鬱でも必死に会社に行ってる人 508

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん2018/08/17(金) 13:05:15.64ID:G++u2K5w
ここは鬱でも必死に会社に行ってる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
(新型うつも同じうつです叩くのは禁止です)

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 499
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1528112639/
鬱でも必死に会社に行ってる人 507
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1533560053/

鬱でも必死に会社に行ってる人 506 ワッチョイあり
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1531728180/

次スは>>950がスレ立て宣言してから立ててください
スレ立てできないなら踏まない
踏んでしまったら誰かにお願いしてください

0952優しい名無しさん2018/08/26(日) 13:34:50.07ID:tx4dSKHW
>>949
ゴロゴロは無駄ではないですよ 体力温存。後悔して月曜迎えるのはその人次第。偉そうに言っているあなたはさぞかし素晴らしい日曜の午後をお過ごしなんでしょうね。

0953優しい名無しさん2018/08/26(日) 13:47:09.46ID:BIXX/fYX
身体壊してまで働くことないですよ

0954優しい名無しさん2018/08/26(日) 13:58:49.82ID:6f1xpKvK
>>949こんな書き込みして楽しい?
悲しい人生だねぇ。

0955優しい名無しさん2018/08/26(日) 14:23:22.52ID:4yO4qLFO
>>952
昨日丸一日、そして今日の午前中と自堕落に過ごして
さっき13時過ぎからようやく仕事の書類を広げて始めたところ

0956優しい名無しさん2018/08/26(日) 14:36:40.67ID:DDO7/myc
やめてくれ
効いてしまう

0957優しい名無しさん2018/08/26(日) 14:41:36.17ID:8SuO8jco
先週上司が体調崩して休んだから上司の仕事が被さってきた。
ただでさえ一人辞めて大変な時に。
完全にキャパオーバー。
もう無理。
会社辞めるかもしれない。
明日会社行きたくない。

0958優しい名無しさん2018/08/26(日) 15:37:27.49ID:B/6hIWh/
部長は今日からバカ社長と海外だが、年下の副部長はいる。
全部丸投げだ

0959優しい名無しさん2018/08/26(日) 15:56:46.96ID:aTo2rIa1
>>949
せっかく寝てたのに起こさないでくれよw

0960優しい名無しさん2018/08/26(日) 15:58:51.99ID:aTo2rIa1
部下に丸投げしといて、終わってなければ文句を言う。
これで上司としての仕事が成り立って、高い給料貰えるんだからいいもんだよね。
先に上に立ったもん勝ちさ。

0961優しい名無しさん2018/08/26(日) 16:15:02.68ID:CCCocOMm
四時過ぎたが、まだ日差しが強くて暑い。買い物は日が傾きはじめる六時過ぎてからにしよう。月曜が迫ってくる焦燥感と背中合わせだけれども。

0962優しい名無しさん2018/08/26(日) 16:24:29.81ID:QvIEg1Zl
>>955
持ち帰り仕事してんのかよ

0963優しい名無しさん2018/08/26(日) 16:48:53.86ID:6f1xpKvK
プライドなんて棄てる、俺のなんて薄っぺらいものなんだから。
バカにされてもコケにされてもヘラヘラ笑って家帰って寝て忘れよう。

難しいんだけどね、捨て去る努力をしよう。

0964優しい名無しさん2018/08/26(日) 17:45:41.71ID:esy4+rdl
うつ病悪化してるうえに夏バテが酷い
明日から仕事行ける気がしない

0965優しい名無しさん2018/08/26(日) 17:47:08.24ID:q7YHjv6N
>>964
この暑さじゃバテるよね。明日からまた金曜まで、自分も本当に持つのか心配。

0966優しい名無しさん2018/08/26(日) 17:54:12.52ID:4yO4qLFO
>>962
結局2時間も続かなかった

0967優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:00:58.81ID:vpsneWUW
>>950
ずいぶん根に持ってるんだね

0968優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:04:04.15ID:JXcT5B1l
めっちゃ鬱
これを出社できる状態に抗不安薬で持ち上げる月曜
9月から上司が変わるのが嫌だ
セクハラモラハラの塊で出来たような他人を傷つけてる自覚のないクソ

0969優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:07:52.70ID:C5y1r77b
あたまいたい
月曜日の仕事がいっぱい溜まってる

0970優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:14:32.37ID:M+3F406w
どっかで死にたいんだけどなぁ怖いなぁ

0971優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:22:37.17ID:BAA91o5j
案の定、一日中横になってた、、
明日の電車に乗るまで仕事の事は考えるのはやめよう、、
異動の内示が出るよう祈る、、

0972優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:23:12.72ID:C5y1r77b
会社合併で組織が変わるのが憂鬱

0973優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:30:06.20ID:lU6MIZ66
将来が見えない。
子供にちゃんと言いたい事は言いなさいって
抜かしながら会社では何も言えない自分がいる。
簡単な事すら説明出来ず、見下されて。
皆が嫌がる仕事を押し付けられ罵倒されて。
何も成果を出してない俺が、偉そうにさ。

0974優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:45:45.13ID:DDO7/myc
子供には俺のようになるなよと教育しましょう

0975優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:48:24.53ID:aTo2rIa1
>>973
みんなそんなもんじゃないの?
言いたい事を言っちゃダメっ、て育てたら子供がおかしくなるでしょ?
言っていい事と悪い事は、成長しながら覚えていくっしょ。
何事も経験。

