌーベルジム3はなんか掲載された写真に映り込んだだけで企画中とか展示とかまったくなかったから、今んとこ可能性はほぼないと思うよ
0458ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a261-b4mn [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:40:31.13ID:Hw0K5LcG0
>>457
バンダイやHJがヌーベルに触れたこと一才ないからね
思わせぶりに写真を載せたことだけ
ひどー
0462ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4610-b2xz [153.170.82.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:57.58ID:L6o/6Ila0
そりゃROBOT魂のさらにごく一部の狭いジャンルだけを扱ってるからな
0463ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a2ad-v67+ [27.138.100.6])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:52.16ID:CIo7JmWv0
焼野原つーと人気アイテムを食い散らかして雑草一本生えない状況を想起させるが、それとは大分違う様な。
0464ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-wCel [1.75.215.14])
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:59.22ID:43Zz1TZLd
百式一般販売で祭でなるだろ
0468ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp4f-thW/ [126.33.150.49])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:25.55ID:V7cf2I4Rp
ガイジかよ
0472ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-wCel [1.79.87.107])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:53:30.86ID:IyubF8CKd
ηガンダムレイピアⅠはよ
0474ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW df33-xG9U [101.143.29.198])
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:01.24ID:9b0RI6RU0
ゲードライ出してツヴァイは何故出さなかったんだろう
前者なんて極々一部の人にしか知られてないし望まれてもいなかったのに
0475ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f61-HzPO [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/18(木) 00:38:34.95ID:OwiIWtG90
ツヴァイも同じでは?
0478ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7c-wCel [122.214.239.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 10:35:18.54ID:EFHBtCcX0
メガライダーはよ
0480ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9f61-HzPO [61.207.120.132])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:46.92ID:OwiIWtG90
もう2月くらいまでの新製品出尽くしてるしな
0481ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3b7c-wCel [122.214.239.192])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:39.34ID:EFHBtCcX0
Σガンダムはよ
0484ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdbf-wCel [49.98.11.56])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:06.37ID:FwH8BqFld
リハイゼはよ
0485ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 75e7-73gh [118.87.58.198])
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:44.13ID:qgfBmh5x0
ヌーベルジムiiiはなくなったの?
0487ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.254.115])
垢版 |
2022/08/21(日) 23:33:49.49ID:8qKZQFsN0
>>485
なくなるどころか、ネロの写真に写真が写り込んでただけで、展示も説明も最初から一切存在していなかったんだが。
0488ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-dbST [27.139.175.142])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:50.72ID:T79vBY0k0
串出しても大して売れないだろ
0489ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spb1-pJCi [126.193.96.173])
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:55.02ID:jMhBYaBDp
閃光のハサフェいの続編いつ?
0492ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-dbST [27.139.175.142])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:12:34.15ID:O2jVBtmb0
なぁんにも出ねえッッ
0494ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/25(木) 04:09:27.76ID:l9+tbEJg0
ゼクツヴァイとかの頃は企画検討したけど流れたとかだからわかるんだけど、最近の展示は展示すること自体が目的と化してるから意味不明
0497ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-XEsG [1.75.242.153])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:04.15ID:MagoZud6d
メタルビルド盛り上がってていいなー、GFFも終わったと思ったらドアンでちょっとは巻き返してるのに…
カシグはどうなっちゃってんだよ、後頭部の長い百式も話題にもならないしゼクツヴァイ出すしかないよね
0501ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW bd7c-GvzJ [122.214.239.192])
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:59.11ID:0dOjK6Ku0
ハイメタルRは待望のVF-1Sスーパーバルキリー発表されたのにカシグのなんたる無能さよ。
実はメカライダーと百式同時発く発売しますくらい言ってくださいよ!
