金券ショップを愛用している鉄ヲタ 40軒目

0001名無しでGO!2024/01/25(木) 01:00:26.54ID:lpOoucfQ0
回数券バラ売り、株主優待乗車証、施設入場券などを旅行の際に使ったり
駅で終売してるプリペイドカード類や記念一日券、非売品の特殊な乗車券などが売ってるときもあるなど、
鉄ヲタにとって何かと気になる商品が並ぶ金券ショップ情報を語るスレです。
コロナ禍に加えてJRや殆どの大手私鉄が普通回数券や新幹線回数券の廃止を断行するなど、金券ショップに大激変が起こっておりますが生暖かく見守っていきましょう。

※特定のワードを連呼する構ってちゃんが1日100連投したりして暴れておりますが、彼の書き込む内容に新たな発見は何もありませんのでNGワード指定するとスッキリします。
駆除したいのであれば絶対に構わず徹底的にシカトするのが一番有効です。

次スレは埋め荒らしが居るので>>950以降の立てられる方おながいします、ワッチョイ導入禁止。

スレ乱立荒らしが来た場合の避難所(借金生活板w)
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 901軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1702697581/

※前スレ
金券ショップを愛用している鉄ヲタ 39軒目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1701688538/

0503名無しでGO!2024/05/08(水) 18:00:39.57ID:gtYDsqSP0
東急の値上がり凄いなw

05045022024/05/08(水) 18:27:56.46ID:OvpGG6240
>>305
自分みたいな長距離か、こどもの国線・世田谷線+田園都市線の人しか買わない値段だわw

05055022024/05/08(水) 18:28:48.53ID:OvpGG6240
アンカ間違えた、すみません…
>>503

0506名無しでGO!2024/05/08(水) 18:42:24.61ID:caPPon+P0
ハマヨコでギリだけどスイカチャージに1.5%以上還元される方法使えばそれで逆転されるやんけ

05075022024/05/08(水) 18:54:01.90ID:OvpGG6240
>>506
その方法よりも割引率が高い駅が有るから
在庫が少ないと、その少数の需要で売り切ることが出来るって算段なんだろうね

0508名無しでGO!2024/05/08(水) 19:03:18.52ID:ci4PvLYD0
>>507
DT線なら長津田より先ならって感じだな

0509名無しでGO!2024/05/08(水) 21:54:04.29ID:shp82QrP0
渋谷~中央林間往復なら1日券買うゎ

0510名無しでGO!2024/05/08(水) 22:29:34.74ID:1H9KPpPj0
>>449
先週木曜三宮行ったとき780だったような

0511名無しでGO!2024/05/09(木) 04:12:37.25ID:OZDZbkVP0
ホラ吹きに構うな

0512名無しでGO!2024/05/09(木) 08:03:18.00ID:9+vVGuGr0
>>511
必死すぎw

0513 警備員[Lv.1][新初]2024/05/09(木) 12:50:47.63ID:1NDMvzfy0
>>510
コーナンの生田ロード店に行ったの?
場所を書いてくれてるんだからそこ見に行かなきゃだめでしょう

0514名無しでGO!2024/05/09(木) 13:01:25.54ID:flArMwJj0
近鉄株優はコロナ禍の時は下限1,500だったのに
その後の大幅運賃値上げで2,300まで売値相場が上がったな

0515名無しでGO!2024/05/09(木) 15:06:33.95ID:GYeCyDNQ0
コロナ禍の最中の価格を今さら比較されましても.....

0516名無しでGO!2024/05/09(木) 16:10:12.32ID:2bTtAgdF0
コロナ前は都内でよく1600円台で買って使ってたな
高いところは1800くらいあったけど2000円台は見かけたことなかったね

0517名無しでGO!2024/05/09(木) 16:31:13.65ID:IyM7b3ZW0
>>509
Qskipで740円なんだな

0518名無しでGO!2024/05/09(木) 16:34:58.68ID:LsbVbu670
>>513
見に行ったうえで780だったのでは?