0976優しい名無しさん2018/08/26(日) 18:50:57.69ID:DDO7/myc
自分が本音で子供に言ってないのに子供がそれを信用すると思うのか
子供は馬鹿ではない
そういう表面だけの言葉を並べても全く伝わらないだろう

0977優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:02:35.30ID:DDO7/myc
親に嘘を吐かれて育つ子供なんてロクなもんではない
お前が生きてきて学んだことを嘘偽りなく教えてやれ

0978優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:17:39.19ID:AuYhV8WD
>>971
自分も一日ずっと横になってました。暑かったですしね。まだ寝るまで数時間あるし、出勤までは半日ある、と思っています。

0979優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:23:37.88ID:IV2S4bH7
俺の自由に使って良いと言われて渡された5万円。
そのお金は以下の費用に
・妻の新しい財布1万5千円
・娘の林間学校の装備一式2万円
・息子のプラレール5千円
・妻の財布の中身一万円

俺の自由とはいったい

0980優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:35:58.79ID:BAA91o5j
>>978
同感。
数時間あるし、まだ休みは続いてる。
まだまだ休日。

0981優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:39:39.35ID:8SuO8jco
明日会社行きたくない。
もう会社辞めたい。
仕事の質、量共にキャパオーバー。
もう無理です。

0982優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:56:52.52ID:6S+3Jkp2
>>981
おれも

0983優しい名無しさん2018/08/26(日) 19:57:23.72ID:aTPQfzFQ
鬱は悪い面にフォーカスしてくたびれ損疲れるマイナス思考。
よって、現在の五体満足、目が見える、歩ける、車を持っている等の恵みに意識をフォーカスする
と、鬱や月曜病が漸減する。目が見えない身体障碍者+鬱よりもマシだとプラス思考。

0984優しい名無しさん2018/08/26(日) 20:06:04.35ID:esx5NuXx
24時間テレビって観てると気持ち悪くなってくる
毎回毎回障害者でも頑張れるとかテーマにしてるけど
障害者にとっちゃいい迷惑だろ
こんな番組見て涙流せる純粋な奴羨ましいわ

0985優しい名無しさん2018/08/26(日) 20:09:43.68ID:DDO7/myc
24時間テレビは確かに吐き気を催す糞番組だけどな

0986優しい名無しさん2018/08/26(日) 20:16:21.21ID:30tcDe5Q
>>967
俺の事か

そうだな、根にもってるな
今日はとくに

0987優しい名無しさん2018/08/26(日) 20:36:27.43ID:BP1oNKtP
>>971
自分は異動できませんでした。
もうどうしたらよいか分かりません。

0988優しい名無しさん2018/08/26(日) 20:39:30.65ID:B/6hIWh/
「首にならないだけマシだと思え」と汚い言葉を吐くクソ家内

0989優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:16:47.41ID:AuYhV8WD
ちょっと早いけど、明日からまた金曜まで暑い中仕事だから、眠剤飲んで休もうかな。早く床についても中途覚醒しちゃうから困るんだけどね。

0990優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:33:46.87ID:gg3yRGAx
僕も早く眠剤を飲むとダメ。
寝つきが悪いし、中途覚醒後は再入眠できない。
今、明日からの仕事のことを考えて落ち込んでいる。
日曜日の夜はいつも憂鬱。今夜、眠れるか不安だよ。

0991優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:36:49.20ID:otBS3LT/
生きている間中続くんだねこの拷問は。

0992優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:43:10.01ID:hxWs/LZK
特別な才能がないから奴隷になるしかないな。

0993優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:50:32.28ID:AuYhV8WD
もうすぐ22時…

0994優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:53:13.34ID:CjIGcUYg
みんな残業とかないんの?ないならまだよくない?俺普通に22時までが当たり前だからホント嫌になるよ

0995優しい名無しさん2018/08/26(日) 21:58:32.91ID:BAA91o5j
>>994
私も同じです。
普通に残業です。
帰って23時。
そこからご飯食べて風呂入って寝る。
でもなかなか寝付けなくて結局130頃寝て530起き。
ホント嫌になる。

0996優しい名無しさん2018/08/26(日) 22:03:40.12ID:fWDMZnQE
>>994
俺もそんな感じだ
夏休み明けからずっと夜9時10時まで残業の日々
しかも昼も休憩時間なんか全く取れやしない
数日前、仕事の後片付けの最中に熱中症らしき症状で体動かなくなってぶっ倒れたが
その時の事も「体調悪いとか言って片付けさぼって他の人にやらせてたらしいな」とか
上司に文句言われたわ

0997優しい名無しさん2018/08/26(日) 22:10:45.17ID:tx4dSKHW
オレは寝る直前にアルプラゾラムを放り込む。酒もたらふく飲んでるから、効果はわからんが、5時半くらいまでは眠れる。

0998優しい名無しさん2018/08/26(日) 22:13:10.63ID:8SuO8jco
今布団の中。
目を覚ましたくない。

0999優しい名無しさん2018/08/26(日) 22:23:38.48ID:N44V5aLG
残業はない
でも馬鹿にされてばかり
死にたい

1000優しい名無しさん2018/08/26(日) 22:24:05.08ID:QvIEg1Zl
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 18分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。