0503ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-9Xyv [27.138.100.6])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:20.54ID:4C6h7AVP0
いやツヴァイは既に原型出来てるじゃん
0505ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c561-Mmxz [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:31.52ID:VqKKSoC60
>>500
本命はツヴァイ
妥協しない
0508ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sdc3-Is2n [1.66.105.44])
垢版 |
2022/08/27(土) 01:51:03.02ID:HAZ2yhR4d
>>506
Gジェネからもリョウ・ルーツやブレイブ・コッドの存在抹消されてるのにアニメ化するわけねーべ
0510ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e3ad-JjaS [27.139.175.142])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:57:14.03ID:JdioY/Hh0
フルアーマーZZは出してね頼むよぉ
0512ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Saa1-xNqj [106.128.70.149])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:27:45.54ID:I06fpQXya
クスィージーはまだかい?
0516ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 4d61-qv1b [180.57.253.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:13:34.14ID:JZNVLPM60
戯れに作った模型を賑やかしにしただけだ!
惑わされるな!
0517ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-Ps7A [60.137.113.178])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:32:09.08ID:tmOsEZ7L0
量産型百式改とROBOT魂百式のニコイチが格好いいな。
0520ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9d01-Ps7A [60.137.113.178])
垢版 |
2022/09/02(金) 23:59:30.87ID:mNyPxm7o0
格好いい
https://i.imgur.com/Vs4bbeY.jpg
0522ぼくらはトイ名無しキッズ (アークセー Sx81-Zoiy [126.170.45.212])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:04:48.35ID:cOoe9vkjx
ロボ魂百式の肩アーマーの取り付け軸とカシグ百式改の上腕側のC字のジョイントがゆるゆるなのでマスキングテープとかで太らせるといいぞ。
はじめからニコイチがわかってたら3個買いしてニコイチしたクワトロ機とアポリー、ロベルト生存IFルートでニヤニヤ出来たのに。
0525sage (ワッチョイ d5ad-6nWD [110.132.47.163])
垢版 |
2022/09/04(日) 17:01:03.51ID:Rt4haH3Y0
>>520
まで作っておいて出さないのがバンダイ
0536ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp81-yb8N [126.156.92.215])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:08.02ID:xdQ7r1zJp
もうこのスレ要らないのでは
0537ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d561-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:08.23ID:8yKlSbVa0
ひどいよ!
0541ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロレ Sp81-rjAQ [126.245.81.73])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:49:08.17ID:flC2HCcxp
量産百式改出したからには百式は出すんだろうけど、どんくらい空けてくるのかな
量産買った客に気を遣う意味でやっぱ少なくとも一年くらいは空けて発表だろうか
このペースだと百式以外も俺が欲しいジオとメタスとパラスとかは例え出揃ったとしても10年くらいかかりそう…
マジでペース何とかならんか
0543ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd03-bvVf [1.75.253.161])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:00:07.32ID:mihVgrHTd
>>541
量産型百式改買ったやつは百式も買って並べるから待つ必要ないだろw
0545ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d561-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/07(水) 21:52:42.11ID:8OL6qhrD0
>>544
カラバリすら出さないんだもんね
どうなってんだか
0548ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-YudL [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:47.97ID:DeORn6mh0
ポジティブ過ぎてワロタ
0549ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW d561-1KA1 [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/09(金) 04:14:27.15ID:8OL6qhrD0
我々はゼクツヴァイが出ない時間軸を選んでしまったんだ
0554ぼくらはトイ名無しキッズ (キュッキュW 23ad-YudL [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/09(金) 16:53:09.46ID:ntTGQo7H00909
逆にセンチネルが覇権を握る世界線って覗いて見るのが怖い。
0561ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917c-03F8 [122.214.239.192])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:22.79ID:cufuX3xw0
沖田総司のジョッシュ・オフショーが男装の麗人設定にすればええ
0562ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9110-RavF [122.26.25.7])
垢版 |
2022/09/10(土) 11:34:31.41ID:SnxWwqgT0
全員美少年にしてトッシュとマニングスをムチムチのお姉さんにすればいける
0566ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-hXbK [60.137.113.178])
垢版 |
2022/09/10(土) 17:40:30.66ID:3UvqnVog0
メガ・バズーカ・ランチャー