0519名無しでGO!2024/05/09(木) 17:05:44.59ID:m1vu+0i50
>>514
近鉄週末フリーパス3日間5000円だぞ

0520名無しでGO!2024/05/09(木) 18:33:22.60ID:NRXmOoSv0
>>514
コロナ初年度の頃は800円台もあったぞ
近鉄株優の1500円は名阪まる得きっぷがあった頃の平均的価格
名阪まる得きっぷ廃止時に1900~2000まで一旦上がり、名阪ビジネス回数きっぷ登場で1800位に落ち着いた

去年の値上げで名阪ビジネス回数きっぷ1枚あたり2042円になったので株優も2000超に

0521名無しでGO!2024/05/09(木) 18:33:34.02ID:Q/KAKdeW0
>>518
>このあと本町と梅田でも750は有ったし神戸に至ってはコーナンの生田ロード店で730で売ってる始末。

その画像はなぜか貼ってないからね>>512で反応しているのが当人だろうけど

0522名無しでGO!2024/05/09(木) 19:21:45.42ID:4qZ40w7V0
西武、東急が120円で投げ売りされてた頃が懐かしい
https://youtu.be/ifNE6TzHnR0&t=645

0523名無しでGO!2024/05/09(木) 20:31:22.94ID:7Voxxvfr0
>>521
言い訳すればするほど見苦しい

>>522
グロ
コロナ禍の最中の価格を今さら回顧されましても.....

0524名無しでGO!2024/05/09(木) 20:31:31.79ID:7Voxxvfr0
>>522
グロ

0525名無しでGO!2024/05/09(木) 20:39:57.82ID:i0zA1muo0
>>523
町田に三軒ある店には行ったのホラ吹きくん?w
自分で場所を書いたんだからそこ見に行かなきゃだめでしょうw

言い訳すればするほど見苦しいってブーメランじゃんwww

0526名無しでGO!2024/05/09(木) 21:12:38.94ID:dB3UQkm+0
また発狂しておりますw

ってか、アンタハは他人の価格報告や相場予想に文句つけてるだけで自分からは何も情報を提供できない無能クレクレ野郎じゃんw

生きてる価値無いよ。スィネwwww

0527名無しでGO!2024/05/09(木) 21:48:00.84ID:i0zA1muo0
>>526
発狂しているのは日に3回もIDを変えているホラ吹きお前だよw

>相場予想に文句つけてるだけ
>>336であり得ないって否定したら噛みついてきたのお前だろ?
お前が目の敵にしている>>322だとでも思ってんの?w

>自分からは何も情報を提供できない無能クレクレ野郎じゃんw
町田を>>471に見てきてもっらってるお前がそれ言う?w
お前が知らないだけでここに情報は上げきてるよ

0528名無しでGO!2024/05/09(木) 22:36:43.73ID:Q/KAKdeW0
>>523
あんたこれ5つすべて当て嵌まってるね>>526の文末で余計そう見える
ttps://trilltrill.jp/articles/3612624
自分を非難するのは1人だけだと思いたいのかな非難してる人は同一人物で自作自演してると思っちゃうんだろうか

>>502
マック少し上がったか

0529名無しでGO!2024/05/09(木) 22:48:21.21ID:MSLvLybj0
近鉄優待は2017年に京橋で1450円で買った記憶がある
観測範囲内では一番安かった

0530名無しでGO!2024/05/09(木) 23:56:44.39ID:F6KaqLrV0
ジェフが10枚とかでも@461円で買えるなら店名知りたい

0531名無しでGO!2024/05/10(金) 00:19:57.99ID:9FugYX7+0
大阪駅前ビルのジェフ最安って今いくらくらい?

