A型事業所・A型作業所 Part111 【ワ有り

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウエー Sa0a-TnwS)2020/12/19(土) 06:38:40.51ID:+bEjE81Ua
!extend:checked:vvvvv:1000:512
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

■前スレ
A型事業所・A型作業所 Part110 【ワ有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605309162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-kCF1)2021/02/07(日) 19:42:55.27ID:2nI+toEca
線の手もチェーン店やな

0953優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-pofy)2021/02/07(日) 20:45:50.28ID:qO4XeMIkM
>>928
俺は30万もらってるよ

>>934
サル山だからだよ

>>936
おまえのことか

0954優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-pofy)2021/02/07(日) 20:47:21.14ID:qO4XeMIkM
>>944-947
なにが悪いんだよ
おまえらなんかその程度の使いみちしかないだろ

0955優しい名無しさん (ワッチョイ 1f44-CQ1U)2021/02/07(日) 20:48:05.81ID:i14wvp9g0
関わっちゃいけない人が来た・・・

0956優しい名無しさん (スフッ Sdbf-BaKe)2021/02/07(日) 21:11:02.84ID:F8a8x2qdd
ブタ箱作ってご満悦の豚社長

0957優しい名無しさん (スフッ Sdbf-BaKe)2021/02/07(日) 22:10:02.17ID:F8a8x2qdd
ブラック企業の経営者になる素養と、経営者として成功する素養が同じなのです。問題は程度です。状況や立場によっては、黒い部分が大きく表出し、社員を不幸にしてしまいます。

特に、業績の低迷時期や急成長している時期は顕著です。前者であれば、社員に長時間労働を課したりパワハラが横行します。慢性的な人手不足に陥っているため、常時、ハローワークに求人枠があるのも特徴です。後者であれば、大量採用と徹底的な洗脳教育をして使える者以外は辞めさせられます(もちろん、自主退職の名目の下)。

0958優しい名無しさん (スフッ Sdbf-BaKe)2021/02/07(日) 22:12:41.48ID:F8a8x2qdd
自己愛性パーソナリティの人が、権力や地位を得ると、周囲は散々な思いをする。権限をかさにいうことを聞くように迫られたり、自分にこびへつらわない者は、冷たく無視されたり、いじめるように仕向けたり、子供のような真似を、権力のもとに行うのである。

0959優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OU2n)2021/02/07(日) 23:20:22.73ID:aGqNk7qD0

0960優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OU2n)2021/02/07(日) 23:20:48.16ID:aGqNk7qD0

0961優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OU2n)2021/02/07(日) 23:23:12.89ID:aGqNk7qD0

0962優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OU2n)2021/02/07(日) 23:29:50.88ID:aGqNk7qD0

0963優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-OU2n)2021/02/07(日) 23:37:58.20ID:aGqNk7qD0

0964優しい名無しさん (ワッチョイ 97a0-L9ip)2021/02/08(月) 00:04:44.93ID:8aHrjgcD0
>>944
自分はA型からクローズで一般就労行けたよ
ただ心療内科通院ってだけで訳アリだから人一倍仕事頑張らないと認めてもらえないけどね

0965優しい名無しさん (ワッチョイ 9ffb-Zgki)2021/02/08(月) 00:14:57.56ID:3aQt5kCI0
>>959-961
見てないけど多分グロ

0966優しい名無しさん (ワッチョイ b780-QgsX)2021/02/08(月) 09:40:52.79ID:1cAaH0z/0
4年も落書き続けて給料貰ってた利用者がやっと軽作業になった
今までがおかしかった
本来ならB型

0967優しい名無しさん (アウアウウー Sa9b-L9ip)2021/02/08(月) 14:16:57.85ID:BHDS+rmra
ボーッと突っ立ってる奴がAに居たりするよな

0968優しい名無しさん (ワッチョイ f7d2-blKv)2021/02/08(月) 14:56:49.55ID:u7CU7am40
>>949
>>950
大曽根の未来工房と、指定取り消しになった八事のMT工房はグループなの?