https://i.imgur.com/8wlJ9C8.jpg
0574ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spc5-g3Rx [126.205.142.28])
垢版 |
2022/09/11(日) 05:28:17.77ID:ERYW7bnFp
もしかして百式でない
0575ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6961-07HK [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/11(日) 11:54:26.17ID:F1JfntCi0
>>573
君に大切な話がある
リラックスして
0578ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8b-OtBX [123.222.93.155])
垢版 |
2022/09/12(月) 10:03:58.22ID:7wV8ZzCnM
このスレの方個性としては

百式→あきらめる
ゼクツヴァイ→あきらめない

で良いんだよな
0579ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spc5-g3Rx [126.205.129.166])
垢版 |
2022/09/12(月) 12:38:20.51ID:XaUnew7xp
百式はツヴァイに比べたらちょっとな
0581ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロリ Spc5-g3Rx [126.205.132.14])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:50.70ID:qpXnnSFkp
百式は出ないだろ
0588ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-07HK [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:40.88ID:QGkgElthd
Z-MSVを出すとは言ったが複数出すとは言ってないし、言ったからといって出すとは限らないし、企画検討中とは言ったが企画するか否か検討しているだけだし、そもそもやる気がない。
0594ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd33-07HK [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/13(火) 07:15:41.23ID:Hnf74STsd
まずドーベンウルフ
0595ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9110-V+uT [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:16.45ID:AjJ4RxG+0
次にみんな大好きゼクツヴァイ
https://i.imgur.com/pXYqF6k.jpg
0596ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-g3Rx [126.254.45.145])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:32:02.03ID:qf7xYnLLp
こんなん出すくらいならゲードライの方がいいわな
0597ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-Im62 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:42:42.51ID:gygYO5Zz0
ゲードライVer.kaが無い以上ここで言っても意味がない
0599ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-Im62 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/13(火) 17:54:27.20ID:gygYO5Zz0
カトキファンが覚えている以上は出す必然性はある。
0603ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917c-03F8 [122.214.239.192])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:18:15.18ID:z6U4uc+H0
MSZ-007 ηガンダムはよ。
って俺以外誰も知らんかw
0604ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロロ Spc5-g3Rx [126.254.45.49])
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:30.00ID:ECWyRpmDp
ゼクツヴァイってなんかでかい割に地味だよな
0607ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MM8b-OtBX [123.222.93.155])
垢版 |
2022/09/14(水) 00:06:30.91ID:/0c4CWdTM
>>602
両方プレバンで普通に買えたやろ
0612ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6961-07HK [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 18:12:06.11ID:+AXqtWKf0
>>611
優秀だな!
0618ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6961-07HK [180.57.253.96])
垢版 |
2022/09/14(水) 23:38:41.64ID:+AXqtWKf0
>>617
ガ・ゾウムガンナーでなくて!?
0619ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 13ad-Im62 [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/15(木) 07:23:39.41ID:prFXETja0
MG Ver.ka Ex-Sガンダムやとええな
0622ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Spc5-g3Rx [126.166.16.187])
垢版 |
2022/09/15(木) 20:22:49.83ID:H4177LGXp
誰もツヴァイとは言わないのか
0623ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1361-07HK [61.214.140.244])
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:32.42ID:S/s/g2yv0
大丈夫
>>615の通り
基本は押えるスレ民
0633ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1901-3qNJ [60.73.113.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:27.31ID:38fOx3Vx0
今度のkaがゼータかはわからんがバンダイは上からお達しが来る制度だから別事業部で出たから出ない、は無い
Robot魂フリーダムとhgceフリーダムが同日発売とかあったし
最近ではガンプラでシェンロンデスサイズ出たと思ったらメタロボでアルトロンヘル出るし
0642ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917c-03F8 [122.214.239.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:15:40.33ID:ARFNZokA0
カトキデザインのΣガンダムくるーーっ!?
0644ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 917c-03F8 [122.214.239.192])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:44:28.39ID:ARFNZokA0
なにこのダサいZガンダムもどき?
0645ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 8180-8AD9 [210.237.52.251])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:48:53.82ID:X5Y7WmKq0
二の腕、太腿がやたらに小さいな
細い、短いを越えて、シンプルに小さい。そこだけスケールが二周り縮んでるかみたいだ
そのせいもあって脛の異様な長さが際立ってるな
なんだこりゃ
胸ダクトも随分と厚ぼったい見た目にしてるし、カッコ良さの感覚が違い過ぎんだろ
0647ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-W3aP [27.139.175.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 00:14:19.42ID:eCXMohuY0
どう見てもバランスおかしいんですがw
0648ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a380-KrpW [203.140.168.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 02:20:37.63ID:Wn1LisyD0
無駄に長い足とデカい足首使って派手めなポーズ取らせて誤魔化してるけど
プロポーションおかしければ各部の形状もダサいの一言じゃん
特に胸、まったくシャープさの無い黄色ダクトに
ひょろっと縦長な赤コクピットブロック
よく買うよ、こんなもん
0651ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-FAg4 [114.191.201.36])
垢版 |
2022/09/18(日) 08:26:26.36ID:XfB3ocqJ0
異様にケチを付けてるよな
まぁ海賊版だからそれもしょーもないけどw

昔、プライズでスペシャルクリエイティブモデルのZと言う非可変で可動特化型のZの立体物があったが異様にケチを付けている連中が見たら卒倒レベルのプロポーションだぞw
あとコンビニでも売ってた可変するZなんかもトンデモアレンジ体型だったからアレに比べたらこの海賊版はまだ頑張っている方だぞw
0653ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-W3aP [27.139.175.142])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:31:32.57ID:eCXMohuY0
奇形好みなんだろw
0654ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW cbb0-Hi+6 [153.222.56.56])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:34:37.66ID:OxkwoqgV0
海賊版のゼータ
上の動画のは多分デコマス品でまともっぽそうにみえるけど
製品版は実際かなりしょぼいしパーツのポロリあるし(接着剤不足)
特にフェイスは酷いよ
買った当時15000円くらいだったけどまあ相応な出来
0655ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ a380-KrpW [203.140.168.195])
垢版 |
2022/09/18(日) 16:51:45.09ID:Wn1LisyD0
SCMぐらい世間に数が出回ったアイテムを、知る人ぞ知る扱いかw
エッジとかタルくなってるのは仕方ないとは言え
あれはしっかりプロポーションバランス取れてた名品だっただろうに
バリってるとか言われるようなディフォルメ見ても、卒倒レベルとか言いそうだな
0657ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-FAg4 [114.191.201.36])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:58:34.49ID:XfB3ocqJ0
>>655
何処から「知る人ぞ知る」扱いにしてるんだ?「お前みたいなのがいるからデマが無くならないんだ~!」というのは置いといて、スペクリZも海賊版パチモノもメタロボZも持っている上で発言しているよw

久しぶりにスペクリZを出したけど暗所にしまっていても退色と液垂れしちゃうからPVCは素材として保存に向かないよね…
https://i.imgur.com/49zd1YG.jpg
0658ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 4580-KrpW [124.146.106.221])
垢版 |
2022/09/18(日) 18:07:04.70ID:09PgnW0a0
>異様にケチを付けている連中が見たら