0532名無しでGO!2024/05/10(金) 02:16:01.00ID:bB0/S7+r0
新橋も神田も東武820〜850円が僅かに残ってる程度で全滅しとる
相鉄230円も見たが売ってる店は1ヶ所だったかな、とにかく他は全滅
まさかインバンチャイナーに爆買いされたんかいな?特に京成東武西武小田急なんかは

0533名無しでGO!2024/05/10(金) 07:18:07.83ID:cnIIEGNr0
>>531
先週の時点だと2ビル甲南で10枚か50枚か忘れたけどセットで465円だったよ。

0534名無しでGO!2024/05/10(金) 19:00:29.73ID:8cV+rq4Q0
>>513
思い出した
アプリがどうのこうのの価格が730かその辺りで、現金価格が780だった

アプリの条件は忘れた
というか理解してない

0535 警備員[Lv.2][新初]2024/05/11(土) 13:23:03.67ID:wrM+msXM0
お買い得速報
渋谷アクセスでJR東株優冊子(6月期限)が100円!
鉄道博物館とかステーションオナニーブースを使ってる奴は買いだね

0536名無しでGO!2024/05/11(土) 19:34:48.85ID:HdBoMVZQ0
5日の岐阜駅前の某金券ショップの様子w
https://i.imgur.com/oOuzS8F.jpeg

たぶん>>496も行ったであろう寿がきや近くの店は頑張ってやってるが、岐阜中央郵便局前の店は元の「切手コインと
不動産の店」に戻っていた。切手類は安かったけど他の金券類は名鉄株優1200円のみ。

0537名無しでGO!2024/05/11(土) 23:29:05.55ID:TRwLpEDO0
>>536
不動産屋も3月は名鉄1000円やったからだいぶ値上げしたな

0538名無しでGO!2024/05/13(月) 23:15:20.51ID:17XXctE30
都内はおいくら?名古屋で1500円らしいが
https://i.imgur.com/kJ2PEjN.png

0539名無しでGO!2024/05/14(火) 00:08:26.46ID:3mTKsNCd0
>>536
この店はかなり前からやっていない

0540名無しでGO!2024/05/14(火) 12:49:04.08ID:f2CxLiX70
>>539
そりゃそうでしょ
画像よく見たらガラスが無くなってて中に入れるようになってるしw

0541名無しでGO!2024/05/14(火) 13:32:28.31ID:Or9d6wat0

0542名無しでGO!2024/05/15(水) 19:08:21.15ID:5HJYDQ2y0
JR西日本が来年4/1から電車特定区間拡大&大阪環状線内の区分廃止の運賃改定申請
青春18きっぷだと0時過ぎて最初の駅までから終電まで有効区間が拡大することになる

0543名無しでGO!2024/05/15(水) 20:21:18.38ID:tewf7gqt0
>>542
東も山手線内消して特定区間を八高線川越線、大宮より先取手より先千葉より先大船より先増やしてほしいわ

0544名無しでGO!2024/05/15(水) 21:52:16.73ID:nKgk8JRU0
JR西日本は社長が七三分けに代わってからロクな事やらない

0545名無しでGO!2024/05/15(水) 23:12:52.09ID:qzjUdFxa0
新宿でマック680円
買わなかったけど

0546名無しでGO!2024/05/16(木) 17:54:51.86ID:gFqeK1dM0
>>545マックに680なら牛丼行きたい気がするが欲しいといえば欲しい。京急も買って今年は10年に1度の川崎大師の赤札ゲットできる年なので行きたいかも

0547名無しでGO!2024/05/16(木) 18:44:56.12ID:TMMVNiB40
隙あらば自分語り

0548名無しでGO!2024/05/16(木) 18:46:17.23ID:qd3HXWhg0
赤札w

0549名無しでGO!2024/05/16(木) 21:02:57.30ID:qqbQE2ds0
バカ札

0550名無しでGO!2024/05/17(金) 07:50:03.98ID:e93xuIGD0
>>546
そんなことよりもうすぐ閉店になる赤札堂上野店(ABAB)にでも逝っとけ

0551名無しでGO!2024/05/18(土) 16:32:41.80ID:i6T3c+Pt0
>>550
ダンシングクイーン?

0552名無しでGO!2024/05/18(土) 22:58:29.57ID:F+whwLyT0
大師線で株優使うのは勿体ない

0553名無しでGO!2024/05/19(日) 01:10:23.40ID:U9z9KqHa0
>>551
それはababではなくABBAw

>>552
確かにw
>>546は典型的な知識自慢と自分語りをブチ込みたかっただけの机上プラン妄想ニート

新着レスの表示
レスを投稿する