JR東日本 えきねっと 22

0001名無しでGO! (ニククエW fd5f-eYMY [14.9.39.34])2024/03/29(金) 18:36:33.34ID:yo0tjX910NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

えきねっと全般についての話題。

えきねっと公式
https://www.eki-net.com/

前スレ
JR東日本 えきねっと 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1704585629/
JR東日本 えきねっと 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1705195559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0442名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/14(金) 07:07:22.20ID:0puahD6w0
それMVでも同じだから改善っていうよりも
体質の問題の気がする

他社でも選べる路線はあるが
見識狭すぎない

東海道新幹線に関しては東海の自社アプリホイホイの為だろ?
寧ろ東海道新幹線使うのにEX使わないとか有りえんだろうに

そもそも、えきねっとやホームページの駅案内(特に構内図)、車両案内とか、自社製に切り替えてから改悪されて見にくく使いにくくなったというのに

>>432
これは明らかな詐欺

0447名無しでGO! (スカファーイW FAff-hy78 [61.208.66.188])2024/06/14(金) 10:05:03.37ID:nUk5p/WAA
サンダーバードも座席選べないが。e5489は選べるのでこれも誘導

0448名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/14(金) 10:33:21.30ID:0puahD6w0
何か話題ループしてるけどー
海が絡むとシートマップ不可なんだよ
誘導とかかんけーねーw

0449 警備員[Lv.27] (ワッチョイ ff56-xdwu [240f:33:dcec:1:*])2024/06/14(金) 12:28:58.01ID:VE1eaRFd0
あれ、こないだMVで京都→東京座席指定シートマップでできたぞ

0450名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/14(金) 12:56:41.57ID:0puahD6w0
海幹MVはシートマップ解放されたのか?
なんせそんな所で買うことは皆無なので情報更新されんわw

0451 警備員[Lv.27] (ワッチョイ ff56-xdwu [240f:33:dcec:1:*])2024/06/14(金) 13:26:13.60ID:VE1eaRFd0
いやえきねっとはできなかったからMV行ったらできた
そういうもんかと思ってたけど
ちな秋葉原のMVね

0452名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/14(金) 13:38:53.93ID:0puahD6w0
でもしなのや踊り子(修善寺)は勿論
海の在特はMVでも無理よな?

そこまでしてえきねっとにしがみつくような価値があるもんかね?

0454名無しでGO! (ワッチョイW f323-h2on [122.222.145.253])2024/06/14(金) 16:15:49.65ID:Ovj2TgXb0
どこでもビューンとかやりたいんじゃねーの?
東管内住みだけど色々改悪前に行き尽くしてるし、乗ってない路線どころか、現地バス・タクシーやレンタカー駆使して結構奥まで行ってるから、そこまではまだあまり出来てない西日本管内のほうが興味あるわ 尾道離島めぐりをやっと終えた。四国も丁度春に終えた。
鹿児島の奥地と長崎の離島がまだ、奄美は行き尽くしてる

0455名無しでGO! (ワッチョイ 23ae-8fQv [124.246.187.213])2024/06/14(金) 22:58:53.72ID:GQrHUY1s0
いつも特急の指定席入り口ドアの場所すぐ埋まるよね。
俺もドア入口乗ってみたが割と揺れるし乗り心地悪いね。
後ろの人に気遣いなく座席をリクライニングだけのメリットかな?
荷物のある人も入り口付近を確保するね。

0456名無しでGO! (ワッチョイ 2301-kbqP [60.109.82.110])2024/06/14(金) 23:46:27.09ID:zQzLFGyP0
えきねっとて
乗車券だけ買えないのな
特急券が複雑なんで
一緒に買えないけど
別途買えないのはめんどくさ

0457 警備員[Lv.15] (ワッチョイW c379-MtGx [36.52.186.44])2024/06/15(土) 02:18:04.66ID:NFRC3L7H0
買えるよ

0458名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/15(土) 05:59:25.33ID:L4qrNDUp0
検索で当日中に着く行程かつ特急3本までって言う条件クリアすれば買えるよ

0459名無しでGO! (ワッチョイW 93d4-lJVD [210.250.143.225])2024/06/15(土) 07:46:51.54ID:XZ7reprL0
Webだと買えるけど、アプリだと無理っぽいな

0460名無しでGO! (ワッチョイW cfda-BNbi [121.113.235.180])2024/06/15(土) 14:01:55.14ID:q/L2koXI0
先頭車両の景色見えるシートって内部に協力者とかいないと予約無理?そこそこ便利な時間で空いてるの見たことない

0461名無しでGO! (ワッチョイW a323-Q6i+ [220.158.0.19])2024/06/15(土) 14:16:32.37ID:L4qrNDUp0
具体的な列車名上げろよ
東で展望席とか今あったっけ?