お前に取っちゃ、ケチを付けてる=知らないんだ~(偏見)、なんだろ?
なんかもう、大団円ガンダムみたいに人型外したプロポーションで売ってたセンチネルでも
人型外したなりのプロポーションバランスとか理解せずに、この単にバランス下手くそな海賊版と
同じカテゴリに入れてそうだな(偏見)
0660ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp61-yH4g [126.182.165.219])
垢版 |
2022/09/18(日) 21:32:26.93ID:0nkcO+efp
長文ガイジがおるな
0662ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-FAg4 [114.191.201.36])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:27:13.53ID:XfB3ocqJ0
オッサンだから旧ハイコンやらハイコンプロやら色んなZの可変立体物を手にとってきたけど、Zは2次元の嘘との戦いの歴史だから本当に色んなバランスのプロダクトがあった訳よ
今みたいにCADで念密に設計されてる時代でも色んなアプローチのZがある訳で、実際に手にとって見ると写真では解らない設計者の意図とか感じられる時もあったりする
それが海賊版であったとしても…
ただこの海賊版Zでも光る所もあればバランス以外で設計者を引っ叩いてやりたい不満点は多々あるぞw
0663ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-5Nb4 [60.137.113.178])
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:08.05ID:OCH8bFXl0
ブランド品の偽物買っているゴミと同列だから消えな
0664ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:30:40.51ID:AKex16ho0
海賊版は文化の窃盗者だからな
0665ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp61-yH4g [126.182.165.219])
垢版 |
2022/09/18(日) 23:52:25.67ID:0nkcO+efp
文字数も見れんガイジがおるな
0669ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW c501-5Nb4 [60.137.113.178])
垢版 |
2022/09/19(月) 07:35:26.04ID:lwaaV82e0
偽物を買うやつはお里が知れる。
0671ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-W3aP [27.139.175.142])
垢版 |
2022/09/19(月) 09:41:17.01ID:aW5m98IH0
何にもでまへん
0672ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b7a-EytU [183.76.212.146])
垢版 |
2022/09/19(月) 12:23:23.13ID:rHhD0/Gn0
ゼクアイン出たら兵装変えて3個は買うのになあ
0675ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d10-W3aP [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:39:47.64ID:9jHpGnXW0
量百改の評判が微妙だったので金ピカ一族はお蔵入りです
カトキ先生の次回作にご期待ください
0679ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7d10-H5Op [114.172.223.0])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:29:14.54ID:/Kb4nTwU0
頼むよバンダイさん
Vers.Kaを見捨てないでくれよ
0680ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-FAg4 [114.191.201.36])
垢版 |
2022/09/19(月) 20:30:57.30ID:pMo5+7lF0
>>666
nとmのタイプミスだw許してw

しかしPVC素材のホント黄変は悲しい
昔のMIAとかブリスター未開封で暗所保存でも変色したから泣けた
kaシグやメタロボは軟質素材の使用箇所が黒いハンドパーツぐらいだから展示保存で気を使う面では気は楽だね
逆にPVC使用率の高い通常のロボット魂なんかはコレクター的には勇気がいる
0685ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d7c-AJ1x [122.214.239.192])
垢版 |
2022/09/21(水) 16:44:59.20ID:Yd7Nqjab0
TVシリーズ登場してるのにプラモ化されてないメガライダー最優先で出せと
0686ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-BBYi [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:56:16.85ID:BxmS5nxWd
>>685
欲しいよねメガライダー
0689ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 23ad-4+bd [27.138.100.6])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:00:55.76ID:+HfG3sjE0
前向き過ぎて地球を一周して自分の後頭部に激突しそう
0691ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d68-7Ikt [112.71.115.124])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:42:49.54ID:LkTqBZ090
量産型ニューガンダムとかまたニッチなやつ出して来やがったww
18700円とお高いが百式のためにお布施します。
0692ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6d10-Qua6 [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:20:12.87ID:0s9kbpA40
量産型νとか良いチョイスやんけ
そういうので良いんだよそういうので
0697ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d10-W3aP [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:14:51.18ID:0s9kbpA40
カシグ公式の画像だとインコムだけどファンネルも付くのかな
0704ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 7dda-FAg4 [114.191.201.36])
垢版 |
2022/09/22(木) 16:59:36.89ID:fQ2M9NxD0
このシリーズ、なんで毎回微妙な変化球ばっかりなんだろう?w
純粋に大元がカトキデザインじゃない機体なら立体化はしないならそう宣言してくれれば百式の夢は見ないで済むのに…

