方向幕・サボ・駅の行先表示機・案内板・サイン [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO!2016/12/26(月) 16:08:00.87ID:wsefCt5J0
西鉄太宰府線は折り返し前に方向幕回さず終着の行先のまま入線しとう

0952名無しでGO!2023/03/05(日) 17:43:17.52ID:0wa5SwHY0
【兵庫】駅名板2枚見つかる 51年前に廃線の「国鉄篠山線」 「日の当たるところに」
https://tanba.jp/2023/03/%e9%a7%85%e5%90%8d%e6%9d%bf2%e6%9e%9a%e8%a6%8b%e3%81%a4%e3%81%8b%e3%82%8b%e3%80%8051%e5%b9%b4%e5%89%8d%e3%81%ab%e5%bb%83%e7%b7%9a%e3%81%ae%e3%80%8c%e5%9b%bd%e9%89%84%e7%af%a0%e5%b1%b1%e7%b7%9a/
八上駅、村雲駅の駅名板

0953名無しでGO!2023/03/09(木) 14:30:47.58ID:qHRqD6AT0
39 名無し野電車区 (スップ Sd73-1+WO) sage 2023/03/09(木) 09:34:07.78 ID:MPSN6Tm1d
1121CでZ23の側面種別表示器LED化を確認
ttps://i.imgur.com/YUDYwVk.jpg

0954名無しでGO!2023/03/12(日) 20:58:08.96ID:wsXgJbuc0
風情がない

0955名無しでGO!2023/03/16(木) 00:58:13.59ID:ebnlxjNk0
これって撮り鉄の平均的・一般的な考え方・感覚?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1619864187/57

57ノビノビ寝台と言われるが寝台ではなく座席よ野比のび太2023/03/14(火) 23:18:11.68ID:5DaXq7n60
3月13日(月)
この日、東京駅から「サンライズ出雲号」に乗りましたが、車掌か駅員か分かりませんが(車内で聞こえたのでおそらく車掌だとは思います)、
「方向幕は終着駅では到着時点で回送表示になります。行先表示の記念撮影は今のうちにどうぞ」みたいな放送が流れ、無事に記念撮影が出来ました。
この放送が無ければ、終着駅で記念撮影をしようと考えていたので、危うく、記念撮影が出来ないところでした。
(岡山での切り離しはあるものの、その時に起きれるとは限れないし、時間的にも撮影が難しいと思うので、やはり、始発駅での東京駅での撮影が余裕があるでしょう)。
あまりこういった放送をしてくれる車掌はいないので、大変助かりました。(サンライズ号は4社またがりですが、東京駅時点の車掌はJR東日本社員とのことdesu)。

ただ、2つほど残念なこともありました。
6号車の方向幕が、故障していたのか真っ白の表示で、「高松」と出ていませんでした(6号車はサンライズ瀬戸号側のノビノビ座席です)。

次に残念だったのは、9・10番線ホームで進行方向(新橋・品川寄り)の最前部の階段から下ったところにある(逆に、階段を上った所は東海道線の3号車の進行方向一番後ろのドアの所です)、9番線と10番線が同時に表示される電光掲示板LEDで、「寝台特急 高松」としか出ていなかったことです。
通常、電光掲示板は「高松」「出雲市」が交互に表示されるはずですが、この電光掲示板は、なぜか、ずっと「高松」の表示しか出ておらず、一瞬、今日は出雲市ゆきは運休かと思ってしまいました。
出雲市/高松を、きちんと交互に表示してほしいです。

0956名無しでGO!2023/03/17(金) 15:30:53.67ID:tRyTnVYP0
臨時普通だと前面が臨時幕?

159 名無し野電車区 (ワッチョイ 7faa-UNBd [153.183.29.213]) sage 2023/03/13(月) 22:12:28.75 ID:XQMaeL/k0
昨日大阪から堅田行きの臨時快速出てたらしいけど種別表示がただの快速表示だったらしい

0957名無しでGO!2023/03/18(土) 09:48:01.94ID:gCD3Vo1U0
飛鳥ハーフマラソンの臨時急行も、ただの「急行」だったしな。
南大阪線は臨時急行の幕あるそうだけど滅多に使ってない。

0958名無しでGO!(秋と紅葉の楼閣)2023/03/18(土) 12:19:38.99ID:5BSWlEA80
臨時急行って当麻寺・二上神社口停車だろ

0959予想(質問スレ)・快速大船(質問スレまたは路線板中央本スレ)2023/03/19(日) 02:37:52.10ID:6C8exD610

0960名無しでGO!2023/03/19(日) 02:42:10.05ID:6C8exD610
駅の行先表示器がバグってメチャクチャな表示になっていた時、
グループ会社でないような外部の人が直しに来ていた。
呼んでからどれくらいで来たんだろう?

あと田沢湖線で嘔吐した旅客がいて、
秋田駅でイスごと替えていたが、秋田駅にはそういう設備もあるってことか?車両センターとか秋田駅に併設だっけ?
(ただ701系のトイレに籠っている旅客を車掌が客席に出した感じだから、一部始終見たわけではないが俺が見た断片的な光景だけだと、車掌のせいに見える。なんでトイレで吐かせてやらなかったんだ、と。トイレ待ちしてる人もいなかったし)。

0961名無しでGO!2023/03/19(日) 02:42:43.39ID:6C8exD610
>>921
これはまた別の西武池袋線スレッドか

0962名無しでGO!2023/03/19(日) 16:46:28.38ID:8uBVcOn90

0963名無しでGO!2023/03/19(日) 21:33:04.33ID:j3czDfjr0

0964名無しでGO!2023/03/21(火) 23:05:13.94ID:1E4IQQv80
東急バスは、東京都目黒区のふるさと納税の返礼品として「東急バス LED方向幕セット」と「東急バス ジャンク品セット」を
東急グループのふるさと納税ポータルサイト「ふるさとパレット」に追加出品した。

