【新薬】ルネスタ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2017/03/10(金) 11:01:32.08ID:X/42UmKy
前スレ
【新薬】ルネスタ part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1475896108/

0952優しい名無しさん2017/08/25(金) 23:13:26.45ID:yVCGR23k
ニガー

0953れっぐす2017/08/26(土) 22:14:51.37ID:e2s1lUQZ
今日もルネスタ使わず酒で就寝
絶対アルコール中毒やん
やめれん、、

0954優しい名無しさん2017/08/26(土) 22:24:15.87ID:EYOx7OSJ
>>953
入院するがよい アル中を治してくれる病院もある

0955優しい名無しさん2017/08/26(土) 22:27:49.32ID:j8niFj9Y
深酒で寝れるならいいじゃん。
俺は酒だと数時間も寝ないうちに目覚めてそれから寝られない。
眠剤使ってるうちにそうなった。そういうタイミングで飲んでたりしたからかな。

0956優しい名無しさん2017/08/27(日) 01:53:10.20ID:dRqGIyxc
お酒は眠りを浅くすると聞くね

0957優しい名無しさん2017/08/27(日) 18:55:31.35ID:LK3Wmt6H
昨日ハイプナイト3mg届いたけどこれフルナイトより弱くね?
フルナイト2mg×2とハイプナイト3mg×2では前者の方が明らかに効く。

0958優しい名無しさん2017/08/27(日) 21:29:30.93ID:JtURzLkX
届いたハイプナイトとやらは本物なのか?

0959優しい名無しさん2017/08/27(日) 21:40:56.81ID:4bksIO07
>>958
偽物も存在するのか?
まぁインド製だから。。。
本物と偽物の見分け方ってあるの?

0960れっぐす2017/08/27(日) 21:48:07.88ID:qjMd2qxF
ルネスタ飲んで1時間
フラフラでわんぱんまんを読む
そしてねる

0961優しい名無しさん2017/08/27(日) 23:16:31.12ID:5p8N+8rM
ルネスタ3mgでずっと気持ちよく寝れてたのに急に効かなくなって3mg2錠飲んでるけど1錠に戻せなくなりそう

0962優しい名無しさん2017/08/28(月) 22:43:21.26ID:7ftQJxaT
これ眠くない日中に飲んでも眠くなるやつ?
それとも逆に気分上がってくる系?

0963優しい名無しさん2017/08/28(月) 23:42:30.00ID:/bDvA8OA
気分上がる眠剤なんてあるのかよ

0964優しい名無しさん2017/08/29(火) 01:10:56.23ID:r3FW89Xo
マイスリーとか

0965優しい名無しさん2017/08/29(火) 01:56:28.61ID:hV+xsD+K
ロヒとかね。

0966昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/08/29(火) 14:34:34.00ID:y3KvyMfp
1ミリ錠を3粒飲んだ場合と、
3ミリ錠を1粒飲んだ場合って、
成分的にはまったく一緒だけど、
ニガー的にはどうなの?

0967優しい名無しさん2017/08/29(火) 23:54:13.59ID:vRl88xey
ルネスタ効き目悪いよ眠りが浅い感じがする

0968優しい名無しさん2017/08/30(水) 00:47:20.74ID:GTzIENTq
寝れないので3mg 2錠飲んで見た

0969優しい名無しさん2017/08/30(水) 08:17:15.03ID:pOIxqURB
>>966
体内に一旦吸収されたあとに唾液に分泌された有効成分が苦みの元なので、苦みの強さはほぼ同じはず。

0970優しい名無しさん2017/08/30(水) 11:46:36.12ID:ayOPRIT9
ジアゼパム換算でルネすた1、5ミリがアモバン7、5は信じられない

ググっても、ルネすた最大3ミリでもアモバン7、5に及ばないという薬剤師ばかり。

このスレからしても、
ルネスタ3ミリでアモバン7、5になるかどうかやっとって人のばかりだし

0971優しい名無しさん2017/08/30(水) 12:36:05.81ID:pOIxqURB
>>970
有効成分が共通なんだからルネスタ2mg=アモバン4mg以外の換算は無意味。
アモバンのデフォルト用量が7.5mgとかで多めなのは、開発が古いので決め方がいい加減だったのだろう。

0972優しい名無しさん2017/08/30(水) 12:48:48.14ID:xC59CeOB
入眠のときパワーがないね。
ねむりにもってく勢いがない

0973優しい名無しさん2017/08/30(水) 13:21:51.06ID:42n1PMAM
ジアゼパム換算なんて、
ただのアンケート調査ですよ。

換算すると処方上限超える薬もある
とんでも指標ですよ

って、何回も過去スレに書かれているのに。。。。。

0974優しい名無しさん2017/08/30(水) 23:07:02.21ID:f4Ch/62Z
ルネスタ効き目悪いからユーロジンに
変えてもらったわ
今夜はぐっすり眠れたら良いな

0975優しい名無しさん2017/08/31(木) 07:49:53.39ID:nbviEIa7
ヨーロッパ人

0976優しい名無しさん2017/08/31(木) 08:15:41.92ID:eqCC1OOY
>>975
嫌いじゃない

0977優しい名無しさん2017/08/31(木) 10:41:35.67ID:ZF/Y4T9C
>>973
エバミール2ミリ(1ミリ2錠)をレンドルミン1錠に変えられたときは、ジアゼパム換算からしたらレンドルミン2錠にしないと危ないと医師に言ったら、あんな換算当てにならんと言われたが、正しかったのか。

まあ確かに最強のサイレースやロヒプノールも1ミリあたりのジアゼパム換算だとエバミール1ミリやレンドルミン1錠、で、そんなわけねーだろと思ったが

0978優しい名無しさん2017/08/31(木) 23:59:46.48ID:xDQXFCdf
急に効かなくなることってある?