0969優しい名無しさん (ワッチョイ f7d2-blKv)2021/02/08(月) 14:59:47.41ID:u7CU7am40
障害福祉事業所が虚偽申請、不当に給付費請求 名古屋市が行政処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e90dde4c8f9a9e0ed604150545fee0484aceaeb

 名古屋市は、障害福祉サービス事業所に指定している中区の「エール名古屋」と昭和区の「MT工房八事」について、虚偽の申請が発覚したことから指定を取り消す行政処分を決定しました。

 名古屋市によるとエール名古屋は、実務経験を満たしていない人物を管理責任者と偽るなどし、不当に給付費の請求を行い、受給していたということです。

 関係者からの通報で発覚し、会社は事実を認めています。

0970優しい名無しさん (ワッチョイ 3702-OU2n)2021/02/08(月) 16:42:02.16ID:scqiQXVL0
電車通勤じゃないから内容は知らんが
今日、利用者が駅で警察に連行されたみたい
たぶん、解雇やな。何やらかしたのやら

0971優しい名無しさん (スププ Sdbf-BaKe)2021/02/08(月) 18:21:18.85ID:ezgddQvRd
うちの事業所はサツに捕まるのがステータスなのか前科者優遇措置が取られてた
半グレ豚社長

0972優しい名無しさん (スップ Sd3f-sG6l)2021/02/08(月) 18:24:13.19ID:ehJe1fE8d
全国の未来工房グループ

https://i.imgur.com/3gYo1aR.jpg

0973優しい名無しさん (ワッチョイ 97a0-L9ip)2021/02/08(月) 18:34:07.54ID:8aHrjgcD0
>>971
更生させる意味合いも兼ねての事じゃないか
良い取り組みだと思うよ

0974優しい名無しさん (ワッチョイ 1f4b-ZjjR)2021/02/08(月) 18:46:03.98ID:awWkqX2J0
>>971
前科者優遇とか信じられん
何を優遇されるんだ

0975優しい名無しさん (スププ Sdbf-BaKe)2021/02/08(月) 21:11:10.15ID:ezgddQvRd
今時飲酒運転で免許取り消しの腐れ老害新人オッサン野放しにしてる半グレ豚社長

0976優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-pofy)2021/02/08(月) 21:34:34.80ID:0Tlrl5N7M
>>955>>956
おまえか

>>967
いてくれればいいんだよ

>>973
まったくだよな
ゴミどもは社長のすばらしい考えがわからない

0977優しい名無しさん (ワッチョイ ff8f-vurT)2021/02/08(月) 21:36:57.26ID:JKlDhJJz0
電車通勤だからもういかんわ。こんなんじゃ絶対コロナ死するわ。

0978優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-kCF1)2021/02/08(月) 22:49:23.95ID:Y+LDPTkXa
やり甲斐や達成感のない作業をひたすら毎日こなすだけ

0979優しい名無しさん (ワッチョイ 3733-QgsX)2021/02/08(月) 22:55:37.78ID:nietaImY0
俺もだよ
まぁお金貰えるから良いんだけどね

0980優しい名無しさん (ワッチョイ 37c8-56gX)2021/02/09(火) 08:48:52.98ID:ciDYv+0x0
どうせ一般定型正常の仕事もおなじようなやりがい達成感詐欺なんだよ
奴らは採用主とか上司同僚にたいして楽し気な「仮面」つける技にたけてるだけで

0981優しい名無しさん (ワッチョイ 9f9b-OzGG)2021/02/09(火) 08:53:26.83ID:rXuZunqG0
>>978
いつまで続けるの?

0982優しい名無しさん (ワッチョイ 175f-MC3n)2021/02/09(火) 11:14:46.06ID:pAjXjxxp0
>>944
面接は通るんだけど、精神ズタボロだから失敗してどやされるのが怖くてね。それで更に萎縮しちゃって受け身になって、段々人間関係が悪くなってアウト、な俺もいるんだ。

三回も再発繰り返したら、もう一般なんて怖くてね。

0983優しい名無しさん (ワッチョイ 3701-Hkqy)2021/02/09(火) 13:14:23.22ID:ICyAI4uJ0
きのこ栽培どうよ?