それを考えるとなんでZは発売出来たのか不思議に思えて来るわ
0706ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-7Ikt [106.128.69.210])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:28:15.70ID:1RW33lFAa
量産型ニューガンダム一般販売とか正気か?
0712ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sac9-7Ikt [106.128.70.169])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:39.52ID:fHVboKhWa
早売りHJにはプレバン表記あるんやけどね量産型ニュー
0714ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 6d10-W3aP [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:36.27ID:0s9kbpA40
虹裏に画像あるけどプレバンやん
0716ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sd43-BBYi [49.98.16.185])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:08.11ID:ffvtmnwRd
>>704
最初からそういうシリーズだしコンセプトだったよ
最初に発表されたのが
バイアランカスタム
ザク1スナイパー
ガンキャノンディテクター
ボリノークサマーン
だよ
今の方がはるかに直球マイナー狙い
0717ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-yH4g [126.33.157.182])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:56:00.92ID:YsckwM38p
インコムもファンネルも考えたやつアホだろ
何でこんな飾りにくいもん玩具デザインにさいようしたんだよあ
0721ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-yH4g [126.33.190.243])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:37:13.77ID:xVo+NGcdp
声の小さいゼクツヴァイははよ出せよ
0723ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-yH4g [126.33.190.243])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:09.06ID:xVo+NGcdp
だからメジャーじゃないゼクツヴァイ出せって
0726ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:27:15.76ID:t7JAbu4r0
>>725
カシグでは出さないだろそんなの
0728ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 9501-ret5 [126.91.79.252])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:46:45.39ID:wFPIBKyS0
フルアーマーZZはよ
0731ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 352c-LfaP [180.49.91.211])
垢版 |
2022/09/23(金) 09:19:11.55ID:uRs4ccK+0
マイナーだけじゃブランド維持自体厳しいからZとかも出して金稼いでんだろけど量産ニューはマイナーかつ売れそうな奴選んできたな
ニューと付けば福岡ニューとかいきなり現れた奴でも売れるみたいだし
てか何かここんとこハイニュー含めニュー関係沢山出てる気がするわ
0737ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:12:06.85ID:WrqS4Gie0
量産νは嬉しんだけどもう何がやりたいんだかよくわからん
ゲーマルクとか出してたころの唐突に新作がチョイスされる感じに戻ったか
0738ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 23ad-W3aP [27.139.175.142])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:22:15.87ID:VAdWv3um0
量産型ニューって人気あったんか
0743ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:25:06.65ID:WrqS4Gie0
>>740
早売りHJ情報をフライングしてるかのような不気味な書き込みがやたら続いた時期があったよね


量産型νガンダム
10月


みたいな唐突な単発レス
今にしてみると呪詛のようで怖い
0744ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 2361-BBYi [125.200.38.247])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:27:16.57ID:WrqS4Gie0
ちなみに昔、
ここにネイション展示でゲーマルク頼むとかと書き込みしたら、
翌日だか早売りHJ買ったら展示予告でゲーマルク載ってて驚いたことあった。
0747ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp61-yH4g [126.33.136.231])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:26:00.61ID:WskQVwaWp
ゲーマルクがよっぽど売れなかったんだろうな
路線変更は
0752ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-YKQ/ [1.75.8.138])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:40:16.21ID:M14VIYoZd
量産ν、3月なのね
早くてよい
0754ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 22ad-JEMU [27.139.175.142])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:49:14.42ID:ZVvl1bn20
ひっさびさの新作出てよござんした
0755ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.135.27])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:15.76ID:D3eUhewDp
量産型νってka枠なの?
0757ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-DVtC [49.98.173.193])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:19:38.71ID:GdNX6Gz5d
何にしてもめでたい。
すまん俺は買わんけど、ゼクツヴァイ発売の肥やしになって欲しい。
0758ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a275-Y4zz [59.146.141.10])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:54:15.84ID:EIr7dsV90
俺は買うぜ
量産型νそれほど好きじゃないがMSV系のデザインは基本好み

FA百式改 FAガンダムMkⅢ プロトタイプZZ ZⅡ
ゼク・ツヴァイ ゼク・アイン 量産型サイコガンダム
あたりは出てほしい

あとネロトレーナーやEWACネロをマーキングプラスで新造形で再販してほしい
バーザム改も再販頼む!
0760ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.180.251])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:02:50.01ID:5OHYF1MOp
量産にゆうってもっとガワラッポイ体型でそこが量産機ぽくて良かったんだけど
何で元のνと同じ体型にした?
0761ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-DVtC [49.98.173.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:31.70ID:abTZXQhhd
そもそもVer.kaって「いやガワラさん、悪いけどそこはそうじゃ無いんじゃね」っていう立ち位置だから
0766ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd42-DVtC [49.98.173.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:30:08.24ID:abTZXQhhd
兵器である以上、コスパ最優先になって然るべきだからな。
0768ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 52bd-D29d [133.202.81.182])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:39.08ID:3S1Kf5fp0
M-MSVは瓦じゃないのもあるから、量産型νが瓦かどうかはあやしい
0770ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f61-YKQ/ [222.144.116.95])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:12.74ID:LqSO/Db+0
>>769
ナイス
ありがと
0771ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5f61-YKQ/ [222.144.116.95])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:11:10.44ID:LqSO/Db+0
しかしあいかわらずアンケートの構成がおかしい
パッケージが良いからが2つあったり
ゲームやってない場合の選択肢がないし
カシグ希望機体にゼクツヴァイが入ってない
おかしい
0772ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-DVtC [1.75.2.66])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:18:35.94ID:qBH+Nfjzd
下から2行が言いたいだけやろ

おかしい(´・ω・`)
0778ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Srbf-Q/CI [126.133.237.12])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:40.59ID:b4JzpJGArNIKU
メタロボでいいね
0786ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-DVtC [1.75.2.66])
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:21.28ID:pBmQlEqpdNIKU
旧設定画の現代的解釈としてはVer.2.0で答えは出たと思うし、別に更なるブラッシュアップとか受け手としては望んでない気がする(´・ω・`)
0788ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sa9b-KUTa [106.146.54.204])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:49:01.87ID:HUQbdrhtaNIKU
確かにカシグの方がいいな

