PiTaPa 審査27回目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでGO! (ワッチョイ 4ed2-TPky)2018/03/11(日) 04:35:09.41ID:GeyINGOi0

0952名無しでGO! (オッペケ Srf1-IU7w)2019/09/10(火) 13:42:11.89ID:YJXtKiY8r
自分の周囲もどんどんApple PayのSuicaに変えてるわ。いよいよヤバイでPiTaPa。

0953名無しでGO! (ワッチョイW ed7c-GBYD)2019/09/10(火) 14:22:03.59ID:pkTaNPM90
それは郊外在住だからだろ

0954名無しでGO! (オッペケ Sr73-wi3p)2019/09/12(木) 00:31:37.51ID:3Y8qLrxDr
今回もApple PayのPiTaPa対応は発表はなかったな〜

0955名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/12(木) 15:58:01.38ID:YUtntu3q0
Apple Pay の期待もしてないわ
大阪地下鉄沿線の人のためのカードだし
地下鉄の割引とポイント要らんかったらMobile Suicaで良いんじゃないの?

ICOCAなんか、外国人が関空から京都までHARUKAを乗車券自由席特急券1600円 (天王寺1100円、新大阪1300円)で行けちゃうスペシャルチケットとしての価値のみ

icocaよりはpitapaの方が将来性感じる

0956名無しでGO! (ワッチョイ 7f34-B34Y)2019/09/12(木) 20:03:59.24ID:pUj9Nwed0
あれだけポストペイが嫌われていたのに隔世の感があるなあ

0957名無しでGO! (スッップ Sd9f-dH3v)2019/09/13(金) 19:09:03.05ID:ONiCEQ9ud
>>956
あれだけ嫌われていたって、好まれるようになった雰囲気が見えないですが
いち利用者としての素直な感想

0958名無しでGO! (ワッチョイWW ff61-BNZf)2019/09/13(金) 19:37:26.45ID:TdvsB6k00
嫌われてたの?

0959名無しでGO! (アウアウカー Sa13-jCzk)2019/09/13(金) 19:37:56.76ID:7D338Yjoa
>>952
地下鉄1割引きとかあるの?

0960名無しでGO! (ワッチョイ 9fd2-Nl8y)2019/09/13(金) 19:57:27.68ID:JO2CLtzN0
>Apple PayのSuica
運賃の割引はないけど、クレジットカード登録するとSuicaアプリでチャージできる。
定期券を持たずにたまに電車に乗るには、これで十分かな。
登録したクレジットカードで、IDかクイックペイが使えるから
Pitapaよりも使える店が増える。

0961名無しでGO! (ワッチョイW ffa4-zK0I)2019/09/13(金) 20:00:57.66ID:LCyAGuol0
>>959
地下鉄沿線に住んでなきゃ地下鉄1割引されないくらい気にしないだろ

俺は地下鉄まで3分、と別の線の地下鉄に8分、JRまで10分だから圧倒的に地下鉄に乗る機会が多いので気にするけど
マイスタイル適用されるほど同じとこからは乗らない

0962名無しでGO! (オッペケ Sr73-wi3p)2019/09/13(金) 21:02:03.34ID:GCEJaAHQr
阪急「PiTaPa!PiTaPa!!PiTaPa!!!」
十三阪急そば「レジやめて券売機に変えましたで。券売機は電子マネー使えまっせ。ただしPiTaPaは除く」
阪急「…」
https://twitter.com/raise_sounyan/status/1172425124324098050?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963名無しでGO! (ワッチョイW ffa4-zK0I)2019/09/13(金) 22:17:32.55ID:LCyAGuol0
pitapaは電車マネーだから
むしろ電車にだけ使えるクレカだから

0964名無しでGO! (オッペケ Sr73-PZTw)2019/09/13(金) 23:14:37.49ID:IeLVPZjsr
PiTaPa使用可な自販機なんてなんぼでもあるのにな。

0965名無しでGO! (ワッチョイW 9f94-2rHh)2019/09/14(土) 05:44:06.25ID:CtfgrL0w0
>>928「………」

0966名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/14(土) 07:44:51.43ID:ynFBVI8G0
>>964
でもつかわないでしょ
そもそも駅で自販機を