鉄道のもやってほしい

0965名無しでGO!2023/03/27(月) 23:59:26.44ID:X5uZFubR0
留萠線もいよいよ見納め

0966名無しでGO!2023/03/29(水) 23:15:02.46ID:Micppw/J0
>>233
この前は普通表示だった

0967名無しでGO!2023/03/31(金) 23:58:27.64ID:/r161MGS0
今年も早や4分の1が終わりました

0968名無しでGO!2023/04/01(土) 09:06:11.26ID:nyU90kge0
56 名無し野電車区 sage 2023/03/31(金) 21:55:09.05 ID:nT1H82S5
阿南駅のLCD

https://i.imgur.com/cDsoocY.jpg

https://i.imgur.com/DGnijHu.jpg

0969名無しでGO!2023/04/01(土) 12:58:04.95ID:qsEA8uTU0

0970名無しでGO!2023/04/01(土) 14:15:11.08ID:M/i3+H3O0
名鉄三河線ローカル駅接近放送はめちゃイケチャイム

0971 【吉】 2023/04/01(土) 18:59:57.63ID:fjFR2K+H0
>>968
豪華すぎw

0972名無しでGO!2023/04/02(日) 15:43:55.53ID:rGznfmHn0
さすが日亜化学の阿南市

0973名無しでGO!2023/04/05(水) 17:06:27.70ID:OWTfEnuV0
首都圏グモと沿線火災多発で大変な一日

0974名無しでGO!2023/04/06(木) 13:55:47.49ID:E1AR0Ctw0
国後島

0975名無しでGO!2023/04/07(金) 18:12:38.05ID:RtFQcmgt0
無人化された八鹿と江原の

293 名無し野電車区 sage 2023/04/04(火) 19:56:57.03 ID:f/9Hs30f
使用停止となった発車標は、どこかの駅で再利用されるのだろうか・・・と思ったけれど、大体どの駅も設置されてるし、
耐用年数考えれば、そのまま廃棄かな?

0976名無しでGO!2023/04/07(金) 23:06:46.01ID:BJPYdOgL0
まぁ仕方ないわ

0977名無しでGO!2023/04/08(土) 19:11:12.25ID:5Xdonq2H0
強風でダイヤ乱れまくり

0978名無しでGO!2023/04/09(日) 16:18:46.49ID:xNV4u4Ak0
名鉄の刺殺→飛び込みはヤバすぎ

0979名無しでGO!2023/04/10(月) 23:06:02.15ID:BOFk019w0
29歳♂が18歳♀を…

0980名無しでGO!2023/04/11(火) 16:02:40.69ID:Di+AW0uT0

0981名無しでGO!2023/04/11(火) 16:04:59.48ID:Di+AW0uT0

0982名無しでGO!2023/04/11(火) 23:01:35.51ID:AuHXWVJy0
イイヨイイヨー

0983名無しでGO!2023/04/12(水) 16:03:51.70ID:HHlZE1Ae0
コロナ終息しつつあるから部品販売イベント再開してほしいな

0984名無しでGO!2023/04/13(木) 18:01:34.89ID:c0vDIi4k0
4/22(土)10:00〜16:00 近鉄五位堂検修車庫にて鉄道まつり

0985名無しでGO!2023/04/14(金) 08:57:09.57ID:8U0PjKrS0
なんで「サボ」っていうの?

0986名無しでGO!2023/04/14(金) 09:08:40.26ID:vt/5rg6Q0
>>985
signboard
side board
service board
あたりの略

0987名無しでGO!2023/04/14(金) 15:01:45.81ID:eF64/5x20
サブイボの略かとオモタ

0988名無しでGO!2023/04/15(土) 13:18:14.63ID:siwVxczR0
第二の山上か

0989名無しでGO!2023/04/15(土) 13:54:08.52ID:WyQZb66z0
301 名無し野電車区 (ワッチョイ bf68-DGPv) sage 2023/04/15(土) 10:54:34.65 ID:SLo/+c8j0
西宮と甲子園と神戸三宮の幕を入れた代わりに
この車両大和西大寺までが消滅したのな。

8両対応になったのに奈良から4両で来て天理発の4両と増結とか
イミフなこと未だにやってるのは謎・・・

>>988
和歌山の?

0990名無しでGO!2023/04/16(日) 14:23:18.32ID:/n3WkHuu0
山上の次レスで大和西大寺ってw

0991 【大吉】 2023/04/17(月) 00:18:50.17ID:P8PjfrlM0
はち

0992 【凶】 2023/04/17(月) 00:19:34.35ID:CFg/3FdW0
なな

0993 【ぴょん吉】 2023/04/17(月) 00:20:10.86ID:RDA1Y7K90
ろく

0994 【大吉】 2023/04/17(月) 00:20:52.54ID:qgbkIc7J0
ごお

0995 【中吉】 2023/04/17(月) 00:21:34.39ID:9QUzmD6t0
よん

0996 【大吉】 2023/04/17(月) 00:27:00.63ID:pklLMxlK0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★57
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1680838600/

0997 【大吉】 【8.2m】 2023/04/17(月) 00:41:37.71ID:lRc9GrrD0
うめ

0998 【だん吉】 【20.6m】 2023/04/17(月) 00:42:11.11ID:81iNfHoe0
うめます

0999 【大吉】 みんな空気読め2023/04/17(月) 00:44:39.97ID:3lO973z/0
銀河鉄道999

1000 【豚】 【28.3m】 がんばれ!くまモン!2023/04/17(月) 00:45:44.94ID:kjc6Om4Q0
仕上げに1000ズリ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2302日 8時間 37分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。