MGバカは設定画に寄せてるのは胸部は分かるけど顔が長すぎてビックリした
特に頬のガード部分が気になる

アイキャッチで飛んでくるゼータは確かにそんな感じだが設定画と並べると違和感が凄い
0789ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ 1b3c-RnzY [58.146.45.124])
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:23.70ID:8cC8YQZ/0NIKU
目指す方向は一緒なんだろうけどカシグZの方がバランスがまとまってるね
新MGは変な解釈を加えててなんだかよくわからないものになってしまってる感
変形機構にしても、脹脛のバーニアブロックがほっそいアームで持ち上がるのとか冗談にしか見えない
0793ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ db10-uxQy [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/29(木) 18:13:34.61ID:o8dFG9gG0NIKU
>>790
頭デカくてブサイクだな
0801ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Spbf-3iMd [126.33.174.80])
垢版 |
2022/09/29(木) 19:53:41.75ID:vcJxGgc8pNIKU
かしぐもmgも全く持ってカトキ版じゃないんだよな
0804ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエ Sd62-DVtC [1.75.2.66])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:51:48.36ID:pBmQlEqpdNIKU
そもそも設定画のZそんなに欲しいか?
Zのプラモの歴史は設定画初見で拒否反応を示した
リアルタイムおっさん共の戦いの歴史だと思っている。
0805ぼくらはトイ名無しキッズ (ニククエW 8e77-VWNv [39.3.69.24])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:22:42.93ID:mAG/UUks0NIKU
VerKaブランドに求められてるものじゃないってのはそう思う
ただリアルタイム世代でチネラーだけどセンチネル以降VerKaZ系ばかりでさすがにまたKaZかって思ってたところにコレは俺的には意外で嬉しかった
mkⅡやZZもカトキアレンジの系譜ばかりなのは何とかしてほしいところ
ZZのフェイスなんて旧キット以外はバランスが違い過ぎてうへえってなる
0807ぼくらはトイ名無しキッズ (ワンミングク MMde-rYdY [123.222.93.155])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:19:29.34ID:rruLGne1M
今日開始のプレバン商品は4月発送なのに量産νは10月3日開始で3月発送なのか
0809ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db10-Hviv [122.26.25.7])
垢版 |
2022/09/30(金) 11:15:46.83ID:HfQ5u06T0
虹裏のロボ玩具スレにνとHiνの画像上がってるぞ
0817ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ db10-uxQy [122.26.100.133])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:31:08.76ID:Q/wTuW+Z0
百式終わったな
っていうかもう葬式だよ
これからはνとHi-νとゼクツヴァイを応援していくぞ
0819ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.136.24])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:05:07.15ID:aVqSHwZDp
百式ツヴァイ出せよ
0820ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-Q/CI [126.133.237.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:34:44.08ID:ObvI/pDfr
これサザビーも出そうだいつか
0823ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-Q/CI [126.133.237.12])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:34:56.02ID:ObvI/pDfr
絶対一般販売だろうけどね
0824ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.144.185])
垢版 |
2022/09/30(金) 17:36:21.27ID:qRvI004Up
ヌーベル事務って出たっけ
0825ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-YKQ/ [1.66.101.76])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:07:29.68ID:uJFoKkWXd
まあ百式とνのバリエーション交互に出したりとかするでしょ
0826ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 92b7-D29d [101.111.191.185])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:46:17.40ID:AaNC7KVu0
どうせ出ないし出ても転売ヤー群がって買えない
0829ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-YKQ/ [1.66.101.76])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:40:10.02ID:uJFoKkWXd
νガン! Hi-ν!

ということは次はゼクツヴァイが来るな!
0830ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.130.153])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:20.95ID:dnvIVl+cp
ゼクツヴァイ連呼してるガイジって頭悪いな
0834ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Spbf-3iMd [126.33.183.42])
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:32.95ID:IoJOCFRPp
あのゴミみたいなΖが売れたからmgまでゼータになったんだよな
買ったやつの罪は重いわ
0837ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW db90-Qjof [112.139.1.171])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:11:58.66ID:VfvzLNaw0
Hi-νどこー?
虹裏探したけど見つからない…。
0839ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd62-YKQ/ [1.66.101.76])
垢版 |
2022/09/30(金) 23:52:17.83ID:uJFoKkWXd
なにをしたいんだかさっぱりわからないブランドになっちまったな
なんか無印ロボット魂のサイコドーガがリガカス出してた流れに巻き込まれた感がある
0846ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-SEoK [122.214.239.192])
垢版 |
2022/10/01(土) 05:36:55.91ID:zvsRtxCa0
ηガンダム レイピアⅠはよ
0848ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3fad-o1nH [27.139.175.142])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:43:16.72ID:3M/vHAep0
膝を強化しました
0849ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e310-kxt8 [122.26.25.7])
垢版 |
2022/10/01(土) 08:58:41.34ID:xxG/XY4S0
νもhiνもmgゼータもカトキ味を全然感じないんだがどうしちゃったの
0856ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 5301-1AOb [60.137.113.178])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:54:46.48ID:acROUlLv0
Hi-νのデザインというか膝がねえ
0857ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-2GPx [106.155.4.40])
垢版 |
2022/10/01(土) 15:09:05.05ID:5akQ2MMqa
νガンダム見たけど、スゲーカトキデザインぽくなってるじゃん
こういうディテールを皆が求めていたんだよ