0984優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-LJK1)2021/02/09(火) 14:14:33.72ID:Qby+b1afa
時給って永遠に最低賃金?一応時給上がることもあると契約書には書いてたが
マジでほぼ座ってるだけのやつとずっと同じ時給?

0985優しい名無しさん (ワッチョイ 17f8-blKv)2021/02/09(火) 15:25:15.82ID:bEvFV0tW0
>>984
俺最低賃金+10円に上がったわ
がんばれ

0986優しい名無しさん (ワッチョイ 37dd-OQdd)2021/02/09(火) 16:31:25.59ID:1wk/FBux0
次スレ立てておきました
このスレが埋まってからお使いください
A型事業所・A型作業所 Part116【ワ有り
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1612854865/

0987優しい名無しさん (アウアウカー Sa6b-kCF1)2021/02/09(火) 18:25:09.35ID:IFZEAgh2a
施設外就労は時給上がるとこもあるな

0988優しい名無しさん (スププ Sdbf-BaKe)2021/02/09(火) 18:30:09.17ID:Twkpk1Jqd
スレタイ5つもワープした訳は?

0989優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-cKD5)2021/02/09(火) 19:07:42.11ID:I3kENHzZr
ワ無しが114だからだろ

0990優しい名無しさん (オッペケ Sr0b-cKD5)2021/02/09(火) 19:09:25.52ID:I3kENHzZr
間違えた115な

0991優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-pofy)2021/02/09(火) 20:52:08.72ID:gQh/GX3pM
>>977
ちょうどいいじゃん

>>978
仕事とはそういうものだ
なめんな!!

>>983
いいよ
楽しいよ

0992優しい名無しさん (ワッチョイ d701-YUDs)2021/02/09(火) 21:16:50.57ID:ZLkkR04d0
>>964
クローズの場合、履歴書はどう書いた?

0993優しい名無しさん (ワッチョイ 3733-QgsX)2021/02/09(火) 21:58:56.40ID:/qPClBYx0
一回やめた奴がまた面接受けに来るのは謎だな

0994優しい名無しさん (ワッチョイ 573e-2thb)2021/02/09(火) 22:34:51.40ID:siwqAcT40
仕事や環境が合わなくて辞めて違う所で働いたけど以前よりもしっくり来なくてまた戻るって人がいてもおかしくはないよ
働かないよりは随分マシな選択だと思うしA型なら出戻りが許される

0995優しい名無しさん (ワッチョイ 37c8-56gX)2021/02/10(水) 00:29:37.05ID:2xUGm5z50
入れてるなら幸運だと思えよ
当てにしてて入れなくて困ってる俺もいるんだから

0996優しい名無しさん (ワッチョイ ff63-s+44)2021/02/10(水) 08:05:46.42ID:ErqOaYTh0
>>993
A型って出戻り出来たっけ?

0997優しい名無しさん (アウアウウー Sa9b-liK2)2021/02/10(水) 08:31:27.68ID:FGh9SrL0a
>>996
事業所によるとしか

0998優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-oKES)2021/02/10(水) 14:08:22.55ID:EKPx9FF5M
福祉施設の名前って何故こんなにダサいのだろう?
Bは「あおぞら」とか平仮名が多く、
Aはバカみたいなカタカナ英単語などか多い。
利用者の知能に合わせてるつもりなのだろうか?

0999優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3c-tg8z)2021/02/10(水) 15:53:06.24ID:rzW6LjFr0
じゃあどういう名前がいいの?

1000優しい名無しさん (ワッチョイ 3702-OU2n)2021/02/10(水) 16:37:20.82ID:UZBrX5Pu0
(テテンテンテン MM8f-pofy)は池沼

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 9時間 58分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。