0967名無しでGO! (オッペケ Sr73-wi3p)2019/09/14(土) 10:32:26.97ID:xCI+/2klr
ドンキや業務スーパー行ったら駅自販機の半額以下で缶コーヒー売ってるからまとめ買いし外出時は持っていってるわ。自販機はどうしても喉乾いて我慢できない時だけ。

0968名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/14(土) 10:52:55.43ID:ynFBVI8G0
それはない

0969名無しでGO! (オイコラミネオ MM93-ZXGa)2019/09/14(土) 11:06:13.48ID:1d9PhuHPM
お〜いお茶を家で冷やして、タフボトルに入れて持ち歩く

0970名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/14(土) 11:09:54.65ID:ynFBVI8G0
そこまでするならお茶っぱからいれろよ
ちゃんとした茶葉で作ればコンビニや自販機のお茶マズーて思うぞ

めんどくさいから朝飯ついでにコンビニで買ってるけども

0971名無しでGO! (スップ Sd1f-2rHh)2019/09/14(土) 13:21:28.30ID:B9kwfHDYd
青のシンフォニーの車内販売っていまだに現金のみ。今日の話
近鉄でキャッシュレスは永遠に無理そうだな

0972名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/14(土) 14:00:46.96ID:ynFBVI8G0
近鉄車内だと物々交換の経済活動も成立しそうだしな

0973名無しでGO! (オイコラミネオ MM93-ZXGa)2019/09/14(土) 14:34:56.68ID:1d9PhuHPM
鮮魚列車でやらかしそう

0974名無しでGO! (オッペケ Sr73-wi3p)2019/09/14(土) 15:50:28.62ID:xCI+/2klr
近鉄は鶴橋のラーメン屋もキャッシュレス非対応だなぁ…

0975名無しでGO! (ワッチョイW 1f1a-ZXGa)2019/09/15(日) 03:15:58.86ID:OZFjL9T50
梅田の立ち呑みでキャッシュレス、だったら違和感半端ない

0976名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/15(日) 07:43:07.01ID:EW3bGW4Q0
あちらでキャッシュレス普及したのは
スマホ同士個人間でお金移動できるからだろ

個人経営のスナックとかスタンド(立ち飲み屋)とか屋台のラーメン屋の方がむしろ導入しやすい
オーナーのスマホひとつでいいんだから

現金にこだわるとこは99%売上誤魔化し

0977971 (スプッッ Sd1f-2rHh)2019/09/15(日) 08:09:27.75ID:+X6HrS4Ld
俺が2年前にショッピングスレに書いた、近鉄に電話して
駅のコインロッカーの設置場所はわかるがPiTaPa・ICOCAが使えるか調べ方がわからん
と聞いたら、現金のみじゃボケェと言われた

今でもそうなんだろうな、まったく近鉄は

0978名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/15(日) 08:44:33.71ID:EW3bGW4Q0
コインロッカーとか数百円なんだし使えるかどうか聞くことが野暮では?
ピッを使いたいということに目的が変わってしまってないか?

0979名無しでGO! (ササクッテロ Sp73-omIW)2019/09/15(日) 09:29:54.92ID:RRMfNGV8p
わしゃそれでも使えるところは使いたいんじゃぁー

0980名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/15(日) 09:48:43.98ID:EW3bGW4Q0
>>979
それ、中毒やよ
正気があるうちにセルフコントロールしぃ

0981名無しでGO! (ワッチョイWW 7f3a-EZ+f)2019/09/15(日) 09:51:31.08ID:dFO0hwxc0
>>978
決済だけじゃなくICカードが鍵になるから物理鍵を持たなくていいんだよ
関東でコインロッカー使ったことナインか

0982名無しでGO! (ワッチョイW 7f6d-zK0I)2019/09/15(日) 09:53:36.60ID:EW3bGW4Q0
そうか、それは便利だな
ちなみに関東どころかコインロッカー使ったことない

0983名無しでGO! (ワッチョイW 1f1a-ZXGa)2019/09/15(日) 11:16:23.07ID:OZFjL9T50
荷物みんな持たされて嫁の後ろをついて行くのですよね、私です