「フロントスカート」
ttps://i.imgur.com/HvDMosi.jpg
0864ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp77-2q+I [126.33.171.63])
垢版 |
2022/10/01(土) 20:09:33.27ID:EAyXre6dp
プラモも作れないガイジか
0874ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW f361-o6zU [222.144.116.95])
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:26.41ID:ev6+t6ne0
νは前からHJでチラチラ載せてたアナハイムガンダムの系譜の一環なのか
ハサウェイ→センチネル→ガンダムチーム→Z-MSVと来て真の狙いはこれだったのかー
0878ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 7301-kE2G [126.91.79.252])
垢版 |
2022/10/03(月) 10:18:35.72ID:zApkMhbF0
>>859
Zプラスも分割線入ってたんでスルーしたわ
hgucのほうが見た目がいい
0881ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e368-gPnY [112.71.115.124])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:37.15ID:qRQi8RO50
MGZ予約ヨドバシ店頭から無事帰還!今からプレバン待機。
今日はガンプラの予約数が多過ぎて死んだ、、
0882ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e310-kxt8 [122.26.100.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:55:27.06ID:C3RMlYuZ0
>>880
映画の2部に合わせて先送りなのでは
2部は出番無さそうだけど
0884ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e368-gPnY [112.71.115.124])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:05:00.63ID:qRQi8RO50
量産型ニュー予約完了!
0886ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ cf10-v+82 [153.170.82.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:53.10ID:H9w1citt0
プレバンはすんなりいけていい
スレチだがヨドバシは地獄だった
0896ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e310-kxt8 [122.26.100.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:26.05ID:C3RMlYuZ0
量産νはνと使い回しパーツあるからデカいんじゃないの
0897ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp77-2q+I [126.33.134.195])
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:08.13ID:pTFMz4cCp
プレバンは送料無料にしろよ
0899ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロラ Sp77-6fXv [126.158.123.229])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:51.51ID:sN8Wt1yEp
フィンファンネルは拡張セットで来るのかフィンファンネル装備型で来るのか
両対応出来る様に2個買いした俺は勝ち組
0907ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ e310-o1nH [122.26.100.133])
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:42.06ID:2QWiHEHA0
>>901
この角度すげえイケメンだな
0909ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sr77-/VvX [126.205.194.240])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:39.90ID:/RB+ucI8r
νは来年出ると思う。νプロジェクト始動らしいし
0912ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW ffb7-2GPx [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:52.66ID:+5XlrtuD0
0914ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW a35f-HVRu [202.226.219.191])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:30.46ID:7vpMQzMZ0
カシグ続いてもらいたいし自分も買うつもりだったんだけど
冷静になっちゃうと、価格があれだけ上がってるのに如何せんプレイバリューが乏しすぎて…
ギミック的にもインコム展開くらいだし、同時期に出るアルトロンガンダムとかウーンドウォートと比べるとどうしても見劣りする
0920ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW e37c-SEoK [122.214.239.192])
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:36.60ID:Ngn97Z+p0
ηガンダムはよ
0921ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5f-SEoK [49.98.132.176])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:58.95ID:XxVQ0/DYd
Σガンダムはよ
0926ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Sp77-2q+I [126.33.173.46])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:02.52ID:lSMV3OTnp
ダブゼダブゼ?
0935ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa97-QkDi [106.131.144.76])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:47:12.99ID:9EE9g6Y1a
💩出そうみたいに言うなッ
0936ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 6ab7-RK3P [101.111.191.185])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:35:21.69ID:+s2Kprmi0
>>933
これofこれ
0947ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fa7-h2L8 [114.158.106.14])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:26:36.12ID:fH4RxJly0
ぶっちゃけhi-νってそんなにバリエーション揃えたくなるほど欲しいかね?
あっちゃこっちゃで色んなアレンジ違いで出されてもロボ魂とメタボでもうお腹一杯だわ…
リソース限られてるんだからもっと他所で出てない様な物が欲しいなぁ
0948ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Sreb-pY4U [126.33.85.172])
垢版 |
2022/10/09(日) 04:56:44.76ID:OGFizp47r
膝横のスラスターがなくなってたり
膝正面のスラスターがただの円モールドになってたりして
ちょっとディテール不足なのが違和感の原因かな
前のメタロボHi-νの時は色分け入ってたよね