>>460
10時打ちすりゃいいだけ

>>456
最近は、乗車券だけ買うことの方が多い。

何が何でもえきねっとにしがみ付くやつは往々にしてポイント乞食

悪いか?
お前みたいなゴミクズには関係ねえだろ

>>464
誰かさんみたいに指定券転売の方が余程乞食じゃん
しかも、信用無いからクレカ無いとかw

0467名無しでGO! (ワッチョイW 4bd4-oZV0 [210.250.143.225])2024/06/17(月) 16:48:46.09ID:2tF6kPUd0
ポイントは大事

クレカ決済だと、転売で買った人が払い戻しせざるをえなくなった時にめんどうになるからじゃないの?
>>466
何倍とかで落札したチケットを定価で返金受けて納得できるかは知らんけどね。

0469名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/17(月) 20:01:47.91ID:iTn70Dmy0
1人で乗るけど2人分座席確保して直前に1人キャンセル可能でしょうか?
チケットレスです。払い戻し手数料取られるけどどうでしょう?

0470名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/17(月) 20:17:30.44ID:iTn70Dmy0
試しに買わないけど操作してみたら2人以上買えるみたいだね。
今度乗るとき発車10分前にキャンセルしてみよう。340円払い戻し手数料かかるけど。

0471名無しでGO! (ブーイモ MM72-oo+U [49.239.66.156])2024/06/17(月) 20:38:59.03ID:jkxWlqCAM
満席に近いと直前で買われて隣に来る確率高いぞw

0472名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/17(月) 20:50:23.93ID:iTn70Dmy0
車内でも買えるから隣に来られる可能性もあるね。
大体は窓側が埋まるから乗車15分前に駅で操作して今度人数減らしてみるわ。

0473名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/17(月) 20:55:17.14ID:iTn70Dmy0
340円余分に払うけど隣に座られなければと思うとそれだけでいい。
京王バスもニュースで相席防止キャンセルやってたしJRは340円払い戻しで済む。
最悪隣に座られたら残念だけど340円惜しまなければやる価値はある。
2人分普通に予約すると無効らしいので人数分で予約すればいい。

0474名無しでGO! (ワッチョイW 1201-XeHN [221.110.128.148])2024/06/17(月) 21:20:06.21ID:77VMJcIn0
明日は悪天候で踊り子、湘南、サフィールは無手数料払戻デーだってな
明日あさまの予約入れてて雨だから出かけたくないなあと思ってたところなんで
一旦踊り子を予約してから払い戻しで無手数料ウマー
アリガトウえきねっと!

0475名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/17(月) 22:52:48.80ID:iTn70Dmy0
京王バスの相席防止対策の2人分確保で1人をキャンセルする裏技も初めて知った。
高速バスはめったに利用しないけどえきねっとならキャンセル料取られても隣に座られるくらいなら
対策で340円払ってもやる価値ありそうだね。チケットレスで在来線特急も安く買えるしね。
1人で2口は買えない無効になるみたいなので2人分で購入して出発15分前くらいに1人分減らす。
お盆や混んでそうな時はやってみる価値あるけど空いてそうな時期時間に乗るからな。

0476名無しでGO! (ワッチョイW cf75-98YS [118.83.73.19])2024/06/17(月) 23:36:20.88ID:pTgAXU/s0
自分は企業のサービスの悪さに文句を言うことができ、かつ、企業に対して嫌がらせをしてもよいという発想
やってる事が自分は相手を傷つけるのは許されるが、相手は自分を傷つけることは許さないという小学生並の知能