0984名無しでGO! (ワッチョイ 9f5f-6eqr)2019/09/15(日) 12:48:53.46ID:/xintuML0
>>975
ルクアの串カツ松葉は、クレカ、各種電子マネー、各種QR決済が使えてなかなか良いぞ。
妙に小綺麗で違和感はあるが、出てくる物は新梅田食道街の松葉と同じだから、俺は愛用している。
PiTaPaも使えるぞ。

https://www.lucua.jp/news/index.cgi?c=zoom&;pk=522

0985977 (スププ Sd9f-2rHh)2019/09/15(日) 15:49:01.93ID:v3GzHCu2d
>>978
前提として、あの時点でPiTaPa導入から10年、キップスICOCAから5年たつのに
ICを全然設備に活かせてないのが残念だと
あと観光地くらいさっさと対応しろよとは思った

0986名無しでGO! (アウアウカー Sa13-jCzk)2019/09/15(日) 18:52:13.87ID:ZueCnWqTa
>>977
近鉄ってがら悪いな。
駅員が客にボケェって言うとは。

0987名無しでGO! (ブーイモ MMc3-zK0I)2019/09/15(日) 18:58:14.94ID:yfSh7lR6M
>>983
モデルケースがよくわからんが妻はいるけど子はいない
買い物含め荷物があるときは車にするし
スポーツ観戦とかライブとかは手ぶらで行くし
出張時や旅行時はまずホテルに預けるし
街のコインロッカーに物を入れたことが今まで一度も無い

スーパーとかデパートで何か買ってから飲食店で食事する間に無料の冷蔵ロッカーに入れたことが何度かある程度

0988名無しでGO! (オッペケ Sr73-Pna/)2019/09/15(日) 20:00:14.89ID:pSHNCKqRr
>>986
それが事実だったらSoftBankの印象で非常に気分悪い!

0989名無しでGO! (アウアウウー Sa63-FDMv)2019/09/16(月) 01:43:50.08ID:43Hq53aLa
>>986
さすがにボケェは話盛りすぎだと思うが、ガラはあまり良くないのは事実だ。
最近はあまり嫌な思いをしないが、昔はたしかに窓口で嫌な思いをしたり、腹立ったことも時々あった。
きっぷはPiTaPaだし、特急券はスマホでチケットレスだからたまたまPiTaPaを家に置いてきてたり、スマホの充電が切れかけたりしないと窓口にほとんど用がなくなったからなのかもしれない。

0990名無しでGO! (オッペケ Sr73-Pna/)2019/09/16(月) 10:49:53.45ID:yRW7ySJAr
>>989
阪急電鉄なんか駅どころか本社の運輸部まで酷い態度の奴が居るんだぞ!

0991名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-AQtF)2019/09/20(金) 02:06:20.49ID:PYoUtYnT0
新スレ。
PiTaPa 審査28回目 [集会所]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1568912276/l50

0992名無しでGO! (スプッッ Sd22-0taZ)2019/09/20(金) 12:49:03.52ID:DDP+V0hfd
>>991
Q&Aに入れてください、PiTaPa利用可のシールを見て入ったら端末が対応してなかったときの対処法

0993名無しでGO! (スプッッ Sd22-0taZ)2019/09/20(金) 12:50:00.59ID:DDP+V0hfd
>>992
入ったら→店に入ったら

0994名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-0A1O)2019/09/20(金) 13:43:07.17ID:PYoUtYnT0
>>992-993
自分で加筆すれば?

0995名無しでGO! (スプッッ Sd82-0taZ)2019/09/20(金) 19:19:58.75ID:uLt88FgVd
>>994
私も知りたいです

0996名無しでGO! (アウアウカー Sac9-3t5Q)2019/09/20(金) 20:23:37.20ID:P1CLw6F1a
PiTaPa利用可のシールを見て入ったら端末が対応してなかったときの対処法

現金で払う。

0997名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-AQtF)2019/09/21(土) 02:22:30.48ID:pfw3EsVV0
>>996
それが普通だな。
もちろん、別のカード使うって選択肢もあるけど。

0998名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-0A1O)2019/09/21(土) 02:27:51.66ID:pfw3EsVV0
そもそも、このスレにQ&Aなんて項目ないし。

0999名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-0A1O)2019/09/21(土) 02:30:04.44ID:pfw3EsVV0
まぁ、以降は新スレだな。

1000名無しでGO! (ワッチョイ a5ad-0A1O)2019/09/21(土) 02:30:33.39ID:pfw3EsVV0
新スレ
PiTaPa 審査28回目 [集会所]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1568912276/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 558日 21時間 55分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。