前腕や襟んとこもそうだけど
間延びしがちなとこのディテールを削らないでほしい
0949ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 9eca-RK3P [49.129.209.232])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:46.40ID:6GVPyxs50
おまいら何言ってんだ
あの膝はSガンダムの開発系譜を取り入れたんだぞw
0951ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ c710-rqSc [122.26.100.133])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:07.60ID:qLs9A1cG0
我々の予想以上に量百改が爆死して焦った無能担当が方向性を変えたのかもしれない
0952ぼくらはトイ名無しキッズ (スッププ Sd5a-+J3j [49.105.74.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:59:06.89ID:7mSE2n2Wd
見れば見るほど膝がすごい
0953ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 1b61-RPxL [222.144.116.95])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:22.84ID:SU8N7e9+0
クスィーへ繋げるの意識してんのかも
0955ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 3aad-rqSc [27.139.175.142])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:19.19ID:yeVX6XUQ0
Hi-νまた出すならハイパーバズーカをバックパックにマウントできるようにしてほしい
0965ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 837f-RK3P [150.31.62.211])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:31:08.65ID:WpS2nBfk0
>>960
あれMGでカトキが設置面と平行にさせて、ランディングギアにしてなかったっけ?
0970ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-Ux0V [153.173.1.6])
垢版 |
2022/10/12(水) 13:06:38.93ID:6KBDmSLC0
姿勢制御の細かいスラスターならわかるけど、メインスラスターレベルのものを片方の形態では使用不能ってのは設計ミスにしか見えんな
コアベースやGF経由しないでZZで出撃したら足に大量の無駄なプロペラント抱えてるだけってことだろう
腕のは…いろいろ考えることを放棄したくなる
0975ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイ 2e10-Ux0V [153.173.1.6])
垢版 |
2022/10/12(水) 16:19:00.51ID:6KBDmSLC0
コアファイターは脱出ポッド兼ねてるからカメラや電装系が100%生きてるとは限らない前提のキャノピーでいいんじゃないか?
ライフル側は存在意義からしてわけわからんし
それよりコアトップ側のコアブロックのシートの理不尽さよ
頭を真下に向けて背面飛行してるのか、キャノピーを足元にして全天モニター使っているのか…
0980ぼくらはトイ名無しキッズ (ササクッテロ Speb-0EGK [126.33.136.157])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:49:58.64ID:u9nfGsobp
νガンダムはなんで変形しないんだ
0985ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-ifQE [1.79.82.221])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:45:45.80ID:e5o68307d
>>981
後付けでMkIIとZを橋渡しする機体とか設定が捏造されそうで怖い
0989ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 8fda-of8B [114.191.201.36])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:32:59.78ID:H77f0ryq0
>>988
デルタガンダムって名前自体は後付けではあるけど捏造って程でも無いと思うよ
デルタガンダムから変形機構を取っ払って完成させたのが百式ってのは大昔からあった設定だし
まぁデルタガンダム自体実機が造られたって実績のないデータだけの機体なのに後継機(プラス)に発展機(カイ)まであるおかしな立ち位置の設定なのよねw
0991ぼくらはトイ名無しキッズ (スッップ Sd5a-Zx1m [49.98.116.125])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:18:59.87ID:fjoRz+0Id
百式の元になった可変機ってのが元々あって、
デルタプラスを作る際にZplus等々のノウハウ活かしてこうだったであろうと
再現した機体がデルタガンダムって思ってた
百式の元機体≠デルタガンダム
確かアニメ化前に出たUCメカ本にそんな記述があったような
0993889 (ワッチョイW 5301-Qt7F [60.73.113.169])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:31:08.27ID:o2dnXNFu0
>>991
新訳Z直後にソフトバンクから出た本でデルタガンダムのイラスト初めてデザイン出た多分その本の話
ゼータは肩の板のパーツが技術的な問題で存在してるんだけど、ゼータプラスで技術的な問題クリアしたから肩の板パーツ無い
デルタガンダムのデザインは肩の板パーツが無いんだけど、百式の開発前の時点で肩の板パーツが無いのがおかしい
デルタガンダムのデザインはUC何年にデザインされたかは上の問題があるから不明
あとガンダムUCのゲームでデルタガンダム出た際にデルタガンダムのデザインが新しくなってる
ガンプラのデザインは後者のデザイン再現

捏造というかバリエ増やすために結構ごちゃごちゃしてるんだよ、て言いたかっただけなんや
0994ぼくらはトイ名無しキッズ (ワッチョイW 3a01-ZDf4 [219.51.78.219])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:42:55.41ID:AaNyF4/P0
当時デルタが変型オミットで百式になった原因であるフレームの強度不足を、Zでは肩の板でクリアしたんじゃない?
で、Zプラスで強度不足を解消出来たのでその技術をデルタの旧設計にも反映させて、実際に建造したデルタには肩の板はない、と
つまりデルタは百式の前に実在したんじゃなくて、後年に技術上の問題がクリア出来てから実機が建造されたと解釈してる
まあ実際の設定は知らんけどな
0997ぼくらはトイ名無しキッズ (スップ Sd5a-fxJU [49.97.106.35])
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:28.19ID:g7WWqub+d
Zの腕の付け根の謎の六角形は、最初あそこを支点にして背中の一枚板のフライングアーマーを頭ごなしに前面に持ってくる設定だった名残なのは意外と知られていない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 13時間 1分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況