0979優しい名無しさん2017/09/01(金) 12:34:14.24ID:IUn5eu0M
ルネスタとロゼレムを同時に使うのってどうでしょうか?いい?

0980優しい名無しさん2017/09/01(金) 13:24:16.67ID:kcHII924
むしろロゼレム単剤処方って少ないのでは

0981昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/01(金) 13:39:59.98ID:PVJ4q/Au
>>971
>>有効成分が共通なんだからルネスタ2mg=アモバン4mg以外の換算は無意味。

この式(?)から行くと、
ルネスタ1ミリはアモバン2ミリと考えていい?
ルネスタ3ミリならアモバン5ミリ?

0982昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/01(金) 13:40:34.04ID:PVJ4q/Au
>>971
>>有効成分が共通なんだからルネスタ2mg=アモバン4mg以外の換算は無意味。

それとも文字通り、
ルネスタ2ミリ=アモバン4ミリ
以外は、いちいち式がどうとかやること自体が無意味ってこと?

0983優しい名無しさん2017/09/01(金) 16:46:01.95ID:moNgJTE9
>>981
アモバンに入ってるゾピクロンのうち、ちょうど半分がルネスタの有効成分であるエスゾピクロン、残り半分は製薬会社の実験で催眠作用がないとされた(R)-ゾピクロン。
これで分かるかな?

0984昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/09/01(金) 17:30:59.29ID:UEmMLyKy
>>983
分かった。
けど、アモバンの半分は催眠成分がない単なる無駄ってことじゃん。

とすればミリグラム錠の違いはあっても
効力上はルネスタ2mgはアモバンの7.5gになるんじゃないの?

0985優しい名無しさん2017/09/02(土) 00:16:11.69ID:bdfOTpRt
ルネスタ4ミリグラム飲むと吐くんだが、体の拒否反応なのか、OD防止のため少しでも過量服薬すると吐くように作ってるのか

0986優しい名無しさん2017/09/02(土) 08:30:31.63ID:XQzCq1o/
4mgじゃ吐かない
眠れなさすぎて最大12mg飲んだ日もあったけど吐かずに普通に寝たよ
パイプナイトはわからないけど

0987優しい名無しさん2017/09/02(土) 12:19:01.75ID:bdfOTpRt
じゃあ体質かな体に合ってないんだろう。アモバンに戻そう

0988優しい名無しさん2017/09/03(日) 01:53:45.48ID:QeiEp4lQ
自分はアモとルネスタのジェネ、どれだけ一気にいこうが来る眠気は同じで体調不良なし
ハイプロンて言う毒色カプセルもそう
別の抗不安剤では2錠飲むと冷や汗でて嘔吐しまくるのに
体質でしょうなぁ

0989優しい名無しさん2017/09/03(日) 07:44:59.25ID:Nr1YcHZP
でしょうねぇ

0990優しい名無しさん2017/09/03(日) 12:02:25.87ID:b24+f349
全く違う薬ならいざ知れず。

アモバンの改良型がルネスタなのに、改良後の薬のほうが体に合わないなんて、体質つーか体に欠陥があるんじゃないの。

ごくまれにいる、ルネスタは苦くてアモバンは苦くないってのも味覚障害だな

0991優しい名無しさん2017/09/03(日) 15:30:39.68ID:HEXGZizg
セレンが多いんだか少ないんだかの障害じゃね?

0992優しい名無しさん2017/09/03(日) 15:43:29.80ID:ycxs6ejd
レシチン不足かもな

0993優しい名無しさん2017/09/04(月) 02:46:13.53ID:tAUq/L/T
上ふたつのレス中にある単語の意味が解らん

0994優しい名無しさん2017/09/04(月) 08:34:04.30ID:3OEXUNuz
ルネスタ効いた5時間寝れた
飲んで30分で意識がとんだ

0995優しい名無しさん2017/09/04(月) 09:53:16.84ID:xfn9AqXq
味覚障害は亜鉛

0996優しい名無しさん2017/09/04(月) 18:02:56.59ID:ptazkrse
誰か新スレ……

0997優しい名無しさん2017/09/04(月) 18:43:59.70ID:Frt6LzOq

0998優しい名無しさん2017/09/05(火) 01:23:01.20ID:h/iDqAp3
ぶひいー

0999優しい名無しさん2017/09/05(火) 01:23:19.15ID:h/iDqAp3
ぶひー

1000優しい名無しさん2017/09/05(火) 01:23:35.63ID:h/iDqAp3
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
09058644384

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 178日 14時間 22分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。