出張先で利用するので会社もメアドをえきねっとだけに登録したが、
連日スパムメールが来る。 最悪…

0478名無しでGO! (ワッチョイW 43c4-G94d [2409:11:c840:3d00:*])2024/06/18(火) 02:59:59.10ID:t8htXZiN0
嫌がらせにアドバイスするのも何だが、1人分キャンセルじゃなくて>>406の方法で実質200円支払いにしないのか

0479名無しでGO! (ワッチョイW 43c4-G94d [2409:11:c840:3d00:*])2024/06/18(火) 03:00:51.42ID:t8htXZiN0
明日(今日)なら>>474のやり方も使えるしね

0480名無しでGO! (ワッチョイW 43c4-G94d [2409:11:c840:3d00:*])2024/06/18(火) 03:06:44.17ID:t8htXZiN0
https://x.com/enganbus/status/1798647005536997600
というか、公式が注意喚起出してるものを平気でやるのか

0481名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/18(火) 05:30:30.46ID:+ygZUGpI0
JRえきねっとでは1人の会員で2席確保しても無効になる。
たとえば自分でなりすまして2席分買う事はできない。
人数を6名まで増やす事はできるので通路側の席を2名分で購入する。
一時的に2名分指定券が決済されるが1名分減らすとキャンセル扱いになる。
京王バスは払い戻しが100円だったらしい。高速バスの場合は帰りの場合は降車だけになるみたい。
JRは途中駅で乗車する場合もあるし飛び込みで指定席買うやついるからな。
特ダネで割引になるし手数料払っても損はないと思う。

0482名無しでGO! (ブーイモ MM72-oo+U [49.239.66.156])2024/06/18(火) 06:13:53.85ID:dhW/XH0WM
座席ブロックとか別購入じゃねぇの?

これだけ話題になっていて公式でもやめてくれと注意喚起される中でやり続けたらその内業務妨害とかで問題になりそうだからやんない方が身のためだとは思うけどね
事情もあるだろうし1度くらいなら何もいわないだろうけど

あまりに改善されないとどんな理由があれ直前のキャンセルにはキャンセル料100%以上とかになるかもしれんね

0484名無しでGO! (ワッチョイW df23-oo+U [220.158.0.19])2024/06/18(火) 08:10:57.95ID:bQgEwFGC0
特典で乗変し放題なのにあんま意味ないねそれ

特典がなくなるかもって話だろうが

0486 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ dee7-cl2B [240b:11:ed60:6910:*])2024/06/18(火) 10:05:25.14ID:/JgqUPSr0
相変わらず何の関係もないクソメール送ってくるんだな
JRってキチガイしかいねえのかよ

0487名無しでGO! (ワッチョイW 077e-5vH5 [240f:103:1db9:1:*])2024/06/18(火) 10:10:12.72ID:BUa3EYKY0
えきねっとに登録して20年以上
迷惑メールの類いなど一度も来たことないが

0488名無しでGO! (ワッチョイW d6cf-qZa+ [153.135.1.174])2024/06/18(火) 10:21:45.88ID:gTpBica80
プロモーションメールも来てもそっちのフォルダに入るから余計な通知も来ないな

0489名無しでGO! (ワッチョイW df23-oo+U [220.158.0.19])2024/06/18(火) 12:20:31.96ID:bQgEwFGC0
>>485
いや流石に読めねぇっすそれはw
特典すっとばしていっきなり100%以上だもん

0490名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/18(火) 14:08:31.49ID:+ygZUGpI0
会員以外の人数分申し込めるシステムだからしょうがないと思うし会員本人は2席分確保できないし
対策防止をするならばえきねっとで全員が会員になるようなシステムにしなきゃ駄目。

0491名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/18(火) 14:12:37.85ID:+ygZUGpI0
例えば俺が会員じゃない人の分を買うという事だから人数分買えないようにする。
夫婦で行く場合なら2人で設定すると思うけどその場合もどちらかも会員になってもらう。

0492名無しでGO! (ワッチョイ ffae-N+tT [124.246.187.213])2024/06/18(火) 14:23:30.08ID:+ygZUGpI0
まあ俺は何ヶ月か1度新宿まで乗るくらいだし帰りは空いてる事多いので。

新着レスの表示
レスを投稿する